ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月05日 23:51:19

9月3日に宿泊しました。まずお部屋も綺麗でした。そしてレディースルームだったのでアメニティがとてもとても充実していて満足でした。パックから入浴剤まであり、ほんとに基礎化粧品を何にも持ってこなくてOKでした。禁煙ルームではないという事でタバコが苦手な私は心配しましたが消臭してあるらしく全く問題なしでした。廊下でもハウスキーピングの方とすれ違うとにこやかに挨拶してくれるのでとても感じがよかったです。ただ、チェックインの時のスタッフの方の対応の遅さと丁寧語の間違いだけが気になりました。「お名前様をお願いします」と言われ・・・
お名前に「様」はつけませんよね!一緒にいた友人は大笑いしていました。
ロケーションも抜群なので、是非また利用させていただきたいと思います。

ニューオータニイン東京 2010年09月06日 14:34:15

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度基本に返りまして、お客様目線でのお迎え、迅速な対応、言葉遣い等、そしてお客様の為のお部屋の準備に至るまで、スタッフ一人一人に徹底してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

リピート確実!【女性が泊まるなら最高の贅沢】レディースヒーリングルームでホテルライフを楽しみたい♪
【レディースヒーリングシングル【女性限定・10階・15平米】】

投稿者さん 2010年09月04日 21:26:00

家族5人が一緒のお部屋。その希望がかなえてくれたのがコネクティングルームプランでした。お部屋はまぁまぁきれいです。バス・トイレが2つずつあるというのも助かるし、テレビも2つ、夜は子どもたちは先に寝かしてテレビを見ることもできて便利でした。
立地条件もよく、お台場に行くのも空港に行くのも便利でした。また利用したいです。
(主人は、たばこを吸えないと残念がってました。別の部屋にしてあげればよかったのか。喫煙所がフロアにあるといいのに。って)

ニューオータニイン東京 2010年09月05日 09:35:22

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

また煙草の件ですが、喫煙ルームの部屋の中以外の館内は全て禁煙でございます。
喫煙所は大崎ニューシティーの1階の喫煙スペースをご案内しております。
フロントにて詳しく場所をご案内致しますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

みんなで泊まろう!コネクティングルームプラン【46平米】 ファミリー・グループ大満足!
【【禁煙】コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2010年09月01日 11:50:54

立地が良く、リーゾナブルでした。
空調の温度調整ができない(方法がわからない)ので、寒かったのが困りました。

ニューオータニイン東京 2010年09月03日 10:14:50

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。空調におきましては、全館制御にて行なっておりまして(現在冷房のみ)外気温をみながら調整させていただいております。今一度お客様の立場に立ったコントロールを心がけてまいりたいと思います。またお客様のご希望によりまして、毛布も貸し出しております。お気軽にお声がけいただければと思います。またエアコンのスイッチでございますが机の横にございます。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【8月29日・8月30日二日間限定】 朝食付で1室 6500円~ ラストサマー朝食付!

YuzuruFさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

YuzuruFさん [40代/女性] 2010年08月19日 21:37:41

夏の宿として、いつも利用させて頂いています。禁煙フロアは、煙草の匂いがしないのが何より快適で、うれしいです。ただ、今回宅配便をホテルから出して貰った時のことが少し気になりました。ガムテープで蓋を閉めてくれると言われたのですが、受け付けを終わってお金を払っても、いつまでもガムテープで止めて貰えなくて、思わず「早く閉めて下さい。」と言ってしまいました。待っている他のお客さんもいませんでしたが、それでも自分が送ろうとしている荷物が、いつまでも蓋を開けたままにされていると、とても気になります。忙しいなら最初からガムテープを貸してくれれば、その場で自分で閉めてしまうんですけどね。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【完全禁煙フロア】トリプルルーム 23平米

ニューオータニイン東京 2010年08月21日 10:49:55

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には宅配便の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今一度基本に返り、お客様目線での対応を心がけてまいる所存でございます。

【【完全禁煙フロア】トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2010年08月07日 14:43:35

口コミで部屋などについて多少心配しましたが、掃除はきちんとされていてよい印象を受けました。添い寝の子供のスリッパの用意をお願いしましたが、素早く対応していただきました。
ユニットバスは確かにもう少し念入りな清掃(細かいところ)と臭いの対処が望まれますが、値段、立地、アメニティでカバーされました。
冷蔵庫は、空のスペースがあるとうれしいですね。
トータルでは、部屋がこぎれいで、子供と添い寝をさせてくれて、東京タワーが見えて、従業員の方がさわやかでよかったです。ありがとうございました。

ニューオータニイン東京 2010年08月09日 12:18:42

ニューオータニイン東京をご利用をきまして誠にありがとうございました。

お客様からご指摘頂いたユニットバスの件、念入りな清掃、臭気等チェックしすぐに改善いたしました。貴重なご意見を頂戴いたし、御礼申し上げます。

またお客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

これからも大崎駅に直結しておりまして、ご家族のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【完全禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートツイン 9階】

投稿者さん 2010年07月23日 12:07:14

禁煙ルームを選べたらよかった。最初エアコンのスイッチがどこかわからず、タバコくさいまま仕方なく我慢した。エアコンをいれたら、においは気にならなくなった。駅から近いので便利。コンビになし。部屋の冷蔵庫より、下のロビーの自動販売機の方が安いです。氷はタダであります。朝刊が朝きていた。シャンプーもリンスもボディーソープもあります。朝食は、たくさんあり、わくわくした。

ニューオータニイン東京 2010年07月24日 11:12:05

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の部屋の臭気の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐに行なうと共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

■夏休み大作戦2■車でも電車でも大歓迎!50%以上割引 + 朝食無料♪抜群のアクセスで楽しい夏旅行♪
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

はるとこう1116さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

はるとこう1116さん [40代/男性] 2010年07月18日 04:06:38

次の朝にビッグサイトに仕事で行くため利用しました。

実は以前宿泊したことがあるのですが、正直ニューオータニ系列とは思えない普通の
ビジネスホテルであり、アクセスがいいというのが最大のメリットとしか思っていま
せんでした。

お部屋をツインにアップグレードしていただいたためというわけではないでしょうが
リニューアルしたようで、非常によかったです。
部屋の雰囲気も都会的なスタイリッシュな感じですし、アメニティなどもきちんとブ
ランドの物が置いてありました。

まあまわりがさびしいことを考えると泊まることが中心になると思いますが、ぜひ次
回も使ってみたいホテルになりました。

ニューオータニイン東京 2010年07月22日 08:58:54

いつもニューオータニン東京をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

当日はスーパーエグゼクティブヒーリングルームのお部屋にアップグレードさせていただきました。こちらのお部屋は、光、色、香で【元気なパワーを再生】をコンセプトにご提供しております。充実したアメニティを始め、テレビにおきましても32インチ(シングルは26インチです)壁掛け地上波デジタル対応型を備えつけさせていただいております。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ビジネスイチオシ】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!

投稿者さん 2010年07月11日 22:07:57

当日、急遽レディースフロアに変更されました。
空室があったのか、女性2人だったので、変更させていただきました。とのこと。
もともと、タオルなどのアメニティーがないお部屋予約だったので、レディースルームに変更でアメニティーが充実しててとてもラッキーでした!
足に貼る湿布のようなシートもあって、とても気が効いている!!
ただ、備え付けの電気ポットの中に水がもともと入っており、その水に少し埃が浮いていたので、いつから入っているのか、サービスで既に入れてあるのか解らないし、あまり衛生的とは思えないので、使用しませんでした。
それが少し残念でした。

ニューオータニイン東京 2010年07月12日 09:54:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

当日はレディースヒーリングルームのお部屋にアップグレードさせていただきました。こちらのお部屋は、女性の方専用の充実した化粧品、女性の方に人気のあるシャンプーを始め、シャワーキャップ等はもちろんの事、ナノケアドライヤー等女性の方にお喜びいただけるアメニティにてご用意しております。またテレビにおきましても32インチ壁掛け地上波デジタル対応型を備えつけさせていただいております。次回ご宿泊時はぜひレディースヒーリングルームをご予約いただければと思います。

また備え付けの電気ポットの中の水に関しまして少し埃が浮いていたとの事で、お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がない様チェック体制の強化を行なうと共にお客様目線での清掃の徹底を再度図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!ビジネスも観光も最適!
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2010年06月26日 16:05:55

向かいの部屋の咳払いが良く聞こえた。
ツインの部屋は防音性を上げて欲しい。

2010年06月
ニューオータニイン東京 2010年07月01日 14:43:19

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

防音対策に関しましては、お客様のご意見を頂戴しながら改善課題とさせていただきたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様に感謝♪ポイント10倍でがっちり!!★ポイントをいっぱい貯めて次回安く宿泊しよう★
【スーパーエグゼクティブヒーリングツイン【10階・23平米】】

投稿者さん 2010年05月30日 22:09:28

ゴールデンウイークに2泊させて頂きました。
駅から近く大変便利でした。
朝食は種類も多くおいしかったです。朝からしっかり食べて出掛ける事ができました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

直前割★家族・恋人へ贈る春旅行♪日ごろの忙しさを忘れて、東京ステイ! おいしい朝食♪みんなニッコリ♪

ニューオータニイン東京 2010年05月31日 14:50:29

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、ご家族連れのお客様、お荷物の多いお客様や、都内、横浜の観光の拠点にしたいお客様、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

今後も大崎駅に直結しておりまして、ご家族のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2010年05月18日 17:39:16

立地条件が大変良く気持ち良く過ごすことができました。お風呂がもう少し広いと嬉しいです。

【カップルイチオシ】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】

ニューオータニイン東京 2010年05月22日 14:15:48

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)東京ディズニーリゾートからのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

お客様には今後も大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 14:47:02

立地場所が良く、周辺設備が充実していて、宿泊して本当に良かったと思いました。

エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】

ニューオータニイン東京 2010年05月07日 10:34:35

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけます様、努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

yumi0724さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

yumi0724さん [30代/女性] 2010年05月01日 10:02:06

急な出張で宿泊したのですが、レディースプランで宿泊しました。
アメニティが豊富で、スチームアイロン等至れり尽くせりに驚きました。
決して新しいホテルではないと思いますが、シックにまとめられていて、落ち着きのあるお部屋でした。価格対比でも近隣のホテルと比べてすごくお得に思いました。

2010年04月
ニューオータニイン東京 2010年05月01日 11:28:46

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

当日はレディースヒーリングルームのお部屋をご用意させていただきました。こちらのお部屋は、女性の方専用の充実した化粧品、女性の方に人気のあるシャンプー(只今【赤TSUBAKI】をお入れしております)を始め、シャワーキャップ等はもちろんの事、ナノケアドライヤー、スチームアイロン等女性の方にお喜びいただけるアメニティにてご用意しております。またテレビにおきましても32インチ(シングルは26インチです)壁掛け地上波デジタル対応型を備えつけさせていただいております。次回ご宿泊時はぜひまたレディースヒーリングルームをご予約いただければと思います。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月19日 13:02:55

今年にはいり毎月1泊以上は利用ています。
最寄りの大崎駅より3方向に主な5か所に動けるので
時間を有効に使えるのが一番有りがたいと感じている点です。
他のすべての点も平均点以上です。

2010年04月
ニューオータニイン東京 2010年04月23日 11:47:43

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)からのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

とくに品川駅の新幹線におきましては、ホテルから大崎駅の山手線に乗っていただいても数分でお乗りいただく事も可能でございます。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【おいしい朝食と嬉しいお土産付】贅沢ステイで楽しく旅行しよう!★1日10室限定★
【スーパーエグゼクティブヒーリングシングル【10階・15平米】】

投稿者さん 2010年04月14日 23:42:56

初めて利用させて頂きましたが、交通も便利が良く
品川の駅から直結しているので夜遅くに一人で歩いていても
安心でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年04月
ニューオータニイン東京 2010年04月15日 17:22:35

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは山手線・りんかい線の大崎駅に直結をしておりますので、品川、渋谷、新宿方面、またお台場や横浜、TDR方面にも非常に便利な立地でございます。ぜひビジネスに東京へお越しの方、また観光にもご利用いただければと思います。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2010年04月03日 00:09:58

加湿機能付きの空気清浄機が設置してあり、非常に快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

2010年03月
ニューオータニイン東京 2010年04月05日 14:00:11

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

これからもお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

お客様には今後も弊ホテルを末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。今後共弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

アマネハハさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

アマネハハさん [30代/女性] 2010年03月18日 15:31:40

駅から近く、お部屋も綺麗でアメニティーもたくさんあって、良かったです。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!★ポイントをいっぱい貯めて次回安く宿泊しよう★
ゆったり23平米ひとり占め♪ツイン(シングルユース)

2010年03月
ニューオータニイン東京 2010年03月22日 14:57:52

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

これからもお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様には今後も弊ホテルを末永くご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり23平米ひとり占め♪ツイン(シングルユース)】

ENRACOさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ENRACOさん [50代/男性] 2010年03月12日 08:28:48

駅から近いし、便利で快適でした。
ただ、朝食がイマイチだったかな?

2010年03月
ニューオータニイン東京 2010年03月13日 14:08:11

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

弊ホテルには3階にホテル直営レストラン【舟茶屋】【ザ ラウンジ】がございます。【ザ ラウンジ】におきましては、23時(ラストオーダー)まで営業しておりまして、おつまみメニュー及び、軽食もお召しあがりいただく事ができます。こちらもぜひご利用いただければと思います。

お客様には、今後も大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月01日 09:01:33

・大崎駅を降りた時に暗くて雨が降っていたため、ホテルまでの行き方が分からず、15分以上ウロウロしてしまいました。
ダイエーの中の案内板も、もう少し大きく書いて頂かないと気付かずに通り過ぎてしまいます。
翌日フロントで駅への行き方を教えて頂いたら近くてビックリしました。
・ダイエーの中のコンビニでお酒を買ってホッとしようとしたら、21時半頃閉店で・・・
歩きつかれて隣のビルまで行く元気もなく部屋に戻りました。
・立地もフロントの方の応対も感じが良かったので、また泊まりたいと思います。

2010年02月
ニューオータニイン東京 2010年03月02日 14:06:11

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの場所は大崎ニューシティーの一角に位置しておりまして、1Fのダイエー系列のスーパー(10時オープン~21時クローズ)を中心に2Fには食店舗街、3Fがフロントロビーとなっております。尚、大崎駅は3Fフロントから直結しており、お客様のアクセスはどこに行くにも非常に便利でございます。

また私共のホテルの1階は大崎駅の反対側の目黒川に面してまして、車寄せがある入り口になっております。尚大崎駅に直結しておりますメインの入り口及びフロントロビー階は3階なっております。お客様には分かりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

お客様にはこれからも、大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月19日 20:28:56

気持ちよく滞在することができました。
機会がありましたら、また、利用させていただきます。

2010年02月
ニューオータニイン東京 2010年02月22日 11:27:36

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。