下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 14:40:43

お刺身が大量に出てくるだけの普通の宿でした。
食べきれない量とは、口コミで読んではいましたが、2人なのに大皿にびっしりのお刺身は、豪華を通り過ぎてあきれるくらい。これだけ大盛の刺身を出して置いたら満足でしょうって言われているようで気分はよくありませんでした。
朝食のご飯は柔らかすぎる上に、2人なのに大きなおひつで提供されて、当然食べきれない。
残したご飯はおにぎりに、夜のお刺身は翌日かき揚げにして持たされましたが、かき揚げというよりも、刺身を小麦粉でまとめた団子で美味しくない。
口コミではお土産まで渡してくれるなんてなんてサービスがいいんだろうと思っていましたが、実際は余った食品がゴミにならないように、お土産で渡されるんだなーと(すいません美味しくなくて結句局棄てましたが)そういう意味では納得です。
お部屋のお茶は、スティック状の粉茶で、お菓子はなくミカン。
温泉宿でお部屋にお菓子が置いてある意味も分かっていない旅館でした。
食べきれず無駄になるお刺身を大量に提供して値段を吊り上げるんだったら、美味しく食べれる量のお刺身を出して、お値段を下げたほうが、親切だと思います。

2021年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月07日 17:39:12

この度は遠い所お越しくださいましてありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今回の御宿泊ではお客様のご希望に添えれず大変申し訳ございませんでした。
当旅館といたしましては、天草の地の物をお腹いっぱい召し上がって頂きたい、そういった思いでおもてなしをしております。
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、頂いたご意見を受け止めつつ、今後も誠心誠意いらっしゃって頂けるお客様におもてなしをして参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

ヨウブー7178さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ヨウブー7178さん [60代/男性] 2020年12月22日 10:13:34

カード決済に慣れてないみたい!
私は時間かかりそうなので,現金にしたけど,その後のお客さんからは上手くいったみたい!
でも変更しますかの,お声かけは無かった。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月24日 14:04:48

ご来店いただきありがとうございます。
カード決済でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。wifiでの接続のカード決済のため繋がらない時がございます。申し訳ありません。
またお声がけもせず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ヨウブー7178さん [60代/男性] 2020年11月24日 00:23:52

2回目です。料理とサービスには,本当に満足です。
カード決済に時間がかかり,私は現金になりましたが,数分後次のお客様は大丈夫だったようです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月24日 15:43:16

この度は、2回目のご来店ありがとうございました。
この度は、決算に時間がかかり現金決済になりました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
特に雨のときなど山に囲まれているせいなのかwifiの電波の関係で決済がうまく行かない事がたまにあります。
本当に申し訳ございません。

また天草に来られる際にはお立ち寄りいただきますよう、お願い致します。
この度はご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2020年10月25日 15:55:55

銀婚式記念に初めて利用させてもらいました。
食事の時にお祝いですとスパークリングワインをサービスして頂きました。
料理もどれも美味しくて大満足です。

コロナ対策もされているようで安心して宿泊できました。

以前のレビューにあったように部屋のテレビの位置が微妙な位置にあり見づらいのはありましたが、ベッドの寝心地も良く、畳も新しく良い香りがしました。
部屋の源泉掛け流しの温泉もとても気持ちよく入ることができました。
贅沢言うなら女性用アメニティーがもう少し充実していたらよかったですかね。

朝食は食べきれないほどの品数で伊勢海老のお味噌汁のおかわりは満腹過ぎて断念しました。
お弁当もお土産で持たせていただき、至れり尽くせりでした。

スタッフの方々も皆親切にしていただき、よい記念日旅行になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月30日 11:34:20

この度は記念日記念にくれよん をお選びいただき遠い所まで足を運んでいただきありがとうございます。
銀婚式ってとても素敵な旅ですよね。
その中でその旅の中でくれよんをお選びいただいたことに感謝しております。
女性用のアメニティー一応お部屋に準備してはいるのですが検討いたします。
お料理はお腹いっぱい天草の幸をお召し上がり頂けます様、食材も毎日厳選しまた四季の食材をお出ししております。ボリュームもありますので皆様お喜びいただいております。
この度は沢山コメントもありがとうございました。
これから寒くなってまいります。お身体に充分お気をつけてお過ごし下さい。
これからもおふたり益々お元気で毎日お過ごし下さいね。ありがとうございました。
この度は銀婚式おめでとうございます。

投稿者さん 2020年10月08日 18:02:42

GoToトラベルが利用できたので、いつもよりランクアップのお宿を選択。
離れの古民家で落ち着いてゆったりと寛げます。部屋つきの五右衛門風呂は24時間いつでも入浴できるし、湯温もいい感じ。大浴場は内湯と露天風呂両方楽しめます。お食事は創作料理に驚きながら楽しくいただけましたし、味は絶品。また刺身のお造りがボリュームたっぷり。スタッフの方全員、笑顔での対応が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
朝食の伊勢海老のお味噌汁も美味しすぎるし、昨日食べきれなかったお刺身も翌朝にはかき揚げにしてくれて、食材を無駄にせず上手に変身させて楽しませてくださいます。チェックアウト時にはお弁当までもいただいて、至れり尽くせり。食事と温泉とスタッフの三拍子で癒された旅となりました。ありがとうございました。また訪れる機会があればぜひまたお世話になりたいお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月29日 13:20:29

この度は遠いところ、くれよんをお選びいただきありがとうございます。沢山のコメントもありがとうございます。
五右衛門風呂のお部屋はA棟ですね。
全室お風呂をつけております。少し小さいですが、22時以降お部屋でゆっくりお風呂がお楽しみいただけますようお造り致しております。中でも五右衛門風呂はとても人気があります。懐かしいなぁ。と言われるお客様が多いですよ。各お部屋のお風呂もお楽しみ頂けたら幸いです。
お食事は自信をもってお出しできる天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただけますよう四季折々の食材もご用意してお待ちいたしております。
遠いところではありますが、またお立ち寄りください。
心よりお待ちしております、
これよりまだまだ寒くなって参ります。お身体には充分お気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 10:45:57

畳が新しくなっていて とても気持ちがよかった。
女性用のアメニティがもう少し充実していれば 嬉しいです。
食事、接客サービス申し分ないです。
でもひとつ言うなら夕食のメニューが一緒なのが残念、以前食べたカキフライが食べたーい。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 11:57:06

この度は、遠くまで足を運んでいただき、以前もお越し頂きまして、ありがとうございます。
お食事には、その日の食材で変化しております。
また季節によって、の食材が違います。
カキフライなどは冬に登場いたします。
また、ご予約の際、冬にカキフライが食べたいのですが。とリクエストしてみていただくと、お応えできる場合もございますので、お問い合わせ下さいね。
また、何かリクエストがあれば、プラス料金になるかもしれませんが、(例えば伊勢海老のお刺身、アワビを追加したいなど。) 出来る限り、お客様のご要望に添えたいと思っております。
アメニティーは特別室椿のお部屋のみ少し変わっております。
ご了承下さい。
この度はありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年07月22日 14:13:29

今回で3度目の宿泊になります。
何年経っても変わらないスタッフの方々の細やかな心遣い、そして食べ切れないほどの豪華なお食事に感動です。
これからも何度も利用させていただきたいお宿です。

ひばりひでさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ひばりひでさん [70代/男性] 2020年07月08日 10:04:14

70歳で定年した記念に初めての天草のドライブで時間はかかりましたが、宿のサービスは満足できるものでした。到着時は曇りでしたが夕日の絶景ポイントまで案内していただき夕日は見ることができませんでしたが展望台からの景色は晴れた日を想像すると素晴らしいと思わせるものでした。過去の投稿にありますように夕食の海鮮食材の量・質とメニューに十分堪能させていただきました。かけ流しの温泉も気持ちよく、あいにく出かける寸前に腰痛になり、何とか宿までたどり着きましたが、温泉につかりだいぶ痛みも和らぎ翌日の帰路もなんとか無事に帰りつきました。戻りますが朝食も夕食同様に質が高く、イセエビと地のあおさのお味噌汁とてもおいしかったです。帰りの際にいただいた唐揚げよお結びの弁当と栄養ドリンクありがとうございました。また旅行しやすい環境になりましたら、自然遺産巡りの宿で利用させていただきます。

2020年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年07月12日 20:13:03

この度は遠い所、足を運んで頂きましてありがとうございます。天草小さい島でしょ?と良く言われますが、
大きい島なので、結構な時間がかかるんです。笑
ドライブにはとてもいいかもしれません。綺麗な海、美味しい海鮮綺麗な景色。サンセット。。。
サンセットは夏の晴れた日が抜群に夕陽が地平線へ~
涙が出るくらい感動するんです。
天草くれよんに来ていただいたからには、
満足したご滞在を。
お食事はとにかく天草の幸を、お腹いっぱい召し上がって頂きたい。また来たいです!といって頂く事が私たちの一番の喜びでございます。
あたたかいお言葉もたくさんのコメントも本当にありがとうございます。
これからも女将、スタッフ一同邁進して参ります。
また安心してご旅行出来る様になりましたら、
天草の旅へまたお越し下さい。
お待ちしております。
腰痛もお気をつけ下さいね。
次回いらっしゃるときはリンパマッサージもおすすめです!腰痛が楽になると思います。
この度は誠にありがとうございました。

gaku0950さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2020年06月08日 18:03:04

4度目の宿泊です。
主人の誕生日と銀婚式をかねてお邪魔しました。
初リンパマッサージもお手頃価格でとても気持ち良かったです。

今回で全てのお部屋をコンプリートしました笑
くれよんは我が家にとって最高のお宿です。
また女将さんやスタッフの皆さんに癒しを求め伺いたいと思います。

2020年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年07月12日 20:01:37

この度は、4度目のご来館誠にありがとうございます!!
また、銀婚式という素敵な記念日にお越しいただきありがとうございます。
いつもあたたかく見守って頂き、最高の宿といただき、
感謝しかございません。
これからも最高なおもてなしと最高な癒しが出来ます様、女将、スタッフ一同邁進して参ります。
またお疲れになった時や、天草の新鮮な海鮮をお召し上がりに天草くれよんへお越し頂きます様お願い致します。
いつもありがとうございます。
またお待ちしております!!

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2020年06月08日 09:18:12

家族的雰囲気で、スタッフの対応もよく満足しました。
 夜遅くまで、隣の音が聞こえたのには今ひとつでした。これは、施設には関係ないのかもしれません。
 食事の刺身盛にはびっくりしました。とても食べきれません。残したものを翌日お弁当にしてもらったのには二度びっくりでした。
 機会があれば再度訪れたいです。

2020年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年06月26日 10:47:04

この度は、遠い所お越しいただきありがとうございます。
お隣りの音が夜遅くまで聞こえてしまったとの事で大変申し訳ございません。、次回来て頂く際のご予約の時に前回の事をお伝え下さい。よろしくお願い致します。
 お食事はお刺身盛りは開業以来、くれよんの名物となっております。お食事のお刺身盛りが忘れられなくて。とと何度もリピートして来ていただくお客様が沢山いらっしゃいます。13品のお魚の種類が盛らられ、ボリュームあって残されても、次の日に海鮮かき揚げとしてお持ち帰りいただく様にしております。
ご安心くださいませ。
また天草に来られる際にはくれよんへお越し頂きます様、よろしくお願い致します。
次回はゆっくりお休みいただける様、努力してまいります。
感謝致します。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

eddieさんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2020年04月16日 14:34:55

熊本市内より来るまで2時間30分かかります。宿の近くは静かな温泉街です。空気と夕日と夕食の魚が美味しい宿です。この値段でこれでもかの新鮮なお作りの山です。魚好きにはたまりません。田舎大好き。

2020年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月25日 17:54:26

この度は遠い所、くれよんにお越しいただきありがとうございます。
田舎大好きの方には持ってこいの場所かもしれません。笑
大自然です!笑
空気、景色、野生のイルカ、サンセットはとにかく素晴らしいですよ!
何といってもお魚好きのお客様は大喜びされます!
とにかくお魚が新鮮でびっくりしました。
触覚がこんなコリコリしていたお刺身を食べたのは初めてです!と。
都会で食べるとこの鉢盛りだと、
5万以上するな。と言われたお客様もいらっしゃいました。今はくれよん名物の鉢盛りとなっております!

今、大変な時期ですが、収束しまして、天草に来られる際には新鮮なお魚を召し上がりにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
この度は温かいお言葉ありがとうございました。
お身体には充分お気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年03月22日 17:18:26

のんびりできてとても良かったです。
食事も丁寧に作られていて、どれも絶品でした。特に天草の海鮮をお腹いっぱいいただき、とても思い出に残る旅になりました。
温泉のお湯も非常に泉質が良く、すべすべになった上に保湿されていて驚きました。
食事と温泉で元気なって帰ることができ、湯治ってこういうことなのかな?と思い感動しました。ぜひまた天草に訪問した際は伺いたいと思います。
本当にありがとうございました!

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月26日 21:44:16

この度は遠い所お越しいただきありがとうございます。
湯治といっていただき、最高のお褒めありがとうございます。くれよんでのご滞在、天草の海鮮とお料理はいかがでしたでしょうか?
毎日新鮮なものをお客様に喜んで頂けるよう、新鮮なものを厳選しております!
お客様の喜びが私達の日々の活力となっております!
また来るね!とニコニコして帰って行かれる顔を見て、
お帰りの際に手を振る時はとても嬉しい気持ちでいっぱいになります。
また天草に来られる際にはゆっくりのんびり旅にいらしてください。
心よりお待ちしております!
この度は心温まるコメントありがとうございました。
感謝いたします!

投稿者さん 2020年03月14日 10:05:16

前回宿泊した時が大変居心地が良かった為、リピート利用です。
料理は、以前同様ボリュームがあり、大変満足させて頂きました。

が…。こんなに隣室の音が聞こえてくる部屋だとは思わず、驚きました。
私たちは夫婦二人で静かにゆっくりと、非日常を味わいに伺ったのですが、違う意味での非日常を体験するとは思わなかったので、残念でした。この騒音なら、自宅にいた方がまだ静かに過ごせたと思います。
夫婦二人で旅行をする方々は、静かにゆっくり過ごしたいと考えている方が多いと思います。なので、部屋割りを考える時に、配慮して貰えると良かったな…と、すごく感じた旅行でした。

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月14日 16:58:12

この度は二度目のご宿泊ありがとうございました。

隣室の騒音のご指摘をいただき、お客様にご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
お部屋割ですが、お部屋に空きがある際は間を空けさせていただくなどの対応を行っております。
A棟は二部屋のみとなっております為、満室の際にはお部屋の移動が致しかねてしまいます。配慮ができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように気を付けて参りますので、隣室の音や声などが気になった際はチェックアウト前ではなく夜遅くでもフロントまでご相談くださいませ。迅速に対応させていただきます。
また桜、椿の特別室もございますので、そちらであればより静かに過ごしていただけると思います。機会があればお使いになられてください。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

gaku0950さん [50代/女性] 2020年02月10日 10:59:58

私の誕生日で利用させていただきました。
桜プランのお部屋は、桜の色や絵画で統一されており気持ちの良い空間でした。
食事処も個室で良かったです。
夕飯の際にスパークリングワインでお祝いしていただきました。

このお宿ほど、良い意味で期待を裏切るお宿はないと思います。
3度目の宿泊になりますが、毎回パワーアップしていますね(笑)
今回は若旦那ご夫妻も加わって、温かさはそのままに華やかな雰囲気になっていました。
次回の来訪が楽しみです。
椿プランでお世話になりたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月27日 13:10:46

この度はお誕生日のお祝いでくれよんをお選び頂き、そして、3度目のご宿泊ありがとうございます!
桜のお部屋は去年の6月にできまして、バリアフリーのお部屋をお作りしました。
ご満足頂けて光栄です。
次回もお客様に喜んでいただけますよう、パワーアップできますよう邁進してまいります。
次泊まっていただく椿のお部屋はまた違ったお部屋ですので、お楽しみにお越しください。
スタッフ一同、またお会い出来る事を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
お誕生日もおめでとうございます。

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2020年02月05日 12:54:47

2月2日に宿泊させて頂きました。
いい雰囲気の部屋、気持ちの良い温泉、食べきらないほどの豪華な鉢盛り、、、、
全てが最高でしたが、何よりも“人”です!
最高のサービス、お声かけ、対応をして頂き、ありがとうございました!!
また是非、利用させて下さい!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月06日 15:08:47

この度は遠い所、くれよんをお選びいただきご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
お部屋も温泉も、お食事もご満足いただけて、とても嬉しく感激しております。

ご旅行は特別な思い、記念日、人生の節目、リラックスなどでお泊りに来ていただくお客様。
素敵な時間を過ごしていただきたい。少しでもスタッフがお手伝いできれば。と思っております。お客様にできるだけ寄り添い、また来るね!と言って頂くのが私達にとっての何よりの喜びと励みになります。
また天草へご旅行の際には是非ともくれよんへ足を運んで頂けますようよろしくお願いいたします。
この度はあたたかい嬉しいお言葉ありがとうございました。心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年02月03日 14:52:50

食事は朝晩どちらも最高でした。旅館の人達の対応も最高でした。内風呂が狭いのが今一つって感じで作りのせいで隣りの部屋の声がかなりもれます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月03日 22:24:50

この度は遠い所、ご宿泊ありがとうございます。
お食事、スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
天草に来られるからには美味しいものを沢山召し上がだていただきたいと思っております。

内風呂の件ですが、B棟の内風呂は初めは付いておりませんでした。
2年後にお部屋でもお風呂を楽しめたら。。。と思い、作りました。ですので、お部屋の構造上、外のお風呂ですので隣の方も入っていらっしゃると声は聞こえてしまいます。
申し訳ございません。
B棟以外の内風呂は五右衛門風呂風、内風呂ですので外風呂ではございません。
B棟ご宿泊でお部屋の風呂時の音を気になさる方は、
大浴場をご利用いただくか、もしくはA棟、桜、
特別室の椿のお部屋のご予約をお勧めいたします。

この度は、ご意見、コメント、ご宿泊ありがとうございました。

ぶーちゃん270107さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ぶーちゃん270107さん [40代/女性] 2019年11月24日 17:17:40

今回主人の誕生日旅行に利用させてもらいました。お迎えの時点から皆さんの笑顔に癒されさらにお部屋お風呂と癒されお食事は超豪華な刺身盛り(^.^)ビックリしました。
他の料理も全てが美味しく量は多すぎるくらいでした。誕生日祝いにシャンパンまで用意していただいて主戦も喜んでいました。
朝ご飯もおかず盛りだくさんパンと両方用意されてました。
帰り際にはお弁当まで持たせていただき大変お世話になりました。こんなにおもてなしの凄いお宿はそうそうないのではないかと思います。また絶対行きたいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年11月24日 20:38:17

この度はお誕生日旅行に くれよんをお選び頂き、遠い所足を運んで頂きありがとうございます。
旅館の周りはホテルや、旅館しかないため、
くれよんでのお過ごしを快適にしていただくため、
おもてなしを心がけております。
天草は特に山の幸海の幸が豊富でごさいます。
特に海鮮は天草の宝です。
遠い所足を運んで頂いたからには、天草の幸を
お腹いっぱい、幸せを感じていただきたいのです!
ご主人様がお誕生日とお伺いし、少しの気持ちをご用意させていただきました。
喜んでいただき、私達スタッフも嬉しく思います。
朝の朝食も皆さん、品数多くてびっくりされるのですが、みなさん、ほぼ完食されておりますよ。
食べきれないパンや、前夜に残されたお刺身がありましたら、海鮮かき揚げにして、おにぎり、唐揚げとご一緒にお待ち頂いております。
小腹が空いた時におにぎりや、唐揚げがあればいいね。と女将の提案により開店時より大客様にお待ちいただいております。
朝食の卵はこだわりの卵で千葉よりお取り寄せしております!
また天草に旅行に来られた際には
くれよんにお越し下さい!
心より、お待ちしております!
あたたかいコメントもありがとうございました!
そして、お誕生日おめでとうございました!

投稿者さん 2019年11月19日 20:45:59

今まで宿泊した中では一番といってよいほどの接客対応です。女将さん自らの接客というのは素晴らしいです。従業員のお方も笑顔です。
食事も豪華なお刺身!二人前?五人前はあるでしょうね。口コミどうり。
前菜も美味しい。伊勢海老も!松茸!
このお値段でこの料理!よろしいのでしょうか。感謝です。
1つのお願いといったらお部屋のお風呂にシャワーがあったらなぁ。と思いました。
チェックアウト後も従業員、女将さん皆様でのお見送り。車が見えなくなるまで手を振って下さいました。このようなお見送りも初めてでした。
本当に感謝!感謝!です。
素敵なお宿に出逢えました。
ありがとうございました…

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年11月22日 14:17:43

この度は遠い所、くれよんにお越し頂き、ありがとうごいます!あたたかいコメントもありがとうごいます!
スタッフの対応もお褒め頂き、ありがとうごいます!
とても励みになります。
季節の物を、そして、天草ならではの海鮮、
伊勢海老、アワビ、雲丹、車海老など
天草に来てよかった!
くれよんに来て良かった!
また来るね!と言って頂けるよう、
お料理や、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける様、
これからも精進してまいります。
また天草に来られる際には、足を運んで頂けると幸いです。
女将もコメントを見て喜んでおりました。
この度はありがとうございました。
また天草に来られた際には是非おいで下さい。心よりお待ちしてます。
寒い冬になりますがどうぞご自愛下さいませ。との事です。
誠にありがとうございました!
こちらこそ感謝致します。

投稿者さん 2019年10月22日 17:47:15

大変お世話になりました。
とても美味しい食事で大感激しました。お心遣いにも感謝 感謝です。
どうもありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年10月23日 10:59:16

この度は遠い所、お越しいただき、ありがとうございました。
天草にいらっしゃったら、天草の幸をお腹いっぱい
食べていたただきたい!リラックスした時間を送っていただきたい。とオープン当初からの女将とスタッフ一堂の思いです。
遠いところではありますが、また天草に来られる際には
くれよんに足を運んで頂けますよう、またお会い出来ますように。
これから寒くなりますが体調にきをつけてお過ごし下さいね。
この度はあたたかいコメント、、御来店誠にありがとうございました。感謝致します。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2019年09月24日 18:05:45

下天草の下田温泉街で、周囲は何もありません。素朴な温泉街です。
部屋はコテージ式で独立しているので、周囲に気兼ねする必要もありません。
温泉は趣のある部屋の五右衛門風呂と、ノンビリ出来る大浴場(内風呂と露天)、共によかったです。
抜群に良いのは食事。とにかく信じられないくらい美味しいく、種類の豊富な刺身盛り合わせ。イセエビ、キビナゴは絶品でした。
朝食も通常の夕食並みの内容で、余ったら、お弁当にしてくれます。これが結構よいです。
スタッフの皆さんもとても丁寧で、お客様ファーストの宿でした。
偶然ですが、友人も宿泊したことが判明し、夕食の話しで盛り上がりました。
また機会があれば、ぜひ、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年10月10日 09:05:13

この度は、遠い所お越し頂き、ありがとうございました。下田温泉街は周りは何もないので、観光地はいるかウォッチングや、陶器体験、陶器店をお勧めしております。周辺には何もないので、これから発展させていかなければならないのですが、時間がかかりそうです。
お土産やさんや、カフェなど、楽しんで歩いて散歩できる所があればいいですよね。
素朴な街ではありますが、ゆっくりと温泉に入っていただき、天草の宝、海鮮伊勢海老や、アワビや新鮮なお刺身、また、朝食を召し上がっていただき
非日常を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お客様ファーストをこれからも大事に、もっともっと喜んでいただけますよう、努力して参ります。
また天草に来られる際には足を運んでいただけますよう、よろしくお願いいたします。
お待ちいたしております。
あたたかいコメントありがとうございました。
お友達の方にもよろしくお伝えくださいませ。