効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

トガッシさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2021年06月08日 19:15:21

酸性の強烈なお風呂は、衝撃的だ。よくあったまる。これだけでも満足。近くにある地獄谷も散歩を楽しめた。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年06月10日 11:25:24

当館の温泉は、「日本一の強酸性」を誇っており、とてもピリピリと刺激が強く、またお身体の体調や用途に合わせて入入れる11種類の浴槽がお楽しみいただけます。また、当館から徒歩5分ほど所には、大自然の息吹を感じながらできる「天然の岩盤浴地」もございますので、次回は是非ご体験いただければと思います。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【旅館部】源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン★春休み&GWに♪

投稿者さん 2021年06月07日 19:45:17

以前から噂に聞いていました玉川温泉に3泊しました。自炊部のお部屋でしたのでハードルを上げることなく臨みましたが、思いのほか快適でした。冷蔵庫も室内のタナも使い勝手がよく、テレビのない時間をとてもここちよく過ごすことができました。
 温泉は迫力溢れる源泉から届く驚くべき泉質で、多彩な浴槽にどの順番で入ろうかと思いを巡らせるだけで期待が高まります。屋内屋外の岩盤浴も想像を絶するロケーションにあり自然の神秘を身近に感じさせられました。
 このような素晴らしい施設が脈々と存在し続けていることに、心から感謝です。

2021年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年06月10日 11:05:02

昔から、「湯治は3日一巡り」と言われておりますので、一巡りの湯治体験を満喫いただけた様で、何よりでございます。自然の神秘を感じながらできる天然岩盤浴や、天候に左右されずにできる屋内岩盤浴、また体調や用途に合わせてお入りいただける11種類の浴槽からなる大浴場がお楽しみいただけます。
従業員一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

投稿者さん 2021年06月01日 23:02:54

今回病気の湯治に初めて一週間使わせていただきました。風呂や屋内岩盤浴は期待通りでとても良かったのですが、食事が残念でしかたありません。山の中の宿泊施設で贅沢は言えないのですが、一週間ほとんど同じ内容でした。只、魚と肉の選択メニューだけは変わるのですが、一番に食堂へ向かっても冷めた物が提供されます。せめて温めておいてもらえると嬉しいのですが。稲庭うどんは麺が冷たくて、温かい汁に入れてもすぐに冷めてしまいます。一週間の中で一度だけアサリご飯が出ました。少し嬉しかったです。病気で食欲があまり無いので、カレーがあれば良いなあといつも思っていました。カレーに福神漬けなら食欲が無くても食べられる気がします。カレーをメニューに加えていただく事は無理でしょうか。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年06月04日 21:17:45

一週間の湯治療養お疲れ様でございました。食欲もなく大変だったことと感じ取れます。
(稲庭うどんは、冷麺として出しておりました。)
カレーの件ですが、検討してみます。
玉川温泉のお風呂は、体力を使う温泉でございます。食欲が少し出てからの方が長期の湯治におすすめです。
また、玉川温泉は、自炊部もございますので、食材をお持ちいただき、お食事を作ることも可能でございます。
病気が、早く良くなりますよう社員一同心よりお祈り申し上げます。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

じゅんちゃん8733さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

じゅんちゃん8733さん [60代/女性] 2021年05月29日 20:45:10

今回で3度めの利用でしたが、こちらの施設は長期利用の方が大半のためスタッフはもちろんお客さんも非常に感染対策を徹底されており安心して過ごせました。
食事も毎日揚げたての天ぷら、郷土料理のキリタンポが提供されるなど楽しみがあります。
また秋にお邪魔したいと思いますので宜しくお願いいたします!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月31日 12:08:26

この度は、コロナ禍で「安心して過ごせました」というお言葉が頂戴できて、私共従業員一同とても嬉しく思います。当館では、お客様に安心安全にお過ごしいただくために、入口での手指消毒・検温チェックはもちろんのこと、館内でのマスク着用、食堂では手袋の着用、料理・テーブルへのアクリル板の設置、30分毎の換気等、お客様にも多大なるご協力のもと万全を期しております。
次回秋には、9月下旬から10月中旬頃まで、この辺り一面が紅葉に彩られて、年に一番きれいな時期となりますので、秋お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

いと300さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

いと300さん [50代/男性] 2021年05月04日 18:32:18

湯治志向の差別化されてるホテルです。屋内岩盤浴はもう少し遅い時間まで営業戴ければ良いかと思います。
何もない素晴らしい環境です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 22:37:48

当館は、大自然に囲まれた昔ながらの湯治場であり、最近では、湯治以外でもレジャーや観光、また予防目的でお越しになるお客様も増えてきております。また、当館から徒歩5分ほどの場所には、日本発祥の地と知られる「天然の岩盤浴地」がありどなたでもご利用いただけます。屋内岩盤浴は、コロナ感染症対策として、以前より時間を短縮して完全予約制でご利用いただいておりますので、コロナが落ち着きましたら、時間の延長も視野に入れて考えております。又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン

投稿者さん 2021年05月04日 17:53:51

外から見たより部屋はきれいだと思いましたが、階段がものすごく多く母は辛そうでした。二人でやっと寝れる広さもちょっと狭すぎでは、と思いました。特にきつかったのは駐車場が新玉川温泉の敷地だったことです。外の岩盤浴を利用するものは荷物が多いので車に戻る度にバスを頼んで行って戻るのも時間がかかって大変でした。晴れていればいつでも岩盤浴に行けるのでいいと思ったのですがあいにくの雨でその特権も使うことができず残念でした。泊まるのであれば一週間位連泊すればいいのかもしれませんね。部屋に水がなかったのでどこで手にいれることができるか聞いたときは、どういうことですか?と逆に聞かれ、水道の水が飲めることの説明もなかったらわからないのにな、と思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 22:22:07

国立公園内のため、駐車スペースが少なく、この度は大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。またあいにくの天候で天然岩盤浴に行けなかった様で残念でなりません。次回は1週間位でお越しいただき、是非一度天然の岩盤浴をご体験いただければと思います。水の件では、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は社内での研修を強化して、サービスの向上を図って参ります。これに懲りることなく、又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 16:05:46

コロナ禍で行くのを悩みましたが.安心して2泊3日を過ごせました。強酸性のお風呂は初めてで、いろんな浴槽があるので飽きずに楽しみました。また、1日3食を食堂でいただきましたがきりたんぽ鍋、稲庭うどん、親子丼、手作り豆腐、野菜の天ぷらなどが美味しかったです。新玉川温泉にも行きお風呂に入りました。往復には路線バスしかないので不便でした。タクシーもないのでシャトルバスがあると助かります。滞在中はあいにくの雨でしたが屋外テントは常に満員で利用できず、しかし宿の屋内岩盤浴は予約できるので何度か利用し岩盤浴が好きになりました。よく調べずに西館で予約しましたが西館はお風呂と食堂とフロントが遠く、エレベーターも無いので足の悪い私には不向きでした。チェックアウト直後に震度4の地震が来て秋田新幹線が止まって東京まで10時間もかかってしまい忘れられない旅となりましたがまた泊まりに来たいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 21:50:27

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めての日本一の強酸性のお風呂やお食事もお身体とお口にとてもお気に召していただけた様で何よりでございます。屋外の岩盤浴は、今回天気が悪かったせいでご利用いただけなかったことが残念でなりません。次回は是非天然の岩盤浴もご体験いただきたいと思います。今回地震によりお帰り迄の時間がかかり過ぎて大変お疲れ様でございました。これに懲りずにまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 15:36:35

古いせいか少し隣と上の部屋がうるさい時がある。あとは岩盤浴、風呂共に最高でした。立地はあの場所だからいいのだと思う。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 21:08:25

古い建物のため、構造上の問題で、うるさい思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
温泉や岩盤浴は、大変お気に召していただけた様で何よりでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 15:32:52

とても静かで落ち着けました。
温泉、岩盤浴共に最高でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 20:45:35

今回は、温泉に岩盤浴と大変ご堪能いただき、お気に召していただけた様で、私共従業員一同とても喜んでおります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

よだれ551さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

よだれ551さん [50代/男性] 2020年12月20日 02:32:24

以前から1度,玉川温泉に行きたいと思い,この度やっと訪問する事ができました。
日本一の酸性湯である玉川温泉は,想像以上に良かったです。
源泉50%から入浴して,順化してから源泉100%の湯に・・・肌が痛いくらいピリピリするのですが,これが快感になってくるところが良かったです。
でも,温泉から出た後は肌がツルツルになり,源泉が濃いためか,心地のいい脱力感が味わえ,のんびりと入浴を楽しむ事ができました。
1泊2日の滞在で3回入浴しましたが,露天の岩盤浴などにも行けず・・・この温泉を楽しむには最低でも2,3泊の計画で滞在するべきだと思いました。
フロント係の女性や食堂の従業員さんも非常に優しく,親切で,対応がとても良く,ホテルでのんびり過ごす事ができました。
次回は,ゆっくりと滞在したいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年01月03日 10:22:16

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の特徴をご理解いただき、入浴を堪能されたご様子で何よりです。
温泉をお気に召していただいて何よりです。
外の岩盤浴は丁度降雪の時だったのでしょうか?次にお越しの際は、是非ご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫
【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

yasuですさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

yasuですさん [60代/男性] 2020年11月30日 17:07:11

交通手段が田沢湖との路線バスだけが大問題。
往きの 田沢湖からはほぼ満員。
帰りは新玉川から補助席でも足らずに二人が立つ事に。ホテルは知らんぷりでしたね。普通は臨時で車で送るべきと考えます。
もしくは自前の送迎バスを運行して下さい。
よってリピートは無いです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年01月03日 10:14:57

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
路線バスで立ったままお帰りになられたとのこと、大変心苦しく残念でなりません。
路線バスの本数が限られた時期で、お越しになるお客様、お帰りになるお客様の御人数を確認しバス業者と連携しておりましたが確認不足だったようです。
ご指摘の通りお送りするなり、なんらかの対策を講じて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪
【シングル(禁煙)】

敵10さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

敵10さん [40代/男性] 2020年11月29日 19:13:34

料理は非常においしいですし、毎日メニューも変わり、飽きが来なく、湯治をしたいなら、おすすめです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 13:44:52

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。料理お褒めいただき嬉しい限りです。通常の観光旅館と異なり湯治宿の食事でございますので7日サイクルで献立を組みご提供させていただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 00:59:59

野菜中心の夕食は行く前はちょっと心配でしたが、いろいろな種類があって大丈夫でした。
きりたんぽ鍋はおいしくてお代わりして食べました。体に優しい食事でした。
朝食も野菜中心で健康的でした。
温泉は言わずもがなです。十分に堪能しました。
冬期間は休業とのことで、春になったらまた泊まってみたいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 13:49:01

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
玉川温泉は湯治宿でございますので、野菜中心のヘルシーなものを主に提供させていただいております。7日サイクルで提供しておりますが、他にきりたんぽ鍋、稲庭うどんなど秋田名物もご用意いたしておます。次にお越しの際にお召し上がりいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【旅館部】<1泊限定>東北県民限定プラン!

投稿者さん 2020年11月24日 22:00:20

11月22日に家族で一泊お世話になりました。
チェックインの対応もとても丁寧に説明していただき、始めての野外の岩盤浴と室内の岩盤浴両方堪能しました。1番の楽しみな温泉は酸性100%はコメントにもあるように肌が弱い方は気をつけて入って下さい。娘は足を入れた瞬間に発疹が出てしまいましたが、私は肌が強いのかしっかり浸かって堪能出来ました。色々なお風呂があり、夜の温泉内の雰囲気の良い事!本当に堪能出来ました。
23日の朝には雪が積もっており、また、景色が雪景色となり一度で二度楽しんだ気分でした。
コロナが落ち着いたらまた、行きたいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 13:56:55

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お嬢様の発疹は大丈夫でしたか?お帰りになってからは落ち着いていればよろしいのですが。
岩盤浴、温泉ともご堪能された様子何よりです。
雪景色も見られたとのこと、次回は新緑を見ながらご投宿いただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月24日 19:20:41

不満はないが、駐車場が遠かった。新玉川温泉のところです。送迎バスは出ますが最初わかりませんでした。車で来る人は注意してください。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 14:00:44

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場でご不便かけ申し訳ございません。
ご宿泊いただいてお分かりの通り玉川温泉は谷間に沿って建物が配されております関係上、スペースが少なく、新玉川付近の駐車場へのご案内とさせていただいております。
ご指摘を受け、ご案内をより徹底させて参りたいと存じます。ありがとうございました。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:10:59

設備は、完璧です。Wi-Fiも強いし、洗濯物を干すワイヤーも部屋に設置されていました。スタッフの対応も、気持ち良かったです。自然環境も最高です。温泉は、リラックスするには向かないかな。

投稿者さん 2020年11月24日 17:05:12

窓からの冷気が寒かったですが、ファンヒーターがあるので、つけていれば大丈夫です。夜中、トイレに行くときは、ちょっと寒いです。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

投稿者さん 2020年11月24日 16:34:25

コロナ禍であるが多くの人が施設を利用し、夕食時は長い列が出来、待たされた。
夜中に話声が聞こえ、眠れなかった。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

とか61さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年11月23日 18:17:38

他はどうでもいいから、簡単でも座椅子だけは欲しいな。
年寄りだから、腰が弱いのだよ。家からの持参は難しいから。
 あとは不満ありません。素晴らしい、清潔だし。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 14:31:23

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
座椅子がご所望とのこと。確かに自炊部には常設ではございません。ご不便かけ申し訳ございません。貸し出し等も含め検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン

投稿者さん 2020年11月20日 16:54:37

岩盤浴はおても良く、何度も楽しませていただきました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 14:38:17

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
岩盤浴を楽しまれ何よりです。
外の岩盤は12月~4月中頃まではご利用できませんが、玉川温泉・新玉川温泉とも屋内岩盤浴施設がありますので、お好きな時期にお越しいただきお試しいただけます。
是非お試しいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【旅館部/2泊or3泊限定】 手ぶらで天然の岩盤浴体験!岩盤グッズ3点セット付プラン♪