効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

天狗1900さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

天狗1900さん [50代/男性] 2017年07月26日 12:20:54

ずっと行ってみたかったので、初めて伺いました。流石秘境って所でした。
岩盤浴、温泉、最高でした。温泉好きには、たまらない雰囲気と泉質で、強酸性で、飲泉もできましたが、50%でも飲めるものでは、ありません!腰痛で2か月ダウンしてまだ足のしびれが、ある状態で、1泊だけでしたが、しびれが、楽になりました。
秘境の宿なので仕方ないでしょうが、金額の割には、食事は、今一でした。部屋もビジネスホテル並みで 今年は、いつになく熱いらしいとは、言ってましたが エアコンが、欲しかった! せめて冷風扇でも・・・

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月31日 17:36:51

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の泉質をご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
玉川温泉の効能は全国屈指の「効きの湯」として自信を持っておすすめいたします。
ご指摘のございましたエアコンでございますが、当館では建物が古い理由の他にも、空気中の玉川温泉の泉質の成分が強く、金属類が腐食しやすい環境のため精密機械の寿命が短く(1~2年程度)設置いたしておりません。何卒御了承ください。
機会がございましたらぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<天然岩盤浴体験>大地の力でカラダに元気を!選べるお手軽岩盤浴セット割引券付プラン♪
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

punyorさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

punyorさん [40代/女性] 2017年07月21日 14:19:30

自炊部で予約したので部屋やサービスに特に期待してもおらず、連休中の一人客なので割高となるのは当然と思ったが、粗末な4畳半(棚が2ヶ所に張り出しているのでもっと狭い)朝食付で9千円以上とは、コスパはかなり悪いと感じる。長期滞在の湯治の方もこんな金額を払っているのだろうか。
到着時土砂降りの雨の中、荷物を下ろすのに玄関の車寄せに車をつけようとしたら駐車場誘導係に嫌な顔をされたり、駐車場はちょっと離れた所ですと言われついていくとものすごく遠い場所に案内され嫌がらせかと思った。夜見たら中庭の駐車場は結構空いていたのに。フロントの対応は良かったが駐車場係は気分が悪い。
セルフメーキングのシーツには髪の毛がついていた。
温泉はすごく良かったが、もう行かない。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月28日 21:36:19

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館エリアは、空気中の酸性度も強く鉄等が腐食する為、少しでも離れた駐車場をご案内しておりましたが、ご説明不足で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後同じ間違えのないようにしっかりとご案内して参ります。ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【自炊部・朝食付】 湯治プラン

投稿者さん 2016年10月10日 16:01:47

着いた初日は天気も良く、外の岩盤浴も少し出来ましたが、2日目はあいにくの雨で残念でした。屋内岩盤浴を利用しましたが衛生面でも気をつけていてこまめに清掃してくれているので安心です。お風呂は様々な種類があり、強酸性のお風呂に浸かってすべすべになりました。痛いのはガマンですね…
新館のテレビトイレ付きの部屋を利用したのですが、カミソリもあると有り難かったです。
迷路のような作りも慣れたら平気でしたが、体調が悪い人や足腰が悪い人にはお風呂や外への移動も大変だなと思いました。
食事は週末の方がご馳走なのでしょうか?
朝はこれでいいのですが、夕食はメイン以外にももう少し肉や魚を料理を充実させて欲しいです。野菜中心で体に良いものを。というのはわかりますが、食欲もある人には物足りないメニューです。
また訪れたい温泉です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年10月21日 11:37:16

「また訪れたい温泉です」というお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。一方で、館内の移動については、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。当館では、「湯治のふるさと」をコンセプトとして様々な取り組みを進めて参ります。その中に館内等のリニューアルもございますので、これからもお客様の声にお応えできるように努めて参ります。
「食事は週末の方がご馳走なのでしょうか?」ということにつきましては、紅葉時期の10/8、9日は、通常より宿泊料金が高い設定により、夕食時のお料理を1品多く提供させていただいていたのが現状でございます。
また、ご家族でのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 23:15:37

部屋の天井に虫がたくさん。どこから入ってくるのか。。。布団の上に落ちてきて気持ち悪かったです。食事は朝のみ頼みましたが、和食中心で体によさそうでとても美味しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月12日 19:11:35

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「和食中心で体によさそうでとても美味しかったです」というお言葉を頂戴し、調理長はじめ従業員一同とても喜んでおります。当館では、「身体の中から健康に」を合言葉に、夕食は、メイン料理3品(肉・魚・野菜料理)から1品セレクトしていただき、その他の料理はおかわり自由となっており、朝食は和食中心のバイキングにて提供しております。一方で、虫の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は虫への対応策を関係部署と協議を重ね、改善に向けた取り組みを進めて参ります。またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【自炊部・朝食付】 湯治プラン

投稿者さん 2016年09月02日 13:03:12

30年前位からほぼ毎年2週間程自炊部へ宿泊しています。
特に震災後は色々改善されていると思いますが自家用車で来ている長期滞在者はいいのですが、バスで来る人は交通不便なため玉川温泉以外への観光や買い出しへ仲々行けないのが難点です。回りの温泉とタイアップして乳頭温泉郷のような湯巡りバスがあると良いと思います。
あと売店の野菜が新鮮さに欠けているので品数や食品の充実も望みます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月06日 13:36:37

いつも玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「観光や買い出しへ仲々行けないのが難点です。」というお言葉に関しましては、路線バスの本数減少もございますが、関係部署と協議を重ねながら、前向きに検討させていただきます。また、売店の食品については、再度食品管理を強化し、新鮮な形で提供できるように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

風速3mさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

風速3mさん [40代/男性] 2016年08月20日 09:57:53

自炊部に宿泊しました。
包丁が無かったのは困りましたがキッチンは清潔でした。
温泉は最高です。
残念だったのは駐車場です。中庭の駐車場は台数に限りがあります。
この場合、先着順を徹底すべきだと思います。
後から到着した客を優先させては不満が出るのは当然です。
プランによって優劣を付けてはいませんか?
この部分は再考願います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月23日 10:24:12

「温泉は最高です」というお言葉を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。一方で、駐車場の件につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、関係各所と協議を重ね改善に向けた取り組みを進めて参ります。またのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 02:57:05

温泉は最高です。ただ、夕食は美味しくありません。1泊だけだったら、朝食のみで十分だと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月17日 18:36:38

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「夕食は美味しくありません。」とのお言葉につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご指摘を真摯に受け止め、反映させていきたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

ULRIKさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ULRIKさん [30代/男性] 2016年07月25日 21:07:22

温泉宿というよりは治療にもってこいという感じです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年07月26日 20:29:24

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、「湯治のふるさと」をコンセプトとし、全国から湯治を目的としてお越しいただいております。最近では、病気になる前の予防としてお越しいただいているお客様も増えております。今後もその期待に応えられるように努めて参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月29日 14:44:38

お部屋へ案内してくれたスタッフの方はとても優しかったですが、
他の男性スタッフは無表情で怖いです。
こちらから挨拶しても目もあわせないまま挨拶され、私も接客業をしておりますがあり得ない接客だと思いました。
お部屋が寒く毛布を持ってきてほしいとお願いしても、すごく対応も遅いです。

ただ、お風呂のお湯や外の岩盤浴は大自然を感じられ別世界のようでした!
感動しました!
また来たいと思いました。

旅館の方の接客はすごく残念ですが、
その他のお食事、お風呂などはとてもよかったです☆

2016年05月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年05月31日 23:25:05

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、私どものスタッフの対応の悪さにより、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。色々とご迷惑をお掛けしている面もあると存じますのに、「また来たいと思いました。」と前向きな表現をいただき、恐縮いたしております。今後は、社員教育を強化して、おもてなしの心を向上させて参ります。
忙しい中、口コミに投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

meganeno-makiさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

meganeno-makiさん [30代/男性] 2015年10月13日 21:04:54

部屋は防音がなされておらず、廊下及び隣室の会話が筒抜け。快眠するには耳栓の持参が必要と思った。
駐車場の遠さも難点だが、一旦旅館に入れば車を使うこともないので、大した影響はない。
温泉自体は満足。但し、刺青の入った人がいて怖かった。
食事は夕食・朝食とも量的には十分。夕食に稲庭うどんがあったものの、もう少し秋田らしい食材があれば尚良かった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年10月16日 23:48:44

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして誠に有難うございました。。「温泉自体は満足」とのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。一方で、「駐車場の遠さも難点」とのお言葉ににつきましては、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。玉川温泉周辺は、空気中の酸が強い為に腐食等がおこりやすいので、少しでも離れた駐車場へご案内をさせていただいたのが現状でございます。ご協力いただきまして有難うございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 本館・東館【禁煙室】 1~3泊
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

motokageさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

motokageさん [30代/男性] 2014年11月25日 00:36:01

湯治に来られる方に向いた宿です。
そのため一般観光に来られる方にはやや不向きだと思います。
人気もあるので湯治をされる方にはぴったりだと思います。

2014年10月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月21日 17:25:27

過日は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の通り玉川温泉は「湯治のふるさと」をコンセプトに快適な湯治環境を整備すべく新しい取組みを行っているさなかでございます。
そのなかで、観光のお客様にもご満足いただけるよう考えていきたいと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 南館 1~3泊
【南館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

めりっとしゃんぷさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

めりっとしゃんぷさん [40代/男性] 2014年06月24日 19:38:55

なんてったって、玉川温泉だからね。それだけで点数は高い。
でも、あの部屋で、あの設備で、一泊一万円を超えるのはいかがだろう。
今後は、日帰りで行くけど、泊りは別かな。

2014年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年06月25日 09:22:36

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、設備に関しましては、少しずつ改装中でございます。
今後、ご宿泊をお考えでございましたら姉妹館の新玉川温泉もございますので宜しくお願いいたします。

秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 南館 1~3泊
【南館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2012年09月10日 04:39:50

温泉の良さはいうまでもないことですが、それに甘えているのではないかな?設備も安っぽく、料理も不味く手抜きな感じがしました。湯治客と遊山客と差別化を図るべきかな?

2012年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2012年09月20日 14:20:04

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。この度は、遠くからお越しいただきましたのに、お客様にご満足いただけるお食事を提供できなく
大変申し訳なく思っております。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・ツインルーム】

おんせんずさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

おんせんずさん [50代/女性] 2010年07月03日 22:35:17

今回は、友人と利用しました。友人は、玉川温泉は初めてで、岩盤浴も体験出来、テント内で他のお客さんに親切にしてもらったと、喜んでいました。お風呂は、強酸性のため、50%でも、皮膚がピリピリすると言っていました。バスタオルが無いが、残念です。手指の消毒は、徹底していますが、手洗いは、お客さんにより、水洗いだけの方もありました。お世話になり、有難うございました。

和室7.5帖

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2010年07月04日 17:58:48

ご宿泊ありがとうございます。
今回は、お友達もご一緒に玉川温泉にお越し頂き嬉しく思います。
たくさんの方に玉川温泉のお湯のよさを体験していただきたいとおもっていますので、またのお越しをお待ちしております。
バスタオルのけんですが、バスタオルはタオルのように差し上げていませんので、衛生面で連泊のお客様からの回収クリーニングが難しいためご考慮いただいてます。

【和室7.5帖】

投稿者さん 2024年04月30日 20:16:30

初めて宿泊。風情があり、歴史と伝統を感じました。
温泉は、選択肢が豊富で湯治感が有ります。
食事は、朝夕共に食堂でビュッフェスタイル。ご当地グルメを食す事が出来る等一定の工夫が有り、味やメニューに対する不満は特に無いです。
但し、連泊数が長い程、各々で飽きない考案を要するかと思います。
その他、部屋の掃除やサービス面は行き届いていると思います。
一方で、
・交通手段が自動車でなければ不便という事
・↑に加えて駐車可能台数が旅館傍は極少で、旅館従業員の送迎を要する外周駐車場を利用せざるを得なく、自動車での外出~旅館へ戻る事が面倒
・食事は個室が無く、朝夕共に終了時間制限が有る(夕食は8:00pm終了制限)
・館内wifi圏外に於いてインターネットの電波が非常に入りにくい事
という面が有り、そのあたりは個々の捉え方次第ではないかと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年05月06日 21:44:47

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
玉川温泉の駐車場に関しては、お車でお越しのお客様へ大変ご迷惑をお掛けしております。
山の谷間にある施設の為、駐車場の確保ができておりません。また、国立公園内であることから難しい問題となっており新玉川温泉の外周の道路を利用して駐車しております。
駐車場までの送迎を頻繁に行っておりますが、面倒なことには変わりございません。今後もご理解を頂き新玉川温泉の外周駐車場までの送迎をさせていただきます。
大変ご不便をお掛けいたしました。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【東館和シングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月04日 17:53:51

外から見たより部屋はきれいだと思いましたが、階段がものすごく多く母は辛そうでした。二人でやっと寝れる広さもちょっと狭すぎでは、と思いました。特にきつかったのは駐車場が新玉川温泉の敷地だったことです。外の岩盤浴を利用するものは荷物が多いので車に戻る度にバスを頼んで行って戻るのも時間がかかって大変でした。晴れていればいつでも岩盤浴に行けるのでいいと思ったのですがあいにくの雨でその特権も使うことができず残念でした。泊まるのであれば一週間位連泊すればいいのかもしれませんね。部屋に水がなかったのでどこで手にいれることができるか聞いたときは、どういうことですか?と逆に聞かれ、水道の水が飲めることの説明もなかったらわからないのにな、と思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 22:22:07

国立公園内のため、駐車スペースが少なく、この度は大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。またあいにくの天候で天然岩盤浴に行けなかった様で残念でなりません。次回は1週間位でお越しいただき、是非一度天然の岩盤浴をご体験いただければと思います。水の件では、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は社内での研修を強化して、サービスの向上を図って参ります。これに懲りることなく、又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 00:34:49

西館ツインルームを利用しました。本館・東館和室の説明には、「テレビ・トイレ・冷蔵庫・クーラー等がないシンプルなお部屋です。ご注意下さい。」という注意書きがあります。これに対して、西館ツインルームの説明には、「当館テレビは立地上、秋田県ですが青森県の地上放送を受信しております。」との記載があるだけなので、西館ツインルームには、テレビ・トイレ・冷蔵庫のほか、当然クーラーもあるのだろうと判断して予約したのですが、クーラーはありませんでした。暑くて寝ることができませんでした。確かに、西館ツインルームには、クーラーがありますという記載がない以上、騙されたわけではなく、私の勝手な勘違いですね。また、楽天トラベルの西館ツインルームプランの写真は、ソファーのある洋室ツインの部屋になっていますが、玉川温泉さんのご厚意で無償アップグレードがなされたためか、実際に宿泊した部屋は、投稿した写真の通り、畳の和室にベッドを置いた部屋でした。個人的には、畳の和室ツインよりも、ソファーのある洋室ツインの方が格上と認識しており、アップグレード?されなかったほうがよかったです。
ビュッフェの食事が一見明白に質素でした。1泊18000円もする比内地鶏付プランを予約していたため、格安プラン向けの食堂に間違って案内されたと思って確認したのですが、やはり質素な食事を出すその食堂が私の夕食会場でした。「玉川温泉は療養・保養・静養を目的とする湯治宿です。遊興・歓楽を目的とした方にはご満足いただける施設ではありませんのでご注意下さいませ。」との注意書きは事前に見ていたのですが、これは単にカラオケのような施設はないという趣旨の注意書きであり、通常の旅館並みの料金を取る以上、食事は通常の旅館並みのものが食べられると勝手に勘違いしてしまいました。病院でも療養中の食事は質素ですからね。
背中に立派な絵がかかれた人と一緒に温泉に入るという貴重な経験もできました。玉川温泉さんが認めていることなら問題はありません。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年09月14日 11:40:43

この度は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
きちんと注意書きを確認されてお申込みいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、残念でなりません。
お部屋の件、食事の件、絵を描かれている方の件
など、よりわかりやすい案内に改善して参りたいと存じます。
絵を描かれている方の対応につきましては、事前にわかっていればお断りすねなどの処置をいたしておりますが、今回につきましては認識しておりませんでした。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
数々のご指摘は真摯に受けとめスタッフ一同喜ばれる玉川温泉にすべく精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪

投稿者さん 2019年11月06日 20:27:07

お風呂から遠い部屋だったので部屋を出て150 M ほど歩くとお風呂に着きます食事の際は外を歩くと近いですが館内を歩くと3、4箇所短めの階段でしたティッシュとはなく持参したほうがいいと思います浴衣はありました足が悪い方はその旨を伝えた方が良いと思いますトイレは近くに多数ありましたスタッフの皆さんはとても良い方々でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年11月08日 09:48:18

玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
自炊部の奥の館にご宿泊いただいもよう、お風呂、お食事とも遠い位置でご不便お掛けいたしました。
プランのご説明が不十分だったのでしょうか、申し訳ございません。表現・表記も含め改善して参りたいと存じます。
これに懲りることなくまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部・冷蔵庫付】昔ながらの湯治を体感!(禁煙)】

toshi8933さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

toshi8933さん [40代/男性] 2017年08月24日 21:24:00

湯治部に1泊、4,100円/人で格安のため、夕飯は鹿角市内のスーパー イトークで買い出しすることに。奮発して刺身と地元の醤油「白神大豆しょうゆ」、高級チューブわさび、秋田の銘酒、高清水の純米大吟醸720ml(税込み1,400円程度 格安でもうまい)、さらに比内地鶏の鶏飯弁当(1,600円程度、税抜き)を購入。岩盤浴は気持ちよかった。強酸性の温泉もさすがに効能が高いと実感しました。
アドバイス(自炊部利用)
1 野外での岩盤浴用のゴザ(1畳)は鹿角市内のコメリで税抜き約1,000円で購入可能
2 高清水の純米大吟醸はコストパフォーマンスが高い(通常純米大吟醸は3,000円以上)
3 自炊部に1泊程度泊まるには、大きなクーラーボックスがあれば便利。氷はイトークで購入。
4 お湯は部屋備え付けの夜間で沸かせるので、一応カップ麺持っていくべし。
5 Wi-Fi使えた。TVないので便利。
6 1泊以上滞在すべきと思った。
7 マイサンダルがあれば、外の岩盤浴や売店へいくのに便利
8 綿生地の短パンも岩盤浴の際便利
9 タオルも当然持参。岩盤浴にはバスタオル便利。
10 ボディーシャンプーやヘアシャンプーは大浴場に完備
11 炊事場に包丁なし。電子レンジあり(少ない)
12 一生涯で一度以上は入るべき名湯(酸性日本一?)

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年08月26日 16:00:18

玉川温泉の強酸性の源泉はいかがでしたでしょうか?
身体中の細胞が活性化されたと思いますが、その後の体調はいかがでございますか。
これからもこの貴重な温泉を守って行き、たくさんのお客様に体感していただきたいと
思っておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
また、たくさんのアドバイスを記入していただきありがとうございました。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:03:31

「ござを忘れたので、次に行くまで保管をして欲しい」と言ったら、「毎週木曜日にござの
保管所の清掃があり、その時、全部廃棄をしてしまう。」と言われた。

ここでは、客の忘れ物は、猶予期間がなく廃棄してしまうのか。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月14日 12:25:27

ゴザの件につきましては、不十分なご案内によりお叱りを頂戴いたし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、毎週一回木曜日にゴザ置場の清掃・消毒を実施し、その際場内に残されたゴザ・毛布等は一旦回収し、別の場所にて一週間保管後に廃棄処分としております。
保管期間内にお申し出あれば、確認後該当するものをお手元にお送りしております。
ゴザのお預かり・保管等につきましては、感染症予防対策の一環として控えさせていただいております。事情ご賢察の上、ご理解いただきますようご案内申し上げます。
今後は適切なご案内を徹底できるよう努めて参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。