粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月15日 16:39:45

貸切露天風呂があり家族でのんびり入浴できました。
子どもにも優しく、サービスも行き届いていてまた利用したいです。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年07月17日 15:34:51

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂にて、ご家族でゆっくり楽しみ頂き大変嬉しく存じます。
また、お子様向けにゲームセンターや色浴衣など様々なサービスも提供しております。

ご興味がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またの機会がございましたら、是非もう一度当館にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

◆【マル得】【夏休み】【ファミリー】≪納涼夏懐石≫~夏休み旅行応援♪期間限定でお得ステイ◆
【【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2024年07月15日 14:10:34

7月7日に母と2人で伺いました。駐車場がわかりにくかったですが、到着してからスタッフの方々はとても丁寧でした。
夕食は天ぷらも鮎の塩焼きもアツアツでとても美味しかったです。
みぞれ鍋の頃にはお腹がいっぱいで、食べきれず…途中で火をつけてもらえば良かったと…残してしまって残念でした。
お風呂も気持ちよくて、また伺いたいと思います。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年07月17日 12:06:09

ご夕食の天ぷらや焼き魚につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、大浴場にも高い評価をいただき、大変光栄に存じます。
温泉は当館自慢でございますので、是非ご利用くださいませ。

心よりお待ちしております。

◆【マル得】【個人向】≪食事処・源助プラン≫~モダンな食事処でアツアツのお料理を堪能!◆

投稿者さん 2024年05月23日 16:59:09

ゆっくりできてとても良いお宿でした。お食事も美味しかったです。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年05月24日 10:51:17

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。

また、その季節に合わせた食材を使用しており、当館板前が一品ずつ丁寧にお作りしております。
ご興味がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

旅亭懐石のとや

◆【料理】≪海の幸炭火焼懐石≫活きたままの海の幸をパチパチ・ジュ~っと炭火焼で
【★★【源泉かけ流し檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備★★】

あかいとっとさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2024年05月04日 17:47:27

どこも清潔感がありゆったりとしたスペースでしかもお花が季節感一杯とても感じが良かったです。このお値段でこの時期とてもラッキーでした。

2024年05月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年05月06日 08:58:37

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内でごゆっくりとお過ごしいただけるように、お花や工芸品など細かい工夫を凝らしております。
素敵な滞在になりましたこと、大変嬉しく存じます。

ご機会がございましたら、是非もう一度当館にご宿泊くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

旅亭懐石のとや

◆【直前割】≪間際GW“空室”でました♪連休は温泉でまったり♪≫割引オプションでさらにお得!◆

投稿者さん 2024年04月28日 22:57:33

結婚記念日をかねて宿泊させて頂きました!建物は少し古めですがお部屋はリフォームされ綺麗に掃除もしてあったので問題なかったです。
・お料理もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。幸せです。
・所々にお花が生けてあり素敵な館内だったのでお散歩しました!スタッフの皆さんの対応も良く素敵な結婚記念日になりました。
・手違いかお布団が敷いてなくて少し困りましたが直ぐに対応して頂けたので良かったです。
また宿泊したいと思います!ありがとうございました!!

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年04月29日 09:26:02

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回の結婚記念日が素敵な思い出になりましたこと、私たちとしても嬉しく存じます。
お食事や接客サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。

またの機会がございましたら、是非当館にもう一度お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年07月11日 13:00:52

姉の還暦祝いで、まさに誕生日当日に2人で宿泊したした、のとやさんには今回で4回目の宿泊になります、最初は亡き母と最後の母の誕生日に74本の真っ赤なバラをサプライズにプレゼントしました、その時の客室係の方にも本当にお世話になって今回伺った時もお会いして感動しました、今回の客室係の方も本当に親切にして頂いて、のとやさんはわたしが大好きなお宿です、フリードリンクサービスはもう少し種類が欲しかったけど、母と伺った時と同じ部屋に泊まれて温かい気持ちになれました、また行きます。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年07月12日 15:57:05

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お姉さまのご還暦とお誕生日のお祝いと当館でお過ごしいただきましたこと、大変光栄に存じます。
これからの記念日も是非当館でお過ごし頂けますと幸いでございます。

フリードンリンクにつきまして、在庫次第ではございますが、3種類ほどご用意しております。
是非ご利用くださいませ。

またの機会がございましたら、ぜひもう一度当館にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

◆《北陸新幹線敦賀延伸開業記念プラン》~豪華料理のチョイスに館内利用券付プラン~◆
【【バリアフリー客室】 12畳+ツインベッド】

つぼみ9961さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

つぼみ9961さん [60代/女性] 2024年06月12日 10:31:39

食事は懐石とかけ離れているので、ショックと言えるほどです。高額なので、ショックは大きいです!

2024年06月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年06月14日 17:48:43

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして、ご期待に沿えず、大変残念に存じます。
素敵なお食事になるように、調理スタッフと綿密に相談し、品質改善へと精進致します。

今後とも皆様に愛される旅館を目指し、より一層努めて参ります。

引き続き、旅亭懐石のとやをよろしくお願い致します。

旅亭懐石のとや

しまーず5987さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

しまーず5987さん [50代/男性] 2024年06月03日 12:42:46

素晴らしい旅館です。。

外観は老舗という感じで、情緒あるれる佇まいであるが、内装はリニューアルされていて、全てが綺麗に整備されており気持ちよく、宿泊できました。
接客係員の方も、新人の女性でしたが、とても元気よく親切に対応してくれてよかったです。。
食事も、値段の割にはボリューム満点で、大満足でした。

また、秋にでもリピートします。

2024年06月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年06月04日 08:56:36

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在になりましたこと、大変嬉しく存じます。
また、担当致しました客室係もお客様が気持ちよくお過ごしできるように日々おもてなしをご提供しております。

秋頃もその時期の旬の食材を使った懐石料理を準備しております。

旅亭懐石のとや

【■禁煙【和風ツインベッドルーム】2022年11月OPEN■】

しげちゃん0309さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

しげちゃん0309さん [60代/女性] 2024年04月28日 07:03:23

北陸応援割で料理もおいしく温泉でお安く泊まれました。しかし、お若い方や女性は、金沢市内のホテルのほうが快適かも、、、です。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年04月29日 08:57:21

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内でごゆっくりとお過ごしになられたようで大変嬉しく存じます。
現在、女性向けや若い方向けのサービス面も手厚くご提供しております。

ご興味がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月23日 18:04:50

客室担当の方にとても良くしていただき心地よく宿泊できました。
お料理も綺麗に盛り付けされて楽しみながら美味しく食事できました。
大浴場までの通路のお花も綺麗で館内の景観も楽しませていただきました。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年05月24日 10:48:39

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や館内はお客様がごゆっくりとお過ごしができ、思い出に残る工夫を凝らしております。
ご満足頂き、大変嬉しく存じます。

ご来館を心よりお待ちしております。

旅亭懐石のとや

◆【料理】≪“上”海の幸炭火焼懐石≫ ~人気の炭火焼+伊勢海老・能登牛の豪華食材も~◆

ピーターとパンダさんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ピーターとパンダさん [60代/女性] 2024年05月19日 16:15:28

大満足の旅でした。北陸応援割りを楽天トラベルで予約しましたが、慌てていたので一番上に出てきたプランをポチッ。禁煙ルームを予約するつもりが喫煙ルームを予約。その日のうちにのとやさんに電話を入れ、空いていた禁煙ルームに快く変えていただきました。その部屋が和風ツインベッドルームでした。部屋は広く、一段高くなったベッド部分とお茶を飲んだり荷物を広げたりできる畳部分があって快適でした。
そして何より料理が最高。あわびやサザエの炭火焼きの他に懐石料理があり、どれも美味しかった。特にお刺身。そのお醤油もまた美味しく、仲居さんに商品を聞き、帰りに加賀温泉駅のアルプラザで購入できました。茶碗蒸しやお味噌汁の出汁もとても美味しかったです。送迎バスの方に聞いた人気のお菓子、娘娘万頭がとても美味しかったです。にゃあにゃあまんじゅうと読むそうです。
次回は蟹を食べられる時季に行きたいと思います。
想い出に残る楽しい旅でした。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年05月20日 09:50:48

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、館内での過ごし方につきまして、お客様の滞在がご満足いただけるものになるように心がけております。
ご宿泊のご希望がございましたら、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。

また、ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
旬の食材を使用しており、鮮度にもこだわりを持っております。

次回はぜひ蟹のシーズンにお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月06日 20:12:46

リピートはありません

2024年05月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年06月07日 09:04:01

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊につきまして、ご期待に沿えず、大変残念に存じます。スタッフ一同、サービス全体を見直し、改善へと努めて参ります。

今後とも皆様に愛される旅館を目指し、より一層精進して参ります。

今後とも旅亭懐石のとやをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月01日 06:59:34

男子のお風呂に露天風呂はあるが、サウナなどの趣向されたお風呂があってほしかった。
食事、部屋などは、申し分なくすばらしかった。

粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年05月01日 09:16:58

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事やお部屋につきまして、高い評価を頂き嬉しく存じます。
お客様のご宿泊が素敵な思い出になるように日々精進しております。
ご興味がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

また、男性浴場につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきお礼申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。

【●●●【和洋室】和室+ツインベッドルーム●●●】

投稿者さん 2024年07月15日 11:40:28

エントランスは綺麗です。
露天風呂付き客室に宿泊しましたが、ただベランダに檜風呂を置いたどけという形で、さらに虫の死骸が落ちていて不快でした。
なによりシャワーが全くと言って良いほど出ません。大浴場にも行きましたがここでも全てのシャワーでお湯が出ず、利用者は大浴場のお湯を行き来して汲んで利用している状況でした。
食事会場では奥で従業員が携帯をいじっているのが丸見えですし、正直どの部分にこの金額をかける価値があったか全くわかりませんでした。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年07月17日 11:41:20

しかしながら、ご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

まず、客室露天風呂に虫の死骸が落ちていたこと、シャワーが出なかった点につきまして、客室の清掃および設備の点検に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場につきましても、すべてのシャワーでお湯が出ない状況が発生していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウト後に清掃並びに修繕の指示を行い、現在は通常通りになっております。
今後同じ問題が起きないように、清掃および設備管理の体制を見直し、再発防止に努めてまいります。

続いて、食事会場において従業員が携帯電話を使用していた件につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。従業員の教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

ご滞在中にご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、深く反省しております。頂いたご意見、ご指摘を元に、より一層の改善を図ってまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ハヤト923さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2024年07月16日 00:41:16

先ず部屋案内。
案内スタッフは宿泊フロアに着くや否や無言で一人さっさとエレベーターを降り、部屋の前で私達が追って来るのを待つシステム。この時点で「え?」と思った。
次は温泉宿のメインイベントである入浴。
シャワーの水圧が尋常でないほど弱い。というか「強めの雨漏り」程度の滴りに愕然としながらシャンプーを始めたものの、直ぐにその雨漏りすら出なくなった。泡に塗れた状態でシャワー完全停止に、不衛生で気持ち悪いが止む無く浴槽の汲み湯で泡を落とし、フロントに電話するも開口一番「ゴメンゴメン」と男性の軽い口調が飛び出した。シャワーが出ない旨を伝えれば「今調査中です」との返答。いや判ってたなら入浴前から客に注意喚起するなりあるやろ。というかサービス業の範疇を越えて人として有り得ないこの対応。こちらの困窮具合を強めに言って電話を切り、その後は浴槽の湯で身体と顔を洗うという、最高に不衛生で気持ち悪い事態になった。それも洗面器に湯を汲んで洗い場に運び、流しては汲みに行くという無駄な強制労働を強いられて余計に疲れた。全く寛げないくせに時間だけ食った入浴一時間。
しかも電話の後も、従業員が様子を見に来る事すら一切無かった。客に多大な不便を被らせて放置できるとかビジネス以前に人間として信じられない。よほど客を軽視してないと出来ませんよ普通。

設備の不具合までは不可抗力だと思いますが、問題なのはこの対応。今でも電話口の「ゴメンゴメン」がショック過ぎて頭から離れない。腹が立って眠れなかったしずっとモヤモヤが残る。

当然、二度と行く事は無い。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年07月17日 18:55:17

しかしながら、今回のご宿泊につきまして、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

客室並びに大浴場の給水設備につきまして、異常トラブルを早急に修復できなかったこと、大変申し訳ございません。
現在は復旧しており、通常通りご利用頂けます。

また、今回の異常トラブルならびに客室案内のスタッフの対応につきまして、配慮に欠けた行動がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。

客室案内でエレベーターで同行するときは、乗り降りの際に一言添えるように指導しておりますが、反する対応になってしまい、深くお詫び申し上げます。
給水設備トラブルによるフロントスタッフの電話対応と緊急時の対応にも、不適切な言動でご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、該当スタッフへの厳重注意と接客対応の指導を徹底致しました。
そして、スタッフ全体にも注意並びに指導を徹底し、同じ問題が起きないように再発防止に講じて参ります。

改めて、この度は不適切な対応でご期待に沿えず、辛い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の信頼を取り戻すために、スタッフ一同誠心誠意努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

好01さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

好01さん [70代/男性] 2024年07月13日 15:40:45

コロナ禍前から温泉巡りをしています。コロナ禍以降は行き先も近場の温泉地になっています。今回「のとや」に宿泊しましたが、今の時期では珍しい?専属の客室係もいて、おもてなしは大変好感が持てました。客室係の方が食事もフロー、お見送りもあって昔の良き時代の温泉宿です。もちろん気配りもできる方で、ホテルの格式を感じました。部屋も綺麗で、部屋付きの露天風呂、温泉も良かったです。お料理は肉料理のメニューがないので若い人には物足りない?でも年寄りには十分な量です。できれば普段なかなか揚げたての天ぷらを食べる機会がないので、天ぷらの品数を増やして欲しいです。客室係のSさんに会いに再び訪問したいです。

2024年07月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2024年07月13日 17:58:47

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は「昔ながらの旅館」をモットーに、お客様にとって思い出に残るご宿泊になるように、精一杯のおもてなしをご提供しております。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お食事も季節の旬の食材を使用しておりますが、別注料理も合わせてご用意できますので、ご予約の際に何なりとお申し付けくださいませ。

心よりお待ちしております。

【★源泉かけ流し檜露天風呂付和室ツイン【すみれ】部屋食不可★】