下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 15:15:03

天草の海の幸満載でとても美味しくて量の多さにびっくりです。
感動の一言。
帰りも皆さんで手を振って見送って貰い嬉しい限りでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年12月04日 20:38:46

この度は遠いところお越しいただきありがとうございます。
天草の海の幸をたくさんおなかいっぱい、召し上がっていただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただいております。
日常の疲れを取っていただきたく、スタッフ一同
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
また新鮮な天草の幸を召し上がりにいらしてくださいね。
この度はありがとうございました。
感謝いたします。

【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

大野のノンベイさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

大野のノンベイさん [50代/男性] 2022年03月21日 17:15:49

部屋は離れであり十分に満足できるものでした。
当地は夕陽が奇麗との事でしたが生憎の天候であきらめ18:00よりの食事としましたが、なんと雲間から夕陽が見えそうで残念そうにしていたら、「どうぞ夕陽をご覧になられてください」と18:30よりの食事に変更頂き、奇麗な夕陽を見る事ができました。
夕食の刺身は、二人ではとても食べられない量で美味しかったです。
Wi-Fiの入りが悪い時がありましたが満足しました。

心配りの対応に感謝!感謝!です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月01日 14:47:37

この度は遠いところお越しいただきありがとうございます。
サンセットはとても綺麗ですよね。
とても感動する景色がご覧いただけます。

wifiはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

また天草にいらっしゃる際にはお立ち寄りください。
美味しい天草の幸をご用意し、お待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2021年12月21日 10:11:08

家族で利用させてもらいました。離れの部屋で、ゆっくりでき、お風呂も堪能しました。料理がとても豪華で、食べきれないお刺身もお弁当を作ってもらい、おもてなしに感心しました。
ただ、山間のせいか、部屋のWiFiも携帯テザリングでも電波も弱く、仕事を持ってきていた娘は苦労してました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年01月16日 17:35:09

この度はご家族のご旅行でくれよんをお選びいただき、ありがとうございました。
お風呂もお食事もお楽しみいただけましたことを
心より嬉しく思います。
wifiの電波の件ですが、
山間で電波が悪いというのは確かにあると思います。
また、雨が降ると電波が悪くなります。
普通に使う分にはwifi環境を整えており、これ以上は難しいです。申し訳ございません。

お仕事をされる際には各自wifi器具などをお持ちいただきたく思います。
遠い所ではありますが、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月01日 17:49:35

両親に出産祝いのお返しにプレゼントしましたが、とっても良かったと言ってもらえました。いつか自分達も行ってみたいなと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年12月02日 09:13:05

この度は遠いところ、素敵なご両親へのプレゼントとして当館をお選び頂き、ありがとうございます。
ご両親はご満足いただけましたでしょうか?
幸せを感じていただけるため心をこめておもてなしをしております。
赤ちゃんを連れていらっしゃる方も沢山いらっしゃいます。いらっしゃる時、何かご要望などありましたら
お電話下さいね。
この度はご両親への心温まるプレゼントこちらも心温かくなりました。
感謝

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

つ7321さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年11月05日 21:09:35

スタッフの対応も丁寧でした。食事も美味しくいただきました。温泉も良かったです。また、利用したいと思います。リンパマッサージも良かったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月06日 11:46:54

この度は遠い所、ご来館いただき、ありがとうございます。天草でのご旅行、くれよんでのご滞在いかがでしたでしょうか?
美味しい天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただき、温泉でゆっくりリラックスしていただきたく思っております。
マッサージもリンパマッサージでとても好評いただいております。
館内、コロナ対策も万全でお迎えしております。
また天草にいらっしゃる際には、遠い所ですが
またお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2020年09月03日 15:00:39

離れのお部屋で露天風呂付き、お食事も暖簾で仕切られていて、他のお客さんと顔を会わせる事なく過ごせて、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。 特に満足したのが、お料理です。 夕食、朝食共に超豪華で、食べきれないほどでした。 先ずお刺身の盛り合わせの豪華さにびっくりし、その後に出て来る一品一品の料理の美味しさにも大満足でした。 ただ、一つだけ残念だったのが、露天風呂に洗い用の水道と、シャワーが無かった事です。 湯船から汲んで洗わなければならないのは、ちょっと不便でしたね。 でも、予約の時点から、お見送りまでを総合すると、満足な一泊でした。 是非、又行きたいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月26日 12:11:09

この度は、遠い所くれよんをお選びいただき、ありがとうございます。
あたたかいお褒めの言葉も感謝いたします。
露天風呂に洗い場は設けておりません。内風呂、又はシャワーをお使いいただけるようお願いいたします。
また天草の新鮮な海鮮、お食事をお召し上がりに、ゆっくりといらしていただけると幸いです。
この度はありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定

投稿者さん 2020年06月08日 09:18:12

家族的雰囲気で、スタッフの対応もよく満足しました。
 夜遅くまで、隣の音が聞こえたのには今ひとつでした。これは、施設には関係ないのかもしれません。
 食事の刺身盛にはびっくりしました。とても食べきれません。残したものを翌日お弁当にしてもらったのには二度びっくりでした。
 機会があれば再度訪れたいです。

2020年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年06月26日 10:47:04

この度は、遠い所お越しいただきありがとうございます。
お隣りの音が夜遅くまで聞こえてしまったとの事で大変申し訳ございません。、次回来て頂く際のご予約の時に前回の事をお伝え下さい。よろしくお願い致します。
 お食事はお刺身盛りは開業以来、くれよんの名物となっております。お食事のお刺身盛りが忘れられなくて。とと何度もリピートして来ていただくお客様が沢山いらっしゃいます。13品のお魚の種類が盛らられ、ボリュームあって残されても、次の日に海鮮かき揚げとしてお持ち帰りいただく様にしております。
ご安心くださいませ。
また天草に来られる際にはくれよんへお越し頂きます様、よろしくお願い致します。
次回はゆっくりお休みいただける様、努力してまいります。
感謝致します。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2019年09月24日 18:05:45

下天草の下田温泉街で、周囲は何もありません。素朴な温泉街です。
部屋はコテージ式で独立しているので、周囲に気兼ねする必要もありません。
温泉は趣のある部屋の五右衛門風呂と、ノンビリ出来る大浴場(内風呂と露天)、共によかったです。
抜群に良いのは食事。とにかく信じられないくらい美味しいく、種類の豊富な刺身盛り合わせ。イセエビ、キビナゴは絶品でした。
朝食も通常の夕食並みの内容で、余ったら、お弁当にしてくれます。これが結構よいです。
スタッフの皆さんもとても丁寧で、お客様ファーストの宿でした。
偶然ですが、友人も宿泊したことが判明し、夕食の話しで盛り上がりました。
また機会があれば、ぜひ、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年10月10日 09:05:13

この度は、遠い所お越し頂き、ありがとうございました。下田温泉街は周りは何もないので、観光地はいるかウォッチングや、陶器体験、陶器店をお勧めしております。周辺には何もないので、これから発展させていかなければならないのですが、時間がかかりそうです。
お土産やさんや、カフェなど、楽しんで歩いて散歩できる所があればいいですよね。
素朴な街ではありますが、ゆっくりと温泉に入っていただき、天草の宝、海鮮伊勢海老や、アワビや新鮮なお刺身、また、朝食を召し上がっていただき
非日常を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お客様ファーストをこれからも大事に、もっともっと喜んでいただけますよう、努力して参ります。
また天草に来られる際には足を運んでいただけますよう、よろしくお願いいたします。
お待ちいたしております。
あたたかいコメントありがとうございました。
お友達の方にもよろしくお伝えくださいませ。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

さくら12019116さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

さくら12019116さん [50代/女性] 2018年10月30日 23:07:38

食事大満足です。魚が好きな私達には地魚刺身が沢山で、おまけに刺身のしゃぶしゃぶも出来て完食してしまいました。他の料理め美味しくて、朝御飯は食べきれない程でした。帰りにおにぎり、唐揚げ、かき揚げも頂いき、凄く心がこもったもてなしに癒されました。部屋のベッドが畳ベッドでしたが、慣れてないからか、ちょっと固かったです。スタッフの方の対応も良かったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年11月02日 16:15:25

この度は遠い所お越しいただき、ありがとうございました。お魚が好きなお客様には天草の宝!美味しい海鮮を召し上がって頂きたいので味に変化もという事でお刺身のしゃぶしゃぶも。
皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、また来たいな!と言っていただけます様、これからも精進して参ります。
また天草にお越しの際はくれよんにお越し下さい。
女将はじめ、従業員一同お待ち致しております。
あたたかいコメントもありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月27日 16:12:42

サービスが行き届いており、とてもよかったです
食事は思っていた以上に多く、全部食べ切れなくて残念でした
とても美味しく楽しめました

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月28日 09:32:23

このたびのご宿泊有難うございました。
又、遠い所をお越し頂き有難く感謝申し上げます。これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

まるさん2974さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まるさん2974さん [30代/女性] 2016年10月14日 18:49:46

おもてなしの心がしっかりしており、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。夕食も朝食もとても美味しく、食べきれないほどのボリュームで、幸せいっぱいでした!
部屋の入り口の扉の隙間が若干気になりましたが、満足の1日となりました!また利用させて頂きたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 13:01:04

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
入口の扉の隙間からの光で気になられた様で大変申し訳ございませんでした。
何らかの処置をしたいと思いますので有難うございました。
又、お時間ができましたらおいで下さいスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:26:51

食事が良い。
天草の海の幸をこれでもか と言うほど堪能できました。スタッフさんの対応もとても良く、心身ともに大変 癒されました。
畳ベッドが慣れていないので固く 唯一残念な点でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 10:15:10

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
畳ベッドが固かった様で申し訳ございませんでした。応急処置と致しまして、式布団を2枚敷きにいたしまして処置をしたいと思います。
大変貴重なご意見有難うございます。
これからも精進し、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

52051さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2016年09月22日 07:21:37

天草下田温泉郷の中にある温泉旅館の一つ。ひっそりと佇んでいる感じで、風情はあります。海岸からは入り込んでいて海の景色は眺めることはできませんが、静かで落ち着いた場所にあります。部屋数は五部屋しかなく、こじんまりとしていますが、それが家族で行き届いたサービスを提供できているんではないでしょうか。とにかく夕食が豪華ですね。伊勢海老やアワビ、鯛や平目といった新鮮な刺身が盛られていて、すべて完食致しました。朝食の伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。なんと部屋風呂が五右衛門風呂であり、昔を懐かしんで何十年ぶりかに入りました。また露天風呂は誰も先客がおらず、貸し切り状態で入りました。塩泉でしょうかサッパリとした泉質で、満喫いたしました。ただ戸建てに二部屋の造りですで、隣のトイレの音が聞こえたのは残念です。全般的に当地にきてこの温泉宿にとまったことに大満足でした。そうそう帰り際に渡されたおにぎりはとても美味しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:58:56

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、お隣のトイレの音が聞こえたとのことで大変申し訳ございません。調べ次第改善して参りたいと存じます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月22日 16:51:58

天窓があるのは風情があっていいのですが、少し明け方に光が差し込み眠りに支障がありました。料理・対応は素晴らしく、他の宿泊施設ではなかなか味わえないものがありました。次回も機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月22日 21:46:28

このたびのご宿泊大変有難うございました。
天窓によって眠られなかったこと大変もうしわけなく存じます。
何かの対策を考えていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたらおいで下さいませお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2015年05月06日 07:21:25

風呂付き部屋に宿泊させていただきました。
お食事は最高で、お風呂やお部屋やホスピタリティー全てに満足しました。温泉旅行にこれくらいのお値段を出しても惜しくないと思わせていただけました。
しかし、だからこそ一店のみ改善を考えていただけると更に良いお宿にできると思います。

それはお部屋の換気窓の真下が共同喫煙所になっていたことです。
換気窓を開ける季節では煙や臭いに喫煙者の話し声が入り込み、嫌煙者には嬉しくない状態でした。
また、お部屋の壁の向こうに気配を感じると家族の話し声も小さくなってしまいました。

できましたら、食事処側または大浴場の男性側に軒を作って喫煙所はそちらに移動してもらうとお部屋の満足度が向上すると感じています。
またお伺いする日のために、是非ご検討ください。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月13日 10:19:46

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見大変有難く存じます。
さっそく喫煙場所を移動いたしました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】

投稿者さん 2015年04月01日 13:46:00

帰りの朝に30分の距離を送って頂き、誠に助かりました
昼食を取る時間がなくなるので、おにぎりまで用意して頂きました
空港で美味しくいただきました。
アットホームな旅館で満足しました。

2015年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年04月02日 08:41:49

このたびのご宿泊有難うございました。
また、遠い道のり大変有難うございました。
またの機会をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】

風呂3回男さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

風呂3回男さん [60代/男性] 2014年11月24日 21:53:31

下田温泉への宿泊は初めてだったので、食事と温泉が楽しめそうな宿と思い、宿泊した。結果は大満足であった。夕食のボリュームはすごい。海の幸を中心に、特に伊勢海老は贅沢に楽しめた。チーズの入った茶わん蒸しも初めの経験でおいしかった。部屋は二間でゆったりとしており、五右衛門風呂には何回でもいつでも入れて、妻や娘も喜んでいた。大浴場の露天風呂からは星空も楽しめた。朝食も初めてと言って良いほどのボリュームでご飯もおいしかったし、伊勢海老の味噌汁が最高だった。帰りにはお土産に、おにぎりセットも頂き、途中の道の駅でちょっとしたピクニック気分を味わいながら、楽しめた。場所は下田温泉自体が少し遠距離だが、下田温泉のメインストリートの出口側で通り沿いなので、判りやすい。今回は娘親子と一緒だったが、次回は息子夫婦も連れてきたいと思う。従業員の方々も丁寧に対応してもらえた。

2014年11月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年11月26日 23:50:41

このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、御満足していただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
また是非皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2014年09月10日 21:00:32

9月6日 夫婦で利用しました。
料理は大変素晴らしく、大変おいしく堪能させていただきました。ただ、食事時間 約2時間は、ちょっと長いかなと思いましたが、食べ終えてみて「もてなしに対するこだわり」から、やむを得ないのかなとも思しました。こだわりが鼻につくのではなく、さりげなくふるまわれているので、こちらも気持ちの良い時間を過ごすことができました。
チェックアウト時にいただいた「おにぎりとから揚げ」も、「近くにコンビニもないので・・・」と一声添えていただき、「ここまでしてくださるの」と、女房も感激していました。
新潟からは大変遠いですが、ぜひもう一度は泊まってみたい宿の一つになりました。
大変ありがとうございました。

2014年09月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年10月02日 20:27:50

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
遠いところから大変有難うございました。
また、食事時間が長すぎたこと大変申し訳ございませんでした。
もっと早目にお出しできるよう努力致したいとぞんじますので、どうぞ又おいで下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月02日 19:51:21

食事は大変美味しく頂きました。
が、夕食事の料理を出すペースを早くして下さい。夕食に2時間掛かるとは思いませんでした。
また、Wi-Fiを付けて下さい。

2014年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年06月06日 23:26:03

このたびは、「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
料理を出すペースについて、ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
出来立ての温かいものをお出しすることは勿論のこと、今後は、お客様のお食べになるペースを把握しながら、お客様にあわせたタイミングでお料理をお出しするよう心がけてまいります。

また、WI-FI環境の件につきましてですが、
アクセスポイントが事務所にしかございませんので、現在、フロント、お食事処(瑠璃)及び客室の一部(事務所に一番近い部屋のみ)でのみWI-FI接続によるインタ-ネットが可能となっております。
全室でのWI-FI環境の整備も含めまして、今後検討してまいります。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

“湯の郷くれよん”は、まだ、開業して間もない、小さな温泉旅館でございます。従業員一同、これからも日々精進してまいります。、今後とも湯の郷くれよんをよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

湯の郷くれよん 女将

投稿者さん 2023年01月03日 16:27:53

くれよんは 料理がすごくよくて今回で3回目の利用になりましたが、以前より宿泊料金が上がっていたのと、料理が前回来た時より少なくなっていた。
 刺身の盛り合わせがメインだが、量が微妙に少なくなくなっていた。それと、イセエビの鬼殻焼きも少なくなっていた。以前は1人に半身ずつだったのが、3人で半身が2つになっていた。
 以前宿泊した時に、すごく感動したので今回も期待していたが、少し残念だった。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年01月05日 11:01:46

ご来館ありがとうございます。
料金につきまして11月から新料金改定とさせて頂いております。理由としましては備品、食材、リネンやその他にも日常品同様、品物が高騰してい為でございます。
また、伊勢海老に関しまして、提供しております内容は匹数ではなく一人当たりのグラム計算となっております。その日の仕入れにより大きさに個体差があり、半身づつやシェアの提供と変動いたします。少ないように感じたかもしれませんがグラム数の変動は御座いませんのでご安心ください。1人あたりの新料金は旧料金から2000円上がっております。上記が理由で心苦しい所でありますが従業員一同精一杯努力させていただいております。ご了承くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】