効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月12日 17:04:15

温泉としては最高です。……が、ホテルとしては最低です。汚い、高い、食事がまずいが、陽は温泉の効能を頂きに行ったのですから仕方がありませんね

2013年10月
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2012年09月01日 10:38:37

部屋にもドライヤーがあるとよりよくなると思う。
脱衣場が湯治客のおしゃべり場になっていた。
もっとすいていて静かな時間帯にいければよかった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2012年09月01日 17:07:06

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋にドライヤーがあると便利ですよね。玉川地区は酸性の空気の為、電化製品が壊れやすい場所となっております。そのため各お部屋にご用意が出来ておらない状況となっておりますが、皆様にご不便をお掛けしないように今後の対応を検討させていただきます。
長期療養のお客様が多くご利用の為、自然と混み合う時間帯が発生してしまうようです。
次回ご利用の際には、ご入浴の時間をちょっとだけずらしていただければ、のんびりと玉川のお湯をご堪能いただけると思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月23日 11:57:28

湯治目的の為に、今回初めて「玉川温泉」さんに お世話になりました。H・Pのイメージとはえらい違いで、お部屋は綺麗だわ、投稿のクレームとは大違いで、お食事も美味しかったし、それになんと云っても、スタッフの方達が 服装から《制服がきちっとされていて》、一流ホテルばりでした。若い男性のスタッフの方は、映画「マトリックス」の様な 機敏な動きで、スマートな立ち居振舞いでしたし、フロントの方も俳優さんの様な落ち着きで、安心感を お客様に与えてくれますし、そして雨の中、傘をさしながら、荷物の積み込みを二人がかりで、暖かいお見送り迄して下さいまして、心からありがとうございました。大変、お世話になりました。(今年に入ってから、国内外含めて、9回目の旅行客より)

2012年04月
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・ツインルーム】

KiyoToneさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

KiyoToneさん [60代/男性] 2010年08月18日 09:21:19

お風呂は最高です。

【西館ツイン】

おんせんずさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

おんせんずさん [50代/女性] 2010年07月03日 22:35:17

今回は、友人と利用しました。友人は、玉川温泉は初めてで、岩盤浴も体験出来、テント内で他のお客さんに親切にしてもらったと、喜んでいました。お風呂は、強酸性のため、50%でも、皮膚がピリピリすると言っていました。バスタオルが無いが、残念です。手指の消毒は、徹底していますが、手洗いは、お客さんにより、水洗いだけの方もありました。お世話になり、有難うございました。

和室7.5帖

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2010年07月04日 17:58:48

ご宿泊ありがとうございます。
今回は、お友達もご一緒に玉川温泉にお越し頂き嬉しく思います。
たくさんの方に玉川温泉のお湯のよさを体験していただきたいとおもっていますので、またのお越しをお待ちしております。
バスタオルのけんですが、バスタオルはタオルのように差し上げていませんので、衛生面で連泊のお客様からの回収クリーニングが難しいためご考慮いただいてます。

【和室7.5帖】

投稿者さん 2009年08月02日 04:18:58

7月の3連休だったので、多くのお客さんで混んでいました。
食事はバイキングで珍しい食材もあり、おいしくいただきいましたし、夕食が当日土用の丑の日だったせいか、うなぎの蒲焼が出たのには驚きました。
温泉もいろんな種類があって楽しかったですが、イオウの強い酸性でヒリヒリするので、長く入ることができませんでした。特に傷にはよくありませんでした。
併設の売店があるのですが、周りに他に店がないので夜早く閉店してしまうのが少し不便に感じました。
今回は岩盤浴はしまかったのですが、今度は岩盤浴をメインで泊まりたいと想います。

2009年07月
【和室7.5帖】

投稿者さん 2009年07月19日 17:01:46

予約が取りにくい宿で、一人用の角部屋の広めの部屋で、比較的静かに過ごす事が出来ました。只、廊下を歩く音などが、気になりました。前回、新玉川温泉を利用した為、食事の種類が少ない様に思いました。1人の方が、他にも来られており、お友達になることが出来ました。最後になりましたが、お世話になり、有難うございました。

2009年06月
【和室4.5帖】

投稿者さん 2023年09月20日 12:30:57

湯治で有名との事だったのでかなり期待しての訪問でした。ご飯は地のものも多く提供されており、バイキング形態で満足でしたが、お風呂は自分の肌には強すぎました。他の人の話によるとそこを我慢して浸かると劇的な改善が見込めるとの事でしたが、なかなか難しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年09月27日 17:54:47

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
強酸性の温泉は、強すぎたようですね。浴槽は、源泉100%と50%の浴槽がございましたが、お試しいただけたでしょうか。また、50%でも強すぎるお客様へは、弱酸性の浴槽もございます。次回お試しいただければと思います。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月09日 00:33:30

日帰り入浴の経験はありましたが今回初の宿泊となりました。
駐車場のスタッフは、次々訪れる宿泊者の車を非常に丁寧に対応されており好感が持てました、
自炊棟前の駐車スペースに空きがあるにも関わらず新玉川に回されました、どの様な条件があれば自炊棟前に駐車できるのでしょうか?
今回自炊部に宿泊しましたが、「部屋」「通路」「共有部」等、非常に清潔で大満足です、酸性度が高いため部屋にテレビもありませんが、綺麗なシアタールームがあり楽しむことができました。
自炊はせずに宿の食事を頂きましたが、味/内容共に満足できました、
岩盤浴を目的に来たわけですが、室内岩盤浴は足の悪い妻に評判が良かったです、又予約時の取りやすさ、スタッフの対応もスムーズでした。
天候に恵まれたので屋外の岩盤浴もチャレンジしましたが、常連の方々に大変お世話になりました。
妻は大変満足したので、来年は1週間の滞在をしたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年12月23日 21:05:24

今回駐車場の件でございますが、当館は国立公園内ということで、駐車場のスペースに限りがあり、尚且つ温泉の酸性が強いだけではなく、空気中の酸も強い為、車が腐食してしまうので、1泊とか泊数が少ない方をお宿の近くに案内をし、連泊のお客様は酸の影響が少ない場所までご案内させていただいております。大変ご不便をおかけいたしました。
食事や岩盤浴もご満足いただけて何よりでございます。岩盤浴は、天候が良し悪しによって、屋内・屋外岩盤浴と使い分けされている方がほとんどでございます。
来年は、1週間の滞在をご夫婦揃ってお待ちしております。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

okeichan6076さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

okeichan6076さん [60代/女性] 2022年11月11日 21:04:46

お風呂までが部屋から遠いのが難点。
カメムシが大量にいて、駆除するのに大変でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月13日 09:13:24

okeichan6076様  この度は、玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
この時期になりますとカメムシの口コミも多くなってまいります。山の中の宿で虫対策が一番の難点です。窓を閉めていても入り込むカメムシ君、今年は小さいカメムシが多く、天候で大量に発生します。
大変、ご不便をお掛けいたしました。
またのご来館お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 14:31:18

食事、部屋、サービス、駐車場と全てに不満、納得いくとこは、温泉のみ。このままので、営業するなら料金の
改正を。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月26日 22:09:40

この度は、玉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
全てにご不満だったようで申し訳ございません。
改善できない駐車場などもあり、お手数をお掛けしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月25日 07:18:43

自炊部は承知の上で宿泊しましたが、他の温泉施設と比較すると総合的に評価を落とさざるを得ませんでした。せめて食事の内容を改善いただければと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月27日 17:49:12

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の自炊部は、長期療養でご滞在が多く、食事制限をされていらっしゃる方やコストを抑える為素泊まりでお泊りになるお客様が殆どですが、夕食1,900円、朝食1,200円でお付けすることも可能でございます。
ただ、お食事は、豪華なお食事とはいきませんが、野菜中心でのヘルシー料理となっておりますので、お肉等がお好きな方やたくさんお召し上がりになりたいお客様には物足りなさを感じられると思います。今後はお客様のご要望にお応えできるように、社内で検討を重ねて取り組んで参ります。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

投稿者さん 2020年07月17日 18:52:20

フロントの従業員の態度が不愉快です。

2020年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年07月19日 19:58:10

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館を選んでご宿泊いただきましたが、お客様にご満足いただけなかった様子、ご不快な想いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、フロントスタッフと共有し、サービスの改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

投稿者さん 2019年06月20日 13:36:23

全般的に良いと思ったがフロントの一部で対応が悪かった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月14日 21:17:32

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
フロントでお客様にご不快・ご不便をお掛けした様子で誠に残念でなりません。
フロントは当館の顔でございますので、再度、ご不快・ご不便等おかけすることの無いよう指導して参ります。
これに懲りることなく、フロント対応の変わった玉川温泉にお越しいただけますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

投稿者さん 2013年08月21日 20:21:47

Spa is quite distinctive, but Facilities were basic, not very recommended.

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2013年08月24日 14:47:51

Thank you for using the Tamagawa hot spring.
Since acidity is strong and metal corrodes, it is not modernistic equipment, but please come by all means again.

投稿者さん 2020年09月12日 00:34:49

西館ツインルームを利用しました。本館・東館和室の説明には、「テレビ・トイレ・冷蔵庫・クーラー等がないシンプルなお部屋です。ご注意下さい。」という注意書きがあります。これに対して、西館ツインルームの説明には、「当館テレビは立地上、秋田県ですが青森県の地上放送を受信しております。」との記載があるだけなので、西館ツインルームには、テレビ・トイレ・冷蔵庫のほか、当然クーラーもあるのだろうと判断して予約したのですが、クーラーはありませんでした。暑くて寝ることができませんでした。確かに、西館ツインルームには、クーラーがありますという記載がない以上、騙されたわけではなく、私の勝手な勘違いですね。また、楽天トラベルの西館ツインルームプランの写真は、ソファーのある洋室ツインの部屋になっていますが、玉川温泉さんのご厚意で無償アップグレードがなされたためか、実際に宿泊した部屋は、投稿した写真の通り、畳の和室にベッドを置いた部屋でした。個人的には、畳の和室ツインよりも、ソファーのある洋室ツインの方が格上と認識しており、アップグレード?されなかったほうがよかったです。
ビュッフェの食事が一見明白に質素でした。1泊18000円もする比内地鶏付プランを予約していたため、格安プラン向けの食堂に間違って案内されたと思って確認したのですが、やはり質素な食事を出すその食堂が私の夕食会場でした。「玉川温泉は療養・保養・静養を目的とする湯治宿です。遊興・歓楽を目的とした方にはご満足いただける施設ではありませんのでご注意下さいませ。」との注意書きは事前に見ていたのですが、これは単にカラオケのような施設はないという趣旨の注意書きであり、通常の旅館並みの料金を取る以上、食事は通常の旅館並みのものが食べられると勝手に勘違いしてしまいました。病院でも療養中の食事は質素ですからね。
背中に立派な絵がかかれた人と一緒に温泉に入るという貴重な経験もできました。玉川温泉さんが認めていることなら問題はありません。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年09月14日 11:40:43

この度は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
きちんと注意書きを確認されてお申込みいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、残念でなりません。
お部屋の件、食事の件、絵を描かれている方の件
など、よりわかりやすい案内に改善して参りたいと存じます。
絵を描かれている方の対応につきましては、事前にわかっていればお断りすねなどの処置をいたしておりますが、今回につきましては認識しておりませんでした。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
数々のご指摘は真摯に受けとめスタッフ一同喜ばれる玉川温泉にすべく精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

n7852497さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

n7852497さん [50代/男性] 2017年09月29日 16:17:44

従業員が入浴上の注意を説明しなかったため、息子の顔がただれ医者に行く羽目になった。さらに、客室の戸の施錠が壊れ修理に30分も無駄にされた。食事は、値段の割に割高でおかずの種類も少なかった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年10月01日 14:10:52

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご説明不足により大変ご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後同じような過ちを起こさないよう、社員教育を徹底して参ります。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2013年02月07日 20:20:46

お湯が強すぎて入れない(笑)
50%でも体が痛くて我慢できないくらい。
手すり等も充実しており、安全面に考慮してます。

湯治(本当に療養している方)の長期宿泊者の方が
色々と入り方などを教えてくれて助かった。

昨年の事故以降、冬場は外で岩盤浴が出来ません。
新館の屋内を利用しましょう。

2012年12月
【和室4.5帖~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2009年01月19日 22:09:09

勿論 湯治場なんで ラグジュアリーホテルと並べて評価する事は出来ないのですが
私的に ラグジュアリーホテルに劣らない評価をしたいです
まず 従業員の皆さんは よく訓練されていて 的確に親切に対応してくれます
勿論 温泉は 日本の誇る 名湯ですし
「湯治場だから良くないですよ」と繰り返し説明された 部屋と料理ですが
部屋は こざっぱりとして あの吹雪と 温泉の酸性の立地の中
驚く程 全館温かく、しかも 清潔に管理されてます
お料理は ‥そこらのファミレスなんか 全くこちらに敵いません
健康的で美味しいお料理を よく研究されている と感じました

三日湯治が流行りですが 心地好く長期滞在出来る宿です

投稿者さん 2008年11月05日 18:51:07

お世話になりました。やっと今回都合がついて利用することができました。館内の衛生面の対応もスタッフの方の対応もとても好印象でした。病気の治療・予防が目的の湯治宿でありながらも、十分に観光目的での宿泊にも十分気配りされていると感じました。食事も気を使っています。
温泉の泉質が強酸性で皮膚の弱い方にはちょっとつらいかもしれませんが、湯当たりなどは対応してくれます。ステキな休暇をとることができました。ありがとうございました。