下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

いろ97さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

いろ97さん [30代/女性] 2014年08月31日 00:44:50

先日はお世話になりました。子供がコップを割ったりしてご迷惑をおかけしました。アカウニ、大変美味でした!アワビに伊勢海老に豪華な刺身盛りに…素晴らしいお食事でした!一緒に行った義両親も大満足でした!必ず、またお邪魔させてください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年10月01日 19:20:00

このたびはご宿泊いただき有難うございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
コップでお子様が、お怪我なさらずに幸いでした。
また、お喜びのお言葉ありがたく存じます。
ぜひ、又おいで下さいませ。お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

りょうたROさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

りょうたROさん [40代/男性] 2014年08月14日 17:46:20

このサイトでの評判が非常に高かったので、お盆の家族旅行にと予約しました。

3世代、4人で利用しましたが、4人とも期待以上のおもてなしとサービスで大満足でした。
中でも食事は これまで利用した旅館の中で一番だと思いました。特に伊勢海老が最高で、
甘みを感じる程でした。

私自身は温泉には一度しか入りませんでしたが、妻は大変気に入って3度も入浴しました。

観光ルートからはちょっと外れていますが、海や山などの景色は大変綺麗です。親戚や
友人にもぜひ進めたい宿です。今回は夏の利用だったので、次はぜひ冬の魚を味わいたいと
思います。

大変お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年09月26日 12:41:09

有難うございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
伊勢海老は、秋から冬にかけておいし時期です。又冬の海は、
澄み切って青く、魚は、コシがあり美味しい時期ですので、

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2014年08月08日 08:40:40

両親と私の家族3人で宿泊させて頂きました。大変お世話になりありがとうございました。
女将さんはじめ、旅館の係りの方の気配りがとても感じが良く、今まで色んな所に泊まってきましたがどこよりも良かったです。
部屋は綺麗でのんびり過ごせました。食事もかなりの量でしたが魚大好きな両親もとても美味しかったと大変満足してました。お湯加減もちょうど良く気持ち良かったです。
帰りにはおにぎりと唐揚げのお弁当まで頂いて本当にありがとうございました。
またいつか皆で泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年09月26日 11:46:15

親孝行されて私たちも大変喜ばしく思います。
またお褒めのお言葉ありがたく存じます。
冬の魚はまた大変おいしく、温泉も芯からあたたまりますので、

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

さいちゃん7377さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

さいちゃん7377さん [50代/女性] 2014年08月06日 15:29:01

子どもの結婚が決まり、最後の家族水入らずの旅行として宿泊しました。
お天気には恵まれませんでしたが、それを吹き飛ばすほどの女将さん、スタッフさん達の心遣いとめちゃくちゃ豪華な食事に家族一同で感動しました。また新しい家族が増えて一緒に行きたいと思えるお宿でした。帰る時には小腹が空いた時にと、おにぎりと唐揚げのお弁当と朝食に食べきれなかったホットドッグまで用意して頂き、これがまた美味しくて!
本当にありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年09月26日 12:43:10

有難うございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お嬢様のご結婚おめでとうございます。
お褒めのお言葉大変有難うございます。
なお一層精進してまいりたいと思います。
また新しいご家族様とご一緒においでくださることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

umi0930さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

umi0930さん [50代/女性] 2014年07月29日 16:18:34

3泊の天草旅行
3つの宿の中でくれよんをいちばん楽しみにしていたのに、体調を崩して夕飯が食べられなかったのが残念で仕方ありません
当日は皆さんに心配していただきありがとうございました
私の分も食べた友人夫婦はとても美味しかったと言っておりました。
数々旅をしている私達ではありますが
友人夫婦が食事は今までの中でいちばんだと絶賛していました
帰りにもたせていただいたおにぎりとから揚げも最高でした
部屋も天窓などあり明るく無駄なものがなく綺麗な部屋でとてもとてもくつろげました
楽しみにしていたメニューが沢山あったので是非また伺いたいと思います

2014年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年09月26日 11:44:56

伊勢海老は、秋から冬にかけておいし時期です。又冬の海は、
澄み切って青く、魚は、コシがあり美味しい時期ですので、

投稿者さん 2014年07月25日 09:48:11

おもてなし、施設、お風呂も満足でした。露天風呂がもう少し深いと良いかな。
しかし何と言っても、お食事は素晴らしく新鮮な海の幸と創作のお料理が最高で、
質、量 共に最高クラスの食事に妻と大感激しました。また行きたくなるお宿でした。

2014年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年08月09日 10:32:40

このたびは、「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

お返事が遅くなりましたこと、まことに申し訳ございませんでした。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様のご意見を参考に、露天風呂に関しましては、少しだけですが深くなるよに手を加えさせていただきました。

是非またおいでください。

本当にありがとうございました。

猫ショットさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

猫ショットさん [40代/男性] 2014年07月16日 23:12:12

評価が遅くなってすいませんでした。

主人の誕生日に大阪から熊本へ行き、レンタカーで天草までイルカウォッチングをしてから宿に行かせてもらいました。
宿に行くまでの道中ちょっと、奥のほうだったので迷いかけましたが無事に到着できました。
 お部屋は広く快適な空間になっていました。天窓から注がれる朝の光もとても眩しくでも、やさしく起こしてくれました。
 食事は本当にみなさんの評価とおり、大満足。
旅行好きで、おいしいものが大好きな私たち夫婦を大満足させてくれました。そして、サプライズでおかみさんが主人の誕生日ケーキを手作りしてくださっていました。あと、シャンパンまで用意してくださって本当にうれしかったです。ありがとうございました。
 お風呂は女性風呂からでも山が見えて気持ちがよかったです。男性風呂は開放的になっていたと主人が言ってました。いつ入りに行っても貸切風呂の状態でしたからゆっくりと気兼ねなく入れました。
設備なども、きちんと手入れが行きと届いていてました。
 サービスには、本当に大変満足をしました。細やかな配慮に、対応。今までたくさんの全国の宿に泊ってきましたが、一番良かったです。快適に過ごさせてくれる。また、その後の余韻も楽しませてくれる素敵な宿でした。
また、ぜひ泊りに行かせていただきたいと思います。

2014年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年10月01日 18:59:50

数々のお褒めのお言葉大変うれしく、ありがたく存じます。私たち一同なお一層精進し励んでまいりたいと存じます。
また機会がございましたらぜひおいで下さいませ。お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

亮航さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

亮航さん [50代/女性] 2014年07月15日 00:09:52

下田温泉は初めてでした。お風呂も食事もとても良かったです。食事はそれぞれ創意工夫があり素材も新鮮で贅沢三昧を満喫しました。朝ご飯もさすがに食べきれませんでした。リンパマッサージで心身ともに癒されました。またおじゃまします。

2014年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年08月09日 09:33:13

数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
お客様から人気の、オプションでご提供しておりますリンパマッサージでも、癒しを感じていただいたとのこと、「湯の郷くれよん」を満喫していただき、私どもも安心いたしました。

是非また「湯の郷くれよん」にお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

剣の達人117さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

剣の達人117さん [60代/男性] 2014年07月07日 10:00:43

7月4日妻と二人で利用しました。シーズン前とはいえ、私ども夫婦2人で施設を独占、かけ流しの家族風呂・露天風呂でドライブの疲れを癒しました。
夕食は口コミの通り、海の幸・山の幸新鮮で手の込んだお料理が続々と出され、女将さんのお話を聞きながら満腹感120%堪能しました。朝食もボリュームと美味しさ満点、感動のひと時を過ごすことができました。出発の時小腹がすいたときにと、唐揚げとおにぎりのお弁当を渡され、気配りに感謝!感謝!でした。残念だったのは、旅館自慢の満天の星が見ることができなかったこと、次には天気の良い時を選んでいきたいと思います。

2014年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年08月09日 09:20:56

ゆっくりし流れる時間をご堪能いただけたとのこと、また、ご満足いただけたとのこと、私どもにとっても、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びです。本当にありがとうございました。

次回は是非、当館自慢の露天風呂からの満天の星空を見にお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも、「湯の郷くれよん」をよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年06月09日 13:09:08

2度目の宿泊です。
いつも丁寧なおもてなしと、ボリューム満点!新鮮な海の幸満載のお料理で全て美味しくいただき満足のいくものでした。
日常の疲れも癒されのんびりとした時間を過ごせました。
また機会があれば、宿泊したいと思っております。
有り難う御座いました。

2014年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年07月02日 21:22:27

まだ開業して日の浅い宿ですが、気に入っていただき、お客様のように、リピーターとして訪れていただくお客様にも、変わらぬ“おもてなし”で、ゆっくり流れる時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同、心を込めましてお迎えさせていただいております。
お客様から今回のようなコメントをいただくことで、今後の励みとなるとともに、身の引き締まる思いで拝読させていただいております。

今後とも“湯の郷くれよん”をよろしくお願いいたします。
これからもお客様によりいっそうご満足いただけるよう、従業員一同、日々精進、努力いたしてまいります。

投稿者さん 2014年06月08日 20:18:29

結婚25周年で利用させていただきました。
 お風呂付の部屋ではなかったので,少し心配していましたが、その分お部屋が広く感じ、
お部屋、食事、お風呂、接客等すべて満足でした。友人、知人にも是非すすめたいと思います。
 女将さん,スタッフの方も、もてなしていただいているという気持ちがすごく湧いてくる感じでした。
 お部屋にクレヨンでの落書き帳があって、みなさんすごく満足されていることが書かれていました。
 3月に12年可愛がった愛犬を亡くし,一度も旅行に連れてきたことがなかったので,ここなら、と思って、下手な絵を描いてきました。すごく満足できるお宿でした。ありがとう

2014年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年07月02日 21:17:54

当館を気に入っていただいたとの事、また、ご友人、知人の方にもおすすめいただけるとの事、私どもも大変うれしく思います。本当にありがとうございました。

お客様の亡くされた愛犬の絵には愛情込めて一緒にお過ごしになられたとこが伝わってくる感じがしました。落書き帳は、お客様にクレヨンでご自由に書いていていただくために備え付けてさせていただいているものです。
お客様の率直な気持ちや絵等が描かれていることが多く、当館とお客様をつなぐものとして、私どもも楽しみに拝見させていただいております。

再び天草にいらっしゃる機会がございましたら、是非また“湯の郷くれよん”にお越しください。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月02日 19:51:21

食事は大変美味しく頂きました。
が、夕食事の料理を出すペースを早くして下さい。夕食に2時間掛かるとは思いませんでした。
また、Wi-Fiを付けて下さい。

2014年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年06月06日 23:26:03

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
料理を出すペースについて、ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
出来立ての温かいものをお出しすることは勿論のこと、今後は、お客様のお食べになるペースを把握しながら、お客様にあわせたタイミングでお料理をお出しするよう心がけてまいります。

また、WI-FI環境の件につきましてですが、
アクセスポイントが事務所にしかございませんので、現在、フロント、お食事処(瑠璃)及び客室の一部(事務所に一番近い部屋のみ)でのみWI-FI接続によるインタ-ネットが可能となっております。
全室でのWI-FI環境の整備も含めまして、今後検討してまいります。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

“湯の郷くれよん”は、まだ、開業して間もない、小さな温泉旅館でございます。従業員一同、これからも日々精進してまいります。、今後とも湯の郷くれよんをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月19日 10:38:38

先日はお世話になりました。夫婦、2歳の娘と3人で利用させていただきました。
建物の中も外も設備も非常に綺麗ですし、離れだからでしょうか。通常のホテル、旅館のような感じではなく、家に帰宅したようなそんな時間が過ごすことができました。
まず、他の方の口コミにも書いてありました料理が想像を超えたものでした。
かなり食べるほうですが、豪華さと量は今までの旅館やホテルには無いものでした。
しかも全ておいしく、食事をしてる間に料理をしていただいているのだと思いますが、できたてのような料理が、続々と運ばれてきました。
妻の誕生日を兼ねての旅行で、Sプランのリンパマッサージを付けたプランで利用しました。妻には内緒にしていたので、身体も気持ちもリラックスできたようで、また仕事、育児に頑張る!と言ってくれ、夫としてもありがたかったです。
露天風呂も離れの数が多くない分、ほぼ貸し切り状態で、他の人への子供の迷惑なども気にすることなく入浴ができました。
従業員の方全員が家族のような団結力で運営されておられるのだな~と感じるほど、全従業員の方で気遣いをしていただき、最後は人見知りの2歳の娘も帰りたくないといってました。帰りはイルカウォッチング、海中水族館を楽しみ、帰宅しました。非常に満足な旅行をすることができました。普段口コミ投稿などはしないのですが、あまりに良かったので、他の方にも知っていただきたいのと、感謝を込めて投稿する事にしました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

2014年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年05月30日 21:16:50

数々のお褒めの言葉、もったいなく思っております。
今後とも、お客様の気持ちに添うように一層努力してまいります。

お食事処“瑠璃”にてご提供させていただいておりますお食事に関しましても、お客様がおっしゃいますように、出来るだけ出来たての温かいものをお出しできますよう、心を込めて次の料理をおつくりしております。

天草にいらっしゃる機会がございましたら、故郷の家に帰るようなお気持ちで当館においで下さいませ。

トム&ジェリーさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

トム&ジェリーさん [50代/女性] 2014年05月10日 22:42:08

先日はお世話になりました。
女将さん、スタッフの皆さん、料理にお部屋、そしてお風呂、すべて最高でした!!
ラッキーな事に、綺麗な夕日も見ることが出来ました。食事は本当に美味しくて
夕食も朝食も、すべて食べてしまい家族みんな体重が凄い事になってしまいました(笑)
帰り際に頂いた、おにぎりとから揚げ朝食のパン、こんな事は初めてで嬉しかったです
それと、今年生まれてくる孫への初節句のプレゼントありがとうございました。来年の
初節句には、飾りたいと思います。皆さんの笑顔と手を休めてまで挨拶をされる皆さんの、おもてなしに感動しました。早速、知り合いに天草に行くなら”湯の郷 くれよん”
間違いないからと、おすすめしました。
また、孫も連れて家族みんなで宿泊したいと思います。

2014年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年05月21日 21:21:37

天草の美しい夕日も見ることができて本当に良かったですね(^_-)
また、「湯の郷くれよん」を気に入っていただき、お知り合いに“湯の郷くれよん”をおすすめいただいたとの事、まことにありがとうございます。

私どもは、相手の立場に立った“おもてなし”を心がけております。
チェックインされてからからチェックアウトされるまでは勿論のこと、そのあとも、「湯の郷くれよん」で過ごしていただいた時間を、良き思い出としていただけるよう、精一杯の感謝の気持ちでお客様をお迎えしております。

お孫さんもご一緒に、是非またお越しください。精一杯の“おもてなし”でお迎えいたします。
お会いできる日を、従業員一同、日々精進しながら、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月10日 21:41:53

女性一人旅でしたが、気兼ねなくゆっくりすることができました!
スタッフの方もすごく気さくでしたし、小さいお宿なだけに全てに気配りが行き届いている感じがします。
特に、お料理が夜も朝も素晴らしいです。美味しいのはもちろんですが、その量にも驚きです!量が多いからといって大味になるわけでもなく、一品一品が丁寧に作られているのがわかります。最初に出てくるお造りは本当に圧巻でした。一人で食べるなんてもったいない!お酒がすすみました!そして、オリジナルの茶碗蒸しが絶品!!!これは女子が大好きな味ですね!!たまりません。
そして、温泉の質も良いです!滞在中に3回入浴しましたが、お肌つるつるになりました。大きい大浴場、というわけではありませんが、その分とても清潔に保たれていたし、他の宿泊客の方とも多くて3人かち合うくらいで、他はほぼ貸し切り状態!

本当に申し分のないお宿です。
天草はとてもゆっくりした時間が流れていて、素敵な所です。
次回、天草に行くことがあったら、またお世話になりたいと思います!!!
ありがとうございました!!!

2014年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年05月21日 21:19:20

ご宿泊いただいくお客様に、日常を離れ、ゆっくりと流れる時間を満喫していただくため、精一杯の“おもてなし”でお迎えさせていただいております。
食事に関しましても、、美味しいものご提供したいという思いから、ついつい量が多くなってしまいますが、一つ一つに心を込めておつくりしております。

温泉に関しましても、大浴場の奥に露天風呂というつくりは、男性用女性用とも同じで、チェックインからチェックアウトまで何回でもご入浴いただけます。

ゆっくりした時間が流れる天草「湯の郷くれよん」へ、是非またお越しください。
まだ、開業して間もない、小さな温泉旅館ですが、精一杯の“おもてなし”でお迎えさせていただきます。
従業員一同、日々精進してまいりますので、今後ともよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2014年05月01日 17:09:29

先日は大変お世話になりました。
妻と二人で泊まりましたが、
お部屋、食事、お風呂と大変満足いくものでした。
特に料理は質・量共にハイレベルで大満足です。
また、翌日の出発時に、小腹のすいたときにでも召し上がって下さいと
おにぎりとかしわのから揚げを手土産に頂いたのには、正直驚きました。
色々な細かなところに配慮が行き届いており、感動モノでした。
また、お部屋でのリンパマッサージも痛気持ちいい感じで良かったです。
また泊まりに行きたいですね。

追伸)
予約して頂いたイルカウォッチングは、天候がいまいちで波がありましたが、
無事イルカもみることができ、楽しませて頂きました。

2014年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年05月13日 09:04:35

当館の“おもてなし“に関して、少しでもご満足いただけたとの事、安心いたしました。
今回お出ししましたお料理は、今の季節に美味しいものを厳選しております。
四季折々に美味しい食材を使い、少しずつ違ったお料理をご提供できるよう心がけております。是非またお越しください。

オプションとしてご利用いただきました、今、ネット上で話題の“リンパマッサージ”に関しましても、たくさんのお客様から気持ちよかった“とのお声を頂いております。ご利用いただきましてありがとうございました。

天候の良い日の夜空を眺めながらの露天風呂も気持ちいいですよ(^_-)
またお会いできる日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん 女将

あきまる7857さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

あきまる7857さん [40代/男性] 2014年04月29日 01:59:22

妻と二人で利用させていただきました。
妻がとても喜んでくれた風で、とても嬉しく思います。

立地については、恵まれているわけではないと思いますが、それが魅力という部分もあります。個人的には良かったです。

部屋については全てキレイで居心地が良かったです。
お花や敷地内の植物も癒しになりました。
これは、良し悪しの評価が難しいかもしれませんがWi-Fi対応もいいのかもしれません。
(旅行に来た時くらい、端末から離れろよというのもあると思いますが・・・)

食事についても、とても美味しくいただけました。
個人的には、もう少し量が少なくてもOKです。
手土産のおにぎりがとても嬉しいです。
難しいことではないのだろうけど、実際にやろうと思うとなかなか出来ない事だと思います。
チェックアウト後も感謝しながら思い出しながらいただくことが出来ました。

お風呂は、湯加減が丁度良かったです。また、決して広かったり、湯船が豊富なわけではないですが混み合うこともほぼなく、ゆったり使えるところが嬉しいです。

チェックインの時から「○○様」と名前を呼んでいただけたのは、感動でした。
それに写真を撮っていただいたときにも「もう1枚撮りますね」の一言がすごい心地よかったです。
良いところが非常にたくさんあったのですけど、この「人」という部分が一番の良いところでした。

2014年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年05月13日 09:01:58

お客様がおっしゃいますように、湯の郷くれよんは、立地的には天草の西側ではありますが、海岸線からは少し入ったところにございます。しかしその分、四方を山に囲まれている静かでゆっくりとした時間が流れる空間を味わっていただけます。
また、海岸線(サンセットライン)まで、お車で5分ほどで行くことができますので、天候に恵まれた日は、天草西海岸、東シナ海の水平線に沈む美しい夕日もご覧いただけます。

まだ開業して間もない旅館ではございますが、敷地内のお花や植物に関しましても、お客様の心を癒していただけますよう、少しずつ増やしてまいりたいと思います。

お食事、お風呂、その他すべてに関しまして、今後とも、お客様の立場に立ったおもてなしが出来ますよう、従業員一同、精一杯の努力と精進をしてまいります。よろしくお願いします。

湯の郷くれよん 女将

じゅんぺー9360さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

じゅんぺー9360さん [50代/女性] 2014年04月25日 18:52:19

天草の海鮮物に惹かれて天草の宿を探したところ、高評価だったこちらの宿に決めました!期待していた料理は期待以上のもので、食材、味付け、盛り付け、器とどれを取っても宿泊料金以上のものでした。帰る時に持たせて頂いたおにぎりの弁当も塩の塩梅がよく、熊本城を見ながら主人と美味しいねっていいながらよばれました。宿のスタッフの方が、何か気がついた事を知らせて下さいと言われていたので、不満は皆無ですが、あえていうなら、部屋の洗面台に椅子があれば女性は化粧がしやすいかな?もう一つは、料理が沢山出てきて、その都度丁寧に説明をして頂いたのですが、お品書きがあれば、なおわかりやすかったと思います。お品書きも持って帰って写真て一緒に貼る事も出来ますし…
それと温泉はすべすべのいい湯を宿泊人数の関係で貸切にして頂いて嬉しかったです。露天風呂も山を借景に独り占め出来、ゆったりと出来ましたが、植木にもう少し気を使った方がよいかな?立地の評価は5でないのは、天草なので勝手にオーシャンビューを期待していたからです。何はともあれうんとも寸とも言わない主人が大満足していました!

2014年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年04月30日 08:52:19

また、お忙しい中、貴重なご意見及びコメントをご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
お客様から、ご満足いただけたとのコメントをいただくことで、私どももうれしい思いと、今後もお客様に最良の“いやし”をご提供していく決意を再確認することができます。

ご意見をいただいた、お部屋の洗面台のイスの件、お料理のお品書きの件についてですが、お客様のご意見を参考にさせていただいて、出来るだけ早い時期に対応できるよう、前向きに検討させていただきたいと思います。

まだまだ未熟な旅館ですが、日々精進して参ります。
今後とも湯の郷くれよんを見守ってくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん 女将

ぱぼちゃん4823さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ぱぼちゃん4823さん [40代/女性] 2014年04月20日 21:29:18

天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される・・・って本当にそうでした。
出迎えから見送りまで。部屋も綺麗で、お風呂、部屋風呂(五右衛門風呂)マッサージ、そして夕食(刺身盛りやステーキ・・・)本当に満足以上でした。朝食も満足!・・・小腹が空いた時にと言っておにぎりと唐揚げを人数分包んでくれたり・・・ありがとうございました。みんなで道の駅で美味しいねと言いながら食べました(^-^)
それから 娘が本当におしゃべり好きで・・・ごめんなさい。迷惑だったでしょう?おかみさん 他の方 笑顔で接して頂きました。

いつかまた「くれよん」に、今度は主人も連れて行きますね(~o~)
ありがとうございました(*^_^*)

2014年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年04月25日 09:45:50

私どもは、お客様が日ごろ味わうことができない“いやし”をご提供できるよう、従業員一同、日々精進しております。
都会では体験できないゆっくりと時間が流れる空間で、天草の新鮮な料理もご堪能いただけたようで、安心いたしました。

かわいらしいお子様のおしゃべりに関しましても、こちらのほうが心和む思いがするほどでした。ありがとうございました。

次回、ご主人さまもご一緒くださるときは、さらなる美味しい料理、さらなる“いやし”をご提供できるよう努力してまいります。
今後とも湯の郷くれよんをどうぞよろしくお願いいたします。

湯の郷くれよん 女将

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!【冬得】

投稿者さん 2014年04月13日 14:31:08

小学生の子供二人と家族四人でお世話になりました。口コミ通り、お料理が大変素晴らしく、お腹いっぱいと言いながら最後までしっかりいただきました。子供のお料理がお子様ランチになることが多いのですが、こちらのお宿は大人用のお料理の品数がいくつか少ないだけのお料理を出して頂き、子供達が大変喜んでおりました。お造りと炙り寿司が特に美味しくて、また食べたい、と帰ってからも何度も申しております。頂いた椎茸は天日に干して、美味しくいただいております。また必ず行かせていただきますね。ありがとうございました(≧∇≦)

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年04月16日 22:19:42

当館のお食事に関して、お子様たちにも喜んでいただけたということで、私どもも大変うれしい思いです。ありがとうございます。
小学生のお子様には、大人の方の宿泊料金の半額をいただいておりますが、食事の内容は、大人の方とほぼ同じものをお出ししております。

湯の郷くれよんは、四季折々に、その時期に美味しいものをお客様にご提供しております。
次回お泊りいただくときは、少し違った創作料理をご提供できるかと思いますのでよろしくお願いいたします。

さらなるおもてなしでお迎えできるよう日々精進してまいります。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも湯の郷くれよんをよろしくお願いいたします。