やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月30日 17:58:41

年末にはじめて利用させていただきました。とにかく夕食の鍋料理が最高でした。この値段でこの料理は他では経験したことはありません。宿泊するときは必ず夕食付きがいいですよ。

投稿者さん 2003年01月13日 21:12:49

情報通り、旅館の方が温かく泊まってよかったです。ホテルでは味わえない日本らしさで、豪華な旅でなくていいという人にはお勧めです。和食が好きでお魚が好きな人にはお勧めの夕食です。もちろん、朝も!電車の音も気にならなかったし、むしろ静かだなぁと思いました。

投稿者さん 2003年01月04日 15:33:50

2002年12月30日から2003年1月1日の2泊3日でやまと屋さんにお世話になりました。金額が安かったため、部屋や食事は正直いって期待していませんでしたが、思った以上に部屋も綺麗で食事も大変おいしいかったです。ご主人も奥さんも大変感じのいい人で、次回も宿泊したいと思います。宿泊情報の中に音がうるさいと書いてありましたが、音は全く気になりませんでした(桜の間)
少し残念なのは、元旦の朝は、京都の雑煮を期待していたのですが、通常にの食事だったことです。(料金からいって仕方ないか)

投稿者さん 2003年01月04日 00:08:52

先日、夫婦で宿泊させていただきました。皆さんが書かれているように、地味ですが温かみのある旅館でした。1つだけ、歯ブラシは朝ではなく夜に出していたけた方が、なお良かったと思います。

投稿者さん 2002年12月03日 22:28:40

先日宿泊した際、夜遅くになったのにも関わらず快く対応して頂き、お風呂にも入らせてもらえました。電車の音も気にならず、快適に過ごせました。
料金の方も手軽で、一泊するだけであればお勧めの場所だと思います。また京都に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年12月02日 19:27:33

11月末頃に一泊しました。チェックイン時間変更を電話で申し出た際や、京都駅からの道順を電話で尋ねた時も、とても丁寧に対応してくださいました。部屋にはいるとたしかに電車の音はしますが、このくらいなら全く問題なしでした。畳の部屋やお風呂は、足がぞんぶんに伸ばせました。気分がよかったです。
 次はぜひ、朝食も食べてみたいと思います!

投稿者さん 2002年11月26日 19:58:24

やまと旅館に泊まりました。一人でしたが、値段も安くなかなか快適でした。線路に近いので、結構音はしますがそれが気にならない方なら大丈夫です。JRを利用するのは便利です。京都駅からは、バスを使いました。浴衣はついていましたが、バスタオルは持参したほうが良いと思います。旅館の方は、とても感じの良い方でした。小さな旅館でしたが、掃除は行き届いており、安さを求めている方にはお勧めだと思います。

投稿者さん 2002年11月24日 22:50:23

11/23「松の間」(一番線路に面している部屋)に素泊まり4800円で宿泊しました。確かに最初部屋に入ると、電車の音がかなりする、という感じは受けます。しかしながら夜中になると電車の本数がほとんどないため、睡眠の妨げになることはなかったです。紅葉絶頂のこの時期にこの値段で泊まれるのだから少々のことは我慢しなければ・・、といったところでしょうか。10/28の投稿をうけてか、部屋にはポケットティッシュがおいてありました。値段を考えれば一応満足です。何人かの人が書いていますが、主人夫婦は大変感じの良い方です。
 近くに梅小路公園があり、朱雀の庭(入園200円、9時~)という庭園がありますが、朝一番に行った所、ほぼ独占で紅葉が楽しめました。案外穴場スポットでは?

投稿者さん 2002年11月20日 23:19:21

先日一泊いたしました。
電車の騒音のことを書かれている方がおられましたが、
自分はそんなに気になりませんでしたね。
シティホテルでも外部から物音がする場合がありますし・・・・。
時間の都合で夕食は注文できませんでしたが、朝食はしっかりいただきました。
ボリューム&味、これがとても700円とは思えない美味しさ!
夕食に間に合うように宿に入れば良かったな~、とちょっと後悔。
さらに宿を切り盛りするご夫婦の人柄に魅かれました。
料金的にも非常にリーズナブルですし、再度京都に来る時には
またこちらにお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2002年11月10日 01:44:32

ご夫婦お二人で切り盛りされている旅館です。お二人とも、とても感じが良く対応していただきました。一応門限は11時、お風呂は10時となっていますが、どちらも「大丈夫ですよ」と言ってくださいました。目の前にJR嵯峨野線が通っているので、電車の音が気にならなければ、お勧めの宿です。

投稿者さん 2002年10月28日 11:00:40

いろいろと手違いがありましたが,最終的には問題なく,気持ちよく宿泊させていただきました。「松の間」に泊まりましたが,確かに電車の音はしますが,人によってはあまり気にならない程度だと思います。また,お風呂ですが,部屋ごとに順番に入る形式なので,一人で広々と入れてよかったです。あの料金でかなり立派な食事がついて,お得だと思います。あとは,部屋にティッシュペーパーがあるともっといいですね。お世話になりました。

投稿者さん 2002年10月20日 18:30:00

どうも有難うございました。安く泊まれてよかったです。

投稿者さん 2002年05月26日 15:47:49

京都駅からの行き方が少し分かりにくかったのですが、市バス205系統(西ノ京円町・金閣寺道ゆき)に乗って「梅小路公園前」で降りると良いようです。

前の方の投稿に「電車のガード下で、…環境は残念ながらよくありません」と書いてありましたが、私にはほとんど気になりませんでした。部屋が違ったせいなのかもしれませんが、基本的に大通りからは離れているので、車に関しては むしろ静かな部類に入るような気がします。列車は たしかに かなりの音がしますが、頻度は多くないので、(「テレビの音が一瞬でも途切れたら困る」とかいう人でない限りは)気にするほどではないと思いました。

むしろ、これだけの低料金で朝も夜も立派な食事がつくというメリットは大きいと思います。市場が近いのと、宿の規模が小さいのとで、コストが低くおさえられるのだそうです。 (なお「朝食だけ」「夕食だけ」というのも相談すれば可能だそうで、「そのようにmytripに書いておいてもらえるともっと便利かな」と思いました。)

私が泊まった晩は女性のかたや海外の方も泊まっておられ、旅館のご主人夫妻も、何となく私が昔お世話になった京都の下宿の大家さんを思わせるような家庭的な感じで、楽しく過ごさせていただきました。またいつかお世話になるかもしれませんので、そのときは よろしくお願いします。