効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 19:20:41

不満はないが、駐車場が遠かった。新玉川温泉のところです。送迎バスは出ますが最初わかりませんでした。車で来る人は注意してください。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 14:00:44

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場でご不便かけ申し訳ございません。
ご宿泊いただいてお分かりの通り玉川温泉は谷間に沿って建物が配されております関係上、スペースが少なく、新玉川付近の駐車場へのご案内とさせていただいております。
ご指摘を受け、ご案内をより徹底させて参りたいと存じます。ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪

投稿者さん 2020年11月11日 07:27:56

温質最高、岩盤マグマ、自然のパワーを肌で感じられる素晴らしい温泉でした。

温泉は強酸性ですが、玉川温泉入浴テキスト。
売店販売されてあり参考になりました!健康維持増進、未病対策できる温泉です!是非とも早めの対策しながら日々のメンテナンスに良いです。

設備、トイレの窓枠や掃除室周辺がホコリがたまりすごかったかな。
温泉地だからしょうがないかな。

その他は、施設リフォームされて綺麗でした。
また、行きたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月15日 14:36:31

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 温泉、岩盤浴等お褒めにあずかり、ありがとうございます。湯治の宿を名乗っておりますので嬉しい限りです。 また、旅館部の一部はリニューアルいたしましてから大変ご好好評いただいております。 ご利用いただけますようおすすめいたします。 館内にホコリが溜っていた箇所があったとのこと、大変失礼いたしました。再度、清掃の徹底を図り、よりご満足いただけるようにいたしたいと存じます。 これに懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

さるちょ0803さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

さるちょ0803さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:53:18

湯治目的で訪れるには最高の宿と思います。
温泉と食事は大満足です。
希望としては、宿内の岩盤浴終了時間が17時は早すぎるのでは?

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年10月05日 20:56:33

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事お気に召していただいたようで何よりです。
屋内岩盤浴はコロナ対策の一環で利用時間を短縮しておりましたが、ご指摘のようにもっと後の時間も利用できるようにして欲しいとのご要望もございます。
感染拡大防止策を踏まえ、利用時間の延長を検討いたしたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【旅館部】<1泊限定>「秋田県民限定プランB!」秋田牛サーロイン陶板焼き付プラン

投稿者さん 2020年09月22日 10:13:47

9月19 日土曜日に宿泊しました。マラソンの趣味だった母から聞いており、初訪問する事が出来ました。前日の青森から
秋田県へ観光をしながら訪れました。通った秋田県へ入るナビルートでは、コンビニや、スーパーが無かったので、予め青森県内で買っておいた飲み物、軽食が役立ちました。宿到着後、お風呂の入り方は室内にある説明書きを2、3度読んでから入浴して下さいとフロントの方より説明がありました。大浴室は、圧巻のヒバ造りで天井も高く赴きがありました。掛け湯後、身体を洗い
弱酸性湯、源泉50%湯、源泉100%湯と、移行し身体が芯から温まるのを感じました。その他にも立ち湯、寝湯、蒸し風呂などありました。
人にもよると思いますが、私は最初掛け湯を間、間に挟み効能ある湯を流しながら、入りました。2回目からは、効能事の湯船を行き来しました。飲水も、希釈量が分かりやすく書いてありました。飲んだ後はうがいをしてと、注意書き通りにしました。
お風呂を出る際には、掛け湯をして、効能のある湯を流してから出るとの注意書きの意味もよく分かりました。
食事時間帯も、混雑時間帯に重ならない様に、フロントで予め時間帯を決めて食事を頂きました。廊下には、食事の混雑時間帯が貼り出されており、また食事前には手洗い場と、手指消毒、利き手の手袋、とりわけ箸、食事用の割り箸、換気の為の窓開けなど、コロナ対策もバッチリで、スタッフの方々もテキパキ動かれており、安心して食事が頂けました。食事自体は身体の事を想った、味付け、調味料が多く心身ともに癒されると思いました。蒸し野菜がとても美味しかったのと、濃厚なヨーグルトや、朝食のフレッシュなスムージーはとても美味しかったです。9時頃の
野外の岩盤浴は、既に満員となっており、近場にゴザを引いて、日除けの傘をさし効能をしっかり身体に行き渡らせる様皆それぞれバスタオルをすっぽりと被ったり工夫して岩盤浴を満喫されてました。
宿を10時にチェックアウトする頃には、日帰り観光客の方の駐車場がいっぱいになり、車も駐車待ちの状態になってました。
野外の岩盤浴、駐車場確保と、次回訪れる際の時間配分の目安になりました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年09月25日 19:32:19

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事など存分に堪能された様子、何よりです。
また、コロナ対策お褒めいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。
2020年の玉川温泉では、
毎週、土日月16時30分~入浴説明会があり、より分かり易くお風呂の入り方、岩盤浴の仕方などスタッフがコミュニティールームで説明いたしております。
9月中旬からの食事テーマは「鍋」となっており、秋田名物きりたんぽ鍋をはじめ、きのこ鍋、芋の子汁などをご用意いたしております。連泊でご利用いただければ日替わりでご賞味いただけます。
皆様にさらに喜んでいただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

fushikian13さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

fushikian13さん [40代/男性] 2020年09月19日 20:58:00

音に聞こえし玉川温泉の岩盤浴を楽しみに訪れましたが、屋内岩盤浴は7:00~17:50までとのこと。チェックインが17:00を過ぎていたので利用できませんでした。屋外岩盤浴についてはHPに案内がありましたが、屋内岩盤浴についてはチェックインするまで利用制限があるとは告知されていませんでした。これはぜひとも事前にインターネット等で周知していただきたい。
ただ、食堂スタッフの方が直立不動で定期的に換気をアナウンスするなど、ほかの施設よりもウィルス対策に真剣に取り組んでいる様子がうかがえて感動すら覚えました。
温泉は最高、食事も毎日食べても飽きがこないように工夫されていましたので、せっかくのスタッフ皆様の頑張りにケチがつかないよう、岩盤浴はそれを目当てにはるばる訪れる客もいますので是非とも利用できるようにしてほしいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年09月25日 19:43:47

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
屋内岩盤浴の利用制限についてご案内不足だったとのこと、ご利用できなかったご様子、申し訳ございませんでした。
コロナ対策やスタッフをお褒めにあずかり感謝申し上げます。励みになります。
仰るとおり、スタッフの頑張りにケチがつかないように、HPはじめ、ご案内の徹底に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

すだはるおすさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

すだはるおすさん [50代/女性] 2020年08月11日 20:46:02

2020年8月8日から10日まで宿泊しました。案内のおじさま方の溌溂とした案内に好感が持てました。自炊部は設備が整っていて不自由はありませんでした。朝食のみ注文しましたが、連泊でも十分に楽しめる食事内容でした。ヨーグルトは岩泉のもので、おいしかった。お味噌汁もうまい。また行きたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年08月21日 18:30:36

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
案内係の従業員をお褒めいただきありがとうございます。
また、ご朝食の岩泉ヨーグルトがお気に召されたようで何よりです。
お味噌汁は地元の百年蔵という味噌を使用した当館自慢の一品です。
次回は連泊でのお越しいただき、玉川温泉を存分にご堪能いただければと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

藍紺堂さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

藍紺堂さん [40代/男性] 2020年05月04日 22:16:58

色々自炊の湯治は行っていますが、ここの効能を考えると最高の施設とサービスかと思われます。
初めて行く方は可能な限り熟知してからの宿泊が良いです。

2020年05月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年05月07日 15:06:27

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、お褒めのお言葉を頂戴できたことに、従業員一同とても喜んでおります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、精進して参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【自炊部/2食付】売店や食堂で使える!玉川温泉・新玉川温泉共通館内利用券1,000円分付プラン
【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

投稿者さん 2019年08月18日 13:22:57

西館を一泊、あとは東館利用でした!東館にはシアタールームがあったので助かりました^_^
また行きたいです!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 12:05:11

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
今回、新旧のお部屋タイプにそれぞれご宿泊いただきありがとうございます。
西館はベッドタイプのテレビ、トイレ、冷蔵庫完備のお部屋、東館は昔ながらの和室でお布団でお休みいただくタイプ、テレビ、トイレ、冷蔵庫はありませんが、近くに憩い室を設置しテレビをご覧いただけるようにしております。
次のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 13:21:01

エアコンがなくても、こんなに快適に自然体に過ごせることに驚きました!心身ともにリフレッシュでき、旅の疲れがまったくありませんでした^_^また行きたいです!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 11:58:14

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
今年の夏は特に暑く、標高740メートルの当温泉でも気温が高い日が続き、その対策には苦慮しておりましたが、快適に過ごされ、リフレッシュされたとのこと、何よりです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 13:19:53

両親と利用させてもらいました!スタッフの方の自然体で丁寧な対応にも満足し、お食事お風呂環境全てにおいて満足しました!とても快適に過ごせました!また行きたいです!!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 11:53:53

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
とてもご満足いただけようで安堵いたしております。
玉川温泉は11月で営業が終わり、来年4月より営業再開いたします。
次のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

weisiewさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

weisiewさん [30代/女性] 2019年08月08日 18:42:09

Good rest and Good medication.
My mum's health has been improved. We will stay in this hotel again for more than 3 days in next year.

I like this hotel very much.

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 11:19:43

Thank you for having you use Tamagawa Onsen
A hot spring has you like it and is glad
It is wish a coming plan and will wait for all
the employees heartily next year
I thank for this use

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

やすひらもえさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

やすひらもえさん [50代/男性] 2019年07月26日 23:21:39

温泉ね効き目が半端なく、そのため病気と闘っている方が多い。特に外の岩盤浴のテント内は神聖な場所であり、治療の場であることから健康な人間が軽い気持ちで入る場所ではない。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 09:32:35

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
外岩盤のテントは「健康な人が軽い気持ちで入る場所ではない」というお客様のご意見は長年湯治されいる、お客様の気持ちを代弁するものだと痛感いたしました。
玉川温泉の役割はお体の治癒のみならず、健康増進のための温泉利用・湯治文化の普及もそうであると改めて気づかされました。ありがとうございます。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

くまくーまさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

くまくーまさん [40代/女性] 2019年07月12日 19:31:50

はじめて、玉川温泉へ宿泊しました。お部屋もリニューアルしたので狭いけどもキレイで快適でした。食事は野菜メインのヘルシーな食事です。長く滞在する方には飽きなくて良いと思います。
新玉川温泉には何度も宿泊した事ありますが、玉川温泉の露天風呂が朝3時から入れたのが良かったです。次は長く泊まりたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 08:46:37

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
新玉川温泉のご利用もあるとのこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂お気に召されたようで、安堵いたしております。
近年、湯治療養のみならず、予報、健康増進の目的でお越しのお客様も多く見受けられます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

○●○ 秋田の名湯を湯巡り!八幡平後生掛温泉の入浴割引券付きプラン ○●○
【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

ganko7372さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ganko7372さん [70代/男性] 2019年07月03日 22:18:01

一度は行ってみる価値があります。がん治療や万病に効くとの話を聞いていたので、療養を兼ねて一週間湯治に行きました。温泉は強酸性ですが多種の湯舟があり、体に効く感じがしました。近くの河原では、世界で二か所しか出ない「北投石」の場所があり、微量の放射線が治療に適しているみたいです。旅館部と自炊部があり、食事は地産地消の新鮮なビュッフェスタイルの美味しい食事です。山深い川原の谷間に位置する歴史を感じさせる湯治宿。是非一度は行ってみたい温泉宿です。健康な人も体に不安を感じている人もお薦めです。一週間から10日間くらいはのんびり滞在したい温泉宿です。再度行きたくなる温泉宿です。私も再度年内に行く予定です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 08:33:54

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
玉川温泉は古くからの湯治宿でございますが、近年は湯治療養だけでなく、疾病予防や健康増進等でお越しのお客様も増えてきております。
年内にまた、お越しいただけるとのお言葉、お待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

とか61さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:51:12

豊沢の湯のシャンプーとソープの香りがきつい。
高級品なのかね、なるべく川側に行かないとつらい。

ほかはほぼ、欠点が見つからない。凄いなあ。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 08:26:28

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
シャンプーとソープの香りがキツイとのご指摘、十分に検討を重ねたうえで提供しておりますが、再度、検討しよりよいものを提供できるようにして参りたいと存じます。ありがとうございました。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし

投稿者さん 2019年06月25日 16:15:45

温泉、食事、とても良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月14日 21:23:26

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
温泉・食事ともお気に召していただき、安堵いたしております。
またのお越しの際にも同様の評価をいただけるよう努力して参ります。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

pinkmeggさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

pinkmeggさん [40代/女性] 2018年11月05日 16:00:27

ホテルなどのようにアメニティが充実してなくとも、部屋にテレビがなくとも、ゆったり、まったりするには十分な宿でした。事情により朝早くチェックアウトしなければならなくなり、ゆっくりできず残念でしたが、お風呂も宿の雰囲気もとても良い所です!今度、ぜひゆっくりと行きたいです。
私的には、食事が大変美味しく大満足でした!バランス良く、もちろん旬の料理もあり味もちょうどよく、バイキングなので量にも満足!お酒がさらに美味しく感じる食事でした!
天然の岩盤浴や日本一の湧出量の源泉、玉川温泉は最高ですよ♪( ´θ`)ノ

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

リリー0517さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

リリー0517さん [60代/女性] 2018年08月29日 17:24:01

憧れの玉川温泉に行けて、口コミにあったように想像どうりのまさに湯治の湯でした。
フロントの人も、ゆっくりと時間をかけて解りやすく説明してくださいました。
洗濯機無料や洗濯物干し場、部屋にも洗濯物が干せるロープがあり長期滞在者に優しいサービスが随所に有りました。食事も決して豪華ではないけれどバイキングなのでお腹一杯美味しく戴きました。コスパは最高だと思います。今回は一泊でしたが、今度は数日湯治に来たいと思いました。

さき楽【早期割引60日前/事前カード決済】1泊2食付~夏休は高原で過ごす。温泉は玉川の源泉をかけ流し

投稿者さん 2018年07月23日 16:19:00

温泉、岩盤浴とも素晴らしく、体か軽く楽になりました。スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。食事も、野菜が多く、体のことを考えて工夫されたメニューで、感激しました。是非また行きたいと思います。

2018年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年08月14日 11:46:58

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりいただけたご様子で何よりでございました。
また当館の料理をお褒めいただき有難うございます。調理スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「また是非行きたいです。」とのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
心よりお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】★今ならポイント10倍★夏休みを応援!深緑の高原de泊まって貯める★
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

ラムノコさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ラムノコさん [60代/男性] 2018年05月28日 21:30:57

2018.5.25に奥様と二人で宿泊。まず、たたずまいは古いのに中に入ると大変清潔な感じがしました。お部屋もそれなりに古さは見えますが、全般にこぎれいで爽やかな雰囲気でした。受付で館内配置図で説明を受けましたが、複雑そうな配置図の割には大浴場や食堂へはスムーズに行けたし、帰りもすんなりお部屋へ戻れました。
温泉はうわさでは強酸性で肌がピリピリするとのことでしたが、私たちは全く気持ちよく入れました。とても大きなお風呂場で、浴槽が6つ、ほかに寝湯や打たせ湯などがあり、とても気持ちよく入浴できました。
部屋のトイレはありませんが、廊下に程よくトイレがありウォッシュレットが備えられていて、ストレスなく過ごせます。ここなら湯治に連泊も可能です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 20:07:44

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
酸性の温泉は全国にたくさんございますが、玉川温泉は強酸性でこれほど酸性度が高い泉質はとても貴重な存在で、古くから大学などの研究の対象になったこともございます。
当館自慢の泉質をお気に入りのご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、より快適にお過ごしいただける宿を目指して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【 旅館部・平日限定 】 風呂あがりの2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!