下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月13日 13:24:32

27年の結婚記念日で宿泊しました。
到着した時に駐車場まで、お迎えをしてもらいました。
記念日のお祝いとして、くれよんさんからのサプライズプレゼントには
主人も驚きとともに感動しておりました。

夕食は部屋食ではありませんが、仕切られた個室でゆったりといただき、
お刺身の盛り合わせは今まで泊まったどの温泉の宿よりも美味しかったです。

お部屋は木の造りを生かした和風、かつ、おしゃれで清潔感もありました。
お風呂は大浴場も露天風呂も新しく、清潔で良かったです。
部屋にも源泉掛け流しのお風呂があり、何度も楽しむことが出来ました。

くれよんさん、思い出に残る記念日になりました。

2020年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月25日 17:46:55

この度は遠い所、結婚記念日にお選びいただきありがとうございます。
お部屋食にない理由なのですが、
温かいものをすぐ提供できるように申し訳ないのですがお食事処まで足を運んで頂いております。御了承ください。
温泉は掛け流しとなっております。
一番源泉に近く、湯の華もあります、

お食事は旅の醍醐味と考えております!
天草ならではの新鮮な海鮮をお腹いっぱい召し上がって頂きたい!のです!
東京から休みなのでお魚を食べに来ましたー!と飛行機で来られる方もいらっしゃいますよ。
このお料理、鉢盛りが忘れられなくて。と。

大変な時期となりました。
充分、お身体にはお気をつけつけ下さい。

また天草に来られる予定がございましたら、
遠い所ではございますが、
くれよんまで足を運んでいただきます様、
おねがい致します。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2020年02月03日 14:52:50

食事は朝晩どちらも最高でした。旅館の人達の対応も最高でした。内風呂が狭いのが今一つって感じで作りのせいで隣りの部屋の声がかなりもれます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月03日 22:24:50

この度は遠い所、ご宿泊ありがとうございます。
お食事、スタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
天草に来られるからには美味しいものを沢山召し上がだていただきたいと思っております。

内風呂の件ですが、B棟の内風呂は初めは付いておりませんでした。
2年後にお部屋でもお風呂を楽しめたら。。。と思い、作りました。ですので、お部屋の構造上、外のお風呂ですので隣の方も入っていらっしゃると声は聞こえてしまいます。
申し訳ございません。
B棟以外の内風呂は五右衛門風呂風、内風呂ですので外風呂ではございません。
B棟ご宿泊でお部屋の風呂時の音を気になさる方は、
大浴場をご利用いただくか、もしくはA棟、桜、
特別室の椿のお部屋のご予約をお勧めいたします。

この度は、ご意見、コメント、ご宿泊ありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

temi30さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2019年12月02日 16:18:09

11/30に宿泊しました。お部屋はできたばかりでとても綺麗で、お部屋お風呂も温泉だったので何回も入りました。夕食は食べ切れない位の量でお刺身は圧巻でした。朝食も凄く量が多かったです。帰りにお弁当やかき揚げ迄いただき、見えなくなるまで送って下さいました。支払時にカードが使用できないトラブルがありましたが、現金で清算したので、特にい問題はありませんでした(通信の関係?)お部屋にWi-Fiがあれば良いと思いましたが、立地上難しいかもしれません(スマホ持っているので特に問題はありませんでした)細やかなお気遣いを頂いて、とてもよかったです。また機会があれば伺いたいです!

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年12月05日 21:34:50

この度は、遠い所、くれよんにお越しいただきまして、ありがとうございます。
お食事も、お腹いっぱい新鮮なものを召し上がっていただき、ご満足頂けたら、スタッフもとても幸せです。

この度は、お支払い時には大変失礼いたしました。
通信がたまに上手くいかず、ご迷惑をお掛けしてしまう時があり、申し訳なく思っております。
誠に失礼いたしました。
wifi環境ですが、1番新しいお部屋の さくら のお部屋は1番離れているため、まだwifi環境が整っておりません。さくら 意外のお部屋はwifi環境整っております。
検討しておりますので、暫くお待ちいただきたく思います。
天草へいらっしゃる際には、
是非また遠い所ではございますが、
足を運んで頂けます様、よろしくお願いいたします。
この度はコメントもありがとうございました。
感謝致します。

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2019年09月24日 18:05:45

下天草の下田温泉街で、周囲は何もありません。素朴な温泉街です。
部屋はコテージ式で独立しているので、周囲に気兼ねする必要もありません。
温泉は趣のある部屋の五右衛門風呂と、ノンビリ出来る大浴場(内風呂と露天)、共によかったです。
抜群に良いのは食事。とにかく信じられないくらい美味しいく、種類の豊富な刺身盛り合わせ。イセエビ、キビナゴは絶品でした。
朝食も通常の夕食並みの内容で、余ったら、お弁当にしてくれます。これが結構よいです。
スタッフの皆さんもとても丁寧で、お客様ファーストの宿でした。
偶然ですが、友人も宿泊したことが判明し、夕食の話しで盛り上がりました。
また機会があれば、ぜひ、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年10月10日 09:05:13

この度は、遠い所お越し頂き、ありがとうございました。下田温泉街は周りは何もないので、観光地はいるかウォッチングや、陶器体験、陶器店をお勧めしております。周辺には何もないので、これから発展させていかなければならないのですが、時間がかかりそうです。
お土産やさんや、カフェなど、楽しんで歩いて散歩できる所があればいいですよね。
素朴な街ではありますが、ゆっくりと温泉に入っていただき、天草の宝、海鮮伊勢海老や、アワビや新鮮なお刺身、また、朝食を召し上がっていただき
非日常を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お客様ファーストをこれからも大事に、もっともっと喜んでいただけますよう、努力して参ります。
また天草に来られる際には足を運んでいただけますよう、よろしくお願いいたします。
お待ちいたしております。
あたたかいコメントありがとうございました。
お友達の方にもよろしくお伝えくださいませ。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2019年04月16日 22:55:11

夕食も朝食も食べきれない程の量がありました。料理自慢のお宿の大満足な料理でした。夕食の天草のウニや伊勢海老を含む15種類のお刺身、朝食での伊勢海老のお味噌汁も美味しかったのですが、ご飯がまた美味しい!そのお米で作って持たせて頂いたおにぎりも、冷めても美味しく頂けました。

たまたま大工さんが建て増し?をしている時期と重なったため、17時までは音がうるさかったのですが、それ以降は静かな夜を過ごす事が出来ました。部屋数も少ないので、周りの音が気にならず、大変快適でした。
少し早めにチェックインをしたのですが、丁度お風呂から見える位置で大工さんが作業をしていた為、こちらから見えるということは、大工さんからも見えるだろうと思い、露天風呂には入る事が出来なかったのが残念でした。
その事を、チェックアウトの時に女将さんに伝えると、お詫びと心配りをして頂きました。大工さんの件だけが残念でしたが、その心遣いのお蔭で、最終的には満足の出来る旅行となりました。

大工さんのいなくなった時期に、また是非行きたいと思います(笑)

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年04月18日 12:17:40

この度は、遠い所、お越し頂きましたのに、
建て増しの件でご迷惑をおかけいたししまして、本当に申し訳ありません。
スタッフが気を付けなければいけない所でした。
女将大変申し訳ないと反省しております。
もう少しであと離れが1つ出来上がります。
それまでスタッフ一同、気をつけお客様が快適にお過ごしいただけますように、努力して参ります。
また、天草にいらした際には、新鮮な海鮮、ご飯をお腹いっぱい召し上がって頂けるお食事をご用意してお待ち致しております。

この度は申し訳ございませんでした。
またお会い出来ます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月07日 17:47:58

のんびり観光したくて2泊しました。食事がとても素晴らしく、特に刺身盛合せが、広告の写真以上だったのは初めてで、毎晩感動しました。しかも、メインの鮑・伊勢海老・フォアグラは一晩に一点か2点で2泊すれば全部堪能できるかなと思っていたら、一晩で全て出てきて驚きました。あまり連泊する人はいないようで、食事は基本毎日同じとのことでしたが、女将さんが、一部を変更しましょうかと声をかけてくださり、工夫していただき、ありがたかったです。ただ、少し残念だつたのは、大浴場の終わる時間が早いこと、朝は9時、夜は22時まででしたが、どちらも後1時間遅いと、もっと堪能できました。部屋の風呂も温泉なのですが、やはり大きな風呂を楽しみたいです。皆さん親切で、とても良かったです。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年02月11日 14:27:14

遠い所、連泊のお泊りありがとうございます。
連泊のお客様には、お食事に飽きが来ないよう、女将より1泊と2泊目のメニューの変更などをご案内させていただいております。天草の幸を沢山召し上がっていただきご満足頂けたら幸いでございます。
お風呂ですが、お部屋に露天風呂をつけさせていただき、少人数のスタッフの為、しっかり清掃するために、
時間を夜10時まで。朝は9時までとさせていただいております。
ご了承くださいませ。
また天草に来られる際には、遠いところではございますが、心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
感謝。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

さくら12019116さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

さくら12019116さん [50代/女性] 2018年10月30日 23:07:38

食事大満足です。魚が好きな私達には地魚刺身が沢山で、おまけに刺身のしゃぶしゃぶも出来て完食してしまいました。他の料理め美味しくて、朝御飯は食べきれない程でした。帰りにおにぎり、唐揚げ、かき揚げも頂いき、凄く心がこもったもてなしに癒されました。部屋のベッドが畳ベッドでしたが、慣れてないからか、ちょっと固かったです。スタッフの方の対応も良かったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年11月02日 16:15:25

この度は遠い所お越しいただき、ありがとうございました。お魚が好きなお客様には天草の宝!美味しい海鮮を召し上がって頂きたいので味に変化もという事でお刺身のしゃぶしゃぶも。
皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、また来たいな!と言っていただけます様、これからも精進して参ります。
また天草にお越しの際はくれよんにお越し下さい。
女将はじめ、従業員一同お待ち致しております。
あたたかいコメントもありがとうございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 10:00:07

家族旅行でお世話になりました。
至れり尽くせり。
おもてなしに大変感激しております。
良い点は他の方が口コミに書かれてある通りで、細やかな点に気を配ってのサービスは素晴らしいものだと思います。心身ともに癒されて、良い休暇を過ごすことが出来ました。
ですが、夫婦共に苦戦したことが一つ。
夕食の最初に出てくる刺身盛りです。大人4~5人分はあるのではないでしょうか。
新鮮で種類も豊富にあるので有難いのですが、とてもとても私たち夫婦+幼児一人で食べれる量ではありません。後の料理でしゃぶしゃぶとして食べることも出来ると言われましたが、それでも多く感じました。刺身に一生懸命になりすぎて、後々のお料理が食べきれずに残してしまう形になってしまいました。勿体ないという気持ちでいっぱいです。
結局は次の日にヅケにしてもらいお土産として頂きましたが、良ければ次回予約させて頂く時は、お刺身の減量をお願いするかもしれません。その際は対応していただければ幸いです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年07月31日 09:58:29

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い所をおいで頂き有難く感謝申し上げます。
お刺身が多かった様で申し訳なく思います。
次回お出での時は控えさせて頂きますのでお申し出ください。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

33439733さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

33439733さん [50代/男性] 2017年02月07日 19:08:58

以前から評判が高かった為、一度は訪れたい旅館でした。全国の部屋風呂付きを巡っていますので少々辛口のコメントでお許しください。
まず少々残念だった事ですが、部屋に設置されているエアコンの吹出しには黒カビが群生してますので、お掃除お願いします。またホームページには写真の掲載がないのですが、趣味の問題なのかも知れませんが、露天風呂の浴槽は家庭用と同等なのは?と思いました。岩風呂か木製(ヒノキ等)、せめてコンクリートで固めてはいかがでしょうか?少々手間はかかりますが、改修の検討お願いします。結果、五右衛門風呂と同額でも宿泊しますが?
料理は評判通りお勧め出来ます。地元の食器(高浜焼き等)の拘りも良いと思います。献立リストが欲しかったです。またドレッシングの説明は不要、直接シールで明記した方が良いかも。
接客サービスは、タイミングといい 適切な心遣いを感じました。最高です。
個人的な意見で申し訳有りませんが、上記の問題が無くなったら是非、夏場に出かけたいと思いました。

2017年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2017年02月19日 13:28:38

このたびのご宿泊有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
不愉快なお気持ちになられたことと存じます。
さっそく改善致しまして、お風呂のほうは6月ぐらいまでには改善致したいと思っております。
本当に有難うございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 16:12:42

サービスが行き届いており、とてもよかったです
食事は思っていた以上に多く、全部食べ切れなくて残念でした
とても美味しく楽しめました

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月28日 09:32:23

このたびのご宿泊有難うございました。
又、遠い所をお越し頂き有難く感謝申し上げます。これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

まるさん2974さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まるさん2974さん [30代/女性] 2016年10月14日 18:49:46

おもてなしの心がしっかりしており、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食も朝食もとても美味しく、食べきれないほどのボリュームで、幸せいっぱいでした!
部屋の入り口の扉の隙間が若干気になりましたが、満足の1日となりました!また利用させて頂きたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 13:01:04

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
入口の扉の隙間からの光で気になられた様で大変申し訳ございませんでした。
何らかの処置をしたいと思いますので有難うございました。
又、お時間ができましたらおいで下さいスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

52051さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2016年09月22日 07:21:37

天草下田温泉郷の中にある温泉旅館の一つ。ひっそりと佇んでいる感じで、風情はあります。海岸からは入り込んでいて海の景色は眺めることはできませんが、静かで落ち着いた場所にあります。部屋数は五部屋しかなく、こじんまりとしていますが、それが家族で行き届いたサービスを提供できているんではないでしょうか。とにかく夕食が豪華ですね。伊勢海老やアワビ、鯛や平目といった新鮮な刺身が盛られていて、すべて完食致しました。朝食の伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。なんと部屋風呂が五右衛門風呂であり、昔を懐かしんで何十年ぶりかに入りました。また露天風呂は誰も先客がおらず、貸し切り状態で入りました。塩泉でしょうかサッパリとした泉質で、満喫いたしました。ただ戸建てに二部屋の造りですで、隣のトイレの音が聞こえたのは残念です。全般的に当地にきてこの温泉宿にとまったことに大満足でした。そうそう帰り際に渡されたおにぎりはとても美味しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:58:56

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、お隣のトイレの音が聞こえたとのことで大変申し訳ございません。調べ次第改善して参りたいと存じます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】

投稿者さん 2015年12月29日 17:19:26

先日、結婚記念日で伺いました。夕食と朝食は質・量ともに素晴らしく、高級料亭に勝るとも劣らぬ大満足の料理で天草の海の幸を満喫しました。
チェックアウト後にはお土産として軽食も頂き、それ以外のアフターサービスも100点満点でした。まさに日本人らしいおもてなしの心がこもったお宿でした。
天草に立ち寄った際には、ぜひ一度は泊って頂きたいお宿の一つです。

2015年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 10:08:15

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただけたことで私共は、大変嬉しく有難く存じます。これからもますます精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2015年10月05日 12:12:57

駐車場に到着したところから、すぐにお出迎えして下さり、その後も丁寧な説明、お心遣いと十分過ぎるくらいのおもてなしでした。
おかげさまで、ゆっくり過ごすことができ、良い思い出となりました。

2015年10月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月09日 15:25:21

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
また、大変遠い天草へ、おいでいただき感謝申し上げます。これからも精進してまいりますので機会がございましたらおいで下さいませ。お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

ポンdeライオン1188さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ポンdeライオン1188さん [30代/女性] 2015年08月03日 21:29:58

非常に悩みましたが、限りなく5に近い4ということで・・・

下田温泉の入り口で分かりやすい場所にあります。

3部屋続きの離れの真ん中で、隣も家族連れだったのですが、音漏れなどもなし。
外観はもちろん、宿泊した離れ・お風呂・食事の棟、どれもきれいにされてあり、きもちよく過ごす事ができました。
特にお風呂は、いままでに訪れたことのある宿泊施設の中で一番過ごしやすかったかと思います。家族連れにも配慮して、ベビーシャンプーが設置されていることにも驚きました。
夕食の後には花火のセットが準備してあり、子どもも大変喜んでいました。

そして、多くの方が絶賛されている食事ですが、確かにこれほどまで手のかけられた食事とその量は他にないと思います。最初の舟盛りから最後のフルーツまでかなりのボリュームで、実際食べきることができずにフルーツは部屋に届けて下さいました。個人的に一番好きだったのは晩柑に盛られたミニうに丼で、さっぱりとそしてとても甘くおいしかったです。
朝食にもびっくりするくらいの小鉢が並び、持ち帰り可のロールサンド以外を食べたらおなかがはちきれそう・・・。
もちろんすごいおもてなしだとは思うのですが、出されたものを残すことのできない私達はできる限りすべてをいただきたいと頑張った結果、とても苦しい思いをしました。

たとえば少し食材のグレードを上げて品数を減らすなどの選択ができればと思います。
また、宿としてのこだわりではあるのでしょうが、たくさんの料理がどれも手をかけてあるので、もう少しシンプルに味わえるお料理もあっていいのではないかと思いました。

帰りにいただいたおむすびとからあげ・朝食のサンドは、海水浴に向かう道中、車内でいただきました。包みが昔の旅のお弁当のようで、これまた子どもが喜んでおりました。

台風の接近で日程を変更したりもしたのですが、きもちよく対応してくださり、ありがとうございました。

いろいろと書き連ねましたが、また足を運ぶことができたらいいな、と思います。

2015年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月13日 15:38:05

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
皆様の貴重なご意見を素に精進して参りたいと存じますのでまたの機会がございましたらおいでくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月22日 16:51:58

天窓があるのは風情があっていいのですが、少し明け方に光が差し込み眠りに支障がありました。料理・対応は素晴らしく、他の宿泊施設ではなかなか味わえないものがありました。次回も機会があれば利用したいと思います。

2015年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月22日 21:46:28

このたびのご宿泊大変有難うございました。
天窓によって眠られなかったこと大変もうしわけなく存じます。
何かの対策を考えていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらおいで下さいませお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月22日 16:49:06

スタッフの対応といい、料理といい、大変すばらしい宿泊でした。是非次回も利用したいと思います。

2015年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月22日 21:26:23

このたびのご宿泊大変有難うございました。
また、喜んでいただけたようで有難く感謝申し上げます。これからも一層精進してまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月06日 07:21:25

風呂付き部屋に宿泊させていただきました。
お食事は最高で、お風呂やお部屋やホスピタリティー全てに満足しました。温泉旅行にこれくらいのお値段を出しても惜しくないと思わせていただけました。
しかし、だからこそ一店のみ改善を考えていただけると更に良いお宿にできると思います。

それはお部屋の換気窓の真下が共同喫煙所になっていたことです。
換気窓を開ける季節では煙や臭いに喫煙者の話し声が入り込み、嫌煙者には嬉しくない状態でした。
また、お部屋の壁の向こうに気配を感じると家族の話し声も小さくなってしまいました。

できましたら、食事処側または大浴場の男性側に軒を作って喫煙所はそちらに移動してもらうとお部屋の満足度が向上すると感じています。
またお伺いする日のために、是非ご検討ください。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月13日 10:19:46

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見大変有難く存じます。
さっそく喫煙場所を移動いたしました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】

投稿者さん 2015年04月01日 13:46:00

帰りの朝に30分の距離を送って頂き、誠に助かりました
昼食を取る時間がなくなるので、おにぎりまで用意して頂きました
空港で美味しくいただきました。
アットホームな旅館で満足しました。

2015年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年04月02日 08:41:49

このたびのご宿泊有難うございました。
また、遠い道のり大変有難うございました。
またの機会をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】

風呂3回男さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

風呂3回男さん [60代/男性] 2014年11月24日 21:53:31

下田温泉への宿泊は初めてだったので、食事と温泉が楽しめそうな宿と思い、宿泊した。結果は大満足であった。夕食のボリュームはすごい。海の幸を中心に、特に伊勢海老は贅沢に楽しめた。チーズの入った茶わん蒸しも初めの経験でおいしかった。部屋は二間でゆったりとしており、五右衛門風呂には何回でもいつでも入れて、妻や娘も喜んでいた。大浴場の露天風呂からは星空も楽しめた。朝食も初めてと言って良いほどのボリュームでご飯もおいしかったし、伊勢海老の味噌汁が最高だった。帰りにはお土産に、おにぎりセットも頂き、途中の道の駅でちょっとしたピクニック気分を味わいながら、楽しめた。場所は下田温泉自体が少し遠距離だが、下田温泉のメインストリートの出口側で通り沿いなので、判りやすい。今回は娘親子と一緒だったが、次回は息子夫婦も連れてきたいと思う。従業員の方々も丁寧に対応してもらえた。

2014年11月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年11月26日 23:50:41

このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、御満足していただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
また是非皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
有難うございました。