効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

RIPPEYさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

RIPPEYさん [50代/男性] 2023年06月26日 18:54:37

3度目の宿泊になります(家族は大喜び)
今年は時間限定で【ぬる湯での湯の花バージョン】が増えています ^ ^

夕食はメインを肉or魚で選べるのですが魚コースにしました
今回は鮎の塩焼き ^ ^ (肉コースは回鍋肉)

玉川温泉は訪れる度にきれいになり、所々改良(泊った部屋はエアコン有)されているので快適です
温泉は心ゆくまで堪能しました

売店の玉川温泉ゆでたまご(150円)がおいしかった (殻をむくと白いたまごに緑色の小さな斑点) 絶品です!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年07月03日 08:59:34

RIPPEY様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
売店の温泉たまごは、人気商品で一日に100個以上の販売もございます。ただ、強酸性の温泉の為、すぐ鍋に穴が開いてしまうのが難点(笑)
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、画像の添付までして頂き、誠にありがとうございました。

【和室ツインルーム西館(禁煙)】

雄略の手さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

雄略の手さん [60代/男性] 2023年06月05日 19:09:35

去年に続き訪れました。内装が一新され大変気持ちが良かったです。お風呂は期待通りで、裏切られない。外の岩盤浴も使えて、大変満足。いつまでもがんばってもらいたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年06月07日 17:40:50

雄略の手様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内少しずつではございますが、改装を行っておりこれからも実施してまいります。
今回のご宿泊は、満足していただき、うれしい限りでございます。いつまでも頑張りますので、またご利用いただきますようお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

横須賀のおやじさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

横須賀のおやじさん [70代/男性] 2023年04月30日 17:33:45

何度行っても満足して帰る事が出来ます。今回はゴルフで痛めた、腰痛と筋肉痛を抱えてお世話になりましたが。2泊3日の短期間にもかかわらず、普通の状態に戻りました。
特に「打たせ湯」と「箱蒸し風呂」に効果があったように感じました。
食事は普段よりたくさん食べた気がしましたが、1kgも痩せていました。油の少ない薄味でも素材を生かした献立が大変美味しかったです。またよろしくお願いします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年05月02日 21:51:03

腰痛と筋肉痛が玉川温泉でよくなり、社員一同大変うれしく思います。浴場内にはたくさんの浴槽があり用途に応じて使い分けができるようにご用意しております。お客様の浴槽の選択が良かったのかもしれませんね。また、お食事もお褒め頂きありがとうございます。
次回のご来館社員一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【洋室ツインルーム西館(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 12:08:43

部屋は狭いですが、ベッドは清潔で料金的にも満足です。
トイレがキレイで良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年04月30日 12:49:06

狭いお部屋を改装したお部屋でしたが、使いやすさを追求し改装したお部屋でございました。
トイレも綺麗に改装し、お客様からは大変喜ばれております。
またのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【リニューアルツインルーム南館(禁煙) 】

投稿者さん 2022年11月24日 19:51:12

11月20日に宿泊しました。チェックイン、チェックアウト、屋内岩盤浴の予約もスムーズでした。
リニューアルされたお部屋も綺麗で、ベット・トイレも快適です。
何回かお世話になっていますが、スライドで入浴の仕方のレクチャーを初めて聴き、よかったです。
食事も体によさそうで普段より野菜をたくさん食べることができました。
気泡湯がブクブク元気でお気に入りです。屋外岩盤浴は最高ですね。
また来春お世話になります。有難うございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月27日 12:47:26

何度も、玉川温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
週に何度かコミニティールームで開催しておりました入浴説明会、玉川の温泉が初めてのお客様や、何度かお越しいただいているお客様用に上級編も合せて説明会を行っております。今後も続けて開催してまいります。開催日が合いましたら次回は、上級編も聞いてみてください。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

KOZ916さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

KOZ916さん [60代/男性] 2022年11月23日 13:19:04

以前宿泊した時の印象が非常に良かったので再訪しましたが、今回も大変満足できました。         周囲の環境も静かでリラックスできます。正に秘湯の王道といった感じで、自然との一体感が素晴らしい宿です。源泉も遊歩道から見学出来て、安心して入浴できます。日本一の酸性濃度の湯で肌にピリピリきますが、それも良い刺激になります。効能を体感できる、本当に温泉以外は何も無い湯治の宿として存続して欲しい温泉です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月27日 12:03:49

KOZ916様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、2回目のご宿泊で大変うれしいコメントありがとうございます。玉川温泉は、温泉に特化した施設で娯楽施設等はございません。温泉の入浴方法を相談するための看護師がおりますので初めてのお客様や、療養で湯治のお客様のご相談も可能でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月22日 16:52:14

全体的にとても良かったです。
特に温泉はお肌がスベスベになりました。
ヒリヒリする事もありませんでした。
自然研究路が近くにあり、雄大な自然に感動…

チェックイン時に説明されましたが、携帯の電波は弱く圏外になる事もありました。
WiFiも繋がりませんでしたが携帯から離れてゆっくり静かに過ごせて良かったと思います。

また機会があれば行きたいと思っています。

従業員の皆さんも明るく、とても丁寧で親切でした
本当にありがとうございました^ ^

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月22日 20:30:04

なかなか1泊ではお身体で実感される方は少ないのですが、今回実感いただけて何よりでございます。
携帯電話は、ドコモとauとソフトバンクがありますが、ドコモの電波が安定しており、auとソフトバンクがつながりにくい状態が、逆にゆっくりとお過ごし頂けた様で、ホッとしております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月18日 16:01:55

10月下旬に2名で宿泊しました。
東北のめぼしい温泉地を巡る途上で泊まりましたが、特に印象に残っている温泉地の一つです。
風呂に関しては文句なしの満点評価です。
食事は朝食、夕食ともにバイキング形式でした。あくまでも湯治宿であって娯楽施設ではないとのことなので野菜多めの献立で味付けも控えめでそれなりに美味しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月18日 19:27:23

この度は、数ある旅館の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご満喫いただき、満点評価ありがとうございます。
今回は10月下旬にお越しいただきましたが、次回はもう何日か前の10月中旬頃は、紅葉で辺り一面、赤や黄色に染まる山々は、とても綺麗で見とれてしまいますので、お薦めです。

投稿者さん 2022年10月28日 08:00:12

温泉を数々回ってきましたが、1番良かったと思いました。
日本一の温泉です。
自然の中でゆっくり羽を伸ばす事ができました。
地元の料理を、堪能出来たのも嬉しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月28日 21:52:39

「日本一の温泉です」というお言葉が頂戴できて、私共従業員一同とても喜んでおります。
これからもこのお言葉に恥じることなく精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 08:10:02

酸性湯を活かした湯治には最高の旅館でした。食事もよく考えられているし玉川温泉を知ればリピータになることは必然と思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月28日 20:38:06

日本一の強酸性の泉質は、さぞかし驚かれたことと存じますが、大変お気に召していただけて、何よりでございます。食事に関しては、長期滞在のお客様が多く、滞在中飽きが来ないように、7サイクルの料理構成で、お野菜中心のヘルシー料理として提供させていただいております。
次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 12:26:07

湯治で何度も利用させて頂いています。温泉と岩盤浴はとにかく最高です。
前回は雨続きでしたが、今回は天気に恵まれて屋外岩盤浴も快適でした。
山の中の宿で虫が多いので、殺虫剤と養生テープを持参しているのですが、今回は共有部分に殺虫剤とガムテープが置かれていたのは好感度アップでした。
ただ、これらを部屋に持って言ったまま直ぐに戻さず夕方にはカゴが空になっていました。
客側のマナーの問題ですが、次回以降も持参しないとダメだなと感じました。
カメ虫の多い季節でしたが、廊下など共有部分ではほとんど見かけず、かなり努力して駆除されてるのだと感心しました。部屋の中に現れたカメムシはテープで駆除しました。
窓の隙間から入り込んでくるので、養生テープで目張りし、侵入を防ぎました。ガムテープと違い、はがす時に跡が残らないのでお勧めです。
室内岩盤浴では禁止されてる宿の浴衣の方がいたので、岩盤浴を予約した時に場所のメモに注意書きなどを書くとか、開始時刻に宿の方が見回って注意するようにした方が良いと思いました。
真面目に作務衣をレンタルしてる側からすると不快に感じます。
最近は初めて玉川温泉に宿泊する方も増えてるように感じ、食堂の席が相席で利用するシステムを理解してない方も多いようなので、解るようにアナウンスした方が良いと思いました。
また利用させて頂きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月22日 21:54:22

何度も何度も玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
カメ虫君は、春と秋の2回、玉川温泉に団体でお越しいただいております。御断りもしましたが、毎年お越しいただいております。せめて匂いが無いといいのですが・・・
屋内岩盤浴の浴衣利用の件は対策を考えます。
いろいろご意見ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

四条 真人さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

四条 真人さん [50代/女性] 2022年10月06日 20:39:02

最高の温泉です!!元祖岩盤浴にも近いし最高です!!!
元より、湯治場。お若い方はほぼ居らず、居たとしたらわたしと同じく、がんサバイバーでしょう。でも、そんな私達(?)が、元気を、パワーを頂ける温泉です。
新館でなく、TVも冷蔵庫もない部屋に泊まりましたが、目的がそもそも温泉ですし、快適に過ごさせて頂きました。ただ、DOCOMOしか使えない(Wi-Fiなし)のは、どこかに表記しておいて欲しかった。心構えがなく、帰り旅程を見ることが出来ず、一番早いバスで出発せざるを得なかった点はマイナス。
食事は野菜中心の優しい味で、口に合い、美味しかったです。不満はコーヒーかな。正直美味しくなかったです。売店のコーヒーもしかり。モンカフェタイプ持参必須です!
でも、又ぜひ訪れたいです!!!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月09日 15:27:13

この度は数ある旅館の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川温泉WiFiは、館内に導入しておりました…
フロントでお渡ししている「玉川温泉 館内案内」に記載しておりましたが…次回もう一度試してみてください。携帯の電話は、ソフトバンク、auは、少しつながりにくいです。ドコモも宿の周辺300メートルくらいでそれ以上離れると圏外になってしまいます。テレビと携帯の電波状況は山奥の為、良い環境に整備されていない状況です。各携帯会社には要望を出していりますが、時間がかかると思います。
お客様には、大変ご不便をお掛けしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

のり87682409さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

のり87682409さん [40代/男性] 2022年09月27日 22:15:01

今年3回目の玉川温泉でした。
年末年始は新玉川温泉に行きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月03日 22:22:58

のり87682409様、この度は、数ある宿の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回で3回目ということで、来泉されるたびにご満足いただけている様で何よりでございます。
年末年始は新玉川温泉でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

花*花1123さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

花*花1123さん [60代/女性] 2022年09月17日 12:26:49

洋室シングルに2泊。野菜中心の食事も美味しく、館内も大変清潔で、ゆっくり過ごせました。売店で地場産の珍しい物も買えて、満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月19日 22:52:59

花*花1123様 お仕事を休んで何度もご宿泊、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただき良い休暇になったことと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿、2通ありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

RIPPEYさん [50代/男性] 2022年08月23日 14:21:22

2回目の利用になります(2019年9月17日 両親と親戚を連れての宿泊)
今回は湯治目的で宿泊しました
玉川温泉は日帰りでは何度か利用していましたがここの湯は1回入っただけでは効果が微妙でどうせなら泊った方が好きな時間にゆっくり何度でもお湯に浸かれると思い予約しました
前回も感じた事なんですがここ数年でかなりリニューアルしてきれいになりました(初めてここに来たのは20年前でかなりボロかったんです)
今はオシャレな宿になってWi-Fiも使えます(時代の変化に柔軟に対応)
宿や設備がきれいになったのは嬉しいのですが源泉100%のお湯にパンチが無くなったように感じました(湯あたりが無く肌にもかさぶたが出来ない)
お湯の質が変わったのか 肌が強くなったのか 加齢で反応が鈍くなったのかはわかりません
ここは本物の温泉です ガチです (3枚目の画像は玉川温泉前のポストです 珍しいなと思って撮りました)

車での帰り道 叫沢付近で可愛い小熊に会いました(カモシカ 二ホンジカ キツネ タヌキ テン リスはよく見ますけど熊は初めて)
熊出没注意の看板があったのですが疑っていました ごめんなさい m(_ _)m

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年08月27日 16:06:41

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
20年ぶりということで、館内は当時と比べて毎年少しずつ改装を重ねて参りましたので、びっくりされたことと思います。今年も自炊部の炊事場のリニューアルとダイニングを新設いたしました。温泉の泉質等は変わってはおりませんので、その時の体調などにも感じ方が違うことがございます。
当館は、約標高740mの高さにある大自然に囲まれている宿でございますので、まれに色々な動物に出くわしたり、ご覧いただくこともあります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

oosuzuさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

oosuzuさん [50代/男性] 2022年08月07日 18:49:00

ここは、docomo/softbankはそれなりに使えます。楽天は位置によります。auはかなり弱いです。お宿が提供しているフリーWiFiがあります。

玉川温泉さんは2回目となります(前回は15年くらい前でした)。目の前の駐車場に入れる時間よりちょっと遅かったため、新玉川の駐車場に誘導されました(送迎があるので、歩かなくて大丈夫)(新玉川の駐車場の方が車へのインパクトは少ないと思いますw)。

温泉とお部屋は素晴らしい体験をさせていただきましたが、今回も流石玉川温泉、と言う感じでした。食事も、お部屋も、前よりもグレードが上がったと思います。

コロナの客離れでコストカット、中身がダメになって更に客が離れて行く施設が多い中、歯を食いしばって頑張って来たのだな、と思いました。まだまだ厳しい状態は続くと思いますが、スタッフ皆様お体に気をつけて施設の維持をお願い致します(また数年以内にお伺いします)。

最後に、気になった事が2点ありますので、こちらに記しておきます。
・他の施設さんより宿泊時の選択肢が多い玉川温泉さんですので、お部屋の種類(設備面)をもう少しわかりやすく記入していただけると、初めての方も予約時に迷わないかと思います。
・フリーWiFiを入れていただいたので大変助かったのですが、利用者数に対しての設備のキャパシティが弱い気がしました。電波は常時掴めていたのですが、ネットワークへの接続が出来ない時間帯がありました(コントローラの収容数溢れまたはDHCP定義廻り?)。無線の設計は意外と難しいので、知見のあるインテグレータさんに相談される事をお勧め致します。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年08月10日 00:46:35

前回が10年以上前のご来泉という事でしたので、かなり外観や建物等が変わっているので、びっくりされたことと思います。
でも「食事もお部屋も前よりグレードが上がった」というお言葉が頂戴できたことが、大変嬉しく思います。
また、この度貴重なご意見が頂戴出来ましたので、社内で情報共有しながら、改善に向けて取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き

投稿者さん 2022年07月26日 12:23:17

家族3人で一泊朝食付きのプランを利用しました。
建物は古いですが全体的に清掃がキチンとされており好感が持てました。食事もシンプルでそれぞれが美味しく、また従業員の方々のサービスも素晴らしかったです。
お風呂はもちろん最高でした。
次回はもう少しゆっくりと宿泊したいと思ってます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月28日 16:28:22

今回は、当館の従業員に対してお褒めの言葉が頂戴できて、大変嬉しく思います。お風呂もご堪能いただけて何よりでございます。
次回は是非連泊でゆっくりとお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

投稿者さん 2022年07月18日 18:47:56

7月17日に宿泊しました。車で行きましたが旅館入り口の方まで行くとスタッフの方がテキパキと誘導してくれた為混雑なく荷物を下ろしスムーズにチェックイン出来ました。
私の泊まった部屋は湯治目的の部屋のためエアコンや冷蔵庫などは一切ない部屋だったので暑さを心配してましたが、窓を開けると風も心地よく入ってきていた為夜も涼しく過ごす事が出来ました。
料理は朝夕とバイキングでしたが、全体的に野菜がメインで味付けも濃くなく何を食べても満足できました。きりたんぽの出汁も上品な味わいで特に美味しかったです。屋内岩盤浴も中温と高温を選ぶ事が出来た為初心者の方でも安全に入れると思います。中も清掃が行き届いていて綺麗でした。
大浴場も種類が多く、一つずつの造りが広く開放的でした。入り方の説明書が部屋にあった為、お陰様でスムーズに入浴出来ました。売店が19時までだったのが個人的に残念でしたが他は大満足できました、ありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月19日 11:28:42

ご宿泊後、早急のご投稿ありがとうございます。
玉川温泉は、湯治宿でございますので何もついていないお部屋も多くございます。また、テレビ、トイレ、冷蔵庫と備えているタイプのお部屋もございます。自炊部はご自分で料理ができるよう炊事場も備えておりますので旅行スタイルでお部屋を選んでいただければと思います。自炊部でもフロントに言って頂ければ自由にお食事を付けることも可能です。
お食事、お風呂と満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。またのご利用を社員一同お待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

96ちゃんマンさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2022年07月18日 11:39:36

急な宿泊となり大変お世話になりました。
風呂良し、接客良し、食事良し!!
昔からの湯治場ということで温泉以外は期待してませんでした。
温泉は勿論だが、特に接客に関してお出迎え時から素晴らしい対応。
駐車場が離れた場所にあり移動中に熊に遭遇(笑)
道が工事で停車中に冬の雪道写真を見せて頂き、移動中も飽きさせない工夫には感動致しました。
良い事だらけで楽しく、充実した1日を過ごせました。
必ずまた行きたい温泉宿を見つけました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月19日 10:56:50

駐車場までのご移動中、クマとの遭遇びっくりしたことと思います。山の中の宿泊施設でございますので自然のクマも生息しておりクマと共存しております(笑)
必ずまた行きたい温泉宿を見つけていただきありがとうございました。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 16:00:25

宿についてまず駐車場の従業員の方のお出迎えが素晴らしかったです。駐車場はどこかなと不安に思ってたところに声をかけていただきそしてすぐお出迎えの案内をしていただきました。荷物を素早く運んでいただき車を駐車場へとても丁寧に誘導していただき旅行に来たんだという高揚感に包まれました。到着してすぐの素晴らしい対応に期待が膨らむばかりなところにチェックインのスタッフの方の対応がまた素晴らしく待ち時間も楽しめました。宿の説明も分かりやすく安心して部屋に向かえました。部屋に向かう途中迷ったのですが従業員の方がとても分かりやすく親切な部屋への誘導に感動しました。気遣いが素晴らしくおもてなしが本当に伝わる対応でした。部屋のセッティングも素晴らしく空調は完璧でまた整理整頓が行き届いていて本当に嬉しかったです。1番楽しみにしていた大浴場は期待以上の雰囲気と温泉効能にこの上ない至福のひと時をすごさせていただきました。これほど素晴らしい温泉空間と温泉の効能は見たことも感じたこともなく素晴らしかったの一言につきました。何度も入浴しましたが肌感がよくなっていくのが実感できましたし、悪いところは温泉に反応して入浴を繰り返すうちに治したいと思っていた腰痛と首のコリが良くなったのには感謝感謝の気持ちでいっぱいでした。心も身体も満たされたところに夕食のビュッフェは色とりどりな食材が豪華に並んでいて見た目も味も最高でした。スタッフの方々のお声かけも気持ちよく美味しい料理がさらに美味しく感じました。食堂でのコロナ対策も素晴らしく安心して最後まで食事を楽しむことができました。深夜までの浴場と朝3時からの開放には本当に感動しました。何度も楽しめる温泉の醍醐味は素晴らしかったです。朝食のビュッフェも楽しませてくれる食材がまたも並んでいて朝のスタッフの方のお声かけとサービスが素晴らしくチェックアウト前の寂しさが一気に吹っ飛び本当に嬉しかったです。チェックアウトではスタッフの方のお見送りと親切に駐車場まできていただいた他、帰りの気遣いまでしていただきました。最後の最後に従業員の方が深々と一礼をしてお見送りいただいたのは涙が出るくらい嬉しかったです。一生記憶に残る素晴らしい宿にスタッフの皆様本当にお世話になりましたありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月19日 10:40:30

沢山のお褒めのコメントありがとうございました。
コメントの内容を全社員に回覧致しました。スタッフ一同大変うれしく今後の励みになっております。
これからもお客様が玉川に来てよかったと思えるよう頑張ってまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。腰痛と首のコリがよくなり良かったです。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。