効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

nobumasa8801さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

nobumasa8801さん [50代/男性] 2015年06月22日 21:57:17

去年5月に続いて2度目の宿泊です。
去年なかった足湯ができていました。
部屋・食事・そして肝心の風呂・岩盤浴すべてに満足です。
さらにスタッフの本当に丁寧で親切な対応に感動です。

私のY!モバイルの携帯は『圏外』でしたが、
館内のWiFiは、ブロガーとしてうれしいサービスです。
TVのない部屋を選択しましたが、ヨウツベが見られましたので
寂しくありませんでした。

また行きます。かならず。

2015年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月25日 11:48:50

この度は、昨年に続き、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。過分なるお褒めの言葉を頂戴いたし、うれしく存じます。早速他のスタッフとも情報を共有し、更に、皆様に安心してご利用いただけますように努力して参りたいと存じます。今後とも玉川温泉をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 本館・東館【禁煙室】 1~3泊

投稿者さん 2015年06月21日 21:30:47

6月に2連泊しましたが今回で2回目の利用でほぼ満足だが今回は部屋の掃除が行き届いていなかった。誇りの塊が畳の上にあったし布団の敷き方が少し雑だった。フロントも歯ブラシを貰いに行ってもすぐは出してくれなかったので再度行くと出してくれたので良かったが少し教育が?
と思った。しかし全体としてはよかった。多分機会があったら再度利用すると思う。

2015年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月25日 11:41:37

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お掃除や接客の不備につきましては、大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは、早速改善に向けて取り組んでおり、今後はご満足いただけるものと期待しております。今後も機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 西館【禁煙室】 1~3泊
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

umanarikunさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

umanarikunさん [40代/男性] 2015年05月05日 19:07:38

さすが玉川温泉と感激しました。
ドライヤーは無いので持参とありましたが、大浴場に有りました。部屋に無いという意味だったのでしょうか?大浴場に有れば持参する必要は無いと思います。
食事が少ないという意見が多いですが、ちょうど良かったです。ただ値段の割には?という感じでした。娯楽施設ではないとの注意が有りましたが、アルコールの種類が豊富なのには驚きました。地酒が楽しめたのは嬉しい誤算でしたが、料理もご当地物があればもっと良かったと思います。
今度は湯治部にも泊まってみたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年05月07日 16:13:44

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ドライヤーの件、お荷物を増やしてしまい大変申し訳ございません。
今度お越しの際は、料理の件でも喜んでいただけるよう努力して行きたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年05月05日 10:27:28

新玉川温泉に以前に泊まったので玉川温泉にもと思い
宿泊しました。温泉はこちらのほうが良いですね。

楽天トラベルの口コミでもなんどか記載ありましたが
バスタオルは、備え付けないので事前に準備が必要。
屋内岩盤浴利用にも、濡れて良い服とタオルが必要です。
(屋内用のゴザは借りられる)

ここらへんホテル受付で案内するのではなく、事前に案内していただきたい

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年05月07日 16:23:07

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご案内不足の件大変申しわけございませんでした。これから改善していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 南館【禁煙室】 1~3泊
【南館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

yamasi_さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2015年05月04日 18:36:07

お世話になりまして、ありがとうございました。

立地は、山奥なのでアクセスは悪いという反面、街から離れているので、
湯治場の雰囲気としては最高の立地と思います。
車で来ると、新玉川温泉まで回送しないといけないのが面倒です。
夕方閉鎖する日帰り用の駐車場に置けるようになると助かるのですが。

部屋は、年期を感じ真冬だとかなり寒いかと思います。(廊下はもっと寒い)
(備品としては冷蔵庫が欲しいなと思いました。)

食事は、ボリューム的には十分以上です。が、子供用のお子様ランチを含め
ちょっとコテコテ感がありました。

お風呂は、奇跡の温泉「玉川温泉」様ですから、申し分ございません。
(10年くらい前に来た時には、大浴場とは別に遊歩道沿いに露天風呂が
 あったかと思いますが、数年前から無くなっているのが残念です。
 (行政指導?))

帰りに、新玉川温泉ものぞいてみました。(雪だるまの写真)
源泉は同じということですので、次の機会にこちらも使用してみようと思います。

2015年04月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月25日 11:33:43

過日は玉川温泉をご利用いただきましてありがとうございます。また、10年ほど前にも玉川温泉をご利用いただき、その際のお話で露天風呂にもふれられておりましたが、懐かしく拝見いたしました。
露天風呂は、所有者・管理者もなく、お客様有志によって整備され、ほそぼそと利用されて参りましたが、平成19年夏に土砂が流入し、お湯が止まってからは、利用できない状態が続いております。今後も環境や衛生関連の課題も多く、再開は難しく、皆様からも閉鎖を惜しむ声が多数寄せられております。
さて、玉川温泉をご利用の際は、ご不便をおかけいたし、大変申し訳なく存じております。立地や環境等の問題はなかなか改善できずにおりますが、その分スタッフがカバーするよう努力して参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 本・東館【禁煙】 1~3泊
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

hiro9788さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

hiro9788さん [40代/男性] 2014年11月26日 17:14:52

子供と2名で2泊3日で泊まりました。お風呂はいつ来てもとてもからだに効く感じがして良かったです。エレベーターも無く細長い廊下階段を行き来するのもここならではのものだと思いますが、食事だけは少しがっかりです。以前は秋田名物稲庭うどん、きりたんぽなど2泊すると夕食に出てきたのですが今回はビュッフェ方式になり種類も少なく食べ盛りの子供にとっては残念でした。朝食もバイキングとは言いながら以前より種類が少なく簡素化されている感じを受けました。また以前のようにお風呂に食事に楽しい玉川温泉になるようにお願いいたします。

2014年11月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月21日 17:31:05

過日は玉川温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件、ご満足いただけなかったようで残念です。申し訳ございません。
玉川温泉では新たな取り組みとして夕食はバイキングからカフェテリア方式に、朝食はフルバイキングから和食バイキングに変更いたしました。
お客様の声を真摯に受け止め、改善の課題とさせていただきます。
これに、懲りることなく玉川温泉をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

motokageさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

motokageさん [30代/男性] 2014年11月25日 00:36:01

湯治に来られる方に向いた宿です。
そのため一般観光に来られる方にはやや不向きだと思います。
人気もあるので湯治をされる方にはぴったりだと思います。

2014年10月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月21日 17:25:27

過日は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の通り玉川温泉は「湯治のふるさと」をコンセプトに快適な湯治環境を整備すべく新しい取組みを行っているさなかでございます。
そのなかで、観光のお客様にもご満足いただけるよう考えていきたいと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【南館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

yokohama1212さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2014年11月20日 17:22:16

田沢湖駅から遠いですが山奥の一軒宿そのものでした。

部屋はシンプルできれいでした。

食事も美味しかったです。

温泉は酸が強くて最高に気持ちが良かった。大浴場も広くて雰囲気あった。

岩盤浴は10分間寝ころんだが暑いだけだった。

2014年11月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月21日 17:20:53

過日は玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お食事お褒めいただきありがとうございます。
岩盤浴は暑いだけだったとのこと、ご案内不足でしたでしょうか?
玉川温泉では入浴・飲泉・岩盤浴の組み合わせで心も体もリフレッシュされる方が多く特に岩盤は、屋内・屋外も含めて人気のスポットでございます。
またのお越しの際は屋内・屋外ともご利用くださいませ。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

草加っ子さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

草加っ子さん [40代/男性] 2014年11月11日 08:07:01

部屋と食事だけを評価すると値段以下だが、温泉と外の岩盤浴へのアクセスを考えるとここに泊まるしか無い。
食事はサービスで芋汁?が食べ放題だったのでお腹が満たされた。
一番の難点は、どこに行くにも部屋からの距離が遠く歩き疲れること。

2014年10月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年06月21日 17:12:20

過日は玉川温泉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
玉川温泉では「湯治のふるさと」をコンセプトに皆様に快適にご利用いただける新しい取組みを行っております。
ただ建物の構造については一朝一夕で変更はいたしかねますのでご了承くださいませ。
ハード面のご意見として真摯に受け止めたいと存じます。
次回ご利用の際には少しでも変わった玉川温泉をおみせできるよう従業員一同精進してまいります。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月23日 22:07:43

玉川温泉の屋外の岩盤浴目的で宿を選んだが、何も準備して行かなかった為出来なかった。情報として岩盤浴の際に準備する物、ゴザや衣類持参必要貸出不可等と明記しておいてほしかった。そして館内の岩盤浴も作務衣やバスタオルは有料でした。
宿泊者は無料で出来ると思っていました。
何も知らない者としては情報不足に思いました。

2014年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年10月04日 14:51:54

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。持ち物のご案内不足で申し訳ございません。もっと施設の情報をご覧頂けるよう改善していきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月15日 20:27:17

アトピー治療に行きました
食事がおいしく温泉共々満足しています
只二日目一人追加の予約をしていたのに湯呑と浴衣の帯がありませんでした・・・
残念

2014年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年10月04日 14:30:55

二日目の件、大変申し訳ございませんでした。スタッフには再度注意いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

POPEYEさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

POPEYEさん [50代/男性] 2014年08月26日 20:28:49

室内にバスタオルが無かったことには焦りましたが温泉、室内岩盤浴共に素晴らしかったです。
次回は連泊でしっかり湯治に行きます。
日本酒に対するこだわりもよかったです。今回は景虎でしたがすでに獺祭の空き瓶が揃っているところはビックリしました。次回行った時にはあると嬉しいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年08月31日 17:36:58

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食堂でのお酒は支配人のおすすめを取り揃えております。最近、新しくお酒を仕入れたようですので、またご宿泊いただき、お楽しみいただければと思います。

【南館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

nicoco4634さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

nicoco4634さん [30代/女性] 2014年08月21日 17:43:59

8月に、3泊しました。新玉川には以前とまりましたが、岩盤に近く、安いので玉川に初めて宿泊しました。温泉宿泊、というより、湯治ですので、サービスには期待していませんでしたが、スタッフの皆さん暖かい方々ばかりでした。スタッフが少なく、わからないことが多くて、立ち止まっていると、宿泊客が声をかけて教えてくれます。皆さん病気を抱えていらっしゃるので、声を掛け合い、明るく仲良く譲り合って湯治をされています。

建物は確かに古いのですが、綺麗に掃除されています。エレベーターがないので、足腰の不自由な方は、新玉川をお勧めします。

今回は食事を朝夕つけましたが、値段のわりに、テンションの上がるものではありません…

周りには店が何もないです、売店はあり、ある程度は揃います。只、自炊するには野菜も少ないです。お土産は、駅で買うより玉川の中の方が選べますよ。

無理に頑張って湯治するというより、周りにベテラン客が多いので、会話して、励ましあって、楽しい宿でした。

個人的にテンションが上がったのは、岩盤の穴にニンニクを入れて蒸して食べたことですね。卵も良いかも(^^)d

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年08月31日 19:17:28

なかなか良い湯治方法を見つけられましたね。玉川に長年お越しいただいているお客様は、湯治の仕方だけじゃなく、色々なことを教えてくれて楽しいですよね。
是非また玉川温泉、新玉川温泉にお越しください。お待ちしております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

ごんざえもん1さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ごんざえもん1さん [50代/男性] 2014年08月19日 19:24:21

湯治目的で利用しました。
館内は構造上迷路のようで階段の上り下りも多く、お年寄りや体の不自由な方は移動が辛そうでした。
長旅でやっと到着したらフロントで荷物は各自部屋まで運んで下さいと言われ、フロント前の急階段を重い荷物を部屋まで運びました。病気療養で来ている人もいるのでもう少し配慮していただけないでしょうか?
食事は秋田名物、稲庭うどんやきりたんぽを期待していたのですが全くでませんでした。
今年から食事のスタイルが変わったそうですが夕食、朝食とも日替わりで同じ食材の繰り返しで連泊の場合これでは飽きてしまいます。薄味なのですが種類も少ないです。
湯治でも食事は楽しみの一つなのでもう少し検討していただければ嬉しいです。
氷の自動販売機もあればいいと思います。クーラーも必要ない場所ですが、売店も5時には閉まってしまいます。
一点気になったことがあります。
浴室や浴場で体に絵のある方がいて、その場が妙な緊張感がありました。
従業員の方も見て見ぬふりをしていました。安心して入浴したいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年08月31日 17:57:27

この度は玉川温泉にご宿泊いただきいただきまして誠にありがとうございます。
全ての件に関しまして、こちらでも気配りができていなかったようで申し訳ございません。今回いただきましたご意見を参考に検討していきたいと思います。

秘湯満喫♪1泊2食付おためし湯治 南館 4~7泊

投稿者さん 2014年08月18日 19:03:33

部屋の割に少し値段が高いという口コミがありますが、あれだけの温泉を維持することを考えるのであれが十分妥当だと思います。部屋は本館・東館は古かったですが、壁紙や畳等がきれいにされていて、それなりに清潔感はありました。部屋にテレビも含め何もないので、4畳半でも十分な広さを感じます。テレビがないのも隣の部屋のテレビの音が聞こえてこなくて静かでいいです。ネットはコンピュータ等をもっていくとロビーであればwifiの電波が飛んでいて利用できます。できれば部屋でも使えるようにしてほしいです。食事は食堂ですが、テーブル席なのと、ご年配が多く子ども連れが少ないので、一人でも気が楽でした。また、サラダやご飯以外でも、自由にとれるものが多く、おいしかったですし、おなかいっぱいで満足です。外の岩盤浴に行く場合は、ゴザとバスタオルを持参した方が良いです。ないと売店で買うことになりますが、かなり高価です。また、岩盤浴をする場合は、それ用の服をもっていかないといけません。宿の中に室内の岩盤浴がありますが、そちらはゴザはいりません。ただし、着る服は必要です。せめて、室内の岩盤浴の時は、浴衣が使えると良いと思います。100円位で貸してもらえると嬉しいです。
多少の不便さはあるもののすばらしい温泉です。頑張ってほしいものです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年08月31日 17:27:11

この度は玉川温泉にご宿泊くださいましてありがとうございます。
そして温かいお言葉や色々詳しく情報もいただけて感謝しております。
是非またお越しください。従業員一同お待ちしております。

★期間限定★ 【秘湯満喫! 1泊2食付-1泊限定プラン!】 本館・東館

投稿者さん 2014年07月12日 22:09:32

玉川温泉は有名なので、訪れる前にネットで情報を仕入れて伺いましたが、予想以上でした。強酸性のお湯は、特に肌がピリピリする事もなく安心していたのですが、2~3日経った頃、足の裏と手のひらの表面の皮が一掃されており、剥がれていたのにはビックリしました。1日に3回程源泉100%と50%を交互に入りましたが、連泊してもっと効能豊かなお湯を堪能したかったです。気持ちいいだけの温泉とは違い、自分の身体と真剣に向き合える稀に見る温泉だと思います。帰って来たばかりなのですが、次はいつ行こうかと思案中です。岩盤浴の気持ち良さも格別でした。全国各地から来られてる方々を見ても、人気があるのも頷ける温泉だと思います。

2014年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年07月21日 21:52:43

温泉を堪能し喜んでいただけて嬉しく思います。でもすごいですよね。足の裏と手のひらの表面の皮が剥がれるまでって、びっくりです!また、気持ちいいだけの温泉とは違い、自分の身体と真剣に向き合える稀に見る温泉だなんて言ってもらえて最高!是非、今度は連泊で、お待ちしております。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

Miccさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2014年07月09日 10:17:17

リピーターです.食事のスタイルが変わった以外,前とほぼ同じなので安心しました.食事に関しては以前のバイキングよりずっとよくなりました.ただ,健康に配慮してだと思いますが,薄味すぎるところが気になったくらいです.部屋は4畳半でテレビなしでしたが,寝る以外,部屋にほとんどいないので,特に不便さは感じなかったです.その分,値段を安くしてもらっている感じで,逆に申し訳なく感じました.あと,パックツアーの客以外は客の質もよく,お風呂でのマナーもしっかりしており,夜も騒ぐ人なく,ゆっくりと休むことができました.またお世話になりたいので,その時はよろしくお願いいたします.

2014年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年07月20日 14:33:46

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。今回、食事の件に関しましておほめいただき嬉しく思います。今後も更にお客様に喜ばれるサービスができるよう改善していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

めりっとしゃんぷさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

めりっとしゃんぷさん [40代/男性] 2014年06月24日 19:38:55

なんてったって、玉川温泉だからね。それだけで点数は高い。
でも、あの部屋で、あの設備で、一泊一万円を超えるのはいかがだろう。
今後は、日帰りで行くけど、泊りは別かな。

2014年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年06月25日 09:22:36

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、設備に関しましては、少しずつ改装中でございます。
今後、ご宿泊をお考えでございましたら姉妹館の新玉川温泉もございますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月18日 17:19:39

湯治のため訪れました。スタッフの皆様もとても親切でフレンドリーでした。特に温泉の湯は秀逸でした。朝夕の料理も美味しくかつヘルシーでとても満足でした。秋にまた伺えればと思っています。ありがとうございました。

2014年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年06月25日 08:59:47

今年から食事スタイルを変更しておりましたので心配でございましたが喜んでいただけて嬉しく思います。
また、秋にお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月12日 17:04:15

温泉としては最高です。……が、ホテルとしては最低です。汚い、高い、食事がまずいが、陽は温泉の効能を頂きに行ったのですから仕方がありませんね

2013年10月