伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月28日 14:51:03

朝晩食事はバイキングでしたが、お安い割には内容は良い感じがしました。しかし、お部屋は古い上に、照明までチカチカ切れかかってるし、会計でポイントを少額ですが、使うように指定しており明細書には正しく書いてあるのに、使う前の代金で請求され、それに数時間後気が付きました、少額だし、その場で確認しなかった自分が悪いと思いますが残念でした。

【2010年当館人気】お好みの海鮮を網焼きしたり揚げたての天麩羅や溶岩焼き 早春■バイキング花プラン
■セントラル・イースト館 和室8畳E

2011年01月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2011年01月30日 12:32:06

宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。
お部屋の電灯の不具合は申し訳ございませんでした。早急にお取り換えしました。ちなみに事前点検で異常なくタイミング悪く発生し模様です。
 ポイント割引につきましては領収書が見ずらく、説明不足気味でしたがポイント800円は差し引いて請求しており、金額も差し引き金額のみいただいております。お渡ししました領収書の左側の「クーポン」の欄に割引額800円としてありますのでお手数ですが合計金額含め今一度お確かめください。
 寒い日々が続いております。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【■セントラル・イースト館 和室8畳E】

投稿者さん 2010年09月02日 23:56:32

お部屋がカビ臭かったです

家族が熱を出しフロントに電話して体温計を借りようとしたら『フロントにあります』とだけ伝えられた。部屋まで届けてくれたら良いのに…さらにフロントに取りに行ったら『貸出中』と言われなかなか体温計を借りられず…。『となりに薬屋があるので…』とクスリもいただけませんでした。一人で宿泊されてる人だったらどうするんでしょう?

イン,アウトの時も忙しいのはわかりましたが…態度に出しすぎでは?そっけなかったし,サービス業ではありえないと思います。

夏■陽光プラン~鮑と牛ロースのWステーキ、さざえの壺焼きなど伊豆ならでは味覚をゆったりお部屋で
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年09月03日 07:37:26

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。熱を出された時の対応が悪く大変申し訳ございませんでした。フロントミーティングを開き厳重に注意、指導いたしました。この場をお借りして心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年08月29日 23:47:33

『海鮮網焼きが楽しめるバイキングプラン』でしたが、1部と2部の入れ替え制というのは、ありえないと思いました。
2部で食べましたが、当然のことながら1部の人達の終わり時間と、2部の始まりの時間が同じ時間のため、1部の人達が部屋から出るまで、食事の部屋の前は長蛇の列で、まず待たされました。
そして席に案内された時には、すでに料理を取りに行く場所が人だらけでした。
そりゃそうですよね。時間が限られた、しかも120分でも良いと思うのに、90分しかなく、一度にバイキングが始まるので、料理を取りに行くスペースが黒山の人だかりで、最悪でした。
長蛇の列を並んで、ちょっとずつ、ちょっとずつ進んで料理を取って、やっと席に戻ったら、すでに90分中の15分経過していました。
なぜ、食事に来た人から90分のカウントができないのでしょうか?
一般のバイキングレストランでも個別の席の時間管理ができているのに、ホテル側が手を抜くために、我々が苦痛をしいられているのはどうかと思いました。
それと、「網焼き」とか、「しゃぶしゃぶ」とか、どれだけ良いバイキングなのかと期待していましたが、ホテルで良く出てくる、1人用の卓上コンロが置いてあり、小さなアロマキャンドルのような固形燃料で、ちびちび焼かないといけません。カニの足なんて、一部しか焼けないし、かろうじて2本焼けるかなって感じです。
しかも固形燃料は何度も追加しないと消えてしまうし、ホテルの方も一度あの制度の中で食事されてみたらどうでしょうか。
せっかくの旅行が楽しくなくなる気分を味わって見られたらいかがでしょうか。
2部だったので19:00から始まると思うと、ホテルへ行く道が混んでいたり、ホテルについても、常に時間を気にしなくてはならなくて、本当に辛かったです。
まぁ、2度と行かないとは思いますが、今後行かれる人のためにも、よくご検討いただいた方が良いと思いますが・・・。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年08月30日 14:59:34

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝申し上げます。言い訳にはなりませんが道路が激しく渋滞しましたようで、第一部のお客様のご到着が遅れ食事時間も遅れてしまいました。再びあることも考えられますのでこのような場合は少し早目でもお席が空いていれば順次ご案内するようにしました。ご迷惑をおかけしました。網焼きについてはご期待に添えませんでしたが多くの方から好評もいただいており今のところ大幅には変更できませんが焜炉など変えることも検討いたします。また料理の試食は正社員全員が年4回交代でしております。いろいろとご迷惑おかけし心からお詫び申し上げます。貴重なご意見として今後の運営に生かしてゆきたいと思います。

【夏得】海鮮網焼きが楽しめるバイキング【花】プランが7月12日までのお申し込みならさらに割引価格!

投稿者さん 2010年07月17日 00:31:45

値段の割には良かったのかもしれません。

アワビのステーキや、さざえの壺焼きはとても楽しめました。
夜のバイキングでお寿司がでたのですが、種類が少ないのとタイミングが悪かったのか、
全然なくて、悲しかったです。

ただ気になったのは、部屋の事です・・・
古いのはしかたないのですが、、、、
何年も使っていないような部屋でした。
ユニットバスだったのですが、
バスタブの底に錆の様なものが、たくさん散らばっていました。
驚きました。

大浴場にはいるつもりでいたので、口には出しませんでしたが、
あの状態でお客をいれるのは失礼ですよ!!!
それと、アリが部屋いました。
衛生上心配です。
楽しみにしていた旅行でしたので、大変残念です。

今後お客様のために、改善お願いします。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年07月17日 07:25:19

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただき感謝もうしあげます。お部屋の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申しあげます。お泊りになられたお部屋は古いですが価格も安いこともあり稼動率はすこぶる高く何年も使っていないということはありません。バスタブについては清掃係りののチェック漏れでした。前のお客様が使用していなかった様子であったので見過ごしたと思います。蟻の件も含め客室の清掃、消毒、点検を確実におこなうよう徹底して指導いたします。

初夏の夢■活鮑の踊り焼と伊勢海老の姿造りも付いてこの値段!伊豆の二大食材と網焼きバイキングプラン

投稿者さん 2010年05月05日 19:05:29

接客や設備などは特に不満はありませんでしたが夕食が少し品数が少なく残念でした。特にご飯が来るのが遅くかなり待ちました。
 朝食のバイキングは非常に満足しています。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年05月06日 08:04:36

ご宿泊ありがとうございました。ご夕食の献立につきましてはご意見をもとにぜひ改善させていただきます。またお食事のタイミングもミーティング時に指導しておきます。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

GW直前割■陽光 鮑ステーキと旬野菜、海鮮しゃぶしゃぶプラン【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2010年05月02日 15:39:55

4月29日より1泊お世話になりました。部屋は洋室でやや狭かったですが、価格を考えれば、まぁ十分でしょうか。ただ、夕刻(7時半頃?)、係らしき方が、チャイムではなく、ドアノブをちゃがちゃがさせて、ゴミの有無を聞いてきたのは、ちょっと不信でした。朝食は干物を自分で焼いて食べられたり、なかなかよかったです。どうもありがとうございました。

2010年04月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年05月04日 09:02:12

ご宿泊ありがとうございました。係が断りもなく入室し大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げますとともに厳重に注意しておきました。次回はこのようなことがないようように致しますのでどうぞまたぜひご利用ください。社員一同心からお待ち申し上げております。

GW直前割■朝食付プラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
【セントラル・イースト館 ツインルーム】

馮丹さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

馮丹さん [50代/男性] 2009年12月29日 17:46:12

12月28日に利用しました北川です部屋は広くリラックス出来ました食事も良かったが部屋で食事をしましたご飯も食べ終わって暫くしてから味噌汁とデザートが出てきた遅いしかも呑めない位いしょっぱいのには怒りさえ感じました忙しいのは分かりますがせっかくの旅行が悔いの残る旅になりました。もう利用する事は無いと思います。他の知人には勧めませんもっとお客様の気持ちになって考えてほしい自分の独り言ですいません

◆冬◆ご夫婦、おふたり専用プラン【お部屋食で全24品の特別懐石】
Bセントラル・イースト館 和室2間続き

2009年12月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年12月30日 07:22:07

お食事のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。係によく注意しておきました。心からお詫び申し上げます。

【Bセントラル・イースト館 和室2間続き】

ransuke6330さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2009年11月15日 20:32:08

大きな仕事が終わり、3日休みがとれたのでサウナと温泉が目的で2泊しましたが、サウナが2日間壊れていました。かなりがっかりでした。

2009年11月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年11月17日 07:07:52

サウナが故障し部品も届かず修理が遅れ申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

1泊朝食付きプラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
【セントラル・イースト館 ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月28日 15:57:40

チェックイン時に、館内での買い物はルームキーで精算できる旨確認し、風呂上りに年寄り3人がアイスクリームを食べたいと言い出したのでルームキーでの清算をしようとしたら、売店が閉店後は現金払いだと言われ、購入できなかった。チェックイン時にそのように説明しておけ!!

浴室に行くのに現金持参で行けるか!!

年寄りに往復させるな

2009年06月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年06月29日 08:17:00

説明不足で申し訳ございませんでした。

初夏【さざえ・海老・帆立、お好みの海の幸を網焼きで!】 海鮮どっさりバイキング【花】プラン
【Cセントラル・イースト館 和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2009年06月10日 10:57:33

建物はさすがに老朽化してきているのは仕方ないのですが、各階のトイレが故障中となっていたり暗かったりで残念でした。
どうしても前回行った同程度金額(まー、どっちも格安なのですが)の箱根のホテルと比べてしまいますが、部屋のタオルが大小1枚ずつしかなかったり、バイキングの食事会場がとりあえず大宴会場を使っている感じとか、メニューはたくさんありましたが、コーヒーとかがなかったりと、あまり満足行出来るホテルではなかったです。

2009年06月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年06月16日 07:36:52

ご意見を参考に今後の運営に役立ててゆきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月15日 14:48:08

すべてが普通でした。何か一つ感動できるものが、あったら、いいなと思いました。

春■ご夫婦・おふたり専用プラン 全28品の特別懐石料理【お部屋食】
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

2009年04月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年04月15日 16:09:19

今後は料金料金だけでなくお客様の思い出に残る演出や工夫も心がけてゆきます。

投稿者さん 2009年04月06日 18:13:07

大人2人と子供2人で、宿泊しました。

-----部屋について
ただ、部屋の玄関が狭くて、靴を置いたままだと、玄関のドアが開けずらいってこと。
障子は、新しくきれいだったのですが、押入れやドアの壁紙が、シミや汚れで汚かったです。
桜の季節だったので、部屋から、外の季節は大変よかったです。

-------食事について
席に案内されてから、何の説明もなく、どこに何があるのかさえわからず。どこに何があるか、わかりやすくしてほしいです。
キッズメニューもあったみたいですが、どこかわからず、結局、取った後に、ここにあったのかって思ってしまい、もうちょっと、キッズメニューはここですってわかりやすくしてほしかったです。
自分で、サザエやカニを焼いて食べたり、初めてのことで、楽しみながらできました。
換気をよくしてほしいですね。けむりやにおいが充満してたみたい。

---------お風呂について
お風呂なんですが、子供にしては、熱すぎる温度で、子供風呂みたいな場所を作って、お水でぬるくできるか、一箇所でもぬるめの場所を作ってほしいですね。
貸切露天風呂がいっぱいで、予約できなかったのが、残念でした。
今度、予約したいと思います。

春■旬の味覚に海老・蟹・鮪 全88品目 海鮮どっさりバイキング【花】プラン
Eセントラル・イースト館 和室8畳

2009年04月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年04月06日 19:26:53

ご宿泊ありがとうございました。今度バイキングマップを作成してどこにどんな料理があるかご案内する予定でした。ちょっと遅かったですね。換気はしているのですが海鮮網焼きのお客様が多いと追い付かなくなります。温泉プールは温度も低くジャグジーもあります。プールのお湯はまさに汲みたての温泉そのもので、隠れファンがいるほどです。今度は貸切風呂の予約と水着は忘れずにお越しください。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 17:42:24

大浴場利用の際、シャワーごとに衝立があり、隣の人に気を使うことなく洗髪ができたので、とても嬉しかったです。

2009年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年04月03日 07:52:45

有りがとうございました!夏もお待ちしております!

にゃちGOGOさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

にゃちGOGOさん [50代/男性] 2023年08月30日 16:03:18

朝のバイキング…
アサリの味噌汁飲みました。
アサリの出汁が感じられない。
味噌汁は美味しく作って欲しい。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年09月02日 18:52:06

ご宿泊いただきありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。折角ご利用頂いたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘の味噌汁については毎回料理長が味のチェックをし、お客様に提供しております。今回のご指摘を受け今一度チェック体制を見直し美味しい味噌汁を提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
残暑厳しい日が続いておりますがどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。にゃちGOGO様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆さざえの壺焼き、握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 和洋室(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2023年05月26日 18:47:31

料理が、全体的に冷めているが残念でした。
天ぷらなどは、揚げたてがよかった。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年05月30日 18:44:47

ご利用いただきありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。折角ご利用いただいたにもかかわらずご期待に添えず大変申し訳ございません。夕食のご指摘については料理長、ホテルスタッフと共有し、改善出来るよう前向きに検討させていただきます。時節柄、体調管理の難しい日が続きますが体調不良等、起こさぬようお身体ご自愛ください。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆さざえの壺焼き、金目鯛握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 ツイン【訳あり】Wi-Fi可/禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 20:30:08

ホテルの駐車場に入るため右折しようとしてると車まで来てこっちの反対側の駐車場に停めるようにと係の方。
足の悪いのが居る事を伝えると正面玄関に降ろしたらこっちに戻ってこい。と言われましたが、正面玄関前の係の方が空いている駐車場を開放して下さり停めて良いですよ。との事。停めたら先程の方が道路を渡ってわざわざこっちまで来てもっと後ろまで下がれ!と車輪止めまでわずか15センチほど。
目の前の道路から駐車スペースまでかなりの余裕がありました。 こっちが荷物を降ろして運んででも2人して正面玄関の隣で話してて知らん顔。

駐車場に停めて文句 言われて怒られて その時点で断って帰りたくなりました。
禁煙部屋を予約したのに気のせいか
煙草の臭いがした。もう二度と泊まりたくないです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2022年10月22日 13:38:39

ご宿泊いただきありがとうございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず、駐車係りの接客態度が悪く、楽しいご旅行が台無しになり、ご不快な思いをされたこと本当に申し訳ございません。心よりお詫びいたします。該当の社員については厳しく指導、注意をいたしました。今後このようなことを繰り返さないよう当方含め全スタッフに周知徹底いたします。またお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上、改善に全力で努めてまいります。寒暖差の大きな日々が続いておりますが体調等崩さぬようお身体ご自愛ください。

【■セントラル・イースト館 和洋室(Wi-Fi可)禁煙】

sada2460さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

sada2460さん [60代/男性] 2020年11月25日 01:28:50

カニ食べ放題で行きました。カニがスカスカ詐欺です。あんなカニなら高い料金だして家族を連れて行ったかいがありません。これから川良を予約するかたわきたいしないで。とてもひどいよ。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年11月25日 07:38:57

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 蟹の身入りが悪く大変不快な思いをさせてしまいました。仕入れ先の変更など早急に対策させていただきます。せっかくの楽しいお食事が台無しになってしまい心からお詫び申し上げます。
 秋も深まり北国では初雪の便りも届くようになりました。朝晩も冷え込むようになりましたので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

【秋冬旅セール】<蟹食べ放題付>ジューシーな身がぎっしり!バイキングプラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2020年11月15日 20:25:04

伊勢海老、アワビは美味しかったが他のものは普通。特に朝食は種類も少なくがっかり。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年11月16日 07:12:22

朝食についてあまり満足できなかったとのことで申し訳なく思っております。毎月献立は見直しておりますのでこのご意見を参考に新たなメニューと品数を考えてゆきます。

【秋冬旅セール】<伊勢海老・活き鮑・地烏賊の一夜干し付き>伊豆の幸の浜焼き バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月26日 22:46:42

暗くなって到着したので、入り口がわからず通り過ぎてしまいました わかりにくかった
部屋は 広くて良かった
エステは 終了時間が過ぎてもやって頂けて ありがたかったです

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年10月28日 09:53:08

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。入口が分かりにくかったようで申し訳ありませんでした。電飾の看板など設置できるか検討させていただきます。
 エステで充分にリラックスできたご様子で本当に良かったですね。これからもぜひご利用ください。やはり旅先でのエステは日常からの解放感もあり、温泉もあり普癒され感が 倍増するそうですね。
 一段と秋の気配が増して朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

さざえ、海老、お好みの海の幸を網焼き!約60品のバイキング 花プラン<9月~3月>
【■セントラル・イースト館 10~12畳D(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年07月07日 22:28:26

お風呂、お食事はお値段なりで良かったです。
特に温泉は湯温も熱すぎずゆっくり入れました。
またお部屋にポットで氷水が用意されていたり細かいところではホテルの気遣いを感じました。(氷は有料で冷蔵庫はお高いドリンクが引き出し式でセットされています)
残念なところもいくつか。。
お部屋眺望自慢と書いてありましたので非常に残念でした。
チェックインしてお部屋に入った瞬間ガッカリしました。
眺望自慢と書いてあったのに裏の伊藤園のお部屋とレストランが見えました。
障子を閉めたまま過ごしました。
眺望自慢と書いてほしくなかったです。
もしかしたら予約のお部屋とは違うところを案内されたのかな。。
当日は平日だったのでかなりのお部屋が空いていたようですが、、少し残念な旅行となりました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年07月11日 10:28:51

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
 お部屋の特徴の欄で誤解を招く標記がありました。確かにご指摘の通りだと思いますので、他の予約サイトも含めて早急に訂正いたします。
 空梅雨傾向の今年ですが、体調管理の難しいこの時期、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。