効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 16:00:25

宿についてまず駐車場の従業員の方のお出迎えが素晴らしかったです。駐車場はどこかなと不安に思ってたところに声をかけていただきそしてすぐお出迎えの案内をしていただきました。荷物を素早く運んでいただき車を駐車場へとても丁寧に誘導していただき旅行に来たんだという高揚感に包まれました。到着してすぐの素晴らしい対応に期待が膨らむばかりなところにチェックインのスタッフの方の対応がまた素晴らしく待ち時間も楽しめました。宿の説明も分かりやすく安心して部屋に向かえました。部屋に向かう途中迷ったのですが従業員の方がとても分かりやすく親切な部屋への誘導に感動しました。気遣いが素晴らしくおもてなしが本当に伝わる対応でした。部屋のセッティングも素晴らしく空調は完璧でまた整理整頓が行き届いていて本当に嬉しかったです。1番楽しみにしていた大浴場は期待以上の雰囲気と温泉効能にこの上ない至福のひと時をすごさせていただきました。これほど素晴らしい温泉空間と温泉の効能は見たことも感じたこともなく素晴らしかったの一言につきました。何度も入浴しましたが肌感がよくなっていくのが実感できましたし、悪いところは温泉に反応して入浴を繰り返すうちに治したいと思っていた腰痛と首のコリが良くなったのには感謝感謝の気持ちでいっぱいでした。心も身体も満たされたところに夕食のビュッフェは色とりどりな食材が豪華に並んでいて見た目も味も最高でした。スタッフの方々のお声かけも気持ちよく美味しい料理がさらに美味しく感じました。食堂でのコロナ対策も素晴らしく安心して最後まで食事を楽しむことができました。深夜までの浴場と朝3時からの開放には本当に感動しました。何度も楽しめる温泉の醍醐味は素晴らしかったです。朝食のビュッフェも楽しませてくれる食材がまたも並んでいて朝のスタッフの方のお声かけとサービスが素晴らしくチェックアウト前の寂しさが一気に吹っ飛び本当に嬉しかったです。チェックアウトではスタッフの方のお見送りと親切に駐車場まできていただいた他、帰りの気遣いまでしていただきました。最後の最後に従業員の方が深々と一礼をしてお見送りいただいたのは涙が出るくらい嬉しかったです。一生記憶に残る素晴らしい宿にスタッフの皆様本当にお世話になりましたありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月19日 10:40:30

沢山のお褒めのコメントありがとうございました。
コメントの内容を全社員に回覧致しました。スタッフ一同大変うれしく今後の励みになっております。
これからもお客様が玉川に来てよかったと思えるよう頑張ってまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。腰痛と首のコリがよくなり良かったです。
またのご来館を社員一同お待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年07月15日 11:30:25

湯治で利用
温泉は言うことなしです。食事がとても美味しく大変満足しました。

一点、男性スタッフさんがとてもかいがいしくお仕事されていたのですが、上役さんがいちいち指導している様子にイラつきました。
お客の前ではされない方がよろしいかと。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月16日 21:38:23

お食事が美味しかったコメントありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおりました。
スタッフへの指導で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度、社員教育をしてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

ジュロン星人さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ジュロン星人さん [60代/男性] 2022年07月14日 12:38:47

湯治目的の温泉宿という認識だったので、サービスや食事には期待してませんでしたが、素晴らしい応対サービスと食事の質には驚きました。
泉質の良さは筆舌、というより日本一の強酸性のお湯は絶対に経験すべきです。
部屋は3名には狭いですが、Wifiがどこでもよく繋がるので、仕事を持ってきて1週間くらい湯治で滞在ってのも有りかと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月14日 23:17:13

この度は、大変好評価がいただけて、従業員一同とても喜んでおります。最近では、コロナ禍ということもあり、温泉に浸かり日頃の疲れを癒しながら、お仕事をされるお客様も少しずつですが増えてきております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪

投稿者さん 2022年06月25日 08:54:49

強酸性の温泉ということでおそるおそる入りましたが、ピリピリという刺激が何だか効いているぞと感じて楽しめました。
お食事ですが、ブュッフェ形式の副菜も手作りのきちんとしたお味で種類も多く、自身としては大満足でした。お肉大好きさんは追加のお料理があってもいいかもですね。お風呂あがりの生ビールもとても美味しかったです。
南館シングルに宿泊しましたが、wifiが少し弱くて繋がりにかったです。
また近いうちに泊まりたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月28日 13:07:53

温泉は、強酸性の為ピリピリし、身体に染み渡るような感じがします。
また身体の殺菌作用もございます。
他では、味わえないような体験ができ、温泉を十分楽しめたことと思います。
近いうちのご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【シングル(禁煙)】

shin23616845さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

shin23616845さん [20代/男性] 2022年06月19日 17:48:14

間違いなく日本トップレベルの温泉
股がこんなにピリピリする温泉は初めて

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月20日 08:51:48

温泉が強酸性の温泉で殺菌作用もございますので肌の敏感な所は、ピリピリ致します。源泉50%の温めの浴槽から試すのが良いと思います。
湯治のお客様も多く、温泉の効能は十分体感いただけたと思います。ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 15:20:43

幼児二人を連れて家族で利用させて頂きました。
年配の湯治客が多いので、子供が騒いでしまうと気を使いましたが、食堂には子供用の椅子があったり、お子様プレートもちょうどいい感じでありがたかったです。お料理は期待以上で大満足でした。
温泉は赤ちゃんもOKの弱酸性の浴槽がぬるめで子供もゆっくり浸かることが出来ました。
テレビや冷蔵庫もない一番お安いお部屋だったのでバスタオルがありませんでした。この点も明記してあれば持参したのになーと思いました。
いつか大人だけで連泊したいですが、その前にまたリピートしたいくらいです。ありがとうございました!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月20日 08:34:12

お子様もご一緒にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。小さいお子様は、源泉100%や50%に入れませんので弱酸性の浴槽がございますので安心してご入浴可能でございます。走り回れると目が離せませんね(笑)
またのご利用お待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

「あきた春割キャンペーン!」専用プラン【最大3泊まで利用可!】玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年06月18日 22:56:40

温泉が、良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月19日 10:21:21

玉川の温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
これからも浴槽の温度管理をしっかり行いお客様にご提供して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

投稿者さん 2022年06月16日 06:37:03

炊事場が綺麗に使いやすくなっていました。加えて新しく食事スペースもできて部屋で食べる以外の選択肢がとれるようになっていました。他は毎度同じで満足しています。いつも感じていますが、部屋干しの掛ける場所が無くて皆さんどうしているのか気になります。

宿側とは関係ありませんが、八幡平方面のバスが令和4年度は運休となっていました。バス利用の方は少ないですが、他の温泉に行けないのは少々残念でした。。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月18日 22:27:57

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今年は一部炊事場をリニューアルをし、炊事道具や調理機器等も増やして、快適に自炊ができるようにいたしました。また炊事場で作った料理をお客様同士でお召し上がりいただけるように、新しくダイニングも新設いたしております。
また、今年から旅行センターを新しく立ち上げ、色々な日帰りツアーを企画して、有料ではございますがお客様をバスに乗せて案内をしておりますので、次回よろしければご参加下さい。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

投稿者さん 2022年06月15日 20:38:20

6月12日に一泊しました。車の案内もとても丁寧に誘導していただきました。温泉も岩盤浴も大満足。そして食事も大満足でした。
次回はもう少し長く滞在したいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月15日 22:26:50

今回は、お風呂や岩盤浴、お食事までどれもご満足いただけて、従業員一同とても喜んでおります。
ただ当館での1泊では、この大自然に囲まれた都会では味わえない良さが、すべてお伝えすることができませんので、次回は連泊でお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 18:28:45

伝えたい事なので、最初に書きます。
玉川温泉、湯が素晴らしいです。

5月中頃に利用しました。
雪は問題無しでした。
この時期は道路は時間で閉鎖されるとの事ですので、チェックイン時間は確認しておく必要があります。

趣きある、湯治宿です。
風呂、トイレの無い部屋に泊まりました。
近隣の部屋の声や廊下を歩く音はだだ漏れでした。

食事
個人的にバイキング形式は好きです。
少なくなるとすぐ補充されていました。
比内地鶏も美味しかったのですが、「いぶりがっこ」を初めて食べました。
お土産に買って帰ったことは言うまでもありません。

風呂
泉質上、皮膚の弱い方には向いていないかもしれません。
初めて入りましたが、強酸性湯は強烈でした。
湯船から出ると、所々皮膚が痛く感じる程で、弱めの湯船に入り直しました。
強烈ゆえに、じっくりと温まっていると、この日の長距離ドライブの疲れを忘れ、気持ちまでリセットしてくれました。
心残りなのは時間の都合上、岩盤浴が出来なかったので、次に訪れた時に利用したいと思います。

宿の直ぐ側にある源泉も印象的でとても良い思い出となりました。

いろいろ書きましたが、結果、湯が素晴らしすぎるのでまた訪れたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月08日 20:45:46

玉川温泉は、古い湯治宿でございます。
改装しトイレ付きのお部屋もございましたが、昔の湯治宿を今に残したお部屋にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事も豪華ではございませんが、お口に合った料理もあったようでうれしく思います。
源泉の湧いている所も見ていただき、お泊りのお客様には是非見学していただきたいスポットでございました。
また訪れたいとのコメントも大変うれしい限りでございます。
お忙しい中、沢山のコメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

GoDucks!さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

GoDucks!さん [50代/女性] 2022年05月31日 01:19:57

念願の玉川温泉!!
期待以上に良い温泉でした。

野菜中心のメニューとコメントが多かったので〈秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き〉にしました。
お肉は柔らかく美味しかったです。

並んでいたお料理では、きりたんぽと朝食の手作り豆腐が美味しかったです。

湯治部屋だったのでシンプルですが綺麗でした。
ただ古いので壁が薄く、廊下へ会話が漏れます。

屋内外で岩盤浴をする予定なら、Tシャツとジャージ、バスタオルを持参すると良いと思いました。
屋内岩盤浴の場合、バスタオルとウェアは有料で借りられますが、屋外への持ち出し禁止です。

また行きたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月31日 12:15:13

「また行きたいです」のコメント大変うれしい限りでございます。
玉川温泉は、昔からの湯治宿で古い建屋でございます。少しご不便をお掛けするかと思います。また改装したお部屋もございますので是非ご利用頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

「あきた春割キャンペーン!」専用プラン【最大3泊まで利用可】<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き>プラン

投稿者さん 2022年05月23日 12:03:50

湯治のため約1週間の宿泊でしたが、とても満足しています。外の景色に癒され、ホテルの方々の必要最低限の心地よい接客に癒され、宿泊客の方々の優しさに癒され、お食事の美味しさとプチデザート癒され、温泉、岩盤浴に満足する、良い旅になりました。同伴者は食堂のコックさんの「お魚ですか?お肉ですか?」と一人ひとりに尋ねてくれるかわいい笑顔にニコニコでした。部屋に上がる度に、脱いだスリッパをきちんと下駄箱にしまわなければ扉の開け閉めができない狭さは少し面倒でしたが、そんな小さなことはどうでもいいと思えるほど満足しています。お宿の人気ぶりと、治療の具合もありなかなか思った時期に予約をとるのが難しいですが、また訪れたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月23日 19:58:40

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。ニコニコしながらご投稿拝見させて頂きました。
また、湯治でお越し頂きますよう社員一同お待ち申し上げております。
10月の紅葉のシーズンはとても素晴らしいですよ。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

いずみんとしさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

いずみんとしさん [50代/女性] 2022年05月21日 18:42:55

とても満足でした。岩盤浴を期待しましたが、身体を洗浄されるようなお湯に一目惚れです。岩盤浴も免疫あげられそうです。食事が今までの温泉で一番良かったです。健康的で野菜、素材の味が生きてました。部屋も新しくとてもキレイで今後1年に二回は行きたいです。すべてが素晴らしかったです。早めにチェックインさせていただき、嬉しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月21日 20:51:08

「すべてが素晴らしかったです」というお言葉が頂戴できて、従業員一同とても喜んでおります。また今年一番改善に取り組んだ料理に関しても良い評価がいただけて何よりでございます。年に2回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 09:57:56

5/5-5/6家族と初めて訪れました。お風呂の写真が素敵なので選びました。料金がお安いのでサービス等は全く期待せず。しかし宿泊してみたら、全くこの宿泊費に見合わぬ内容で、正直申し訳ない気持ちで一杯です。お部屋は古いけど清潔。テレビはないけどWI-FIサクサク。お布団ふわふわ、いい香り。食事は野菜中心ながら和洋中様々に工夫され味よく、補充も早く、お腹ぱんぱん。温泉のピリピリ心地よく、中の岩盤浴清潔で気持ち良く。外の岩盤浴は売ってるゴザがちょっと高く。しかし諦めきれずに、翌朝6時バスタオル2枚持ち、1枚敷き1枚掛けて体験してきました。ちょうど横から朝日が昇り、地球と一体化した気分をじんわり味わいながら、ずっとここ(外の岩盤浴小屋)に住みつきたいなどと、うとうとしながら考えました。1泊だけにしたことを強く呪いつつ、しかし素晴らしい温泉に宿泊できて感謝です。次はもっと長く滞在!自炊もしてみたいなぁ!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月09日 13:14:14

自炊部でお食事付きのプランでご宿泊ありがとうございます。次回は、自炊も是非体験してみてください。一部、炊事場や、ダイニングルームを改装し新しくなっておりますのでご利用していただければうれしい限りでございます。
また、お食事もフロントに申し付けていただければいつでもお食事付きに変更できますので便利にご利用できます。
外の岩盤浴は、お客様の感じた通り大地からエネルギーをいただいているような体験ができたと思います。
次回のご宿泊社員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

投稿者さん 2022年05月08日 18:31:55

この度は大変お世話になりました。全てに大満足でした。特にご担当者様の対応は、非常に優しくわかりやすくしていただきました。また、是非リピートしたいと思います!(^^)

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月09日 08:54:49

全てに大満足して頂き、社員一同大変うれしい限りでございます。
今後も、玉川温泉ご利用頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

☆珍さんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

☆珍さんさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:45:57

素晴らしい温泉宿だと思います。
車で来る人にはチェックイン方法は見直したらいいのではないでしょうか?
駐車場は新玉川温泉でした。
到着してから部屋に入るまで時間がかかりすぎです。
基本的に湯治場ですから期待しすぎで申し訳ありません。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月07日 11:22:05

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館一帯は、国立公園内の為、駐車場のスペースに限りがあり、また空気中の酸が強く車が腐食する恐れがあるので、当館から3キロ程離れた駐車場へご案内させていただきました。ご案内不足で大変ご不便をおかけいたしました。
これに懲りることなく、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 16:02:45

お風呂、食事、サービス、全てにおいて良かったです!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月05日 12:38:32

この度は、すべてにおいてオール5の評価が頂戴できて私共従業員一同とても喜んでおります。これからもお客様にゆっくりと快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

出羽の山伏さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

出羽の山伏さん [50代/男性] 2021年11月29日 19:33:24

物見遊山で出張先の横手市から足を延ばして泊まりに行きました。物凄い山奥であるにも関わらず、現地までのアクセスは素晴らしく整備されており、又、食事で提供される食材も新鮮でお料理も手が込んでいて酢場悪しかったです。又、連日、午後3時半頃から行われる玉川温泉のガイダンスは初心者の私には大変に勉強になりました。尚、Wi-Fiも隅々まで完璧に整備されており「日テレニュース24」のライブ映像を見ておりましたのdありがたかったです。お世話になりました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年12月01日 15:10:46

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度は出張中でお忙しい中足を延ばして来て頂き、ご満足いただけて大変嬉しく思います。当館では、初めてのお客様や11種類の浴槽が有るので、お風呂の入り方がわからないお客様へ、土曜日、日曜日、月曜日と週3回入浴説明会を行っております。
次回は是非プライベートでお越し下さいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

投稿者さん 2021年11月18日 11:07:36

11月6日友人3人で宿泊しました。天気にも恵まれ景色も良く秋ならではの美しい紅葉も楽しめもした。玉川温泉では外の岩盤浴でゆったりと身体を横たえ温泉では癒しまた食事も身体が喜ぶ色とりどりのお野菜に秋田牛を味わい美味しくいただきました。お宿の従業員さんも皆さん親切で本当に心地よく過ごせました。とても有意義な時間でした。また何度も訪れたい場所です!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月20日 08:56:34

玉川の紅葉をご覧いただきながらの屋外岩盤浴さぞかし気持ちの良い体験ができたことと思います。お食事も満足いただきありがとうございました。お食事は、連泊するお客様が沢山いらっしゃいますので毎日料理メニューを変えてお出ししております。是非連泊で、ゆっくり温泉と岩盤浴を楽しんで頂きますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き>

投稿者さん 2021年11月04日 18:35:55

食事は朝夕共にバイキングで形式でしたが夕食はメインディッシュは肉か魚のどちらか一皿というルールでした。
チェックインの時に食材の流通の都合で質素な食事なんですと説明されていたので期待していなかったのですが、
とてもおいしくて大変満足できました。特にデザートのヨーグルトは最高でした。
温泉も迫力満点です。
源泉100%では体のあちらこちらでピリピリというかちくちくというか結構刺激がありました。
私の場合ですが50%の方がゆっくり入れました。
出た後では、かかとのざらつきがなめらかになっていました。ビックリです。
スタッフの方々が皆親切でとても気持ちが良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 21:42:59

当館の食事は、野菜中心のヘルシー料理なので、お肉好きの方やたくさんお召し上がりになりたいお客様には物足りなさを感じられることがありますが、今回はとてもお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフへお褒めの言葉が頂戴できて、皆とても喜んでおります。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン