下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月09日 12:44:48

連泊には向きません。
これまで連泊された方はほとんどいなかったのでしょうか。
1泊目と2泊目、お食事が95%同じ内容です。
豪華な海の幸も、まったく同じものを二日食べるのは、難しいです…。
(特にお刺身のため胃腸が冷える感じがするのか、二日目はあまり箸が進まず、温かいものが食べたかったですが、選択の余地はありませんでした。)
また、残すと女将さん(?)の視線が怖く、ドキドキしました。

天草は、どこから行っても遠いです。
でも、1日では回れないほど、魅力的な場所があります。
また行きたいと思えるように、2泊、3泊に向けたプランがあればいいなと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年07月10日 22:28:29

このたびご宿泊いただき有難うございました。
大変不愉快な思いをなされたようで申し訳ございませんでした。
天草はお刺身がメインですのでおだししてしまい
しゃぶしゃぶで食べられるよう配慮がいたらずに申し訳ございません
また、変に気を使われたようでお詫び申し上げます。有難うございました。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

mayfly_specialさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2014年10月13日 20:42:48

料理が最高でした。朝夕ともにボリュームたっぷりですから、小食の人は覚悟が必要です。(笑)味付けも申し分なく、茶碗蒸しなども一工夫してあって、新鮮な感動がありました。気持ちの良い露天風呂では、満天の星空を期待しておりましたが、残念ながら曇天でかないませんでした。時間に余裕を持って、湯の郷くれよんをまた、味わい尽くしたいところです。

2014年10月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年10月14日 10:58:48

このたびは、湯の郷くれよんにご宿泊いただき
誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉たいへんうれしく存じます。最近は、曇り空が多く星空を見ることが少なく残念に思われます。
今度おいでになる際は、満点の星空を見られますよう心からお祈りお待ち申し上げております。
是非、お時間がございましたらお越しくださいませ。
有難うございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

じゅんぺー9360さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

じゅんぺー9360さん [50代/女性] 2014年04月25日 18:52:19

天草の海鮮物に惹かれて天草の宿を探したところ、高評価だったこちらの宿に決めました!期待していた料理は期待以上のもので、食材、味付け、盛り付け、器とどれを取っても宿泊料金以上のものでした。帰る時に持たせて頂いたおにぎりの弁当も塩の塩梅がよく、熊本城を見ながら主人と美味しいねっていいながらよばれました。宿のスタッフの方が、何か気がついた事を知らせて下さいと言われていたので、不満は皆無ですが、あえていうなら、部屋の洗面台に椅子があれば女性は化粧がしやすいかな?もう一つは、料理が沢山出てきて、その都度丁寧に説明をして頂いたのですが、お品書きがあれば、なおわかりやすかったと思います。お品書きも持って帰って写真て一緒に貼る事も出来ますし…
それと温泉はすべすべのいい湯を宿泊人数の関係で貸切にして頂いて嬉しかったです。露天風呂も山を借景に独り占め出来、ゆったりと出来ましたが、植木にもう少し気を使った方がよいかな?立地の評価は5でないのは、天草なので勝手にオーシャンビューを期待していたからです。何はともあれうんとも寸とも言わない主人が大満足していました!

2014年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年04月30日 08:52:19

このたびは、「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見及びコメントをご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
お客様から、ご満足いただけたとのコメントをいただくことで、私どももうれしい思いと、今後もお客様に最良の“いやし”をご提供していく決意を再確認することができます。

ご意見をいただいた、お部屋の洗面台のイスの件、お料理のお品書きの件についてですが、お客様のご意見を参考にさせていただいて、出来るだけ早い時期に対応できるよう、前向きに検討させていただきたいと思います。

まだまだ未熟な旅館ですが、日々精進して参ります。
今後とも湯の郷くれよんを見守ってくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

湯の郷くれよん 女将

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2024年02月24日 08:56:27

景色が全くなし

高い金払って、刺身だけ

下田温泉 湯の郷くれよん 2024年03月01日 16:00:44

先日は湯の郷くれよんへお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お客様のご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

お客様のご感想から、まだまだ私どものおもてなしではご満足いただけないお客様もいらっしゃるということを、強く痛感いたしました。
改めて、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご感想、重ねてご来館 誠にありがとうございました。

【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年10月09日 18:24:37

結婚記念日で夫婦で宿泊しました。
料理は大変豪華なお造り盛り合わせで、大変満足しました。
ただ、立地が悪いです。窓から見えるのは民家やアパート。宿の前はガソリンスタンド
横は郵便局で温泉地の風景ではありませんでした。部屋の中のテレビは設置場所が悪く
とても見にくかったです。温泉の泉質は柔らかくて私好みでしたが、内風呂の五右衛門
風呂はとても狭く入浴中は足が痛かったです。これは五右衛門風呂に慣れていないせい
だと思います。色々気になる所もありましたが、夕食・朝食の豪華さでプラス気分にな
れました。食事目的でまたお邪魔したいと思える宿でした。
湯の郷くれよんの皆様、大変お世話になりありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月29日 13:33:31

この度は遠いところ記念日にご来店いただき誠にありがとうございます
立地が悪くて申し訳ありません。
温泉地の風景ではないのかもしれません。
周りは何もないですしね。海はみえませんしね。ですが、お客様にご満足いただけますよう、精一杯の努力をしております。
立地が悪い分、美味しい天草の幸を沢山召し上がって頂けますよう、ボリュームある、質の良いものを精一杯心をこめております。
次回もし、風景重視される場合、海近くのお宿をお勧めいたします。
この度はご来館いただき、ありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2017年09月14日 11:43:24

サイトでの評価がとてもよかったので期待しすぎたのかもしれません。
広島から九州を一周(鹿児島→宮崎→大分別府→黒川→天草)5泊6日の旅の締めくくりにと評価の高かったお宿に足を延ばして宿泊しました。以下、個人的な評価になります

・立地★
天草の端に位置するも、海が見えるでもなく、夕日が見える(車でないと行けません。送迎は無し)でもなく、周辺には何もない平地です。周辺の名所を聞いても詳しいお返事は帰ってきません。
・部屋★★★
離れという名の個室です。部屋からは何も見えません。露天風呂付きですが、これといって記載するようなものではなく、アパートサイズの小さい外風呂です。清掃は◎。
・料理★★
皆さんがお書きになるほど多くはないです。お刺身は漬けにしてくれると書かれていたのであえて残しました。お持ち帰りにはならず、翌日の朝食で出てきました。私どもには物足りない量でしたので、おにぎりとお土産用にと買っていたご当地カップラーメンを仕方なく食べました。お酒を注文しましたが料金は書いておらず、どのお酒を頼んでも1合¥1000でした。お水や、お茶も言わないとお代りがもらえないですし、お願いしにくい雰囲気です。
・サービス★
期待していたような温かいおもてなしは感じられず、切れている洗剤の交換やお風呂の温度も申し上げにくく我慢しました。私たちが若い夫婦で遠方からなのでリピートはないというが判断のもとなのでしょうか…

最終日でゆっくりくつろげるところを、知人や家族に紹介できるようなお宿を…と期待していただけに非常にがっかりです。お値段並み?以下?のように思います。
たくさんの方が良い評価を上げている中、このような評価になり大変申し訳ございません。
この評価が故意に削除されないことを願っております

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月19日 16:14:39

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見大変有難く存じます。
立地条件もいい所ではなく露天風呂も大変小さな風呂で申し訳なく思います。食事はほとんどの方が多いと言っておられたので多くないといっていただけて私共は少し安心いたしました。
サービスが行き届かなかったようで大変申し訳なく存じます。これから少しでもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】