下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月08日 12:19:18

ホスピタリティーに満ち溢れた最高のお宿でした、また必ず近いうちに行きたいと考えています。
大変ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年09月16日 13:38:40

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また有難いお言葉感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りますので
機会がございましたらおいで下さい。
お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2015年08月23日 23:00:11

8月20日に宿泊しました。当日は、天草エアラインを利用して、伊丹空港から天草空港まで飛んで、路線バスで宿まで向かいました。空港からは、バスで
本渡バスセンタ-で乗り継いで、1時間程で着きす。夕食は、口コミどおり、新鮮なお刺身がたくさん出てきたり、伊勢エビ入りの味噌汁など海鮮料理のが中心で、とてもおいしかったです。昼食は、少量にしておくことをお勧めします。飲み物の値段も非常に良心的であり、1人で宿泊しましたが、料金も非常にお安く、本当にその金額でいいのですか?という感じがしました。夕食時には、おかみさんのご挨拶もあり、非常に恐縮しました。朝食も本当に食べきれるかなという量が出てきました。また、帰る時には、おにぎりとから揚げの弁当とお茶をいただき、熊本までのバスの中で、いただきました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年09月03日 12:12:56

このたびのご宿泊有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様に喜んでいただけたようで有難く感謝申し上げます。これからもますます精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
またお会いする日をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

サトエミ6938さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

サトエミ6938さん [50代/女性] 2015年08月14日 15:49:36

8/12に宿泊させていただきました!

お部屋、食事、宿の皆さんのおもてなしと全て満足でした。

あまりにも豪勢な食事で少し残してしまいましてすいません。

また是非お伺いしたいと思ってます、スタッフの皆さんお体に気をつけて頑張ってください!

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月16日 14:02:00

このたびのご宿泊有難うございました。
また、嬉しきお言葉大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進して参りたいと思いす。皆様とまたお会いする日をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】

投稿者さん 2015年08月13日 19:47:25

とにかく圧倒されるほどの料理の数々。海の幸を堪能できました。ただ、妻と二人で食べきるのは無理なほどの量に、もったいなくてちょっと困りました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 14:07:39

このたびのご宿泊有難うございました。
食事の量が多かったとのこと申し訳ございません。当館では一品の量はさほど多くないのでほとんどのお客様が食べてしまわれる方が多く個人差があるものでなかなか難しい所でございます。
もったいないとは思いますが少しづつでも召し上がっていただければ幸いです。
有難うございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ともちゃん@1959さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ともちゃん@1959さん [50代/女性] 2015年08月13日 18:17:09

工夫されたこだわりの食材を生かした目に美しい献立、目を見張るお刺身の質と盛り付け、丁寧なスタッフの対応、木の香りがする和のセンス良い建物、熱すぎない露天風呂、どれも女性好みのアットホームな宿だと思います。娘と2人、ゆっくりと過ごすことが出来ました。日頃の頑張りのご褒美にぴったりでした。(ともちゃん)

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 12:38:44

このたびのご宿泊有難うございました。
また嬉しいお言葉大変有難く感謝申し上げます。
天草は遠い所でわございますが、またお会いする日をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】

投稿者さん 2015年08月12日 17:00:45

8月5日に宿泊しました。今回2年振りの嫁さんとの家族旅行でして、「くれよん」にしたのは 嫁さんがインターネットで人気上位の宿との事で探し決めました。
料金も下田温泉では上位だったので期待をして、少し早めでしたが宿に着きました。
部屋へ案内されて一息ついて、嫁さんとの会話は少し期待はずれダネーとの感想で一致、
後は今夜の食事に期待だね・・・? とここまでは不安な気持ちでしたが、いざ食事になるとその不安も吹っ飛び、次から次へと新鮮な魚介類あり肉料理ありで今までの宿の中で一番の食事内容でした。翌日の朝食も素晴らしく 又、おかみさんからお昼のおにぎりまで頂き
食事&サービス共にとても満足した家族旅行になりました。おかみさん本当に有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 12:20:13

このたびのご宿泊有難うございました。
また貴重なお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りたいと思います。またお会いする日をお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

やすおくん8431さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2015年08月11日 19:32:17

料理最高です。部屋の隅々までおもてなしの心地よい空間お見事でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 11:53:44

このたびのご宿泊有難うございました。
また嬉しいお言葉大変有難く感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りたいと存じます。またお会いする日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月10日 21:30:59

料理は、和風に洋風を取り入れた創作料理で、とても美味しくいただきました。
天草で、創作料理をいただけると思っていなかったので、驚きでした。
設備、サービスも申し分なく、とてもいい宿でした。
また天草に来ることがあれば、再訪したいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 11:28:19

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
嬉しいお言葉大変ありがたく感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月08日 10:05:55

少し遅く到着したので、ちょっと慌しかったが、食事がおいしく、露天風呂から星がきれいに見えるなど、とっても癒される場所でした。女将さんはじめスタッフの人たちもとても親切で、家族みんな満足です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月14日 11:23:45

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
遠い所へおいでいただき感謝申し上げます。
これからもますます精進して参ります。
またお会いする日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 09:55:31

7月31日に家族で宿泊しました。チェックインの時間よりもかなり早く着いたにも関わらず心地よくお迎え頂き、離れのお部屋もとても綺麗でゆっくり出来ました。お迎え時の冷えた麦茶がとても美味しかったです。食事は夕食も朝食もこれでもかという位の豪勢なものでした。とても美味しく残すのが勿体ない程の量でついつい食べ過ぎてしまいました。また、当日は私の誕生日でもあり、ワインとケーキを頂き予期せぬおもてなしで家族みんなとゆっくり良いひと時を過ごさせて頂きました。子供達への花火も嬉しく、また、チェックアウト当日のおにぎりとから揚げ、とても美味しかったです。スタッフ皆さんのおもてなし、心遣いにうっとりさせられた1泊でした。有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月14日 11:07:14

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。みなさまが喜んでいただけたようで私ども大変うれしく感謝申し上げます。これからもますます精進して参ります。またお会いする日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月04日 01:07:38

小さな旅館(?)でなぜこんなにレビューが多いのか泊まってみて大いに納得。
良すぎて皆に教えたくなるからではないでしょうか?

小さな子ども連れで初めてのお泊まりだったので離れのあるところを探していてこちらに。
レビューの感想を何倍も上回る素敵なおもてなしで終始夫婦で感激しっぱなしでした。

誕生日だったということで素敵な演出をして下ったり、おもちゃの用意、お風呂場のグッズは食事前にシャワーに行った夫が大興奮で報告に帰って来たほど。アメニティも女将さんのおもてなしが伝わってきます。
評判のお食事もお店で食べたら大変な金額になりそうな豪華なお料理で、帰り道に何回も「こんなお値段で泊まって本当にだいじょうぶだったの!?」と心配しながら帰ったくらいです。

そして皆さんとても子どもにも温かくて優しい!!
お子さん連れの方にもとてもオススメです。

最初から最後までおもてなしが素敵で今までで最高のお宿でした。
出会えたことに感謝。

今回は色々と本当にお世話になりありがとうございました。素敵な誕生日の思い出を作ることが出来ました。
皆にも自信を持って勧めたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月13日 15:51:22

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、おほめのお言葉大変ありがたく感謝申し上げます。これからもますます精進して参りたいと存じます。遠い所でわございますがまたお会いする日をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

ポンdeライオン1188さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ポンdeライオン1188さん [30代/女性] 2015年08月03日 21:29:58

非常に悩みましたが、限りなく5に近い4ということで・・・

下田温泉の入り口で分かりやすい場所にあります。

3部屋続きの離れの真ん中で、隣も家族連れだったのですが、音漏れなどもなし。
外観はもちろん、宿泊した離れ・お風呂・食事の棟、どれもきれいにされてあり、きもちよく過ごす事ができました。
特にお風呂は、いままでに訪れたことのある宿泊施設の中で一番過ごしやすかったかと思います。家族連れにも配慮して、ベビーシャンプーが設置されていることにも驚きました。
夕食の後には花火のセットが準備してあり、子どもも大変喜んでいました。

そして、多くの方が絶賛されている食事ですが、確かにこれほどまで手のかけられた食事とその量は他にないと思います。最初の舟盛りから最後のフルーツまでかなりのボリュームで、実際食べきることができずにフルーツは部屋に届けて下さいました。個人的に一番好きだったのは晩柑に盛られたミニうに丼で、さっぱりとそしてとても甘くおいしかったです。
朝食にもびっくりするくらいの小鉢が並び、持ち帰り可のロールサンド以外を食べたらおなかがはちきれそう・・・。
もちろんすごいおもてなしだとは思うのですが、出されたものを残すことのできない私達はできる限りすべてをいただきたいと頑張った結果、とても苦しい思いをしました。

たとえば少し食材のグレードを上げて品数を減らすなどの選択ができればと思います。
また、宿としてのこだわりではあるのでしょうが、たくさんの料理がどれも手をかけてあるので、もう少しシンプルに味わえるお料理もあっていいのではないかと思いました。

帰りにいただいたおむすびとからあげ・朝食のサンドは、海水浴に向かう道中、車内でいただきました。包みが昔の旅のお弁当のようで、これまた子どもが喜んでおりました。

台風の接近で日程を変更したりもしたのですが、きもちよく対応してくださり、ありがとうございました。

いろいろと書き連ねましたが、また足を運ぶことができたらいいな、と思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月13日 15:38:05

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
皆様の貴重なご意見を素に精進して参りたいと存じますのでまたの機会がございましたらおいでくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月29日 20:07:02

台風が接近し風雨が強い中優しく迎えていただきとてもお世話になりました。お部屋は離れで、内風呂は五右衛門風呂、周囲にきれいなタイルが貼ってありとても落ち着くお風呂でした。食事は食べきれないほどの魚貝づくしでした。晩柑によそおってあったうにごはんはとてもおいしかったです。ただお品書きがないのでどのくらいのペースで食事をしていけばよいかが最初はわかりませんでした。最終的に私達には少し量が多すぎて、残すのが申し訳なく、できれば量少な目プランなども考慮していただくとありがたいです。チェックアウト時にはおにぎりとから揚げのお弁当をいただきましたが、これもまた絶品でした。とても良い天草の最終日を過ごせました。本当にありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月06日 15:45:52

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
天候の悪い中、遠い所へおいでいただき感謝申し上げます。またお客様のご意見を参考に精進してまいりたいと存じます。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】

チョビン310さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

チョビン310さん [50代/女性] 2015年07月26日 20:27:37

天草二泊三日の旅行感謝でした。台風接近中、今回は天草、楽しみにしてました。途中、

行きかう車も少なく海は最高、イルカも見れ、興奮最高、二泊めのくれよんに投宿。ビック

リしたのは夕食の料理、地元の魚料理、刺身。あまりのすごさに記念、デジカメ写真。

お部屋、温泉、満足でした。驚いたのは部屋のお風呂が五右衛門風呂でした。懐かしかった

です。投宿して感じたのは、おもてなしの心。心で仕える姿勢。有難うございます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月06日 15:22:48

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
皆様が喜んでいただけて、私ども大変うれしく思います。これからも精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月22日 16:51:58

天窓があるのは風情があっていいのですが、少し明け方に光が差し込み眠りに支障がありました。料理・対応は素晴らしく、他の宿泊施設ではなかなか味わえないものがありました。次回も機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月22日 21:46:28

このたびのご宿泊大変有難うございました。
天窓によって眠られなかったこと大変もうしわけなく存じます。
何かの対策を考えていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらおいで下さいませお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月22日 16:49:06

スタッフの対応といい、料理といい、大変すばらしい宿泊でした。是非次回も利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月22日 21:26:23

このたびのご宿泊大変有難うございました。
また、喜んでいただけたようで有難く感謝申し上げます。これからも一層精進してまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月15日 10:36:27

7月12日に家族4人でお世話になりました。従業員の方々一人一人の心のこもった接客態度、柔らかくてお肌がすべすべになる温泉、高級料亭も顔負けのお料理(どのお料理も板前さんの心がこもっていて、とても美味しいです。)、全てに癒され、年老いた両親も大喜びで、良い親孝行が出来ました。経営者と女将の人柄をしのばせる、最上級のおもてなしに感激しました!!! 気位と宿泊費ばかり高くて慇懃無礼な高級旅館など足元にも及びません。皆さん~天草に行くなら絶対にここですヨ。※11月に落花生送りますね!

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月19日 12:45:31

このたびのご宿泊大変有難うございました。
また、喜んでいただけたことで、私どもは大変うれしく感謝申し上げます。
これからも一層精進してまいりたいと存じます。
遠い所ではございますが、またお会いする日を
楽しみにしております。

湯の郷くれよん一同

投稿者さん 2015年07月09日 12:44:48

連泊には向きません。
これまで連泊された方はほとんどいなかったのでしょうか。
1泊目と2泊目、お食事が95%同じ内容です。
豪華な海の幸も、まったく同じものを二日食べるのは、難しいです…。
(特にお刺身のため胃腸が冷える感じがするのか、二日目はあまり箸が進まず、温かいものが食べたかったですが、選択の余地はありませんでした。)
また、残すと女将さん(?)の視線が怖く、ドキドキしました。

天草は、どこから行っても遠いです。
でも、1日では回れないほど、魅力的な場所があります。
また行きたいと思えるように、2泊、3泊に向けたプランがあればいいなと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月10日 22:28:29

このたびご宿泊いただき有難うございました。
大変不愉快な思いをなされたようで申し訳ございませんでした。
天草はお刺身がメインですのでおだししてしまい
しゃぶしゃぶで食べられるよう配慮がいたらずに申し訳ございません
また、変に気を使われたようでお詫び申し上げます。有難うございました。

ドドンパッパさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2015年07月07日 16:15:48

前回3月に利用で今回2回目で連泊しました。
チェックインも今回は部屋で出来て良かったです。
温泉も飲泉できると知ったので、効能に痛風とあったので旦那に薦めました。
二日目は2組だったのでお風呂を貸切にして下さったので凄く良かったです。
食事は変わらず大満足でした。
元々ミョウバン入りの東京のスーパーでの薬臭いウニしか知らずウニは嫌いだったのですが、出して頂いた赤うにがクリーミーで美味しくて(^O^)(^O^)
2日目はランチまでサービスで用意して下さり、ランチでいらしてるお客様にまじり、これまた豪勢なお料理をいただきました。
帰りにいただけるおにぎりと唐揚げも帰路途中に美味しくいただきました。
帰りのお見送りも、道路まで皆様出られて見えなくなるまでいらっしゃいました。
本当にくれよんさんは、お・も・て・な・しが素晴らしいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月10日 21:49:52

このたびのご宿泊大変有難うございました。
また、ウニを食べれるようになられてよかったです。赤ウニは、7月から9月上旬までで一番おいしいウニです。
遠い所ですが、また機会がございましたらおいでください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
          湯の郷くれよん

周堂88さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

周堂88さん [40代/女性] 2015年07月04日 17:10:44

6月下旬に宿泊させていただきました。一人宿泊だったのですが良心的なお宿で差額料金はなし。二間の離れでこの金額はないです!お部屋も綺麗で畳ベッドの硬さが私には丁度良くよく眠れました。お食事はお腹がパンパンなほど量があり、お刺身やお料理もとてもおいしかったです。乳製品に凝られてるのかアレンジ料理もあり、面白かったです。難を言うのなら、船盛りの蛸がインパクト大の丸ごとなので、折を見て切っていただけると嬉しいかも。おいしく齧りつきましたが。お湯も良く、朝ごはんも懐石で・・・ご飯の話ばっかですね。お宿の方の接客も良く気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。中部圏なので数年後になりますがまた泊まらせてください、と言いたい宿でした。お勧めです!

2015年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月07日 08:02:34

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様に喜んでいただけたことが私共は大変うれしく存じます。遠い所ではございますが機会がございましたらおいで下さい。
お待ち申し上げております。