ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 17:25:22

10年目の結婚記念日だったので、プレミアムスイートを予約しましたが、正直期待外れでした。
まるでウェディングの為の控室のようで、部屋に入るとすぐに無駄な大鏡でソファーとベッドが仕切られているため、窮屈な感じがします。ソファーには座らずに終わりました。
テレビもソファーからは見れない壁際に1台、鏡の裏側のベッド前に大きなテレビがもう1台あるのにそれは地上波もBSも一切映らず、何のために設置されているのか謎でした。
トイレバスが別だったのは良かったです。が、浴槽のカランが細々としかお湯が出なくて全然溜まらない。
仕方なくシャワーも浴槽に入れて湯を張ることに。
シャワーの水圧はまあまあなのにどうしてなのでしょう。
私達が泊まった部屋以外をお勧めします。

ホテルイタリア軒 2024年01月07日 04:55:10

この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめにこの度のご滞在にて設備の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、ご期待をお持ちの上お越しいただきましたにも関わらず、せっかくのご旅行に水を差すこととなり心苦しく感じております。
ご指摘いただきましたテレビの故障や浴槽の水圧につきまして、直ちに該当部署に共有し確認をさせていただきました。今回お客様にご不快な思いをさせてしまった過去を変えることはできませんが、今後ご宿泊いただく際には二度と同じ不備が起こらぬよう改めて確認を徹底する所存でございます。
今後も皆さまからお寄せいただくお言葉を胸に、至らぬ点を改善していくことでお客様にご満足いただけるホテルに近付けるよう精進を重ねて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。
また新潟市へお越しの機会には、今一度、私共を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天限定】『駐車場無料』 エグゼクティブルーム シンプル素泊まりプラン♪
【プレミアムスイート【禁煙】】

ライアサッポロさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ライアサッポロさん [50代/男性] 2022年06月14日 09:02:17

車で到着時には、満車でしたが、丁寧に提携駐車場を案内していただきました。禁煙部屋が満室で、仕方なく喫煙部屋で我慢。やはりタバコのにおいが気になりました。カーテンが薄く、早朝から部屋が明るくなり目が覚めてしまいました。

ホテルイタリア軒 2022年06月15日 05:09:03

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
皆さまよりお寄せいただく貴重なお声を大切に引き続き改善に努め、今後もスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
ライアサッポロ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】25%OFF【素泊まり】新潟市の繁華街古町 24時までチェックインOK!
【スタンダードツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2022年05月18日 15:35:09

感じた事を正直に…
新しいホテルでは無かったのである程度はと思っていましたが、気になる点がありました。
テレビのリモコンが埃っぽい。直接触れるものなのでキレイにして欲しい。
浴槽の底のめくれが多数、ごみが落ちているのかと思った。
椅子の表面の傷みが凄い。剥がれ多数あり。
楽しみにしていただけあって、室内の傷みが目立つのがショックでした。
食事はとても美味しく満足です。

ホテルイタリア軒 2022年05月19日 01:36:23

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。この度のご滞在に関する率直なご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊の機会にも関わらず、この度のご滞在におかれましては清掃不備ならびに私共の設備点検不足により、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては各部署にて共有し再発防止に努め、改善できる箇所から早急に着手しております。
またそのような中においても、当ホテルでのお食事に関しましてはご満足いただけ安堵の思いでございます。
今後も皆さまからいただくお声に寄り添いながら、今一度身を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、私共に改善、そして業務内容の再考の機会を与えてくださいましたことに感謝申し上げます。ご投稿ありがとうござました。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル ゴールドアワード2021】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪
【エグゼクティブシングル【禁煙】ベッド140cm×200cm】

投稿者さん 2022年05月15日 19:40:08

部屋が古く、寂しい気持ちになった。

ホテルイタリア軒 2022年05月17日 02:21:21

当ホテルは開業から長い年月を経ており、ご指摘の通り古さが目立つ箇所もございます。館内修繕については優先順位をつけて取り組んでおり、また来年には大規模なリノベーションも計画されておりますが、この度のご滞在におかれましてはご不便をお掛けいたしました。
今後も皆さまよりいただく貴重なお声をもとに、心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【春夏旅セール】【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】24時までチェックインOK!シンプル素泊まり
【スタンダードシングルルーム・喫煙】

投稿者さん 2022年05月04日 15:51:39

人的要因の部分では、まだまだ改善してブラッシュアップできる部分が沢山見受けられます。

ホテルイタリア軒 2022年05月04日 23:45:31

ご滞在の体感として、私共の力量不足によりサービスがお客様のご期待に沿うことが叶わず、大変心苦しい限りでございます。
改めて機会をいただける際には、ご満足いただけるサービスを提供すべく努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月10日 16:00:21

特になし

ホテルイタリア軒 2021年10月11日 06:03:07

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様目線に寄り添ったサービスを心掛け、おもてなしの向上を目指し、次回ご宿泊の際は心に残るご滞在を提供できますよう従業員一同励んでまいります。
またのご来館の機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【古町徒歩0分】24時迄チェックインOK!素泊り

投稿者さん 2019年10月27日 15:29:48

また利用したいです

ホテルイタリア軒 2019年11月04日 02:05:13

先日は数ある宿泊施設の中から、ホテルイタリア軒をご利用下さり誠にありがとうございます。
「また利用したいです」とのお言葉を賜わり、光栄な思いで拝読させて頂きました。これからもスタッフ一丸となり、サービスの向上に取り組んで参りますので、今後も是非ご利用頂きたく存じます。お客様の次回のご来館の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大30%OFF】★オムレツが人気の朝食付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

やっちゃん0519さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

やっちゃん0519さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:42:51

バスルームに取り付けられた電話機が時代を感じさせてくれました、三人の家族旅行には、少し部屋が狭いかな。

ホテルイタリア軒 2019年08月11日 19:04:13

先日は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒にお越しくださり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、客室につきましての貴重なご感想を賜わり感謝致します。より快適にお過ごし頂ける客室を提供すべく、今後の参考意見とさせて頂きます。
どうか今後とも皆様で新潟市にいらっしゃった際には、是非とも当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。お客様のまたのご来館の機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】25%OFF【古町徒歩0分】24時迄チェックインOK!素泊り
【トリプルルーム【禁煙】】

しおり226さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

しおり226さん [40代/女性] 2018年12月11日 10:20:11

フロントの接客はとても素晴らしかったのです!

2階のトイレや床がとても不衛生だったのが
とても残念です。

ホテルイタリア軒 2018年12月12日 03:57:24

しおり226様
この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、フロントスタッフの接客対応に関しましてご満足を頂け、大変光栄な思いでございます。
しかしながら、施設の清掃に不備があり、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。頂いたご指摘はスタッフ間で共有し、二度と同様の事態が起きぬよう、清掃や点検の強化に取り組んで参る所存でございます。
どうかまた機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大36%OFF】★オムレツが人気の朝食付

投稿者さん 2018年10月09日 22:40:54

【良い】
- 豪華な作りの施設。
- 上層階から見る街の景色がきれい。
- 商店街の中心部がぎりぎり徒歩圏内。コンビニも同様。
- 無料で利用可能な駐車場。
- スタッフの方々の接客がていねい。

【悪い】
- 部屋が古い (リノベーション対象外? 壁紙が少しめくれている箇所が多数でがっかりした…)。清掃は問題なし。

【備考】
- チェックイン直後はWi-Fiが使えなかったが、数時間後に回復した。

ホテルイタリア軒 2018年10月14日 03:38:04

この度は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、サービス面に満点のご評価を頂戴し、またホテルスタッフの接客を「ていねい」と仰って頂け、大きな励みとなります。
しかしながらご利用されたお部屋に関しましては、ご満足頂けず心苦しい思いでございます。設備の変更やリニューアルにつきましては、中期計画に基づき、順次行って参る所存でございますが、すぐにお客様のご要望にお応えすることができず、心苦しい限りでございます。頂いたご意見をもとに、今後も検討を重ねて参ります。
また、Wi-Fiの接続がうまくいかない場合には、スタッフまでご連絡頂きましたら、私共もできる限りの対応をさせて頂きますので、お手数ではございますがお気軽にお申し付けくださいましたら幸いに存じます。
次回のご宿泊の機会には、お出迎えからお見送りまでより良いおもてなしができますよう、サービスの向上にスタッフ一丸となり尽力致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【GW 】ポイント 10 倍 シンプル素泊まりプラン♪【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】【駐車場無料】

投稿者さん 2018年05月03日 17:32:09

古い

ホテルイタリア軒 2018年05月07日 20:10:17

この度は数多くのホテルがある中から、ホテルイタリア軒をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはホテルとして開業し40年以上が経過しております。施設のリニューアルやこまめなメンテナンスと、お客様への心からのおもてなしを、スタッフ一同今後も徹底していけるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ホテルイタリア軒を宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!出来立てオムレツが人気の朝食付am6:30~駐車場無料

投稿者さん 2018年05月03日 08:12:19

オムレツがおいしかったです

ホテルイタリア軒 2018年05月04日 02:42:36

この度はホテルイタリア軒をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェのオムレツをお気に召して頂けた様で嬉しく存じます。オーダーを受けてからシェフが作る出来立てのおにぎりやオムレツは、多くの方からもご好評を頂いている当ホテルの自慢の一つです。機会がございましたら、是非また朝食をご利用下さいませ。

お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 13:50:31

とても広くゆっくりできると思います。
ですが、お部屋がなんの匂いかわからないが気になる匂いでくさかったです。洗面所も臭く、掃除が完全ではなかったのか髪の毛が落ちてたりしたのでいいお部屋なのに残念でした。

ホテルイタリア軒 2017年08月28日 04:02:41

この度は数あるホテルの中からホテルイタリア軒をお選び頂きまして誠に有難うございます。

せっかく当軒をお選び頂いたのにも関わらず、お部屋や洗面所で発生した臭いでお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しい思いでございます。あわせてお部屋の清掃が行き届いておらず、こちらもご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、清掃面の改善に徹底して努めて参る所存でございます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス・設備ともにご満足頂けますよう努力して参りますので、また当軒をご利用下さいましたら幸いでございます。

ホテルイタリア軒 宿泊部 杉木

【サマーSALE】最大10%OFF【2015年リニューアル★エグゼクティブルーム限定】朝食付
【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】

おまつ2849さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

おまつ2849さん [30代/女性] 2017年06月28日 15:15:08

朝食の評価が高かったので、宿泊を決めました。想像どおり美味しくてお得な気分に。
しかしお部屋はおまかせで、リニューアル前の部屋だったので、古~い感じが…。
もともと部屋でゆっくりしようと思っていなかったので我慢出来ました。古町で遊ぶには最高の立地です!

ホテルイタリア軒 2017年07月09日 05:37:51

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、朝食への高評価をいただき感謝申し上げます。

今後も立地の特性を活かし、お客様にご満足いただけるプラン等を開発してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【お部屋おまかせ 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

atstaさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

atstaさん [30代/男性] 2017年04月09日 14:27:17

正直な意見として書きます。
お部屋がお任せタイプだったので、設備等に対してとやかく言いません。
ですが、見える場所にホコリがたまっているところが数ヶ所...
歴史も古い老舗のホテルが、こんなにも部屋の管理が甘いなんて...

ちゃんと掃除できているかどうかのチェックなどしているのでしょうか?
一部分が汚いと部屋全体が汚いのかも思ってしまい、なかなか寝つけませんでした。
今回は料金も安く、あまり泊まりに行く機会もなかったので利用させてもらいましたが、他の方にオススメすることは無いと思います。

ホテルイタリア軒 2017年04月11日 02:07:26

この度は当軒をご利用いただき、

今回の清掃の不備によって、非常に
お客様の気分を害してしまったこと、
深くお詫び申し上げます。

清掃のチェックに漏れがあったことは、
完全に私共の落ち度であり、監督不行届
でございます。

この度頂戴致しましたご指摘を真摯に
受け止め、キチンとした再発防止策を
講じ、今後は同様のミスがないように、
周知と注意喚起を徹底致します。

お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒
     宿泊部

お部屋おまかせ【最大60%OFF】朝食付

hIROさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2012年08月15日 19:55:48

セミダブルにエキストラベットを入れて大人3人・幼児1名で宿泊…当日はお盆の週末でもありどこのホテルも確保できない時に発見⇒22㎡の広さでエキスラベット(追加料金3465円)が入るとホテル側の親切な℡対応…ちょっと狭いが通常の安いセミダブルの部屋の1.5倍の広さで良かった!…節約できるし…。
食事も節約と思ったのですが…古町界隈は以前より食事処が激減、飲み屋さんはあってもデパートやファミレス等が激減、ラーメン屋はあっても家族連れは要注意です。事前把握が必要⇒東新潟の新潟駅やバスターミナル周辺、または郊外で済ました方が得策かと、又はホテルで!
古いホテルですが行き届いています…流石に老舗を感じます。難を言うなら風呂がちょっと狭かったり、空調が少し難点だったり。…サービスにウエルカムコーヒーやモーニングコーヒーがあると嬉しいですね…ホテル側に検討をお願いしたい。
孫の3歳の誕生日…ちょっと期待していたのですが伝わったいなかったのは残念でした。
浜辺に近いので夕焼けや朝の散歩にお勧めな場所でもありました…寺町街も…。

ホテルイタリア軒 2012年09月21日 23:53:15

この度は、ホテルイタリア軒をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご利用日がお盆期間中と言う事もあり館内のレストランも席の確保が困難な状況となりご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
現場と連携しながら受入れの対応を改善して参ります。
   ホテルイタリア軒 宿泊課

【観光&ビジネス】ゆったり洋室と選べるレストラン♪
【セミダブル】

ひさぎんさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ひさぎんさん [40代/男性] 2011年02月10日 22:56:10

禁煙ルームをリクエストしていたつもりだが対応されていなかった。
ニュータニクラブのメンバーでもありグーループ内のホテルを年間30泊以上利用しているが他のホテルでは顧客情報として禁煙、新聞の好み等記録されているようだがこちらのホテルは、初めてでないにもかかわらず全く顧慮されていなかった。
他のホテルでレストランを利用した場合は、ニューオータニクラブの割引が適用されるのですが、こちらは対象外?なのでしょうか?

2011年01月
ホテルイタリア軒 2011年02月17日 07:43:41

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。早速でございますが
宿泊プランにつきましてご説明させて頂きます。
インターネット予約の今回の格安プランでは
禁煙を確約しておらないプランでございます。
通常は消臭での対応をさせて頂いておりまして
当日になって空室がありましたらご用意させて
頂いておりますが、お客様が今回お泊り下さい
ましたお日にちはあいにく禁煙室が満室で消臭
で対応させて頂きました。
また禁煙確約のプランもございますのでよろしければそちらのプランをご用命下さいませ。

新聞につきましては全く私共顧客管理ミスによるもので、大変ご迷惑・ご不便をお掛け致し申し訳
ございませんでした。

レストランの割引につきましては一部のメニュー
に対象外のメニューがありますことを、一言
申し伝えることをせず、こちらも合わせてお詫び
申し上げます。
レストランの割引につきましては今後社内で対応
をどのようにするか検討させて頂く所存でございます。

折角ご利用下さいましたのに不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
              宿泊課  結城

土曜もシングル4500円!【室数限定】お早めに♪
【格安シングルルーム】

いがお5363さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

いがお5363さん [40代/男性] 2011年01月04日 22:11:58

設備が古い印象、当たり前のユニットバス、ホテルマンの印象は良かった。

2011年01月
ホテルイタリア軒 2011年01月09日 14:29:28

この度はホテルイタリア軒に御宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見は今後
の改装時に参考にさせて頂く為、早速支配人へ
上げさせて頂きました。

またのお越しをお待ち申し上げます。
                 宿泊課

24時までチェックインOK!洋・和が選べる朝食付き♪
【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月26日 13:40:19

部屋は古くて歴史を感じる反面、そろそろ改装時期ではと思ってしまう。

ホテルイタリア軒 2010年05月30日 23:08:16

この度はホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
頂いた貴重なご意見は今後の改修に参考にさせていただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました

宿泊課

【観光&ビジネス】ゆったり洋室と選べるレストラン♪
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 17:51:16

ホテル内のスタッフのサービスや、レストラン等などの味やマナーなどなど満足でしたが、建物や内装、設備等などかなり老朽化してますね!今後のリニューアルを期待します。

ツインプラン(朝食付き)
ツインルーム

ホテルイタリア軒 2009年09月16日 03:13:22

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして
今後ともお客様のご要望に応えられるよう、
努めてまいります。
宿泊課

ツインプラン(朝食付き)
【ツインルーム】