効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 21:26:10

初めて宿泊しました。
温泉はとても酸が強く驚きました。体に良いのかわかりませんが、とにかくすごいお湯だと思います。
とにかく温泉好きな人には
とても良いかもしれませんが、
とにかく温泉がすごいです。
その他はまぁ普通ですかね。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年10月21日 12:39:33

この度は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
玉川温泉のお湯は酸性・源泉湧出量が日本一となっております。お察しのとおり、湯治のお客様のみならず、温泉好きのお客様も多く連日賑わっております。
岩盤浴はお試しになりましたか?外の岩盤は、岩盤浴発祥の地として天然の地熱が熱源となっており、古くから多くのお客様にご利用いただいております。屋内には人工の岩盤がございます。
お試しされてなければ、またのお越しの折ご利用いたたければと存じます。
従業員一同お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

fushikian13さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

fushikian13さん [40代/男性] 2020年09月19日 20:58:00

音に聞こえし玉川温泉の岩盤浴を楽しみに訪れましたが、屋内岩盤浴は7:00~17:50までとのこと。チェックインが17:00を過ぎていたので利用できませんでした。屋外岩盤浴についてはHPに案内がありましたが、屋内岩盤浴についてはチェックインするまで利用制限があるとは告知されていませんでした。これはぜひとも事前にインターネット等で周知していただきたい。
ただ、食堂スタッフの方が直立不動で定期的に換気をアナウンスするなど、ほかの施設よりもウィルス対策に真剣に取り組んでいる様子がうかがえて感動すら覚えました。
温泉は最高、食事も毎日食べても飽きがこないように工夫されていましたので、せっかくのスタッフ皆様の頑張りにケチがつかないよう、岩盤浴はそれを目当てにはるばる訪れる客もいますので是非とも利用できるようにしてほしいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年09月25日 19:43:47

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
屋内岩盤浴の利用制限についてご案内不足だったとのこと、ご利用できなかったご様子、申し訳ございませんでした。
コロナ対策やスタッフをお褒めにあずかり感謝申し上げます。励みになります。
仰るとおり、スタッフの頑張りにケチがつかないように、HPはじめ、ご案内の徹底に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月12日 16:53:36

このような状況の中、お世話になりありがとうございました。
コロナ対策のガイドラインに基づき運営をされている事が十分に感じられ、安心して利用させていただけました。
 湯治宿ということを承知で予約し、正直なところお食事内容は期待していませんでしたが、バイキングでメインのおかずを2種類からチョイスできたこと、陶板焼き付きのプランでしたのでボリュームは十分です。(この2点がなければ物足りなく感じたかもしれません)
 リニューアル和室で当然お部屋は綺麗でしたが、端の部屋の造り(形状)が窮屈だったこと、クーラーがなかった事が残念な点です。主人が極端な暑がりのため、体質上の個人評価です)
 豊富な湯量と最高の泉質です。せっかくの山あい、ロケーションがいいので小さくてもいいので露天風呂があれば、夜は満天の星空、朝は緑と青空ながめながらの温泉を楽しめるとよりいいのになぁと思いました。(湯治宿としての設備は十分だと思います。一般的な温泉旅行好きな旅行者の意見の一つとしてご理解ください)
 夏場は汗をかくと背中がかゆくなり、塗り薬を常用していますが、温泉効果でかゆみが治っています。ありがとうございました(⌒▽⌒)

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年08月21日 18:52:35

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
かゆみ が 治っているとのこと何よりです。
また、お食事をお気に召していただいたご様子、ありがとうございます。励みになります。
ただ、お部屋が窮屈でクーラーが無かったとのご指摘、貴重なご意見として真摯に受けとめ検討材料とさせていただきます。ありがとうございます。
また、露天風呂のご提案、重ね重ねご意見ありがとうございます。
玉川温泉は姉妹館の新玉川温泉と共にコロナ対策を徹底し乗り切るべく邁進しております。
これに、懲りることなくまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

姉妹館の新玉川温泉には、クーラーも露天風呂もあります。一度ご利用いただければと存じます。

【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田錦牛と季節野菜の陶板焼き付き>プラン
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月06日 20:27:07

お風呂から遠い部屋だったので部屋を出て150 M ほど歩くとお風呂に着きます食事の際は外を歩くと近いですが館内を歩くと3、4箇所短めの階段でしたティッシュとはなく持参したほうがいいと思います浴衣はありました足が悪い方はその旨を伝えた方が良いと思いますトイレは近くに多数ありましたスタッフの皆さんはとても良い方々でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年11月08日 09:48:18

玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
自炊部の奥の館にご宿泊いただいもよう、お風呂、お食事とも遠い位置でご不便お掛けいたしました。
プランのご説明が不十分だったのでしょうか、申し訳ございません。表現・表記も含め改善して参りたいと存じます。
これに懲りることなくまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【自炊部・冷蔵庫付】昔ながらの湯治を体感!(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月02日 18:44:05

湯っくり温泉につかれました、

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月14日 21:27:06

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
ここ数年、一人旅で温泉を堪能されるお客様も増えてきております。ゆっくり温泉につかれたと、嬉しい評価をいただきありがとうございます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

こうちゃん4751さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

こうちゃん4751さん [50代/男性] 2019年05月29日 23:47:21

現在59歳。将来癌にかかった時のためと思い下見ということで出かけた。
お湯が協力で100%源泉は体がひりひりして1分とは行っていられなかった。
岩盤浴はゴザしか用意できなくその他日よけ、かけ毛布等必要なことがよく分かった。
来ている人はがん患者が多く真剣で話をしてみると大変興味深いことが聞けた。
本当は将来癌にかからずにここに来なくてもいいということになればいいのだが。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月14日 21:07:39

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
玉川温泉のお客様は周知の通り、治療・療養の方が多ございますが、最近は予防・健康増進でお越しのお客様も増えております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

トリトン6731さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2019年05月08日 08:26:38

温泉のインパクトが大きく良かった。
また、挑戦したいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月14日 20:46:05

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。 玉川温泉は塩酸を主成分とした温泉でございます、11種類の浴槽をお試しいただけるようにしております。次回チャレンジしていただければと存じます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

nao2199さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2018年10月25日 22:39:35

秋田空港からレンタカーで向かいようやく宿にたどり着いたら、派手なハッピを着た駐車場のオジさんが「駐車場がちょっと離れたところにあるんで、宿の車についてってください。明日の朝送りますんで。」
平日にもかかわらず宿泊客も多そうだったので、まっ仕方ないかとついて行くことに…。
もと来た道を戻ること20分、山を越えて反対側まで行きやがった。片道車で20分がちょっとか? すぐ近くにスカスカの県営駐車場あるやん! それなら最初から施設詳細欄に書いとけや!
最初つまずくと何もかもが腹立たしい。
館内で首からぶら下げる部屋番号を書いたホルダー、バイキングの席取り食後も長々居座る年寄り団体客、夕食のメインがサバ味噌か豚生姜焼きのどちらかチョイス…。
旅館と思うと腹も立つが、施設だと思えばしゃぁないか…。でも一般的な旅館の値段(笑)

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

Oniちゃんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年09月25日 17:38:54

pH1.2の強酸性温泉を一度体験したくて9月22日に1泊しました。
噂通りのお湯を体験できて満足しました。
 部屋に個別冷房がなく、すでに暖房となっていたので、部屋に戻ると暑くて、室温調節(窓を開けて外気を入れる)に苦労しました。
 夕食は動物性たんぱく質は1品しかなく、野菜が中心でしたが、味はどれも満足でした。デザートのカラメル風味のケーキは美味しく、家内は何個も食べて満足気でした。
 あまり長湯はしなかったつもりですし、十二分にかけ湯をしてきたつもりでしたが、お湯の刺激は強烈で、翌日以降の太陽光が肌に刺さる感じでした。
 十二分に話のタネにはなる温泉でした。機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年09月02日 12:08:46

観光目的の旅館ではないですね。そこをかんがえれば許せる部分もあります。
ただ人の行うサービス、接客には物足らないところがありました。
フロントの一部  他の部署の方はとてもよかったので残念でした。

【 旅館部・平日限定 】 風呂あがりの2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!

投稿者さん 2018年05月12日 11:57:55

両親がお世話になりました。部屋の場所など、融通を利かせていただきありがとうございました。視力・歩行が不自由なため、浴場内の暗さが少々不安だったと言っていましたが、湯治場の雰囲気を味わえて満足だったようです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 19:59:53

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、お風呂をご満喫頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
またの機会があり、ご来館頂いた際には、更にご満足頂けるように従業員一同精進して参りますので、
今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【 自炊部 】 御夕食・御朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月09日 21:07:41

玉川温泉湯治4年目ですが駐車場スタッフの変わりよう フロントの対応残念です。以前は、挨拶も元気になる対応でした。
闘病後、毎年玉川温泉に来ることで、再発なしで感謝していただけに。今回は一言申し上げました。
食事もハンバーグにカレールーは
なしです。残りもの感が出てしまいます。今後の玉川温泉の発展を願ってます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年08月21日 23:00:14

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回、送迎係・フロントの対応で、毎年楽しみにされていた湯治で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、同じ間違えのないように、初心に帰り接客の基本を再度見直して参ります。次回お越しの際は、変わった玉川温泉をお見せできるように精進して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 11:01:03

自炊部と旅館部があったけど自炊部に二食追加すると、少しの価格差しかないし一応名目上旅館であって自炊じゃないので、旅館部にしてみた。部屋は二人が寝るのがいっぱいいっぱい。自炊部の部屋を外から見たけどと大差ないと思う。食事も自炊部の人がオプションで付けると同じ広間食堂の提供。予約時の宿のアピールにも書かれていたので納得はしており苦情の気持ちは全く無い。想像通りでした(宿泊は初めてですが以前に日帰り入浴は経験していた)。温泉もアピール通りヒリヒリするし、浴槽で肌をこすったら赤くはれた。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月15日 08:33:43

当館は旅館部と自炊部があり、お客様のご利用形態に合わせてお選びいただけるようになっております。なお、自炊部にご宿泊の場合は旅館部と違い、お部屋の清掃や布団敷きなどはお客様が行う仕組みとなっております。
また、ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた、機会がございましたら当館へお越しください。

投稿者さん 2016年09月15日 20:06:37

山なのでのしょうがないと思いますが段差が多かった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月21日 21:46:49

「山なのでしょうがないと思いますが段差が多かった」という感想につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館では、「湯治のふるさと」をコンセプトとし、様々な取り組みをしております。その中に館内のリニューアルというテーマがございますので、今回のご指摘を踏まえ関係各所と協議を重ね、改善に向けた取り組みを進めて参ります。またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 23:15:37

部屋の天井に虫がたくさん。どこから入ってくるのか。。。布団の上に落ちてきて気持ち悪かったです。食事は朝のみ頼みましたが、和食中心で体によさそうでとても美味しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月12日 19:11:35

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「和食中心で体によさそうでとても美味しかったです」というお言葉を頂戴し、調理長はじめ従業員一同とても喜んでおります。当館では、「身体の中から健康に」を合言葉に、夕食は、メイン料理3品(肉・魚・野菜料理)から1品セレクトしていただき、その他の料理はおかわり自由となっており、朝食は和食中心のバイキングにて提供しております。一方で、虫の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は虫への対応策を関係部署と協議を重ね、改善に向けた取り組みを進めて参ります。またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【自炊部・朝食付】 湯治プラン

投稿者さん 2016年08月01日 15:03:31

「ござを忘れたので、次に行くまで保管をして欲しい」と言ったら、「毎週木曜日にござの
保管所の清掃があり、その時、全部廃棄をしてしまう。」と言われた。

ここでは、客の忘れ物は、猶予期間がなく廃棄してしまうのか。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月14日 12:25:27

ゴザの件につきましては、不十分なご案内によりお叱りを頂戴いたし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、毎週一回木曜日にゴザ置場の清掃・消毒を実施し、その際場内に残されたゴザ・毛布等は一旦回収し、別の場所にて一週間保管後に廃棄処分としております。
保管期間内にお申し出あれば、確認後該当するものをお手元にお送りしております。
ゴザのお預かり・保管等につきましては、感染症予防対策の一環として控えさせていただいております。事情ご賢察の上、ご理解いただきますようご案内申し上げます。
今後は適切なご案内を徹底できるよう努めて参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【自炊部】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし

投稿者さん 2016年08月01日 14:48:50

母の湯治の為、6月から7月にかけて、約1ヶ月利用しました。
自然の中にある温泉で、環境はとても良かったです。
しかし、接客は、最低ランク。

母は車いすで全介助の状態なので、普通の温泉には入れません。
その為、数日に一回家族風呂を利用していましたが、次の利用の際、フロントマネー
ジャー Tに「前回、汚物がありました。」と言われました。

母は、全介助の状態なので、目を離すことができず、もし、そのようなことがあったら、
自分が分かって、ちゃんと片付けるし、母のこのような状態から判断すると真っ先に疑わ
れるは、我々でで、ごまかすようなことはしないと話をすると、みんなに聞いていると
言っていました。

言われた人はどのような気持ちになるか考えて話して欲しい。

この人がフロントマネージャーだとすると、部下はこのような接客態度を見ながら学んで
引き継いでいると思うと、競合がないから成り立っている田舎の宿との印象を受けた。

2016年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月14日 12:18:18

この度は、当館に長期ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中、手前共の配慮不足により、ご不快な思いをされましたこと、そのご心痛をお察しいたし、心よりお詫び申し上げます。
当館では、体調がすぐれない病気療養中のお客様が多いことや、感染症予防対策の一環として体調伺いでお話しさせていただいたり、お部屋廻りをするなど衛生管理の強化を実施しておりますが、今回は誤解が生じるようなお伺いとなってしまったこと残念でなりません。
今後は、安心して快適にご湯治いただけますよう、社員教育を徹底して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
玉川温泉 支配人

【自炊部】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

ULRIKさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ULRIKさん [30代/男性] 2016年07月25日 21:07:22

温泉宿というよりは治療にもってこいという感じです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年07月26日 20:29:24

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、「湯治のふるさと」をコンセプトとし、全国から湯治を目的としてお越しいただいております。最近では、病気になる前の予防としてお越しいただいているお客様も増えております。今後もその期待に応えられるように努めて参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

meganeno-makiさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

meganeno-makiさん [30代/男性] 2015年10月13日 21:04:54

部屋は防音がなされておらず、廊下及び隣室の会話が筒抜け。快眠するには耳栓の持参が必要と思った。
駐車場の遠さも難点だが、一旦旅館に入れば車を使うこともないので、大した影響はない。
温泉自体は満足。但し、刺青の入った人がいて怖かった。
食事は夕食・朝食とも量的には十分。夕食に稲庭うどんがあったものの、もう少し秋田らしい食材があれば尚良かった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年10月16日 23:48:44

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして誠に有難うございました。。「温泉自体は満足」とのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。一方で、「駐車場の遠さも難点」とのお言葉ににつきましては、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。玉川温泉周辺は、空気中の酸が強い為に腐食等がおこりやすいので、少しでも離れた駐車場へご案内をさせていただいたのが現状でございます。ご協力いただきまして有難うございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 本館・東館【禁煙室】 1~3泊

投稿者さん 2015年06月21日 21:30:47

6月に2連泊しましたが今回で2回目の利用でほぼ満足だが今回は部屋の掃除が行き届いていなかった。誇りの塊が畳の上にあったし布団の敷き方が少し雑だった。フロントも歯ブラシを貰いに行ってもすぐは出してくれなかったので再度行くと出してくれたので良かったが少し教育が?
と思った。しかし全体としてはよかった。多分機会があったら再度利用すると思う。

2015年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月25日 11:41:37

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お掃除や接客の不備につきましては、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは、早速改善に向けて取り組んでおり、今後はご満足いただけるものと期待しております。今後も機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 西館【禁煙室】 1~3泊