効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

ワダままさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ワダままさん [60代/男性] 2013年07月08日 16:02:56

玉川温泉には今回で五度目でする遠く岡山からです。本当に遠いいい所です
なんといっても、お風呂と岩盤浴が体の痛みをほぐしてくれました。
食事は、多くの品数で油こくなくてとてもよかったです。
七月の連休には2泊でまた伺います。

2013年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2013年07月10日 12:32:40

いつもご利用ありがとうございます。7月の連休には岩盤テントが設置されご利用いただける予定です。雨が降り続いておりまして少し肌寒いかもしれませんので、上に羽織れるような物1枚お持ちいただいた方がよろしいかもしれません。
7月のお越しをお待ちしております。

【和室4.5帖~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2013年02月07日 20:20:46

お湯が強すぎて入れない(笑)
50%でも体が痛くて我慢できないくらい。
手すり等も充実しており、安全面に考慮してます。

湯治(本当に療養している方)の長期宿泊者の方が
色々と入り方などを教えてくれて助かった。

昨年の事故以降、冬場は外で岩盤浴が出来ません。
新館の屋内を利用しましょう。

2012年12月
【和室4.5帖~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2012年09月10日 04:39:50

温泉の良さはいうまでもないことですが、それに甘えているのではないかな?設備も安っぽく、料理も不味く手抜きな感じがしました。湯治客と遊山客と差別化を図るべきかな?

2012年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2012年09月20日 14:20:04

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。この度は、遠くからお越しいただきましたのに、お客様にご満足いただけるお食事を提供できなく
大変申し訳なく思っております。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・ツインルーム】

cafe-Bさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

cafe-Bさん [50代/男性] 2009年10月26日 14:46:23

午前中に着いたにもかかわらず、駐車担当の方が、1泊宿泊を伝えるとすぐに案内をしてくれました。チェックインも早くできました。
部屋は、西館でした。ちょうど小虫が、2重窓の内側にたくさんいたため、連絡したところすぐに退治してもらえました。
ただ、部屋からフロントへ電話しようとしましたが、案内らしきものを見つけられず困ってしまいました。温泉も岩盤浴もすばらしいもので、もう一度行きたいと思っています。

2009年10月
【西館ツイン】

投稿者さん 2009年08月19日 11:37:48

8月17日から1泊2日でお世話になりました。岩盤浴も夕方と早朝の2回できました。時間帯もありましたが、テントのそばでゆっくり楽しんできました。宿も西館だったので、テレビや冷蔵庫が付いていて快適に過ごせました。食事も満足のいくものでした。

【西館ツイン】

投稿者さん 2009年06月12日 11:49:57

5月には新玉川温泉に泊まったのですが、この度、玉川温泉に4泊5日で湯治にいってきました。新玉川温泉と比較すると確かに値段も安く、テレビもトイレも部屋にはありませんでしたが、岩盤浴湯治が目的だったので気になることはありませんでした。気になったのは朝のバイキングで多くの方がパンを自分のポシェット等に隠して持ち帰る姿が見受けられました。持ち帰ったりして衛生面で汚れたりするので、そのような事に対して厳しくしないからノロ・ウィルスとかが 発生してしまうのではないのでしょうかが気になりました。

2009年06月
【和室4.5帖】

投稿者さん 2024年05月14日 20:55:27

両親に頼まれて予約しましたが、とても良かったと大絶賛でした。
病気療養中の為、こちらの宿を予約しましたが、お風呂も食事も大満足だったようです。
宿泊中に連絡が来て、また7月、9月に予約しました。
他県のため、遠くて大変ですが、それでもまた行きたいと思える温泉だったようです。

2024年05月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年05月18日 19:17:48

5月にお越しいただいて、7月、9月のご予約ありがとうございます。大変気に入っていただいたようで大変うれしく思います。これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

【南館6帖和室・TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月23日 17:10:50

昨年に続き湯治の目的で利用しました。
強酸性温泉や岩盤浴、温泉ガスの温泉浴を楽しめる最高の温泉宿です。
自炊棟の台所や洗面所がリニューアルされていて、気持ちよく利用できました。
滞在中の食材を用意して行ったので、外出する必要はありませんでしたが、宿の場所は遠く、近くにはスーパーもありません。冬期間は夜間の交通制限があるため注意が必要です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年11月25日 22:20:03

昨年に続いて玉川温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今年の4月に自炊炊事場のリニューアルや新たにダイニングの新設と洗面台のリニューアルを行い、気持ちよくご利用いただけて何よりでございます。
当館は山々に囲まれた立地にある為、自炊にご宿泊のお客様は、事前に食材等を宅急便で送られたり、来られる前に買い出しをしてから自家用に積ん来られるお客様が多くいらっしゃいます。
これから当館は冬期間(11月30日~翌4月中旬)休館となりますので、また来年お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

投稿者さん 2023年10月20日 14:43:02

強酸性pH1.2の源泉には、幾度となくトライしてきましたが、何度湯治にきても満足するものでした。食事は、大変美味しく食べられました。ただ、コロナ禍で移動制限の掛かっていた当時と比べても、かなりの宿泊客でごった返して(賑わって)いました。さらに駐車場については、連泊する客は新玉川温泉の駐車場に停めなくてはならないため、連泊中の外出には不便を感じました(特に降雨の時にですがね)。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年10月22日 22:54:53

毎年お越しいただき、温泉やお食事にご満足いただけて、私共従業員一同、とても喜んでおります。
駐車場の件に関しては、当館の周りは、空気中の酸も強く、お車が腐食してしまう為、連泊のお客様には酸の影響が少ない新玉川温泉の外周駐車場にご案内させていただいており、お出掛けの際は、いつでも駐車場までご送迎させていただいております。大変ご不便をおかけいたしました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

まあじい1201さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

まあじい1201さん [70代/男性] 2023年09月05日 15:30:51

分かってはいた事だが、秋田からレンタカーで出かけたが駐車場まで車送迎が必要なほど遠く、8月28日から3泊4日の滞在中に八幡平まで出かけるにもちょっと疲れた。駐車場から電話をいただければ迎えに来るとの事だがauの携帯は圏外。結局、新玉川温泉のロビーで玉川温泉湯巡りバスが来るのを待つことになる。部屋は旅館棟を予約し、テレビ・冷蔵庫・ウォシュレット付きトイレ完備の部屋で快適だった。食事は朝、夕ともに結構好物が出され、特に夕飯の肉料理、魚料理共にコックさんの腕はとても良さそうで美味しかった。その他はバイキングだが、料理が少なくなるとすぐに補充されて有り難かった。残念なのは果物系が少なく、缶詰が代わりとなる。野菜は豊富で有り難い。温泉は当然素晴らしく、源泉100%に慣れて入れるようになると、持病の帯状疱疹後神経痛が入湯中は気にならなくなるほど。室内の岩盤浴も大抵は予約が取れて、大汗をかいて身体の毒が出て行く感じが嬉しい。近傍に有る源泉周りの天然の岩盤浴には連れの関係上トライできなかったが、たくさんの人達が信仰のように湯治されているのはきっと効果があるからだと信じられる。次は1週間以上を目標にスケジュールを調整して出かけたいと思う。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年09月10日 22:33:04

数ある旅館の中から、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件に関しては、大変ご不便をおかけいたしました。当館の敷地は、国立公園内ということもあり、限られた駐車場スペースしか取れず、また温泉の泉質もさることながら空気中の酸性も強く車が腐食してしまう為、酸性の影響が少ない場所までお車をご案内させていただいております。
お料理は大変お気に召していただけて、調理長はじめ食堂スタッフ共々、大変喜んでおります。果物やデザートに関しては、ご指摘いただいたことを社内で共有しながら、改善に向けて今後取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。次回は是非天然の岩盤浴をご体験していただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 さき楽28/旅館部】 各部屋5R限定!28日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫
【洋室ツインルーム西館(禁煙)】

きりん4034さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

きりん4034さん [80代/男性] 2023年07月02日 11:36:35

温泉天国だが、ちよっと時間をもてあましてしまう。ずっと浸かっていられる露天風呂があればいい。回りに遊ぶところかないのも。湯治が眼目たたからいたしかたないか。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年07月03日 16:21:32

きりん4034様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川温泉は、標高700メートルのブナ林に囲まれた湯治宿でございます。周りには、お店や民家もなく町まで車で一時間かかります。湯治か、温泉が目的でないと物足りなさがあるかもしれませんね。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

Urotaさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Urotaさん [50代/男性] 2022年11月29日 02:25:49

温泉治療施設ですので、施設も大したものはありませんし、部屋も狭いし、トイレも共同です。場所は人里離れており周りには何もないですが、温泉は最高です。また食事はバイキング形式ですが、非常に満足できる水準です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月29日 19:31:47

この度は、玉川温泉にごい宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉は、日本一の強酸性の泉質で、身体のことを考え、体調に合わせて入ることができ、食事はお野菜中心のヘルシー料理での提供のため、物足りないとおっしゃるお客様もいらっしゃるので、ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年10月23日 14:31:18

食事、部屋、サービス、駐車場と全てに不満、納得いくとこは、温泉のみ。このままので、営業するなら料金の
改正を。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月26日 22:09:40

この度は、玉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
全てにご不満だったようで申し訳ございません。
改善できない駐車場などもあり、お手数をお掛けしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

chipmunkcrossingさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

chipmunkcrossingさん [60代/女性] 2022年09月16日 11:21:10

今まで新玉川温泉に何度も泊まってきましたが、今回初めて玉川温泉の自炊部(2食付き)に3泊しました。
 6畳の部屋に2ドアの冷蔵庫とちゃぶ台。壁にたくさん物が置ける棚がある部屋でしたが、物が見渡せて結構居心地の良い空間でした。お掃除やアメニティがないのも返ってスッキリして私は楽でした。
 炊事場(台所)も館内で3カ所?あり、調理器具も用意されていて、混み合うことはなさそうでした。今回は下見で来ましたが、次回は自炊しながら湯治しようかと思いました。
 朝食夕食は、新玉川の方がビュッフェのお料理の数が多く洗練されていますが、玉川も日替わりでいろいろ食べられ美味しかったです。コーヒーにエバミルクが付いているのは感激でした。
 お風呂は檜の香りの薄暗い大浴場にはいろいろなお風呂があって、飽きずに楽しめました。外の岩盤浴地が近いのが玉川温泉一番の売りで、朝夜明け前から夜遅くまで人気エリアは地面に横たわる人でごった返していました。9月頃は特に混む季節だそうです。
 スタッフさんたちは親切で、玄関に立っているおじさんたちもいつも元気に挨拶してくれました。
 デメリットを上げれば、館内の構造が複雑でアップダウンが激しく、館内を行き来するのは結構大変でした。
 でも、毎年何度でも訪れたい場所です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月19日 21:45:32

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
新玉川温泉に何度もご宿泊頂きましてありがとうございました。自炊部の炊事場やお食事会場(ダイニング)昨年一部改装しております。今年の冬期(休館中)に残りの炊事場、お食事会場を新しく改装する予定でございます。次回、炊事場やお食事会場をご利用頂ければ大変うれしく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

haruyukama-さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

haruyukama-さん [50代/男性] 2022年07月03日 20:29:15

7月1日宿泊
ヒバで作られた大浴場圧巻です、
pH 1.2 一度体感するとやめられない 屋内岩盤浴も無料で予約ができて最高です。
東京から遠いので 申し訳御座いませんが立地は 2をチェックいたしました。
次は、岩盤発祥の地で天然岩盤を体験したいです
今回は一泊でしたが、次回は3泊位してゆっくりしたいと思います。
スタッフの皆様有難う御座いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月04日 21:31:51

東京からのご宿泊ありがとうございました。
玉川温泉は、一泊ではもの足りない宿です。見学するところも沢山ございます。温泉(源泉の湧いている所)岩盤浴、隣の新玉川温泉、玉川大橋からの景色(高さ70M)次回は、ゆっくり湯治して頂き玉川温泉を楽しんで頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2021年09月13日 14:53:30

また利用したい

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年09月14日 18:23:14

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

【 旅館部 】 [最大3泊!]お二人合わせて100歳以上でお得に滞在♪
【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

投稿者さん 2021年08月24日 07:02:09

食事がとてもよかった。ホームページを見て、カップラーメンが必要かと思っていたが、実際の献立は油みごてごての料理でなく、健康的な料理だった。コロナ対策もしっかりしていて驚いた。また泊まりたい。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年08月26日 10:23:25

お食事は、野菜中心に健康を意識してメニュー構成をしております。お気に召していただいたようでございますね。
コロナ対策もまだ十分とは言えませんが、これからも考え、改善してまいります。またお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

いと300さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

いと300さん [50代/男性] 2021年05月04日 18:32:18

湯治志向の差別化されてるホテルです。屋内岩盤浴はもう少し遅い時間まで営業戴ければ良いかと思います。
何もない素晴らしい環境です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 22:37:48

当館は、大自然に囲まれた昔ながらの湯治場であり、最近では、湯治以外でもレジャーや観光、また予防目的でお越しになるお客様も増えてきております。また、当館から徒歩5分ほどの場所には、日本発祥の地と知られる「天然の岩盤浴地」がありどなたでもご利用いただけます。屋内岩盤浴は、コロナ感染症対策として、以前より時間を短縮して完全予約制でご利用いただいておりますので、コロナが落ち着きましたら、時間の延長も視野に入れて考えております。又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

投稿者さん 2021年05月02日 16:05:46

コロナ禍で行くのを悩みましたが.安心して2泊3日を過ごせました。強酸性のお風呂は初めてで、いろんな浴槽があるので飽きずに楽しみました。また、1日3食を食堂でいただきましたがきりたんぽ鍋、稲庭うどん、親子丼、手作り豆腐、野菜の天ぷらなどが美味しかったです。新玉川温泉にも行きお風呂に入りました。往復には路線バスしかないので不便でした。タクシーもないのでシャトルバスがあると助かります。滞在中はあいにくの雨でしたが屋外テントは常に満員で利用できず、しかし宿の屋内岩盤浴は予約できるので何度か利用し岩盤浴が好きになりました。よく調べずに西館で予約しましたが西館はお風呂と食堂とフロントが遠く、エレベーターも無いので足の悪い私には不向きでした。チェックアウト直後に震度4の地震が来て秋田新幹線が止まって東京まで10時間もかかってしまい忘れられない旅となりましたがまた泊まりに来たいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 21:50:27

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めての日本一の強酸性のお風呂やお食事もお身体とお口にとてもお気に召していただけた様で何よりでございます。屋外の岩盤浴は、今回天気が悪かったせいでご利用いただけなかったことが残念でなりません。次回は是非天然の岩盤浴もご体験いただきたいと思います。今回地震によりお帰り迄の時間がかかり過ぎて大変お疲れ様でございました。これに懲りずにまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【旅館部】源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン★春休み&GWに♪

投稿者さん 2020年11月12日 00:49:17

凄い山の中にある人里離れた宿ですが、いい温泉でした。私は肌が弱くないので強酸湯でも皮膚は痛くならなかったけど、傷があるとしみて痛いです。室内岩盤浴も気持ちがいい温度で堪能出来ました。部屋が隅の方だったので、お風呂場に行くのにとても遠くて迷ってしまいました。フロントも食堂も遠かった。エレベーターはあれ以上難しいですかね。部屋は畳の上にベッドが置いてあり、まあまあ広く、充分です。あちこちの金属が変色していて、とくに部屋のドアの鍵があけずらかった。食事はバイキングで健康的なものばかりで、キノコのきりたんぽ汁がとても美味しかった。追加で陶板焼きが頼めるし、地酒やビールなどのお酒類も飲めるので、満足です。アクセスはたいへんですが、またいきたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月15日 14:50:42

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂、お食事ご満足いただけたようで何よりです。
ただ、お風呂、フロント、食堂まで遠かったとのこと、エレベーターも今一つとのごと、ご不便をお掛けいたしました。ご来泉いただいてお分かりの通り、玉川温泉は谷間の川沿いの立地のため建設可能な土地に上下左右伸びるように建物が配置されております。お客様の動線等を考慮し客室・エレベーターなど設置いたしましたが、配慮及ばす申し訳ございません。改善できるかどうか検討して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございます。
これに懲りることなくまたのお越しをお待ち申し上げております。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫