ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 20:40:06

リニューアルされたと聞いていたのですが、残念ながら部屋は昔のままでした。最上階にしてくれたので文句は言えません。禁煙ルームのはずが入ったら何かタバコ臭い。クローゼットに消臭スプレーがあったので匂いはすぐに消えました。古さは伝統の証と割り切れたのはスタッフの皆さんの親切な対応です。それと朝食は品数は少な目でしたが、どれも美味しかったです。とてもリーズナブルな値段で泊まれたので満足です。ベッドの寝心地が良かったことも付け加えます。

ホテルイタリア軒 2017年07月09日 05:18:35

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございます。

事前のチェック不足により、タバコ臭の残る部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後の反省点とし、客室管理を徹底してまいります。

また、朝食の内容及びスタッフの対応を高評価いただきありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただける客室をご提供するよう心掛けてまいります。

またのご利用お待ちしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~駐車場無料
【スタンダードツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2017年06月13日 17:25:10

・部屋
施設写真には確かに「一部」と書いてありますが、宿泊した部屋は見本写真より少し狭く感じました。
具体的にはスタンダードツインに近い広さで内装がエグゼクティブといったところ。
バストイレ壁のすぐ隣にソファ+テーブル、その横に1台目のベッド、電話台を挟み2台目のベッド、その40cmほど向こうが窓ですので。
写真では窓際にあるデスクがテレビと並列に置かれているのでベッド足側のスペースは思ったよりもありません。
仮にバストイレ壁側に1台目のベッドを接近させてもデスクを横置きするスペースがあるか疑問です。
そういう部屋もあるという考えで利用されたほうが心理的負担が少ないと思います。

・朝食
チェックイン時に朝食のチケットを配布するのか、部屋に置かれているのか分りませんでした。
チェックイン時、場所だけ説明を受けたので部屋にチケットが置かれているのかと思いましたが見つけられず、ではチケット無しで入れるものかと考えていましたが、翌朝やはり入り口でチケットの提示を求められました。
幸い受付の方がリストをお持ちで、朝食付きプランである事を確認していただけましたから良かったのですが一手間面倒でした。また多くのホテルの方がいらっしゃいましたが、「はいどうぞ、お分かりになるでしょう」的対応でこちらを初めて利用する人間にとっては戸惑うばかりです。スタッフの方にとっては毎日同じ事の繰り返しでしょうが、利用者はまるで勝手が分りませんので「トレイお持ちになってお進みください」以外の案内があれば助かります。
また、丁度団体客の方と同じ時間帯になり大変混雑していましたので、個人客を道路側の空いている席に誘導するなりあれば嬉しかったです(食事終了付近で気がつきました)。
料理は大変美味しく頂きました。

・駐車場
多くの方が書いておられますが、通路、スペース共に非常に狭いです。
ミニバンなどを運転のご婦人は無理せず車庫入れをお願いしたほうが良さそう。
駐車場では朝夜問わず案内に来て頂き大変助かりました。

ホテルイタリア軒 2017年07月06日 06:24:45

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございました。

各予約サイトに掲載の客室画像につきまして、改めて検討させていただきます。

また、朝食のご案内に不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。

宿泊・朝食両スタッフで、お客様に快適にお召し上がりいただけるよう改善してまいります。

より一層、心地よくお過ごしいただけるよう努力してまる所存でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【2015年11月リニューアル★こだわりのエグゼクティブルーム限定】出来立てオムレツが人気の朝食付
【エグゼクティブツイン【禁煙】ベッド120cm×200cm】

投稿者さん 2017年05月08日 19:42:08

両親のお墓詣りで家族3人でシングルルームそれぞれ3部屋で宿泊。

ベットもセミダブルで、旨い朝食付きで、リーズナブルで、アパホテルより快適かな。。

また予約したいです。夕食は近所のグルメ店でした。

ホテルイタリア軒 2017年05月11日 02:27:04

この度は当軒をご利用いただき、

お客様がご満足頂けましたようで、
私共も安心致しました。

勿論、ホテル周辺にも様々な
美味しいお店はございますが、
当ホテルのレストランも大変
オススメでございますので、
よろしければ次回ご宿泊の際、
ご利用頂けましたら幸いで
ございます。

お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【お部屋おまかせ 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

投稿者さん 2016年10月03日 17:14:53

新潟駅からはちょっと遠いですが、古町近辺を散歩するにはベストな位置でした。バーもあるので、家族と離れて一杯飲むことができてよかったです。
朝食のオムレツはマッシュルームとチーズにしたのですが、かなりしょっぱかったです。次の日、オムレツの具をとうもろこしにしたら、しょっぱくなかったので、たぶん、マッシュルームがしょっぱいと思われます。

ホテルイタリア軒 2016年10月09日 03:04:53

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にて立地をお褒め頂き、大変嬉しく感じております。
ここ古町には昔からの建物が多く、鍋茶屋・行形亭・旧斉藤家など、日中の散歩でも楽しめる街でございます。

朝食のオムレツが塩辛かったことについて、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は調理責任者に申し伝え、改善をさせて頂きたいと存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 皆川

【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~ 駐車場無料

投稿者さん 2016年09月15日 08:12:58

口コミ通りに、朝食が良かった。
スタッフの方の対応も良かった。

ホテルイタリア軒 2016年09月16日 03:52:35

この度は、ホテルイタリア軒を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙にも関わらずご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に対し、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
ご朝食につきましても概ねご満足を頂けたようで有難く存じます。
轍米のおにぎりはお召し上がりになりましたでしょうか?
新潟産のお米・具材を使っており、好評をいただいております。

今後とも、より快適にお寛ぎいただけるホテルになるよう、努めて参る所存でございます。
新潟へお越しの際には、またホテルイタリア軒へお越し下さいませ。
投稿者様に再度お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 皆川

【お部屋おまかせ1日5室限定 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

投稿者さん 2016年08月18日 16:22:26

海水浴の為家族で利用。立地が良く、駅周辺で食事を考えていたのですがバス停も100メートル程の所にあり乗り換え無しでスムーズに異動できました。
 朝食も美味しく、是非また利用したいです。

ホテルイタリア軒 2016年08月22日 05:16:08

この度は数あるホテルより当軒をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
又、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
8月に入り、先週あたりよりクラゲが出てきている報告を受けました。まだまだ暑い日は続いておりますが、新潟の海は秋が近づいているようです。

今年も販売しておりましたが、海水浴プランというものがあり、ホテルからタクシーでの送迎付き、水着の乾燥サービスといった、とってもお得なプランがございます。来年も販売いたしますので、ぜひ来年はご利用くださいませ。

これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進してまいりたく存じます。
また、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月12日 22:51:31

ホテルのスタッフがとても親切で、過ごしやすかったです。朝食は、大満足でした。また利用したいです。

ホテルイタリア軒 2016年08月13日 04:15:29

この度も数あるホテルより当軒をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又、スタッフや朝食に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当軒は、保冷材のお預かりだけではなく、氷やクラッシュアイスなどにも対応させて頂いております。次回、御入用な場合はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、新潟にお越しの際にはホテルイタリア軒へ足をお運びくださいませ。お客様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月21日 16:20:24

久しぶりに訪れた新潟古町。
昔ほどの賑わいは薄れた感は
あるが、昔からある洋館や細い
筋には懐かしいバーの甲板のネオン。置屋さんの建物、柳の木等々。
その側にイタリア軒。老舗の佇まいはいまだ健在。また滞在して今度は朝散歩に海にまで足を伸ばそう。

ホテルイタリア軒 2016年07月24日 01:40:21

この度は当軒にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように古町は現在、以前と比較して賑わいは薄れてしまいましたが、落ち着いた味わい深いレトロな街並みの雰囲気は、まだまだ健在でございます。
そして、その趣きをお客様にも共感して頂けたこと、心よりとても嬉しく感じております。

日本海までは徒歩で20分程の位置にあり、晴れた日は佐渡ヶ島や粟島なども見渡せ、大変お勧めの散歩コースでございます。
次回、ご来軒の時にぜひ足を伸ばしてみてください。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 渡辺

投稿者さん 2015年10月20日 21:17:03

老舗ホテルだけあって、フロントの応対など、サービス面に関しては申し分ありません。
一方、設備面に関しては、水回りに課題ありと感じました。
具体的には、お風呂のパテ部分に赤カビ等の汚れが目立った他、浴槽自体も長年の使用感が感じられるくらいに古く、また、洗面台にタバコの焦げ跡?のようなシミがあり、あまり良い感じはしませんでした。
改善を期待します。

ホテルイタリア軒 2015年11月23日 21:06:17

この度は、ホテルイタリア軒にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の率直な感想をいただき、お礼申し上げます。

確かにお客様のおっしゃる通り、長年ということで見た目での古さは否めなくなって参りました。清潔感を保つという面では、古くとも保てると存じ上げます。
お客様へ気持ちの良い滞在をご用意するのが私達ホテルマンの役目でもございます。今後このことがないよう、清掃担当に伝え、また、メンテナンスも検討して参ります。

今回はスタンダードシングルルームでのご宿泊でございますが、当軒では、この度のリニューアルに伴い、一新した改装ルームをご用意致しております。是非、ご機会ございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

田澤

【観光&ビジネス】ゆったり洋室でシンプル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年12月13日 15:56:07

古いホテルで今時のホテルと比べると設備は年代を感じるが、それなりに格式がある。

2014年12月
ホテルイタリア軒 2014年12月26日 02:41:44

この度は、ホテルイタリア軒にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りハードの古さは否めなくなって参りましたが、よりお客様にお寛ぎ頂ける環境づくりを目指し、改善を進めております。
お客様の期待を超えるものをお届けできますようスタッフ一同日々精進して参ります。
また新潟市にご宿泊の際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

ホテルイタリア軒 フロントオフィス課 田澤

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 24時までチェックインOK!洋・和が選べる朝食付き♪
【スタンダードシングルルーム・喫煙】

tp2672さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

tp2672さん [40代/男性] 2014年08月16日 18:20:20

駅から離れていますが、繁華街には近くて美味しそうなお店が多く、入るのに迷うほどでした。今回はビジネスユースで、朝食が7時からと時間が合わずホテルのレストランを利用出来なかったのが残念でした。

ホテルイタリア軒 2014年08月18日 20:53:37

この度は、ホテルイタリア軒にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回もご予約賜れましたら幸いでございます。
新潟は食材が豊富で美味しいお店が沢山ございます。是非お時間ございましたらご堪能下さいませ。

ホテルイタリア軒フロントオフィス課 田澤

投稿者さん 2014年07月30日 01:52:03

朝食付きは食事時間が9時までだったのでやめて、コーヒーマシン付きのプランにしました。
9時ではあまりに早すぎるので、10時にするか、昼に利用出来る様にしてもらいたい所です。
コーヒーマシンの方は充分楽しませて頂きました。
ただ欲を言うと、冷蔵庫やコーヒーマシンが置いてあるために、通路が狭くなっていて、シングルにしては面積の広い割に、窮屈に感じました。
レイアウトを見直す事により、通路を狭めずアクセスし易いものになると思います。

2014年07月
ホテルイタリア軒 2014年08月11日 06:33:46

ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度レイアウトを確認し、よりご快適な空間をご用意出来ますよう改善して参ります。
また、ご指摘頂きましたご朝食でございますが、ランチビュッフェに変更可能なプランもご用意致しております。次回ご予約賜れましたら是非ご検討下さいませ。

ホテルイタリア軒 フロントオフィス課 田澤

【特典あり】美味しいコーヒー付き宿泊プラン♪♪♪
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

yosiyuki2422さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

yosiyuki2422さん [60代/男性] 2014年05月31日 09:36:06

良かった

2014年05月
ホテルイタリア軒 2014年06月05日 19:24:19

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿ありごとうございました。

ホテル イタリア軒 フロントオフィス課

【ツイン禁煙ル-ム】

投稿者さん 2014年05月19日 10:44:03

今回、初めて利用。
やむを得ず、喫煙室を予約したが、消臭などをしていただき、
快適に過ごせました。

2014年05月
ホテルイタリア軒 2014年06月05日 19:28:32

ホテル イタリア軒 フロントオフィス課

【デラックスシングルルーム】

mutokazさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

mutokazさん [40代/男性] 2013年12月20日 12:06:26

快適なビジネスホテルライフを過ごせました。

2013年11月
格安シングルプラン!【室数限定】お早めに♪
【格安シングルプラン】

mutokazさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

mutokazさん [40代/男性] 2013年12月20日 12:06:00

快適なビジネスホテルライフを過ごせました。

2013年11月
格安シングルプラン!【室数限定】お早めに♪
【格安シングルプラン】

投稿者さん 2013年08月01日 04:43:39

ビジネス目的としては少しコンセントの数が少ないと思います。
また年数もかなり経っている為、カビ等の汚れが気になりました。
今回はたまたま浴槽からの排水が悪く、部分的に水浸しなりました。
改善を求めた所、直ぐに対応して頂きました。海外ではシャワーが
多いため、この様な事態は経験がありますが、日本ではあまり経験
した事がありません。

2013年07月
ホテルイタリア軒 2013年10月06日 15:07:42

この度は、ご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
滞在中に、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃、点検に一層力をいれてまいります。
コンセントは、延長コードの貸し出しがございますが、ご案内が不十分で、大変失礼いたしました。

ご案内が行き届くように、改善してまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

【スタンダードシングルルーム】

bun2119さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2013年07月04日 07:47:12

建物、設備には古さを感じますが、清掃がきちんといき届いてました。今回は「古町」での食事を楽しみましたが、次回は食事付きのプランも考えたいと思います。

2013年06月
ホテルイタリア軒 2013年08月20日 12:17:37

当ホテルはやはり外見の古さは否めなくなってまいりましたが、力を入れている清掃にご満足いただけ、
大変嬉しく思います。
客室清掃担当にもお客様から頂きましたお言葉を
伝え、今後の励みにさせて頂きます。
ぜひ、次回はイタリア軒の伝統の味をお楽しみくださいませ。

【セミダブル】

投稿者さん 2013年06月22日 18:26:00

やはり全体的に施設の古さは目立ちますが、さすがに老舗ホテルの風格か、部屋のメンテナンスやサービスは十分で、なおかつ朝食のグレードの高さは特筆もので、この値段で泊まれるなら文句のいいようがありません。また利用したいと思います。

2013年06月
ホテルイタリア軒 2013年08月18日 16:29:18

この度は、当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足を頂けた様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に選び続けて頂ける様なホテル作りを目指していきたいと思います。
ホテルイタリア軒 フロントオフィス課

24時までチェックインOK!洋・和が選べる朝食付き♪

投稿者さん 2013年04月19日 17:20:16

4月17日ビジネスで利用させていただきました。
非常に静かな時間を過させてもらいました。
朝食は、洋食(アメリカン・ブレックファースト:オムレツ&ベーコン選択)をお願いしましたが、手早くオムレツを出して頂き、感動しました。以前の多くのホテルは、アメリカン・ブレックファーストを提供するのが主流でしたが、最近は殆ど見受けなくなりました。昔ながらの取り組みを今後も続けて頂きたいと思います。新潟へ出張の際は寄らせて頂きたいと思います。

2013年04月
ホテルイタリア軒 2013年05月05日 16:35:26

この度は当軒に御宿泊いただき誠にありがとうございました。ビジネスのお客様にもご利用いただきやすいようなプランも多く設定致しておりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルイタリア軒  フロント

24時までチェックインOK!洋・和が選べる朝食付き♪