下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよん

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

ごんだごんたろうさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ごんだごんたろうさん [40代/女性] 2021年07月07日 14:35:27

全国いろいろな宿に泊まってきましたが、こんなにホスピタリティあふれる素晴らしいお宿は初めてです!心から気持ちよく過ごせた1日でした。
    是非、お腹ぺこぺこで訪れることをオススメします。天草の食材をたっぷり使った、美味しいお料理です。夕、朝食共に、量も質も味も全て大満足なお食事でした。6歳の子どもの食事も素晴らしく、娘も楽しそうにパクパク食べていました。
    翌日は本渡のビーチで遊んだ後、海辺でお土産のおにぎりとかき揚げを食べ、最高でした。
    ありがとうございました!また行きたいです。
    オリジナルグッズのTシャツ、可愛くて買ってしまいました。着るのが楽しみです♪

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
    【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

miibaaさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

miibaaさん [60代/女性] 2021年06月21日 14:09:55

女将さんを始めし皆さん家庭的で気さくでとても良くもしていただきました。
    刺し盛りが食べたくて2回目のの利用でしたがハズレなし大満足でした。
    また利用しますね!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年06月21日 18:29:51

この度は、2度目のご来館誠にありがとうございます!
    くれよん名物となりましたお刺身盛り、リピーターの方が沢山いらっしゃいます。
    沢山新鮮な海鮮が忘れられなくて。と
    毎回喜んで帰られる時、こちらもとても幸せな気持ちをいただきます。
    またリフレッシュと 新鮮なくれよんのお刺身盛りを
    召し上がりにいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております。
    3回目もお待ちいたしております。
    心よりありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2021年06月14日 21:40:48

はじめて下田温泉に宿泊しました。一人でゆっくりしたかったのと、海の幸を味わえるということで、湯の郷くれよんさんのこのコースにしましたが、夕食の天草の海の幸は、想像以上でした。一人で食べきれるかな?と思いましたが、おいしいビールと焼酎とともに、すっかり堪能させていただきました。大浴場と露天風呂も3回も入ってしまいましたが、部屋についている五右衛門風呂にも、朝から入って、すっかり癒されました。部屋の床の間にすてきなお花が活けてあり、宿のあちこちにもお花やお花の絵が掛けてあるなど、目だけではなく、香りでも癒されました。お天気はあいにくできれいな夕日は見られませんでしたが、ぜひ、またお邪魔したくなるお宿でした。コロナ対策もバッチリで、家族を連れてまた来たいです。翌日のおむすび+唐揚げのお弁当と、添えてあったメッセージにもほっこりしました。お世話になりました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年06月21日 18:18:00

この度は下田温泉くれよんをご利用いただきありがとうございます。
    くれよんでのご滞在、ゆっくりされましたでしょうか?天草の新鮮な海の幸もご満足いただきましてありがとうございます。心も身体もリラックスしていただきお客様の心に残る宿をスタッフ一同目指しております。
    また天草に来られる際には遠いところではございますが
    お立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。
    ちなみにサンセットは夏がおすすめです。
    とにかく感動します。
    ご家族とのご旅行で何かお困りの点などありましたら
    事前に電話していただきますと助かります。
    またお会いできますように、心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

すぐみつさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

すぐみつさん [40代/男性] 2021年06月07日 16:11:37

食事の量が凄い。新鮮な魚美味しかったです。部屋も落ち着いていてゆっくりできました。また利用します。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年06月13日 15:31:18

この度は遠い所足を運んでいただき、ありがとうございます。
    東シナ海の新鮮な天草の新鮮な幸を美味しくお客様にお腹いっぱい召し上がっていただきたいので、ボリュームもそしてあたたかいものを運ばせていただいております。
    非日常をゆっくり心も身体もお腹も満たされていただきたい。私達の想いです。
    また天草にお出かけの際には是非お立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
    お待ちいたしております。
    この度はありがとうございます。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

sunobodaiさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

sunobodaiさん [20代/男性] 2021年06月05日 22:54:44

久々の天草旅行でした。旅館に着いたらスタッフの方が笑顔でお出迎えしてくださり心温まりました。当日はあいにくの雨でしたが、お部屋、お料理、スタッフの皆様のご対応のおかげで思い出に残る大変楽しい旅行になりました。片道2時間半の長旅でしたが足を運んだ甲斐がありした。お部屋は可愛らしく素敵な空間で、お料理に関しては海の幸を沢山味わうことができる素晴らしいものでした。特に、スタッフの皆様のご親切なご対応には大変感謝しております。素敵なおもてなしをありがとうございました。帰りの際は、皆様のお見送り、手土産もいただき本当に最高のお宿でした。次も是非お世話になりたいと思います。また来ます。(チェックアウトの時間間違えましてご迷惑お掛けしました。)

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年06月13日 15:26:39

この度は雨の中、そして遠い所ご来店いただきありがとうございます。
    思い出になるご旅行のお手伝いが少しでもできれば、スタッフ一度幸いでございます。
    天草、くれよんにきて頂いたからには
    天草の新鮮で美味しい海の幸、山の幸をお客様に召し上がっていただけますよう、毎日食材も厳選しております。お客様の笑顔を拝見できますよう、これからもおもてなしの向上を目指します。
    遠い所ではございますが、天草に来られる際には足を運んでいただけますよう、お願い致します。
    あたたかいコメントもありがとうございます。
    チェックアウト慌てられませんでしたか?大丈夫でしたか?スタッフもしっかりお伝えしていなかったのかもしれません。申し訳ございません。
    またお会いできますように。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

miyuyu-yuさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

miyuyu-yuさん [30代/女性] 2021年05月31日 20:30:31

彼と2泊3日の旅行で利用いたしました。
    とにかくゆっくりと過ごしたくて、温泉付きのお部屋で連泊しました。
    今回は運良く広いお部屋が空いていたらしく、お宿の方のご好意でグレードアップしていただき感激いたしました。
    2泊では足りないくらいの素敵なお部屋でした。
    お食事は、豪華なお刺身に圧倒されました。
    普段は食べる機会のないお魚のしゃぶしゃぶは美味しくて、お刺身よりもしゃぶしゃぶばかりしてしまいました。
    海鮮が多かったので、お食事の量はとても多かったですがあっさりといただけました。
    翌日は刺身の余りをかき揚げにしてくださいました。
    刺身としゃぶしゃぶ以外にも、お魚を美味しく食べられて嬉しかったです。
    大浴場と露天風呂は4回利用しましたが、毎回貸切状態でした。
    15時過ぎの温泉は少し熱かったので、露天風呂の脇に置いてある椅子に座ってぼんやりと過ごしました(それはそれで開放感があって貴重な経験でした。笑)
    朝風呂は長く浸かれる温度になっており、朝の少し冷たい風に吹かれながらの温泉は最高でした。
    山が近いので鳥の鳴き声も心地よかったです。
    ちょうど朝日が差してくる頃で、キラキラと光る温泉がきれいでした。
    そして、夜も露天風呂に行けばよかったと少し後悔しています(せっかく梅雨の中休みで晴れていたので、星が見えたかも知れないのに(T-T)
    連泊の中日は、海まで散歩しました。
    散歩にはちょうどいい距離で、途中には足湯があったり、川に白鷺がいたり、日常を忘れられる場所でした。
    海は青くて、遠くに長崎県らしき島を眺めることができました。
    天草ではお正月飾を年中飾ったままでいる風習があることを初めて知りました。
    その土地を歩いてみないと分からないことってたくさんあるんですね。
    最終日、出発の際には車が見えなくなるまで手を振ってお見送りいただき、またここに帰って来たいなと思えました。
    こんなに心が満たされたお宿は初めてでした。
    くれよんの皆様、本当にありがとうございました。

私たちは近々一緒に住む予定なのですが、くれよんさんのお部屋が素敵だったので和室付きのアパートを探すことにしました!
    インテリアも真似したいです。
    そして、女将さんと「結婚したらまた来ます」と約束したので、その時にまた伺うことをとっても楽しみにしています。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年06月03日 20:11:32

この度は遠いところ、お越しいただきまた、2泊の
    ご来店ありがとうございます。
    そして沢山のコメントもありがとうございます。
    周りには何もないですが、
    何気ないゆったりした時間を過ごすには良いかと思います。
    都会の方がゆったりとした時間を過ごしたいと
    コロナ禍前はよくお越し頂いておりました。
    きっとまたコロナが収束したら都会のお客様もゆっくり来られるとおもいます。非日常が味わえて心もゆっくりできるそうです。
    お客様もゆっくり心も身体もお腹も幸せになって帰っていただけたら私達も嬉しく思います。
    お客様に喜んでいただける様、これからもスタッフ一度邁進いたします。
    また天草に来られる際には遠い所ですが、
    お立ち寄りくださいね。心よりお待ちしております。
    心の充電をしにくれよんへお越しください。
    夏のサンセットはまた格別です!!
    また素敵なお2人にお会い出来ます様に。

投稿者さん 2021年05月23日 15:00:47

サービス、設備、食事、全てに満足です。特に食事は伊勢エビやアワビなどの新鮮な海の幸を食べきれないほど供されて、余っても、翌日にお弁当にして持たせてくれます。サービスも細やかなおもてなしが随所に感じられます。リピート必至です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年06月03日 19:44:00

この度は遠い所お越しいただきありがとうございます。全てに満足しました。といっていただき、またサービスもおもてなしを感じると言っていただき、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お客様の喜び、笑顔が見れます様にこれからもおもてなしを向上させてまいります。
    また天草にお越しの際には遠いところですが、
    足をのばしていただきますよう、お願い致します。
    美味しい海の幸をご用意してお待ちております。
    この度はありがとうございました。
    あたたかいコメントもありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

34002200さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

34002200さん [50代/女性] 2021年05月22日 11:08:10

今回、今年になり4回目のくれよんさんに癒されに行かせて貰いました(o^-^o)
    各部屋に個室風呂付きで私達は露天風呂が大好きで、露天風呂のあるお宿を宿泊の条件に探してますがくれよんさんは私達には足りない物が無いくらい上位のお宿です。
    女将さんにスタッフのみなさんのお心遣いがまた心地好く、ゆったりと過ごす事が出来ます。
    夕飯のお刺身の活き造りを一足先に宿泊した義妹から写真、動画見せて貰いとても感動しまして、是非私達は活き造り完食したいと思いまして初めて宿泊させて貰った時には完食しました(笑)
    しかし、2回目からはお料理も品数たくさんありましてお刺身も食べきれずしゃぶしゃぶでまた違う味わいでたのしませて貰って、私は毎回食べ過ぎます(笑)
    主人は好き嫌いがあり毎回ご対応して頂きましてお手数おかけしまして感謝しております!
    下田温泉のお湯は身体の疲れをとれる効果大と感じてますので、、仕事頑張って自分達のごほうびにと思いまして
    また癒されに行かせて貰いたいと思っております
    ありがとうございました(o^-^o)

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年06月03日 19:34:11

この度は4回目のご来店、誠にありがとうございます。
    また、ご旅行の際に当館を選んでいただき、リピーターになっていただき、ありがとうございます。
    また来ましたー!と来ていただいた時、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいになります。
    私たちもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。次回来ていただく際には何かあったらおっしゃってくださいね。
    お客様が何度も訪れたくなるようなそんな旅館をこれからも目指して参ります。
    また天草に美味しい天草の幸を召し上がりにいらしてください。5回目のご来店お待ちいたしております。
    あたたかいコメントも沢山ありがとうございます。
    感謝いたします。

投稿者さん 2021年05月08日 21:40:47

コロナ禍ではありますが、5年に一度の長期休暇を利用しての九州旅行で立ち寄らせていただきました。
    旅行(運転)を生きがいにしているので、食事付き宿に年間10泊以上していますが、部屋、食事、風呂すべてのバランスが良く価格以上の価値を感じられ、関東から近くないことだけが非常に残念でした。
    価格がワンランク以上高いハイクラスや老舗旅館でも、これほどの満足を得られたことはありません。
    (どんなにサービスが良くても割高だったら満足にはならないので・・・)
    また、女将さんも含めてスタッフの方々の対応も大変良かったです。
    こちら側の確認不足もあり、会計ミスが発生してしまいましたが迅速かつ丁寧で不満のない対応をしていただきありがとうございました。
    片道2日かかるので次に何時行けるかが解らないだけに、一期一会のおもてなしをいただきありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年05月27日 13:22:01

この度は5年に一度の九州の旅で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    満足していただけたというお言葉、私達の励みとなります。お客様に精一杯のおもてなし、そしてご満足していただける旅をしていただけるよう、日々これからも邁進してまいります。
    遠いとこではございますが、また九州の旅に周られる際にはくれよんへお立ち寄りください。
    旅は一期一会ですね。私たちも一期一会を大切に、
    また来たよ!と言っていただけます様にがんばります。
    この度はあたたかいコメントもありがとうございました。まだまだコロナ禍で大変ですが充分お気をつけてお過ごしください、この度は誠にありがとうございました。感謝。

kazu110さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kazu110さん [60代/男性] 2021年04月10日 16:42:06

下田温泉も含め天草には毎年魚料理を楽しみに宿泊しています。今回妻が昨年3月、私が今年の3月で退職し、まだ宿泊したことがない、この「くれよん」さんに決めました。下田の旅館の売りは、かけ流しの温泉と大海原で獲れた魚介類の美味しさだと思います。実際宿泊してみるとその両方が最高で、とても満足した旅の思い出ができました。また、翌日の帰る際にはお昼の弁当までいただき、途中の公園で食べながら爽快な気分になりました。こんな館がリピーターを作るんだ!と感じております。
    美味しい食事と最高のリラックスを”ありがとう”ございました。また来ます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年04月27日 09:51:23

この度は遠い所、毎年の天草の旅行、退職記念で当館 をお選びいただきありがとうございます。またあたたかいコメントも有り難く拝見いたしました。
    お食事は新鮮な海鮮を中心に食材を厳選し、お客様に喜んでいただけるメニューをご提供しております。
    お客様にはゆっくりとお休みいただき、美味しい天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい。また来たいね!といっていただける旅館を目指しております。
    また天草にいらっしゃる際にはぜひお越しください。また、記念日にはおっしゃってくださいね。
    よろしくお願い致します。
    この度はありがとうございました。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
    【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2021年04月07日 17:40:57

4月1日に夫婦で宿泊しました。車のナビ設定が悪くて道に迷い電話で問い合わせたら、5人程の方が心配して玄関で待っていたのにはびっくりしました。部屋の五右衛門風呂は大変珍しく、また気持ち良かったです。食事の量は多く、新鮮な魚介類でおいしくいただきました。帰りにはお弁当もいただき、また退職祝いだと告げると、急遽お土産までいただきました。車が見えなくなるまで手を振っていただき、感激しました。家族的な旅館で機会があったら、また行きたいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年04月27日 09:32:27

この度は遠い所お越し頂きありがとうございます。
    また、退職祝いで来ていただきありがとうございます。
    退職祝いの旅とお聞きしたのはお帰りの際の間際におききしましたのでお土産をお持ちいただきました。
    また天草にいらっしゃる際には教えていただけますと
    お食事の時のドリンクサービスをしております。
    次回ご利用くださいね。
    遠い所、足を運んでいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

M#Nさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

M#Nさん [40代/女性] 2021年04月05日 16:34:09

口コミを見てこちらに決めていたので、すごく楽しみに向かいました。
    すごくいい宿だと想像はしていたものの、予想以上のサービスに大満足で帰りました!

まず、お料理。びっくりする程のお造りを始め、どれも手をかけて作られていて「おいしい」とついつい言ってしまいます。お料理だけでなく、お皿にも拘ってあり目でも楽しみながらいただけました。個人的に注文した物では、レモンサワーが私のイチオシです。レモンスライスがこれでもかというくらいに入っていて、レモネードのようなおいしさでした!

次にお部屋や食事処。清潔感があり、とても落ち着く雰囲気でした。さりげなく置いてある季節の置物や、お花、トイレには可愛いポーチに入った生理用品や、予備のトイレットペーパーもオシャレに置いてありました。また、お布団を敷きに来られた方が置いて行かれたメッセージなど。
    心が温かくなるような心配りがあちこちに散りばめられているな~と私は感じました。

そして何よりおかみさんや従業員のみなさんのおもてなし。これが何より温かかったです。
    個人的にウニとイクラが苦手だった為、事前にお伝えしていたのですが、当日ウニとイクラの丼が配膳されました。申し訳ないと思いつつ残してしまったのですが、食事を終えて部屋に戻ったら「こちらのミスで申し訳ありませんでした!お腹がすくといけないので…」とわざわざおにぎりを握って持ってきてくださいました。
    その心遣いだけでも感激だったのですが、これまたそのおにぎりがおいしいこと…
    それだけでなく、チェックアウトの際にもお詫びにとお土産を持たせて下さいました。こちらのわがままに対して、こんな対応してくださるなんて…逆に申し訳なかったです。
    従業員のみなさんの対応が本当に心がこもっていて、ビジネスではなく、本当に訪れる客に対しておもてなしをしよう!という気持ちが伝わりました。

お土産のお弁当は、帰りに魚釣りをしながら、海でいただきました。
    これまた味はもちろん、なんだか嬉しくなる包みに入ったおにぎりでした!
    一泊3食付きってところですよね!幸せでした!

これまで色々なところに宿泊してきましたが、こちらは私の中で1番と言える宿でした。
    自信を持って皆さんにおすすめします!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年04月27日 09:26:25

この度は遠い所当館をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。
    あたたかいコメントまで本当にありがとうございます。感謝いたします。
    海鮮丼ではご要望をおききしていたのにも関わらず
    申し訳ございません。
    私たちのミスでウニとイクラの入った海鮮丼をお出ししてしまいました。本当に申し訳ございません。
    今後気をつけてまいります。
    お客様のご希望に添える様にこれからもスタッフ一度邁進いたします。
    また天草にいらっしゃる際には遠い所ではございますが
    足をお運びいただけますようよろしくお願いいたします。
    また、魚釣りに行かれたということで、帰りに、おっしゃっていただければ氷をお入れいたしますので、もし次回魚つりに行かれる際には気軽におっしゃってくださいね。
    この度はお客様の温かいお言葉とても励みになります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    ありがとうございました。感謝。

yoyo0506mkさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

yoyo0506mkさん [30代/男性] 2021年03月13日 23:30:24

生後10ヶ月の双子を連れて初めての温泉旅行で少し不安がありましたが、女将さん・従業員さんの暖かいお心遣いのお陰で、とても楽しく過ごすことが出来ました!

料理は天草の新鮮な魚をメインとし様々な工夫を加えた絶品コースでした。

温泉は源泉掛け流しのナトリウム炭酸水素塩の塩化物泉でとても気持ち良かったです!
    (熱いのが苦手な人も水で調整出来るので安心です)

帰りにはお弁当『夕食で食べきれなかったお刺身のかき揚げ+おにぎり+唐揚げ』まで頂きました!

お迎えからお見送りまでとても素敵な宿でした。

事前の相談からとても親切に対応して頂き本当にありがとうございました!
    素敵な家族サービスが出来たことに心より感謝申し上げますm(_ _)m

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 18:46:40

この度はご家族旅行でくれよんをお選びいただき、また、遠い所ありがとうございます。
    お子様と一緒の旅は何かと不安がありますよね。
    皆さん来ていただくお客様そうおっしゃいますが、
    大丈夫です。何かお手伝い出来ることがあればできることはお手伝いさせていただきます。
    天草のお刺身はとにかく新鮮です。
    お魚、伊勢海老、鮑が好きな方はとにかくリピートの方沢山来ていただいております。
    また天草に来られた際にはお立ち寄りください。
    スクスク成長された双子ちゃんのお子様のお顔も見せて頂きたいです。
    この度はありがとうございました。
    感謝いたします。

bandits1851さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

bandits1851さん [30代/男性] 2021年03月08日 22:02:41

とにかく夕食の刺盛りがすごい。種類も量も多く、見た目でも楽しむことができる。刺身として生で食べるだけでなく、しゃぶしゃぶでも楽しめたり、余った分はかき揚げにして翌日お土産として持たせてくれます。他にも焼き物や美しく斬新なミニ海鮮丼など、とにかく楽しめる食事でした。

部屋の源泉掛け流しの温泉も気持ちよく、ゆったりと入れます。大浴場の露天風呂は空を広く感じられて雰囲気もよいです。湯加減もばっちりで長く楽しめました。

部屋の清掃も行き届いており、清潔感溢れます。壁が薄いのか響くのか隣の部屋の音がよく聞こえてしまうのは玉に瑕ですが…

出迎えから、食事のサーブ、見送りまで女将さんはじめスタッフの皆様の温かさをとても感じられます。ホスピタリティも非常に高いと思います。

以上総じてとても満足の行く宿です。コストパフォーマンスも非常に高いと思います。
    今住んでいる場所からは少し遠いですが、またふらっと遊びにいきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 18:38:26

この度は遠い所当館をお選びいただき、足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。
    滞在中、お客様が喜んでいただけますよう精一杯のおもてなしを心がけております。
    お食事、お風呂、ご満足いただけましたら幸いです。
    お部屋の隣の音が聞こえる件、申し訳ございません。
    一応壁の工事をしております。
    お部屋が空いている際には離してお泊りいただける配慮をしておりますが、満室の時には申し訳ございません。
    次回音が気になられる場合、椿、桜のお部屋のお部屋をお勧めいたします。ご予約の際ご確認ください。
    よろしくお願いいたします。

また天草にいらっしゃる際には遠い所ではございますが、美味しい天草の幸を沢山ご用意してお待ちいたしております。
    この度は温かいコメントもありがとうございます。
    感謝いたします。ありがとうございました。

t11j22さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

t11j22さん [50代/男性] 2021年02月18日 17:56:11

駐車場が目の前で楽でした
    ロケーションは海の近くですが海は見えません
    しかし立地は静かな所で落ち着いて過ごせました
    お部屋は和室で清潔でした家具も派手さがなく大人な感じです
    お風呂は大浴場が内湯と露天がひとつづつあり十分な広さがありました
    タイルの模様が宿の名前のように可愛い色合いでした
    部屋の露天風呂は石造りでゆっくり空を見ながらくつろげました
    夕食は一つ一つが丁寧な仕事がされていて説明もまかりやすかったですね
    お刺身が豪華すぎて驚きました食べきれません
    鮮度も間違いありません最高です

朝食は品数が多彩で少しずつ全ての料理を堪能できました
    チェックアウト時には昨夜食べきれなかったお刺身を
    海鮮かき揚げにしていただきおにぎりまで作ってもらい
    その日の昼食にいただきました
    お見送りを丁寧にしていただき
    素敵なお宿でした
    また天草へ立ち寄った際はリピート確実です

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:46:26

この度は遠い所お越しいただき、ありがとうございます。
    海へは残念ながら、
    散歩しながら歩いて行ったりで見える距離ではあります。
    夏はサンセットが特に素晴らしいため、日没時に合わせて車でサンセットスポットまで見に行かれるお客様が多々いらっしゃいます。
    天草下田の温泉源はとてもいい源泉で良く温まり、
    私達の温泉は源泉に一番近いこともあり、湯の花も沢山お湯に混じってでてきます。
    また次回露天風呂でお客様がいない時、露天風呂の電気を消して足元にきをつけてお風呂に入ってみて下さい。
    満天の星空を見ることができます。
    当館の入り口の外石は長崎出島の石が使ってあったり、
    お部屋に続く道はタコ壺を砕き、埋め込まれた道になっております。

お料理は毎回季節により変えたり、食材により変わったりします。前回と同じようなメニューになるときもあります。ご了承ください。
    もし、アレルギーがある場合は対応可能ですので、
    電話でお問い合わせください。

とにかく天草の新鮮な海鮮をお腹いっぱい堪能していただきたい。こりこしたおさしみは絶品です!お泊まり頂くお客様にもこの新鮮なお召し上がりいただきたいです。

また天草に来られる際には遠いところではございますが是非お立ち寄りいただきます様よろしくお願いいたします。
    またお会いできますよう心よりお待ちいたしております。
    この度はコメントもありがとうございました。

MAX1999さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

MAX1999さん [40代/男性] 2021年02月18日 12:08:44

2月15日にバイクでのロングツーリングの時に宿泊させていただきました。
    手頃なお値段なのに、素晴らしいサービスで充実した宿泊になりました。夕食も普段はお残しはしない主義ですが、品数も多く初めてお残ししてしまいました(笑)食べきれないお刺身は翌日にかき揚げにしていただき、出発時に持たせてくれました。朝食もお腹いっぱいになるほどです。日本全国をバイクで旅をしていますが、今まで宿泊した中で最高のお宿だと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:21:08

この度は遠い所バイクの旅で当館にお越しくださりありがとうございます。
    天草でのツーリングはいかがでしたか?
    自然いっぱいな天草です。海と山、海鮮が特に新鮮な天草です。心に残る天草、旅館くれよん でありましたらとても幸いです。
    私たちは天草では新鮮なお魚や、料理、
    他に負けない新鮮さを堪能していただきたいため、
    色々な工夫をしています。これからも精進して参ります。
    いろんな所にご宿泊していらっしゃるお客様に今まで宿泊した中で最高と言っていただけました事はとても私たちの励みになります。
    また天草にお越しの際にはお立ち寄りくださいね。
    心よりお待ちいたしております。
    あたたかいコメントもありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2021年02月13日 18:00:38

お正月旅行に利用させて頂きました。
    夕飯のお刺身の豪華さに感動しました!
    食べきれなかったので翌日かき揚げにしておにぎりと一緒に持たせて下さいました☆

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:00:20

この度は遠い所足を運んでいただき、ありがとうございました!
    天草でのお正月は如何でしたでしょうか?
    くれよんではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?天草の幸をたっぷり、新鮮なお刺身をお腹いっぱい召し上がっていただきたく鉢盛りで。
    このお刺身の鉢盛り、伊勢海老、鮑、カンパチ、鯛、イカ、タコ、ハマチ、ヒラメなど13種の盛り合わせでお出ししております。日により種類は異なりますが、このお刺身を楽しみにいらっしゃるお客様が沢山おられます。
    またお客様の食材は最後までお客様に喜んでいただきたいので、お弁当と一緒に海鮮かき揚げにしてお持ち帰りいただいております。
    また天草にいらっしゃる際には遠いところではありますが新鮮な天草の幸を召し上がりいらしてください。

投稿者さん 2021年02月13日 09:01:50

天草の良さは、海の幸と、物悲しいけれど美しい景色、何より人の良さ。
    くれよんさんは、超が付くほどの常連ですが、いつも美味しい料理とおもてなしをいただき大満足で家路につきます。
    今まで、ありとあらゆる高級旅館と言われるところ、ハイホテルに泊まってきましたが、正直くれよんさんには勝てません。確かにそれらの高級旅館は、器やら、お部屋やら、アメニティやら、サービスやら徹底されてますし、表面上には良いと思えるでしょう。しかし、それらは機械的で味気なく、料理に至っては素材より味で誤魔化しているところも多かったのです。
    私見ですが、初心者や表面上のパフォーマンスを楽しむという軽いユーザーならば大満足だろうと思います。
    けれど、真髄を求めるのならこのようなおもてなしは必要ないのです。
    顧客が何を求めているのかは確かに個人差があるかと思われますが、本当のおもてなしを理解できない人には、くれよんさんを求めるのはおやめになったほうがいいでしょう。
    今の大漁の料理がなくなればくれよんじゃないです。天草のおいしい料理を沢山食べてもらいたい気持ちがなくなればくれよんではありません。みんな、そのくれよんを求めて予約をしています。そして、お土産がなければ尚更です!帰宅時、車内で食べるのが楽しみなんです(笑
    天草は、再び戻りたくなる場所です。あまりに綺麗な海と、夕日と静かな土地。おいしい素材とおいしい空気、何より素朴で穏やかな人々に惹きつけられて、やっぱり戻ってきてしまいます。
    天草って、みかんがとてもおいしいですよね。いつも大量に購入し帰宅してます(笑
    甘いものがあまり好きではない私としましては、ウエルカムにみかんは大変ありがたかったです♪しかも、普通のみかんじゃないんですよ。高級なみかんなので、すぐわかりました。
    このコメントを書いている時も、くれよんさんに行きたくなってしまいました(笑
    早く、GW来ないか待ち遠しいです♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 11:47:42

いつもご贔屓にありがとうございます。またあたたかいお言葉沢山ありがとうございます。こんなに励ましのお言葉を頂き涙がでます。本当にありがとうございます。
    クチコミのコメントを下さる色んなお客様がいらっしゃいますね。批判されるお客様もいらっしゃるとそのような意見もあるのだなぁ。と真摯に受け止め、気を引き締めて行こうと思います。
    しかしながら、やはり私達は今喜んでいただけるお客様を大切にもっともっと喜んでいただけますように、日々精進していこうとおもっております。小さな旅館ではありますが、スタッフこれからも来てくださるお客様に
    精一杯のおもてなしをさせて戴きます。
    お客様のように、超がつくほどの常連です。コメント書いている時もくれよんに行きたいと思います。と言っていただけるお客様がいてくださるだけで、私達は頑張れます!ありがとうございます!
    今回のコメントもお忙しい中沢山ありがとうございました。感謝いたします。
    またGWにお待ちしております!
    私たちもお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月07日 17:24:14

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行でしたが、くれよんさんにして本当に良かったです!
    娘がグズグズしたら迷惑かな?など行く前は心配してましたが、従業員の皆さんが優しく気にかけてくれたお陰もあり、娘も機嫌がよく私たちも美味しい食事を頂くことができました。
    大浴場にもベビーチェアやベビーソープの備え付けがあり、とても嬉しいサービスでした。また絶対伺おうと思います!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月24日 14:25:00

この度は遠い所、御来店いただきありがとうございます。
    お子様を連れての旅は色々気を使ったり、不安だったり、、、少しでもお客様の立場にたって何かお手伝いできればと思っております。
    お子様を連れての旅とても多く、夏は海デビューも多いですよ。天草の海も綺麗なところ何箇所もあるので、次回スタッフに聞いてみてくださいね。
    毎年お越しくださる方もいらして成長を見させて頂いております。元気にスクスクと育っていらして私達スタッフも嬉しく思います。
    また天草に遊びに来られる際は遠いところではございますが、お越し頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
    この度はありがとうございました。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
    【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2021年02月07日 17:16:53

夫の誕生日旅行を兼ねて初めて天草に宿泊しました。コロナ対策もされていて安心して過ごす事ができました。
    夕食時にはお祝いでシャンパンを頂き、他のお宿だとプランにオプションのような感じでお願いするのですが、サービスですとプレゼントされて夫と共に驚きました。
    コロナの状況で海外旅行をキャンセルし近場での旅行になってしまいましたが、くれよんさんに宿泊できてとても良かったです。
    次回はお刺身が大好きな両親とお邪魔したいです。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月24日 14:19:25

この度は遠いところお越しいただき、またお誕生日記念でくれよんをお選びいただき誠にありがとうございます。
    コロナももう1年続いていますよね。
    早く終息してほしいですね。
    みなさん対策もしてお越しいただきますが、くれよんでも清掃もバッチリしてお客様をお迎えしてます。
    天草には新鮮な海産物が沢山あります。
    また新鮮なお刺身を召し上がりにご両親とご一緒にお越しください。
    心よりお待ちいたしております。
    お誕生日おめでとうございます。