ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 21:56:01

いつもはシングルに宿泊。ツインは初めて。ツインの部屋はシングルよりも古い感じ。たまたま朝の支度をしている時に洗面所の照明が一個付かなくなり、急いでいたのでそのままにしてチェックアウトの際に伝えました。電球が何時切れるかはわかりませんが、不便でした。サービスは感じよく快適です。昼に会食があるため、またも朝食は食べませんでしたが、次にはいただきたいです

ホテルイタリア軒 2022年07月11日 20:13:05

日頃よりホテルイタリア軒をご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご宿泊の折に触れ、毎回温かみのあるご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
先ずご指摘いただいた洗面所の照明につきまして、当日に不具合が生じご不便をお掛けいたしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。皆さまからご指摘をいただくことなく私共で事前に気付けるよう、清掃時のチェックや日頃のメンテンナンスにより一層気を引き締めて取り組んで参ります。
また今回ご利用いただいた客室につきましてもご期待には沿えず心苦しい限りでございます。仰せの通りスタンダードツインタイプ等の客室に於いては未だ改装が施されておりません。来年に向け全客室のリニューアルを計画しておりますが、現在でも改善できる点に関しましてはしっかりと対応して行き、皆さまからお寄せいただくお声をもとに、今後のより良いホテルづくりの課題とさせていただきます。
そのような中でも、ご投稿内で私共のサービスをお褒めいただけ、次回のご宿泊の際には朝食利用も検討いただけている旨のお声をお聞かせくださり、お客様の寛容なお心遣いに恐縮するばかりです。是非当ホテル自慢の朝食ビュッフェをご堪能いただき、一日の活力としていただければ幸いでございます。
次回お越しいただく際には、ご到着からご出発まで全ての面でご満足いただけるよう、身を引き締め誠心誠意向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同よりお待申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【春夏旅セール】【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】24時までチェックインOK!シンプル素泊まり

しし座0880さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

しし座0880さん [50代/男性] 2022年06月20日 12:32:15

イタリアンコース、おいしくいただきました。
朝食も最高。
部屋もきれいで、さすがイタリア軒
あちこちに飾ってある絵が印象的でした。
県民割なくても利用してみたいです。

ホテルイタリア軒 2022年06月20日 21:54:34

頂戴したご投稿から、ご投稿様におかれましては今回初めて当ホテルでのご宿泊になられたものと拝察いたしましたが、この度のご滞在の印象として「県民割なくても利用してみたいです」とのお声を賜り大変光栄に存じます。更にはお食事につきまして、夕・朝食共に存分にご満喫いただけた旨を拝察し、レストランスタッフの大きな励みでございます。
現在行われている県民割キャンペーンの効果もあり、この機会に当ホテルにお越しいただくお客様も多く見受けられ、大変ありがたく思っております。またこうした機会を活かせるかどうかは私共の対応次第と考え、引き続きスタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。
改めまして、お客様の貴重なお時間を割き、温かい丁重なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しし座0880様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【マルコポーロ】洋食スペシャルディナー・朝食バイキング 2食付きプラン

Pon1124さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

Pon1124さん [50代/女性] 2022年06月14日 07:41:48

初めての新潟で老舗ホテルを利用しました。綺麗に清掃されて安心出来ました。

ホテルイタリア軒 2022年06月15日 04:58:14

先日はホテルイタリア軒にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのサービスに概ねご満足いただけたご様子に安堵致しております。
次回も快適な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテルイタリア軒をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Pon1124様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル ゴールドアワード2021】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪

投稿者さん 2022年06月09日 11:28:20

朝食がとてもおいしかったです。
立地条件が遠くて不便でした。
タクシーでないとどこもいけなくて残念でした。
若ければ問題ないです。

ホテルイタリア軒 2022年06月12日 01:10:30

当館はこのとおりの新潟駅から少し距離のある立地にございますので、駅前の宿泊施設と比較すると交通の利便性において至らない点もあるかと存じます。しかしながら、「とてもおいしかったです」とお褒めいただいた朝食ビュッフェや、高いご評価をいただいた私共スタッフのサービス等で、ハード面でのご不便を少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたしてまいります。
また新潟市にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にお忙しいお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

ジュノン8110さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ジュノン8110さん [70代/男性] 2022年04月27日 20:31:21

朝食も美味しく、部屋も広くベッドの寝心地も良かったです。
ちょっとしたことですがカーテンとカーテンレールの隙間から入る光が、カーテン上の壁紙に反射してベッドに届くので少し眩しかったです。

ホテルイタリア軒 2022年04月30日 20:45:37

今回のご宿泊に際し、朝食やご利用いただいた客室、サービスにつきまして高いご評価を賜わり、ご満足いただける滞在をお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。
一点、カーテンに関するご指摘につきましては、貴重なご意見として頂戴いたします。ご滞在中のご不便やお気づきの事を、直ぐにお伝え下さり感謝いたします。
今後とも皆さまよりお寄せいただくご意見を蓄積し、より良いサービスの提供を目指してまいります。ジュノン8110様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】

投稿者さん 2022年04月20日 15:39:45

朝食満足です。
1日も早く正常な日々が戻って来ますように。

ホテルイタリア軒 2022年04月24日 01:22:48

日頃よりホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェに関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。また朝食会場を含め、当ホテルの感染症対策にご理解及びご協力を賜りまして深く感謝申し上げます。
コロナ禍が長く続いておりますが、引き続き今できることに精一杯取り組み、信頼をいただける環境づくりに努めてまいりたいと存じます。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 ホテルサービス部 杉木

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

ラミィ09090さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ラミィ09090さん [30代/男性] 2022年01月07日 23:18:57

年末年始に利用しました。部屋は広くよかったです。ただ部屋着はセパレートタイプにしていただきたいと思いました。その為暖房の問題ではなく寒かったです。

ホテルイタリア軒 2022年01月08日 07:35:24

ご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、部屋着の使用に際しご不便お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。今回頂いたご指摘は貴重なご意見として頂戴いたします。またフロントでは毛布や台数に限りがございますがオイルヒーターの貸し出しがございます。朝晩は特に冷えますので、ご入用の際はご遠慮なくお声掛けいただけますと幸いでございます。
今後とも皆さまよりお寄せいただくご意見を大切にし、スタッフ一同サービスの維持発展に努めて参りますので、これからも末長いご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。ラミィ09090様のご再訪を心よりお待ちしております。

【新春セール】シンプル素泊り

2011 旅の人さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2021年12月17日 16:15:06

クラシカルな雰囲気のホテルでした。
設備は少し古い感じでしたが、従業員の方の対応は、とても良かったです。

ホテルイタリア軒 2021年12月17日 19:48:54

当ホテルは開業から長い年月を経ており、ご指摘の通り古さが目立つ箇所もございます。来年の1月より段階的な客室のリノベーションも計画しておりますが、今後も日々の清掃や点検、修繕に努め、皆さまに心地よくお寛ぎいただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
また従業員の対応につきましては「とても良かったです」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。このような温かいご感想をお寄せいただけることは私共の大きな励みになります。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき感謝申し上げます。2011 旅の人様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【古町徒歩0分】24時迄チェックインOK!素泊り
【スタンダードシングルルーム・喫煙】

投稿者さん 2021年12月01日 22:38:11

新潟で仕事の際はいつも使っています。古町で飲みに出るには凄く便利です。朝食も大変美味しいですね。

ホテルイタリア軒 2021年12月02日 00:06:08

ご宿泊に際しまして、当館の利便性だけではなく、朝食ビュッフェやサービスにもご満足いただけているご様子が伺え、大変光栄に存じます。当館施設がお客様の新潟滞在のお役に立てておりましたら幸いでございます。
これからも現状に満足せず、何度もお選びいだけるホテルを目指してスタッフ一同精進を重ねて参ります。お客様のご再訪を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】シンプル素泊り
【スタンダードシングルルーム・喫煙】

Tak95さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

Tak95さん [50代/男性] 2021年12月01日 17:23:00

新潟旅行て宿泊しました。
中心部からは少し離れている感じでしたが、眺めが良い部屋で満足してます。

ホテルイタリア軒 2021年12月01日 23:52:40

Tak95様
この度は眺望にお喜びいただけたご様子、何よりでございます。快適にお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精一杯努力して参りますので、また是非当館へのお帰りをご検討いただきたく存じます。
改めまして、この度はご多用のところ当館へご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル シルバーアワード2020】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪

投稿者さん 2021年10月19日 01:37:49

受付は 親切で感じが良かった。
布団のカバーが簡易的で すぐ取れてしまい ダニに喰われたのか?
顔の眉毛の所に寝て起きた時に刺された跡があった。
3人で泊まったが 3人共刺されて同じ様な所が 赤くなっていた。

ホテルイタリア軒 2021年10月21日 07:57:07

せっかく当ホテルにお越しいただいたにも関わらず、この度の就寝時におかれましてはご迷惑をお掛けしてしまいましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。私共の清掃不備により快適な滞在を提供できず、スタッフ一同心から反省しております。早急に各部署とご投稿を共有し、全客室の確認をいたしました。今後につきましては清掃の改善とチェックの徹底を図って参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、私共の接遇に対して寛大なお言葉をお寄せいただき誠に恐縮でございます。
今回お客様より頂戴したご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同努めて参りますので、どうかまた当館へのお越しをご検討いただけますと幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】夏休みにオススメ!素泊り

投稿者さん 2021年09月23日 18:46:06

最近は新潟の定宿化してます。
スープ以外、朝食が毎回同じなので、サラダや他のものも日替わりになると嬉しいです。
あと、コーヒーなんとかなりませんでしょうか。

ホテルイタリア軒 2021年09月24日 21:49:06

朝食ビュッフェにつきまして貴重なご指摘を賜わり感謝申し上げます。皆さまよりお寄せいただくご意見は真摯に受け止めレストランスタッフとも情報を共有し大切にお預かりさせて頂きます。
どうか今後とも新潟市内へお越しの際はまた当ホテルをお選びいただけますことをお祈りし、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【エグゼクティブシングル【禁煙】ベッド140cm×200cm】

投稿者さん 2021年07月12日 21:06:33

部屋はじゅうぶん広かった。フロントも感じよい。新しさはないが、きれいで快適。

ホテルイタリア軒 2021年07月13日 06:20:59

ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。またフロントスタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大きな励みになります。
これからも皆さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天限定】ポイント 10 倍 シンプル素泊まりプラン♪【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】

投稿者さん 2021年03月09日 17:21:25

古町で一杯やるには、最高の立地です。部屋は古いが、従業員さんのサービスは心地よいです。
また、利用させてもらいます。

ホテルイタリア軒 2021年03月11日 09:40:04

平素よりホテルイタリア軒をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当ホテルの立地条件にご満足いただいており何よりでございます。また従業員の接遇に高評価をいただき大変嬉しく思います。
今後とも皆さまから求められるサービスを提供できますよう努めて参りますので、これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】24時までチェックインOK!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

AKA6810さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2021年03月04日 09:41:04

新潟市に滞在時はいつも利用しています。
今回はポイントがあったので、エグゼクティヴルームにしてみました。
バスタブの老朽が目立ち残念に思いました。近年大変とは思いますが、早めになんとかできるとよいですね。
フロントの落ち着いた雰囲気や過剰でない丁寧さは、ほっとします。今後も利用したいホテルです。

ホテルイタリア軒 2021年03月06日 07:37:25

ご投稿より、スタッフに対する温かいお言葉をお寄せいただき嬉しく身に余る思いでおります。お客様よりいただく温かいお言葉は私共にとりまして何よりも励みとなります。またバスタブにつきましてもご意見をいただきましてありがとうございます。ハード面の修繕は優先順位をつけて取り組んでおりますが、追いついていない箇所もあり深くお詫び申し上げます。今後いただいたお声を活かせるように努めて参ります。
またこちら方面へお越しの機会がございましたら、是非ともご利用賜わりますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【エグゼクティブルーム限定アメニティ付】出来立てオムレツが人気の朝食付

投稿者さん 2020年12月14日 18:14:41

良く言えば歴史のある一定の格式を感じさせるホテル。悪く言うと所々現代にマッチしない様な所が見受けられるホテル。しかし、それを補って余りあるフロントやレストランスタッフの対応は、やはり普通のビジネスホテルとは一味違う感じがした。気配り、落ち着き、言葉遣い、程よい笑顔など。
一方朝食は、率直に言うとオムレツは何だろう?何かワンパンチ欲しい感じ。でもしつこくなく朝食べるにはやはり向いているプレーンオムレツだと思う。けど、スクランブルエッグはオムレツと同系統だけに、一本化を図っても良いのかな?と思う。また、朝食バイキングにしては珍しく肉系が充実していた。新潟名物タレカツ、ウインナー、ベーコン、豚のみそ焼き、鳥の甘酢餡かけなど。肉好きな方や若い方は結構満足できるとおもうし、イメージに反して和食、特に塩引き鮭の切り身の厚さとうまさは良い意味で驚いた。逆にデザート類はもっと豊富にあるかと思ったが、あれ…?と言う感じ。尤も充分な程食べたのでデザートも不要なのだけど。
兎に角朝食も充分。
次は夜のお寿司屋さんのプランで夕食を食べてみたいと思わせてくれた良いホテルですね。

ホテルイタリア軒 2020年12月17日 09:19:26

ご投稿を拝読し、ホテルスタッフの接遇に過分なお褒めをいただきまして身に余る光栄でございます。また朝食につきましても充分に召し上がっていただけ、大変細やかなご感想をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声はレストランスタッフと共有し、より多くのお客様にお喜びいただける朝食の提供を目指し、メニューの考案やテイスティングを再度徹底してまいりたいと存じます。
現状に満足せず、これからもホスピタリティ溢れるサービスの提供を心掛け精進して参りますので、今後とも末長いご愛顧賜れましたら幸いでございます。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【秋冬旅セール】出来立てオムレツが人気の朝食付♪

投稿者さん 2020年06月17日 18:38:01

ホテルのスタッフの方々が、親切で丁寧な対応に感動しました。おかげで よい旅になりました、ありがとうございます

2020年06月
ホテルイタリア軒 2020年06月19日 01:11:37

ご投稿より、私共の接客でお客様のお役に立てたのであれば、誠に何よりでございました。私共では日々、ご来館いただく皆さまに寄り添うおもてなしができますよう精進しておりますが、今回このような温かいご感想を頂戴し身が引き締まる思いでおります。これからもお客様の楽しい旅の思い出作りに、微力ではございますがお手伝いをさせていただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】21%OFF【古町徒歩0分】24時迄チェックインOK!素泊り

tettenさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2020年02月03日 18:32:09

また利用したす。

ホテルイタリア軒 2020年02月04日 05:15:32

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。併せて簡潔なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎいただけるご滞在でございましたら何よりでございます。
これからも一層サービスを充実させて参りますので、今後ともホテルイタリア軒をよろしくお願い申し上げます。tetten様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル ブロンズアワード2018】☆受賞記念プラン☆ クチコミ高評価の朝食付き

雅節ちゃんさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

雅節ちゃんさん [60代/男性] 2020年01月26日 10:55:18

歴史と品格を感じるホテルと思いました。洗面所の壁に固定された瓶の栓抜き、ベッドの隣のスタンド台の内蔵されたラジオ・・・。けっして今時のホテルには無い設備かと・・。しかしこのホテルを動かしているそれぞれの役割のスタッフの方々の対応は一流ホテル並み。何かタイムスリップしたかのような錯覚を覚えるホテル。特に朝食はとても素晴らしい。次回も是非泊まりたいホテルでした。

ホテルイタリア軒 2020年01月31日 02:18:52

ご投稿より、当ホテルで提供している朝食のみならず、私どもスタッフについても好意的なお言葉を賜りまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、確かに当館の建物自体につきましては、皆様からの長年のご愛顧もあり、建設されてから長い年月を経ております。ハード面もリノベーションを重ね、皆様に安心と信頼をご提供できるホテルで在り続けますよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。より良いおもてなしにて、雅節ちゃん様をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 00:46:24

年に1、2度はお世話になっています。
そのくらいイタリア軒のスタッフのサービスと、朝御飯が毎回美味しくてという点に惹かれています。
古いお部屋にあたってもまあ良いのですが、ただ今回はドアを開けた瞬間からサウナのように暑くて参りました。
個別空調ではないので冷房にすることもできず、たぶんサーモが故障したままなので22℃設定で部屋温度27、5℃…暑くて眠れませんでした。
もうひとつ、エキストラベッドのシーツが雑で、頭側はベッドメイクされてましたが、足元は20センチほど寸足らずでした。かなり頭側に片寄ってしまったようですね。
とはいえ、美味しい朝食をたべたいのでまた伺うと思います。
あと、重い加湿器を部屋まで運んでくれたホテルマンさん、お世話になりました。

ホテルイタリア軒 2020年01月07日 09:30:27

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、客室の空調に関しましてご不便をおかけし、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、当ホテルの空調は暖房・冷房・送風のいずれかでの館内一括管理となっており、現状は暖房で調整しております。暑く感じられる場合には、客室の空調を止めていただきますと室温が下がりますが、客室の温度につきまして今後ご不自由をお感じになられた際には、どうかお気兼ねなくスタッフまでお声がけいただけましたら幸いでございます。
また、客室のベッドについても、事前に私共の目が行き届かずに申し訳ございません。定期的なチェックとメンテナンスを行い、快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
空調や設備について頂戴いたしましたご意見をスタッフ間で共有し、今後のサービス改善の課題とさせていただきます。
これからも皆さまに安心してご利用いただける接客・サービスを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルイタリア軒をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】25%OFF!出来立てオムレツが人気の朝食付