下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

ハッピー8825さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ハッピー8825さん [50代/女性] 2021年05月17日 14:13:58

5月15日に家族3人で宿泊しました。雨の中傘をさして出迎えていただきました。夕食は、これまで行ったたくさんの旅館の中でも質、味、量ともに最高でした。朝食も、品数が多くびっくりでした。
どの従業員の方も親切でよかったです。ぜひ、また利用したい旅館です。部屋の露天風呂にシャワーが有ればよかったなと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年05月30日 16:32:20

この度は遠い所お越しいただきありがとうございます。
また雨の中ありがとうございます。
旅館から海が見えない為、歩いてはいけますが、、、
特にお食事には力を入れております。
旅行はやはりお料理が醍醐味!
お客様には天草の幸をお腹いっぱい朝も夜も召し上がっていただきたいのです。
ですので品数も鮮度も質もこだわりお客様にご提供しております。
 また天草にお越しの際には、新鮮な天草の幸をご用意してお待ちいたしておりますので、ぜひお立ち寄りください。
お部屋の露天風呂にシャワー希望との事でしたので
ご要望検討致します。
この度はあたたかいコメントありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2021年05月08日 21:40:47

コロナ禍ではありますが、5年に一度の長期休暇を利用しての九州旅行で立ち寄らせていただきました。
旅行(運転)を生きがいにしているので、食事付き宿に年間10泊以上していますが、部屋、食事、風呂すべてのバランスが良く価格以上の価値を感じられ、関東から近くないことだけが非常に残念でした。
価格がワンランク以上高いハイクラスや老舗旅館でも、これほどの満足を得られたことはありません。
(どんなにサービスが良くても割高だったら満足にはならないので・・・)
また、女将さんも含めてスタッフの方々の対応も大変良かったです。
こちら側の確認不足もあり、会計ミスが発生してしまいましたが迅速かつ丁寧で不満のない対応をしていただきありがとうございました。
片道2日かかるので次に何時行けるかが解らないだけに、一期一会のおもてなしをいただきありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年05月27日 13:22:01

この度は5年に一度の九州の旅で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
満足していただけたというお言葉、私達の励みとなります。お客様に精一杯のおもてなし、そしてご満足していただける旅をしていただけるよう、日々これからも邁進してまいります。
遠いとこではございますが、また九州の旅に周られる際にはくれよんへお立ち寄りください。
旅は一期一会ですね。私たちも一期一会を大切に、
また来たよ!と言っていただけます様にがんばります。
この度はあたたかいコメントもありがとうございました。まだまだコロナ禍で大変ですが充分お気をつけてお過ごしください、この度は誠にありがとうございました。感謝。

チャト1971さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

チャト1971さん [50代/男性] 2021年03月17日 21:07:40

天草下田温泉は、3件目の旅館で、今まで温泉旅館に泊まることが大好きで、いろんなところに泊まりましたが、この旅館くれよんさんは、最高に良かった旅館です。特に良かったのは、食事です。夕食の活き造りの種類、量の多さ、その他、一つ一つが温かいうちに出され、どれもおいしいこと。もちろん、全部は食べれませんでした。申し訳ありません。朝食も品数も多く、特に、前日に出された伊勢海老のお造りの残りで作られた、味噌汁は最高でした。当然のことながら、朝食も食べきれず、帰りに、お弁当にして、持たせていただきました。一泊3食みたいになり、得した感じです。部屋も落ち着いて過ごせました。また、必ず利用したい宿です。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 19:40:47

この度は遠い下田温泉まで足を運んでいただき、ありがとうございます。
最高によかった旅館とお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける事を第一に考え、精進いたします。
お食事は天草の新鮮なものをお腹いっぱい召し上がっていただけるよう、朝食のお味噌汁おかわりできますよ!
伊勢海老のお味噌汁もお味噌を3種類調合してお作りしております。
また次回お越し頂いた際には沢山天草の美味しいものを召し上がっていただけるようご用意致しております。
この度はありがとうございました。感謝致します。

yoyo0506mkさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

yoyo0506mkさん [30代/男性] 2021年03月13日 23:30:24

生後10ヶ月の双子を連れて初めての温泉旅行で少し不安がありましたが、女将さん・従業員さんの暖かいお心遣いのお陰で、とても楽しく過ごすことが出来ました!

料理は天草の新鮮な魚をメインとし様々な工夫を加えた絶品コースでした。

温泉は源泉掛け流しのナトリウム炭酸水素塩の塩化物泉でとても気持ち良かったです!
(熱いのが苦手な人も水で調整出来るので安心です)

帰りにはお弁当『夕食で食べきれなかったお刺身のかき揚げ+おにぎり+唐揚げ』まで頂きました!

お迎えからお見送りまでとても素敵な宿でした。

事前の相談からとても親切に対応して頂き本当にありがとうございました!
素敵な家族サービスが出来たことに心より感謝申し上げますm(_ _)m

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 18:46:40

この度はご家族旅行でくれよんをお選びいただき、また、遠い所ありがとうございます。
お子様と一緒の旅は何かと不安がありますよね。
皆さん来ていただくお客様そうおっしゃいますが、
大丈夫です。何かお手伝い出来ることがあればできることはお手伝いさせていただきます。
天草のお刺身はとにかく新鮮です。
お魚、伊勢海老、鮑が好きな方はとにかくリピートの方沢山来ていただいております。
また天草に来られた際にはお立ち寄りください。
スクスク成長された双子ちゃんのお子様のお顔も見せて頂きたいです。
この度はありがとうございました。
感謝いたします。

bandits1851さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

bandits1851さん [30代/男性] 2021年03月08日 22:02:41

とにかく夕食の刺盛りがすごい。種類も量も多く、見た目でも楽しむことができる。刺身として生で食べるだけでなく、しゃぶしゃぶでも楽しめたり、余った分はかき揚げにして翌日お土産として持たせてくれます。他にも焼き物や美しく斬新なミニ海鮮丼など、とにかく楽しめる食事でした。

部屋の源泉掛け流しの温泉も気持ちよく、ゆったりと入れます。大浴場の露天風呂は空を広く感じられて雰囲気もよいです。湯加減もばっちりで長く楽しめました。

部屋の清掃も行き届いており、清潔感溢れます。壁が薄いのか響くのか隣の部屋の音がよく聞こえてしまうのは玉に瑕ですが…

出迎えから、食事のサーブ、見送りまで女将さんはじめスタッフの皆様の温かさをとても感じられます。ホスピタリティも非常に高いと思います。

以上総じてとても満足の行く宿です。コストパフォーマンスも非常に高いと思います。
今住んでいる場所からは少し遠いですが、またふらっと遊びにいきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 18:38:26

この度は遠い所当館をお選びいただき、足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。
滞在中、お客様が喜んでいただけますよう精一杯のおもてなしを心がけております。
お食事、お風呂、ご満足いただけましたら幸いです。
お部屋の隣の音が聞こえる件、申し訳ございません。
一応壁の工事をしております。
お部屋が空いている際には離してお泊りいただける配慮をしておりますが、満室の時には申し訳ございません。
次回音が気になられる場合、椿、桜のお部屋のお部屋をお勧めいたします。ご予約の際ご確認ください。
よろしくお願いいたします。

また天草にいらっしゃる際には遠い所ではございますが、美味しい天草の幸を沢山ご用意してお待ちいたしております。
この度は温かいコメントもありがとうございます。
感謝いたします。ありがとうございました。

t11j22さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

t11j22さん [50代/男性] 2021年02月18日 17:56:11

駐車場が目の前で楽でした
ロケーションは海の近くですが海は見えません
しかし立地は静かな所で落ち着いて過ごせました
お部屋は和室で清潔でした家具も派手さがなく大人な感じです
お風呂は大浴場が内湯と露天がひとつづつあり十分な広さがありました
タイルの模様が宿の名前のように可愛い色合いでした
部屋の露天風呂は石造りでゆっくり空を見ながらくつろげました
夕食は一つ一つが丁寧な仕事がされていて説明もまかりやすかったですね
お刺身が豪華すぎて驚きました食べきれません
鮮度も間違いありません最高です

朝食は品数が多彩で少しずつ全ての料理を堪能できました
チェックアウト時には昨夜食べきれなかったお刺身を
海鮮かき揚げにしていただきおにぎりまで作ってもらい
その日の昼食にいただきました
お見送りを丁寧にしていただき
素敵なお宿でした
また天草へ立ち寄った際はリピート確実です

2021年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:46:26

この度は遠い所お越しいただき、ありがとうございます。
海へは残念ながら、
散歩しながら歩いて行ったりで見える距離ではあります。
夏はサンセットが特に素晴らしいため、日没時に合わせて車でサンセットスポットまで見に行かれるお客様が多々いらっしゃいます。
天草下田の温泉源はとてもいい源泉で良く温まり、
私達の温泉は源泉に一番近いこともあり、湯の花も沢山お湯に混じってでてきます。
また次回露天風呂でお客様がいない時、露天風呂の電気を消して足元にきをつけてお風呂に入ってみて下さい。
満天の星空を見ることができます。
当館の入り口の外石は長崎出島の石が使ってあったり、
お部屋に続く道はタコ壺を砕き、埋め込まれた道になっております。

お料理は毎回季節により変えたり、食材により変わったりします。前回と同じようなメニューになるときもあります。ご了承ください。
もし、アレルギーがある場合は対応可能ですので、
電話でお問い合わせください。

とにかく天草の新鮮な海鮮をお腹いっぱい堪能していただきたい。こりこしたおさしみは絶品です!お泊まり頂くお客様にもこの新鮮なお召し上がりいただきたいです。

また天草に来られる際には遠いところではございますが是非お立ち寄りいただきます様よろしくお願いいたします。
またお会いできますよう心よりお待ちいたしております。
この度はコメントもありがとうございました。

MAX1999さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

MAX1999さん [40代/男性] 2021年02月18日 12:08:44

2月15日にバイクでのロングツーリングの時に宿泊させていただきました。
手頃なお値段なのに、素晴らしいサービスで充実した宿泊になりました。夕食も普段はお残しはしない主義ですが、品数も多く初めてお残ししてしまいました(笑)食べきれないお刺身は翌日にかき揚げにしていただき、出発時に持たせてくれました。朝食もお腹いっぱいになるほどです。日本全国をバイクで旅をしていますが、今まで宿泊した中で最高のお宿だと思います。

2021年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:21:08

この度は遠い所バイクの旅で当館にお越しくださりありがとうございます。
天草でのツーリングはいかがでしたか?
自然いっぱいな天草です。海と山、海鮮が特に新鮮な天草です。心に残る天草、旅館くれよん でありましたらとても幸いです。
私たちは天草では新鮮なお魚や、料理、
他に負けない新鮮さを堪能していただきたいため、
色々な工夫をしています。これからも精進して参ります。
いろんな所にご宿泊していらっしゃるお客様に今まで宿泊した中で最高と言っていただけました事はとても私たちの励みになります。
また天草にお越しの際にはお立ち寄りくださいね。
心よりお待ちいたしております。
あたたかいコメントもありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2021年02月13日 09:01:50

天草の良さは、海の幸と、物悲しいけれど美しい景色、何より人の良さ。
くれよんさんは、超が付くほどの常連ですが、いつも美味しい料理とおもてなしをいただき大満足で家路につきます。
今まで、ありとあらゆる高級旅館と言われるところ、ハイホテルに泊まってきましたが、正直くれよんさんには勝てません。確かにそれらの高級旅館は、器やら、お部屋やら、アメニティやら、サービスやら徹底されてますし、表面上には良いと思えるでしょう。しかし、それらは機械的で味気なく、料理に至っては素材より味で誤魔化しているところも多かったのです。
私見ですが、初心者や表面上のパフォーマンスを楽しむという軽いユーザーならば大満足だろうと思います。
けれど、真髄を求めるのならこのようなおもてなしは必要ないのです。
顧客が何を求めているのかは確かに個人差があるかと思われますが、本当のおもてなしを理解できない人には、くれよんさんを求めるのはおやめになったほうがいいでしょう。
今の大漁の料理がなくなればくれよんじゃないです。天草のおいしい料理を沢山食べてもらいたい気持ちがなくなればくれよんではありません。みんな、そのくれよんを求めて予約をしています。そして、お土産がなければ尚更です!帰宅時、車内で食べるのが楽しみなんです(笑
天草は、再び戻りたくなる場所です。あまりに綺麗な海と、夕日と静かな土地。おいしい素材とおいしい空気、何より素朴で穏やかな人々に惹きつけられて、やっぱり戻ってきてしまいます。
天草って、みかんがとてもおいしいですよね。いつも大量に購入し帰宅してます(笑
甘いものがあまり好きではない私としましては、ウエルカムにみかんは大変ありがたかったです♪しかも、普通のみかんじゃないんですよ。高級なみかんなので、すぐわかりました。
このコメントを書いている時も、くれよんさんに行きたくなってしまいました(笑
早く、GW来ないか待ち遠しいです♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 11:47:42

いつもご贔屓にありがとうございます。またあたたかいお言葉沢山ありがとうございます。こんなに励ましのお言葉を頂き涙がでます。本当にありがとうございます。
クチコミのコメントを下さる色んなお客様がいらっしゃいますね。批判されるお客様もいらっしゃるとそのような意見もあるのだなぁ。と真摯に受け止め、気を引き締めて行こうと思います。
しかしながら、やはり私達は今喜んでいただけるお客様を大切にもっともっと喜んでいただけますように、日々精進していこうとおもっております。小さな旅館ではありますが、スタッフこれからも来てくださるお客様に
精一杯のおもてなしをさせて戴きます。
お客様のように、超がつくほどの常連です。コメント書いている時もくれよんに行きたいと思います。と言っていただけるお客様がいてくださるだけで、私達は頑張れます!ありがとうございます!
今回のコメントもお忙しい中沢山ありがとうございました。感謝いたします。
またGWにお待ちしております!
私たちもお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月07日 17:24:14

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行でしたが、くれよんさんにして本当に良かったです!
娘がグズグズしたら迷惑かな?など行く前は心配してましたが、従業員の皆さんが優しく気にかけてくれたお陰もあり、娘も機嫌がよく私たちも美味しい食事を頂くことができました。
大浴場にもベビーチェアやベビーソープの備え付けがあり、とても嬉しいサービスでした。また絶対伺おうと思います!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月24日 14:25:00

この度は遠い所、御来店いただきありがとうございます。
お子様を連れての旅は色々気を使ったり、不安だったり、、、少しでもお客様の立場にたって何かお手伝いできればと思っております。
お子様を連れての旅とても多く、夏は海デビューも多いですよ。天草の海も綺麗なところ何箇所もあるので、次回スタッフに聞いてみてくださいね。
毎年お越しくださる方もいらして成長を見させて頂いております。元気にスクスクと育っていらして私達スタッフも嬉しく思います。
また天草に遊びに来られる際は遠いところではございますが、お越し頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2021年02月07日 17:16:53

夫の誕生日旅行を兼ねて初めて天草に宿泊しました。コロナ対策もされていて安心して過ごす事ができました。
夕食時にはお祝いでシャンパンを頂き、他のお宿だとプランにオプションのような感じでお願いするのですが、サービスですとプレゼントされて夫と共に驚きました。
コロナの状況で海外旅行をキャンセルし近場での旅行になってしまいましたが、くれよんさんに宿泊できてとても良かったです。
次回はお刺身が大好きな両親とお邪魔したいです。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月24日 14:19:25

この度は遠いところお越しいただき、またお誕生日記念でくれよんをお選びいただき誠にありがとうございます。
コロナももう1年続いていますよね。
早く終息してほしいですね。
みなさん対策もしてお越しいただきますが、くれよんでも清掃もバッチリしてお客様をお迎えしてます。
天草には新鮮な海産物が沢山あります。
また新鮮なお刺身を召し上がりにご両親とご一緒にお越しください。
心よりお待ちいたしております。
お誕生日おめでとうございます。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2021年02月07日 16:49:20

もう何度も利用しています。わたしの前の方のクチコミがあまりにも酷評でびっくりしましたが(笑)何度伺っても心からのおもてなしが気持ちよく、またくれよんに行けるように頑張ろうと思わせてくれる、そんな旅館です。
夕食のお刺身はとても量があり最初は良い意味で驚きましたが、女将や社長のおもてなしの気持ちが感じとれます。最初こそ完食できませんでしたが、2回目以降は昼食を調整して伺うので毎回完食しています(笑)
熊本県内問わずたくさんの温泉旅館をまわりましたが、何度も利用しているのはくれよんさんだけです。コロナ禍で大変だとは思いますが、皆さん体に気を付けて頑張ってください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月18日 17:50:22

この度は、遠いところ何度もご利用いただきとても感謝しております。
また温かいコメントありがとうございます。お客様には私達の精一杯のおもてなしをしたいと日々努力し、またご満足頂けないお客様には申し訳ないのですが。
色んな方がいらっしゃり、いろんな意見がある事があるんですね。
これからも来ていただくお客様に感謝をもち、
天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただき、また来るね!と言っていただけますよう日々精進いたします。
いつもご贔屓にしていただき、感謝しております。

まだまだ寒いですがお身体に気をつけて
お過ごし下さい。
また心よりお待ちしております。

ミィミィ7702さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ミィミィ7702さん [30代/女性] 2020年12月19日 17:27:21

友人2人で行きました。女将さんが優しくてお料理などの説明も丁寧にして頂きました。スタッフの方も感じがよかったです。
お料理は豪華で、特に刺身は食べきれない程でした。伊勢エビの頭は翌日に味噌汁として出されましたが、すごく美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。お部屋のお風呂は露天風呂のみなので、冬場は寒いと思います。大浴場は狭いので、人の多さを見計らう必要があると思います。
帰りは軽食をお土産として頂き、帰ってからの楽しみもあります。帰りのお見送りも、見えなくなるまで手を振って頂き、とても嬉しかったです。
リピートしたくなるお宿です。また伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月24日 14:01:30

この度は遠いところ足をお運びいただき、ありがとうございます。この度はB棟のお部屋にお泊まりいただきましたので、お部屋のお風呂は外にお造りしております。真冬は寒いとおもいますので、次回お部屋のお風呂に沢山入られる場合、A棟は内風呂の五右衛門風呂、桜はバリアフリーの内風呂、特別室は内風呂になっておりますのでお問い合わせいただきますよう、お願いいたします。大浴場は当初5部屋のお部屋だけでしたので、
この広さの大浴場をお作りいたしております。
部屋数も少ないですし、さほどお客様が混む事はありませんのでご安心していただきご入浴していただきたいと思います。
お食事は旅の醍醐味と私達は考えております。
天草の幸をお腹いっぱい夜も朝のお食事もお客様に喜んでいただけますようお作りしております。
この度はコメントもありがとうございます。
またお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月06日 10:07:11

料理がとても豪華で、どれも美味しくて大満足でした。お部屋も広くて綺麗で内湯がとても素敵で贅沢な時間を過ごすことができました。帰り際にいただいたおにぎりなどもおいしかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月11日 12:20:06

この度は遠い所くれよんにお越しいただきありがとうございました。
天草の旅はいかがでしたでしょうか?
またくれよんでのご滞在がゆっくりされましたでしょうか?
椿という特別室にお泊まりいただき、また他の部屋とはお部屋もお食事もグレードupしております。
くれよんでのご滞在が思い出に残り、素敵な時間を作っていただけたら、私達もとても嬉しく思います。
これからまだまだ寒くなってまいりますので、
お身体には充分お気をつけてくださいませ。
この度はありがとうございました。感謝。

maasa1965さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

maasa1965さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:53:59

昨年に続き2度目の宿泊をさせて頂きました。お料理もとても美味しく、毎回感動します。素敵なお部屋とお料理、優しい女将さんやスタッフの方々本当にありがとうございました!また必ず伺いますね!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月24日 15:37:24

この度は、遠いところ足をお運びいただき
2回目のご来館ありがとうございます!
毎回感動していただき、ありがとうございます。
お客様の立場に立ち、お客様に喜んでいただけるように
邁進してまいります。ゆっくりリラックスしていただき、お腹いっぱい美味しいものを召し上がっていただきたい!
またお時間ありましたら、お立ち寄り下さいね。
心よりお待ちしております。
あたたかいコメントもありがとうございました。
感謝致します。

投稿者さん 2020年11月23日 15:58:02

2度目の宿泊です。
全ての面において最高レベルです。
また利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月24日 15:32:27

この度は2度目のご宿泊ありがとうございます!
最高レベルとの評価大変嬉しく、感謝いたします。
これからもお客様にまた来ます!最高です!とおっしゃってただけるよう努力して参ります。
また、天草に来られる際には是非お越しください。
心よりお待ちしております。
2度目のご宿泊、素敵なコメントありがとうございました。

たっくん4949さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

たっくん4949さん [30代/男性] 2020年11月21日 18:41:36

去年に続き妻の誕生日旅行で利用させて頂きました。1歳半の息子にも親しみを持って接してくださりとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。また来年も是非行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月22日 21:10:59

この度はお誕生日の記念日にご来店いただき、昨年もご来店いただき、ありがとうございます。
お子様とのご旅行いかがでしたか?ごゆっくりされましたでしょうか?お子様と一緒のご旅行はやはり気をつかいますよね。少しでもお手伝いできればと思っております。また次回いらっしゃるときは何かあったらおっしゃって下さいね。出来ることはお手伝いさせていただきます。まだまだ寒くなりますが、皆さん元気でお過ごしくださいね。また来年心よりお待ちしております。
息子ちゃんの成長も楽しみにしております。

ゆみたん0501さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ゆみたん0501さん [40代/女性] 2020年11月21日 18:20:49

11/19に宿泊しました。GO TO トラベルを利用して大変お安く宿泊できました。お料理がとても豪華で、お刺身も新鮮でとても美味しかったです。念願の伊勢海老も沢山食べれました。全部食べきれなくて、申し訳なかったですが、残った刺身はかき揚げにしてくださり、朝食で残ったご飯もおにぎりにして持たせてくださりました。お部屋のお風呂は源泉かけ流しで、大変気持ち良かったです。大浴場にも行きましたが、露天風呂が気持ち良かったです。旅館には色々な所に草花や木々があり素敵でした。アメニティも充実してました。冷蔵庫には無料の飲み物も用意してありました。大変素敵なお宿でリフレッシュできました。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月22日 21:03:39

この度は、遠い所くれよんをお選びいただき足を運んでいただき誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただきまして、ありがとうございます。新鮮な天草の幸お刺身はお客様に特に気に入って頂いております。
全部夜も朝も手作りのお料理を温かいお料理を食べていただきたいので随時出来立てを提供しております。
お料理もお風呂も楽しんでいただけたら幸いです。
心も身体もお腹もリラックス、満足いただけるよう、これからも従業員一同邁進してまいります。
また天草にお越しの際にはぜひ くれよんにお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。感謝。

reds_katokenさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

reds_katokenさん [60代/男性] 2020年11月12日 10:30:23

とてもアットホームな対応で、気持ちよく宿泊することができました。大きなホテルとは異なりコッテージ風の個別の部屋は居心地もよく、源泉流し湯の内風呂も大変気持ちよく入ることができました。食事は夕食も朝食も食べきれないほどで、とても満足できるものでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月12日 16:10:58

この度は遠い所くれよんをお選び、お越しいただきましてありがとうございます。
大変な世の中になりましたね。、今のコロナ対策として清掃、消毒の徹底他、お客様同士の接触を少なくする工夫をしております。
お客様が旅を快適に過ごせますよう、少しでも私達がお手伝いできれば幸せでございます。
天草の幸を沢山召し上がっていただき、
ゆっくりとリラックスしていただけますよう、
これからも邁進してまいります。
これから寒くなって参りますが、お身体には充分お気をつけてお過ごし下さいね。
この度はあたたかいコメント、お写真までありがとうございました。
感謝いたします。

yoppimango5さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

yoppimango5さん [40代/女性] 2020年10月30日 23:22:44

10月29日に主人と宿泊しました。
楽天アワードを受賞されているということ、コロナ禍なので離れの旅館が良かったということ、
この時期天草では伊勢海老祭りが行われているということで、くれよんさんに決めました。
古民家風の造りで、お風呂(温泉)付きのお部屋でしたのでゆっくり寛げました。
アメニティも女性目線で考えられており、お化粧落としや洗顔など充実していました。
翌日の着替え、お化粧品さえ持って行けばいいほどでした。
空気清浄機も設置されており、コロナ対策もしっかりされていました。
大浴場(露天風呂あり)もあり、温泉の温度もちょうど良かったです。
部屋数も多くはないので、宿泊者も少なく、広いお風呂を独り占め出来るタイミングもありました。
食事は部屋食ではないものの、別にお食事処があり、個室でしたので他の宿泊者の方と
会わずにゆっくり食事が出来ました。
そして、何と言っても夕食のお刺身のボリュームの凄いこと!!!
全部お刺身で食べれませんでしたが、あとはしゃぶしゃぶで頂きました。
伊勢海老もプリプリでとても美味しかったです。
朝食では、夕べの伊勢海老の殻で出汁を取ったお味噌汁が絶品でした。
帰りには、お弁当(おにぎり、鶏のから揚げ、お魚のかき揚げ)が用意されていました。
実質1泊3食なので驚きです。
スタッフの方々はともて気さくで、笑顔が絶えず、心配りが素晴らしかったです。
帰りの途につくとき、スタッフの方々がお見送りをして下さったんですが、私の車が
見えなくなるまで手を振っていただいていたのがとても印象的でした。
またここに帰って来たいと思いました。
【追記】
下田温泉界隈はとてものどかで、可愛い猫ちゃんに会えるチャンス大です。
近くの海岸線では東シナ海が一望でき、解放感が圧巻です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月02日 06:23:25

この度は遠い所くれよんにご来店いただきありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます。
くれよんに来ていただいたからには!
精一杯のおもてなしと、天草の美味しい幸をお腹いっぱい召し上がって頂き、なんといってもまた来たいです!
とか、また帰ってきたい!とお客様がおっしゃっていただいた様に言って頂く事を目標に私達スタッフも日々お客様に喜んでいただけることを第一にこれからも昇進してまいります。
お弁当も開業当時から女将が、道中お腹が空いては行けないからと少しですがおにぎりと唐揚げをお持ちいただいております。ボリュームの多い海鮮も朝にはかき揚げに変身させ、お客様の元へ。なかなかこのかき揚げも人気があり、リピーターのお客様は少しお刺身を残して明日、かき揚げの分でお願いします。と言われる方もいらっしゃるんですよ。^_^
お見送りも開業当時より、お客様へ感謝の気持ちと無事にご帰宅されますようお見送りさせていただいております。
この度は沢山のあたたかいコメント、またここに帰りたい!と思うとの大変嬉しいお言葉ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
また天草に来られる際には是非、帰って来てくださいね!^ - ^
スタッフ一同お待ちしております!
まだまだ寒くなります。体調にはおきをつけてお過ごし下さい。この度はありがとうございました。感謝。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2020年10月20日 22:41:24

新婚旅行でお世話になりました!部屋も綺麗だし、スタッフの皆さんの笑顔も素敵!!サービスしてくれると言ってたスパークリングワインは忘れられてましたが、、(笑)そんなん関係ないぐらい最高の旅館!文句無しの星5です!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月30日 10:16:16

この度は、遠いところ、また新婚旅行でくれよんをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は記念のサービススパークリングワインをお出しせず、申し訳ございません。大変失礼致しました。
それにも関わらずあたたかい最高!のコメントありがとうございます。
これからもお客様に感謝しながら、最高!と言っていただけますよう、精進してまいります。
この度は新婚旅行でお選びいただきありがとうございました。
またお立ち寄りいただけますよう、心よりお願いいたします。ありがとうございました。感謝。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】