効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

RIPPEYさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

RIPPEYさん [50代/男性] 2023年06月26日 18:54:37

3度目の宿泊になります(家族は大喜び)
今年は時間限定で【ぬる湯での湯の花バージョン】が増えています ^ ^

夕食はメインを肉or魚で選べるのですが魚コースにしました
今回は鮎の塩焼き ^ ^ (肉コースは回鍋肉)

玉川温泉は訪れる度にきれいになり、所々改良(泊った部屋はエアコン有)されているので快適です
温泉は心ゆくまで堪能しました

売店の玉川温泉ゆでたまご(150円)がおいしかった (殻をむくと白いたまごに緑色の小さな斑点) 絶品です!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年07月03日 08:59:34

RIPPEY様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
売店の温泉たまごは、人気商品で一日に100個以上の販売もございます。ただ、強酸性の温泉の為、すぐ鍋に穴が開いてしまうのが難点(笑)
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、画像の添付までして頂き、誠にありがとうございました。

【和室ツインルーム西館(禁煙)】

MacKinnonさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

MacKinnonさん [60代/男性] 2023年06月16日 20:20:08

平日利用でしたが利用客がとても多く人気の温泉です。湯治の方も多くいらしたようでした。部屋に入るや暖房機の前の絨毯がびっしょり。すぐ変えてもらう事になりましたが、貴重な時間がかかってしまいました。岩盤浴はやはり期待通り良かったです。添付した写真はテントと内部です。3か所あり1か所5,6人利用でき一回50分の利用です。必需品は上下衣服、ゴザ、タオルケット、枕、水といったところでしょうか。S字フックが有ると荷物賭けに便利です。テント外で行うには傘が有る方がいいかもしれません。岩盤浴に、温泉、屋内岩盤浴、食事、それなりに忙しい滞在でしたが体に効くかな、と思うと楽しみです。夜部屋に小さな虫が入るので(殺虫剤は有りましたが誰かが使用すると無いです)網戸の目を細かいものにするなど対策が欲しいです。(窓に対して網戸の位置が左右反対なので窓を開けた時に隙間から入るのもいるかもしれません)食事は普通でした。美味しかったのはヨーグルト、絶!です。靴箱に靴を入れるのでカギが増えてちょっと面倒でした。機会が有ればまた行きたいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年06月19日 21:05:06

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お越しいただいて早々お部屋の不備で大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。今後は部屋のチェック体制を強化して、再発防止に努めて参ります。
虫の件に関しましては、山々を囲む敷地の為、虫が多く出ることがございますが、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き>プラン
【洋室ツインルーム西館(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月10日 18:28:25

チェックアウト後も 日帰り入浴のチケットを無料でもらえて屋外の岩盤浴に行った後にホテルで汗を流すことができて良かった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年06月14日 12:34:10

チェックアウト後の入浴券は、お得感がありますよね。岩盤浴も、ご入浴も十分楽しんで頂けたと思います。
またご利用を、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室ツインルーム西館(禁煙)】

横須賀のおやじさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

横須賀のおやじさん [70代/男性] 2023年04月30日 17:33:45

何度行っても満足して帰る事が出来ます。今回はゴルフで痛めた、腰痛と筋肉痛を抱えてお世話になりましたが。2泊3日の短期間にもかかわらず、普通の状態に戻りました。
特に「打たせ湯」と「箱蒸し風呂」に効果があったように感じました。
食事は普段よりたくさん食べた気がしましたが、1kgも痩せていました。油の少ない薄味でも素材を生かした献立が大変美味しかったです。またよろしくお願いします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年05月02日 21:51:03

腰痛と筋肉痛が玉川温泉でよくなり、社員一同大変うれしく思います。浴場内にはたくさんの浴槽があり用途に応じて使い分けができるようにご用意しております。お客様の浴槽の選択が良かったのかもしれませんね。また、お食事もお褒め頂きありがとうございます。
次回のご来館社員一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【洋室ツインルーム西館(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 12:08:43

部屋は狭いですが、ベッドは清潔で料金的にも満足です。
トイレがキレイで良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年04月30日 12:49:06

狭いお部屋を改装したお部屋でしたが、使いやすさを追求し改装したお部屋でございました。
トイレも綺麗に改装し、お客様からは大変喜ばれております。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【リニューアルツインルーム南館(禁煙) 】

haya1212さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2022年11月29日 21:56:00

チェックイン時間前の到着でしたが早目にチェックイン受付して頂き助かりました。
屋内岩盤浴の予約もスピーディーな対応、又温泉入浴方法もプロジェクターを使いとても分かりやすい説明でした。屋内岩盤浴、食前食後の温泉入浴、翌朝は屋外岩盤浴、温泉入浴と、とてもリフレッシュする事が出来ました。チェックアウト時には新玉川温泉入浴サービスチケットを頂き新玉川温泉も楽しむ事が出来ました。これから冬季休業になりますが、春の訪れと共に又お邪魔したいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月30日 19:39:50

この度は、数ある旅館の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
基本チェックインは、15時となっておりますが、遠方から来られるお客様が多い為、準備出来次第、15時前でもご案内させていただいております。
今回は毎週土日月曜日に開催している入浴説明会にご参加いただき、ありがとうございます。
当館の泉質が強酸性で強い為、適切な入浴の仕方を説明会として、分かり易くご案内させていただいております。
また来年春の訪れと共にお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

KOZ916さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

KOZ916さん [60代/男性] 2022年11月23日 13:19:04

以前宿泊した時の印象が非常に良かったので再訪しましたが、今回も大変満足できました。         周囲の環境も静かでリラックスできます。正に秘湯の王道といった感じで、自然との一体感が素晴らしい宿です。源泉も遊歩道から見学出来て、安心して入浴できます。日本一の酸性濃度の湯で肌にピリピリきますが、それも良い刺激になります。効能を体感できる、本当に温泉以外は何も無い湯治の宿として存続して欲しい温泉です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月27日 12:03:49

KOZ916様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、2回目のご宿泊で大変うれしいコメントありがとうございます。玉川温泉は、温泉に特化した施設で娯楽施設等はございません。温泉の入浴方法を相談するための看護師がおりますので初めてのお客様や、療養で湯治のお客様のご相談も可能でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 16:52:14

全体的にとても良かったです。
特に温泉はお肌がスベスベになりました。
ヒリヒリする事もありませんでした。
自然研究路が近くにあり、雄大な自然に感動…

チェックイン時に説明されましたが、携帯の電波は弱く圏外になる事もありました。
WiFiも繋がりませんでしたが携帯から離れてゆっくり静かに過ごせて良かったと思います。

また機会があれば行きたいと思っています。

従業員の皆さんも明るく、とても丁寧で親切でした
本当にありがとうございました^ ^

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月22日 20:30:04

なかなか1泊ではお身体で実感される方は少ないのですが、今回実感いただけて何よりでございます。
携帯電話は、ドコモとauとソフトバンクがありますが、ドコモの電波が安定しており、auとソフトバンクがつながりにくい状態が、逆にゆっくりとお過ごし頂けた様で、ホッとしております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き

投稿者さん 2022年11月18日 16:01:55

10月下旬に2名で宿泊しました。
東北のめぼしい温泉地を巡る途上で泊まりましたが、特に印象に残っている温泉地の一つです。
風呂に関しては文句なしの満点評価です。
食事は朝食、夕食ともにバイキング形式でした。あくまでも湯治宿であって娯楽施設ではないとのことなので野菜多めの献立で味付けも控えめでそれなりに美味しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月18日 19:27:23

当館自慢の大浴場をご満喫いただき、満点評価ありがとうございます。
今回は10月下旬にお越しいただきましたが、次回はもう何日か前の10月中旬頃は、紅葉で辺り一面、赤や黄色に染まる山々は、とても綺麗で見とれてしまいますので、お薦めです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

ばあちゃん119さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ばあちゃん119さん [70代/女性] 2022年11月11日 13:26:14

初めての玉川温泉でしたが、お風呂が大きく、岩盤浴も出来て良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月13日 09:03:40

ばあちゃん119様 この度は、玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の種類と木造つくりの浴場、岩盤浴と、他にはない宿でございます。ご体験頂きうれしく思います。
又のご宿泊お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

miyoko07さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

miyoko07さん [60代/女性] 2022年11月08日 10:26:59

10月25日に3回目の宿泊をしました。
初めての連泊です。
温泉はやっぱり最高です。

室内岩盤浴は換気の為窓を開けてあるため全然汗をかきませんでした。上に保温用シートなどを用意する事をお勧めします。

2泊だとバスタオルかえてもらえません
アメニティも1泊分です。残念です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月13日 08:56:37

miyoko07様 この度は、玉川温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
屋内岩盤浴は換気の為、窓を開けておりますが、これから寒くなりますので窓の開け方も調整してまいります。
タオル、バスタオルは一日置きの交換となります。また、タオルだけの館もございます。
湯治宿で一般のホテルと少し形態が異なりご不便をお掛けすることもあるかと思います。
10月末のご宿泊で紅葉もご覧いただけたことと思います。今は、葉も落ち冬支度になっております。またのご来館お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫

投稿者さん 2022年11月02日 12:56:17

今回2回目で10月31日に一泊してきました。
景色も温泉も最高でした!
次回は5連泊したいです!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月03日 22:59:13

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回2回目で次回は、「5連泊したい」ありがとうございます。
5泊は、温泉の効能が十分味わえる湯治です。また、温泉の効果も感じることができると思います。今年は、11月30日で閉館となります。来春4月中旬より営業を再開しますので新緑の時期でございますね。ご宿泊お待ち申し上げております。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

wakitanさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

wakitanさん [40代/女性] 2022年10月28日 10:43:53

本館の4.5畳部屋利用でした。
一番古いタイプのお部屋で、鍵も締まり辛かったり解錠時はドア(引き戸)を締めても部屋の中が外から覗き見えたりとびっくりする点も多かったですが、そういうのも含めて今やなかなか味わえない非日常体験を楽しめました。
お食事も野菜中心で自分で好きなものを選べるタイプがとても良いです。オプションで付けた比内地鶏の鉄板焼きもとても美味しかったです。
気の利いたサービスは特にありませんが、スタッフの方は皆さん気さくで一人旅でしたが和みました。
お風呂は皆さん書いている通り申し分なしです。
強いて言うなら脱衣所がとても寒かったので、工夫していただけると有難いです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月28日 22:03:18

当館は昔ながらの湯治場であり、お部屋にはテレビ・冷蔵庫無しというお部屋もございますので、ご不便をお掛けすることがございますが、日常生活では味わえない体験ができる宿でもございます。
お食事に関しては、決して豪華な食事ではございませんが、お身体を考えたお野菜中心で、きりたんぽ鍋や稲庭うどん等の郷土料理も提供させていただいており、今回はとてもお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
今回貴重なご指摘をいただいた件に関しては、早急に改善に向けて取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪

投稿者さん 2022年10月28日 08:00:12

温泉を数々回ってきましたが、1番良かったと思いました。
日本一の温泉です。
自然の中でゆっくり羽を伸ばす事ができました。
地元の料理を、堪能出来たのも嬉しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月28日 21:52:39

「日本一の温泉です」というお言葉が頂戴できて、私共従業員一同とても喜んでおります。
これからもこのお言葉に恥じることなく精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪

投稿者さん 2022年10月26日 12:21:28

旅館部で2泊利用させていただきました。温泉は期待以上の素晴らしいものでした。毎食の食事も年寄向きで美味しい、種類が多いので少しずつ食べれるのがいいですね。改善してほしいのは、売店で旅行支援クーポンを使った余剰支払いが電子マネーで決済できないこと。連泊の際、客室のシーツや歯磨き歯ブラシが代わらないこと。自分で取り替えるなら最初から2泊分置いてほしかった。今後訪れる方に、羽後交通バスではpaypay しか使えません。chargeできるコンビニなどありません。Suicaで使えると思っていると困ります。宿の情報に入れておいてあげて下さい。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月28日 21:27:11

今回はクーポンを使った余剰支払いに関しては、処理場の面で対応が間に合わずに大変ご不便をおかけいたしました。今後の事も含め、社内で検討を重ね、お客様が利用しやすい形へと改善に努めて参ります。当館は2日に1回の形でシーツ交換とアメニティの補充をさせていただいておりますので、ご案内不足でご不便をお掛け致しました。
羽後交通バスは、paypayだけでなく、旅行支援クーポンも直接バスの中でお支払いの際にご利用いただけますので、今後新着情報等にも入れさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴いただき、誠にありがとうございました。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

コスモス9956さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

コスモス9956さん [60代/女性] 2022年10月26日 06:46:44

色々な温泉に行きましたが、酸性度日本一という玉川温泉は驚きの連続でした。
まず、近くに止めると車もダメになるということで、5キロも離れた駐車場に驚きました。
もちろん送迎してくれましたが・・・。
昔ながらのお風呂は趣があって最高でした。
色々な湯船がありましたが、さすがに100%の湯船に入るとぴりぴりする感じでした。
景色にも圧倒されました。川に沸き立つ源泉ともうもうと立ち上る湯煙
いろいろな地獄谷にいきましたが、此処が一番圧巻でした。
98℃の塩酸が噴出していると聞かされてぞーっとしました。
色々な病気に効くといわれ、周りにはござや寝袋を強いて横たわる人々が・・・
クマもでるというのにそこに泊まっている人もたくさん居ました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月28日 20:49:34

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。日本一の強酸性の泉質は、入られた方にしかわからない程、衝撃的だったと思います。また、空気中の酸制度も強く、お身体には良いのですが、機器類等は直ぐに腐食してしまうので、ご面倒をお掛け致しましたが、少し離れた駐車場へご案内させていただきました。次回は是非大自然に囲まれて行う屋外岩盤浴も当館の魅力の一つでございますので、ご体験いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

「秋田を旅しようキャンペーン」【最大3泊まで利用可!】玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年10月12日 12:26:07

湯治で何度も利用させて頂いています。温泉と岩盤浴はとにかく最高です。
前回は雨続きでしたが、今回は天気に恵まれて屋外岩盤浴も快適でした。
山の中の宿で虫が多いので、殺虫剤と養生テープを持参しているのですが、今回は共有部分に殺虫剤とガムテープが置かれていたのは好感度アップでした。
ただ、これらを部屋に持って言ったまま直ぐに戻さず夕方にはカゴが空になっていました。
客側のマナーの問題ですが、次回以降も持参しないとダメだなと感じました。
カメ虫の多い季節でしたが、廊下など共有部分ではほとんど見かけず、かなり努力して駆除されてるのだと感心しました。部屋の中に現れたカメムシはテープで駆除しました。
窓の隙間から入り込んでくるので、養生テープで目張りし、侵入を防ぎました。ガムテープと違い、はがす時に跡が残らないのでお勧めです。
室内岩盤浴では禁止されてる宿の浴衣の方がいたので、岩盤浴を予約した時に場所のメモに注意書きなどを書くとか、開始時刻に宿の方が見回って注意するようにした方が良いと思いました。
真面目に作務衣をレンタルしてる側からすると不快に感じます。
最近は初めて玉川温泉に宿泊する方も増えてるように感じ、食堂の席が相席で利用するシステムを理解してない方も多いようなので、解るようにアナウンスした方が良いと思いました。
また利用させて頂きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月22日 21:54:22

何度も何度も玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
カメ虫君は、春と秋の2回、玉川温泉に団体でお越しいただいております。御断りもしましたが、毎年お越しいただいております。せめて匂いが無いといいのですが・・・
屋内岩盤浴の浴衣利用の件は対策を考えます。
いろいろご意見ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

のり87682409さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

のり87682409さん [40代/男性] 2022年09月27日 22:15:01

今年3回目の玉川温泉でした。
年末年始は新玉川温泉に行きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月03日 22:22:58

のり87682409様、この度は、数ある宿の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回で3回目ということで、来泉されるたびにご満足いただけている様で何よりでございます。
年末年始は新玉川温泉でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

りりドックさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

りりドックさん [40代/女性] 2022年09月26日 23:03:33

県民割のキャンペーンについて、当日申請できるのか確認の電話を入れたところ、フロントの方の対応(男性でした)が冷たく、また、チェックインした際に当日申請したい旨が伝わっておらず、残念でした。ただ他はやはり玉川温泉!お風呂も食事も大大満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月27日 13:12:46

リリドック様、この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、フロントでの対応及び情報共有ができておらず、不愉快な思いをさせてしまった事、深く反省いたしております。今後同じ事が起きないように、社内での社員教育を強化して、情報共有を密に取りながら改善に向けて取り組んで参ります。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

UA800 NRTJFKさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [50代/男性] 2022年09月21日 08:58:44

岩盤浴で有名な温泉宿です。
特筆すべき点は、ここの温泉旅館に併設されている売店です。
それも、果物に注目してください。
シャインマスカットが一房2,000円で売られてたので、大人買いしました。
部屋の冷蔵庫で冷やして風呂上がりに食べたシャインマスカットは、もう格別でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月23日 11:07:14

UA800 NRTJFK様 この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
さぞ、お風呂上がりのマスカット美味しかったことでしょう。今は、種類も増えてリンゴ、なし、プラム、プルーンなども取りそろえて売店をにぎやかせております。
またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。