効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月12日 17:04:15

温泉としては最高です。……が、ホテルとしては最低です。汚い、高い、食事がまずいが、陽は温泉の効能を頂きに行ったのですから仕方がありませんね

2013年10月
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2009年01月19日 22:09:09

勿論 湯治場なんで ラグジュアリーホテルと並べて評価する事は出来ないのですが
私的に ラグジュアリーホテルに劣らない評価をしたいです
まず 従業員の皆さんは よく訓練されていて 的確に親切に対応してくれます
勿論 温泉は 日本の誇る 名湯ですし
「湯治場だから良くないですよ」と繰り返し説明された 部屋と料理ですが
部屋は こざっぱりとして あの吹雪と 温泉の酸性の立地の中
驚く程 全館温かく、しかも 清潔に管理されてます
お料理は ‥そこらのファミレスなんか 全くこちらに敵いません
健康的で美味しいお料理を よく研究されている と感じました

三日湯治が流行りですが 心地好く長期滞在出来る宿です

投稿者さん 2008年11月05日 18:51:07

お世話になりました。やっと今回都合がついて利用することができました。館内の衛生面の対応もスタッフの方の対応もとても好印象でした。病気の治療・予防が目的の湯治宿でありながらも、十分に観光目的での宿泊にも十分気配りされていると感じました。食事も気を使っています。
温泉の泉質が強酸性で皮膚の弱い方にはちょっとつらいかもしれませんが、湯当たりなどは対応してくれます。ステキな休暇をとることができました。ありがとうございました。

和室4.5帖

まるきょう9320さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

まるきょう9320さん [20代/男性] 2008年09月16日 23:40:46

いわゆる豪華旅館とは違います。
湯治場なので、部屋は質素、料理も素朴、山中の一軒宿で周囲に温泉街などはありません。
ただ、温泉がすばらしいです。
浸かるとピリピリする源泉100%の強酸泉は、そんじょそこらでは味わえないたいへんめずらしい湯です。
さらに、近くの岩の上にござを敷いて寝転ぶ天然の岩盤浴が楽しめるのもここの醍醐味。
湯さえよければ食事や部屋なんてどうでもいい、という方には強くお薦めします!
逆に、食事や部屋にこだわる人にはお薦めできません。
ただ、売店の閉店時間はもう少し遅くてもいいのではないでしょうか…。

投稿者さん 2008年08月31日 22:40:59

本当の湯治宿ですね。
観光地ではありません。
年寄りの人ばかりいました。
日帰り客と宿泊客の区別がほとんどわかりませんでした。
温泉目的だけの人が泊まる宿ですね。

投稿者さん 2008年05月02日 20:46:24

お世話になりました。今回は2度目の利用で2連泊しました。基本的に観光で宿泊するなら1泊で十分だと思います。病気の治療・予防が目的の湯治宿であることを理解したうえで宿泊されることが重要だと思います。温泉の泉質が強酸性で皮膚の弱い方にはあまりお奨め出来ませんが、無料の湯治相談所に看護士さんがいて、ちょっとした湯当たりなどは対応してくれます。今回初めて看護士さんにお世話になりました。「ありがとうございました。」また、高血圧の湯治的に利用したと思います。

投稿者さん 2008年05月02日 15:32:59

前にも数回訪れていましたが、今回はじめての宿泊でした。
少し不安がありましたが、ほぼ満足できるないようでした。
施設全体に手入れが行き届いていて、清潔で安心でした。
従業員の方々は、よくトレーニングされていて、対応はよ
かったと思います。
希望として、改築される時が来ましたら、年配者や療養に
来ている人が多いのですから、ぜひ部屋にはトイレを設置
されることをお願いしたいですね。

投稿者さん 2008年04月14日 20:20:59

遠方からだった為か、予約して即 ご案内・確認の電話がありました。
スタッフの方々も初心者のための説明を丁寧にしていただきました。
昼過ぎにチェックインでき、岩盤浴にも行けました。
大地のパワーを感じる、思った以上にすごい温泉でした。
朝・夕食バイキングは・・・でしたが、昼食メニューは
おいしそうなものばかりでした。(別払い)
これからは日帰りの方も多く、予約も取れなくなるでしょうが
空きを見つけたら、また湯治に行きたいです。
田沢湖駅から遠いですが、バスの車窓から見える
雪解けに咲くミズバショウやふきのとうの花々にも癒されました。

投稿者さん 2008年03月25日 11:33:00

観光・行楽向きではありません。あくまでも、湯治宿です。
今までに、経験したことの無いような温泉です。正に刺激的です。
皮膚をかきむしったり、擦り傷があると痛くては入れません。(特に100%源泉のPhは強酸の1.05です。)コンディションを整えていくべきでしょう。

なお、ノロウィルス対策のため、やたら消毒液が備えられています。
短い滞在でしたが、それなりにリフレッシュできました。(鼻炎が治りました。)
岩盤浴の効果は、いまいち分かりませんでした。短期では無理なのかも。。
関東圏から4時間強とかなり遠いですが自然、温泉、スタッフの方々の対応
、湯治客の人たち、どれをとってもすばらしいところだと思います。

投稿者さん 2007年10月06日 17:07:26

温泉は最高でした。

投稿者さん 2007年09月05日 08:58:29

とにかく温泉が最高でした。
岩盤浴も衛生面に気を使っているし快適でした。

関東から遠いのがネックですがまた行きたい温泉です。

投稿者さん 2007年08月29日 08:03:29

初めての玉川温泉、湯治旅館であり部屋・食事は期待できません。従業員の方は、親切に説明してくれました。岩盤浴・温泉とも今までにない泉質で、やはり治療に来る人が多いことが納得できます。

投稿者さん 2007年07月02日 17:02:48

とにかく、最強の温泉だと思います!
今まで様々な温泉に入りましたが、こんなにパワーのある温泉は初めてです!
今回は、後生掛温泉、乳頭温泉もハシゴしましたが、特に玉川温泉は最高でした。もちろん湯治場ですので、近代設備のようなものはありませんが、綺麗に清掃が行き届いていて良かったです。また、サービスはあまり期待していませんでしたが、私に接してくださった従業員の方は大変親切で感動しました。
今度はもっとゆっくり湯治に行きたいです!

投稿者さん 2006年12月25日 22:31:03

家内の首から肩、背中の調子が悪く、岩盤浴をしたくてお世話になりました。帰宅後は血色が良くなり元気が出たみたいです。旅館の方々は、どなたもとても親切でした。ありがとうございました。ところで、岩盤浴に使うござ、毛布等は、旅館でのレンタルを考えて頂けないでしょうか。衛生上の問題があるといえどもしっかりと洗濯、消毒を行えば良いと思います。使い捨ての人が多かったような気がしますが、もったいないことだと思います。

投稿者さん 2006年12月22日 21:13:28

12月の宿泊者は少ないようで、直前でしたが2泊予約することが出来ました。泉質は強酸性ということで、肌を擦ったりすることは出来ませんでしたが、今まで体験したことがない、衝撃的な温泉でした。とにかく身体が温まって、なかなか冷めないのに驚きました。岩盤浴も、ゆったり出来ました。
岩盤浴には、ゴザと、冬場は毛布が必要です。(売店で買うことが出来ます)従業員の方もとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。半年後にまた行く予定です。

投稿者さん 2006年10月27日 23:43:28

強酸性のお湯衝撃的でした!
療養目的の施設なので、サービスなどに全く期待はしていなかったのですが、行ってみたらスタッフの方々が物凄く親切に接してくださったので、良い意味で意外でした。
また絶対行きたいです。

投稿者さん 2006年10月16日 15:49:25

玄関の前が大型バスが塞いで混み合い、私達の車もバック、前進を繰りかえさなければならず接触するのではとヒヤヒヤしました。
食事は豪華さはありませんが味付けが微妙に美味しかったです。
スタッフの接客態度も良く、お風呂も泉質も満足でした。

投稿者さん 2006年09月18日 20:26:43

三連休の一日目で、絶対に予約できるとは思っていなかったので、予約できた時には奇跡的だと思いました。連泊したかったのですが二日目の予約ができなかったので、今回は一泊だけでした。湯治宿なので部屋はそれなりです。ただ、館内のあちこちに消毒薬があったりして、大変衛生的でした。食事はバイキング形式で体に優しい料理ばかりで、どれも大変おいしかったです。温泉や岩盤浴の素晴らしさは言うまでもなく最高でした!岩盤浴に使用するゴザは売店で670円で売っているので現地調達するのが良いと思います。バスタオルはないので用意していった方がいいでしょう。また必ず行きたいです!

投稿者さん 2006年09月16日 17:30:08

お盆に2泊させていただきました。念願の岩盤浴も体験し、お風呂も想像したよりもずっと新しくきれいで大満足でした。なお、浴場は新しい中にも歴史を感じるようなすばらしい浴場でした。満天の星を見上げての岩盤浴は、忘れられない思い出となりました。宿泊施設の設備も質素ですが、予想よりずっと快適で問題ありませんでした。

投稿者さん 2006年08月20日 11:52:54

源泉掛流しの5種類の浴槽それぞれに特色があり、又、岩盤浴もあり秘湯を味わう事ができ大変満足しました。