ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 08:59:22

立地はとても良いです。また朝食バイキングも対応を含め満足しました。
ただ、お部屋の清掃はひどいです。つまようじが落ちていたり、前に宿泊した方のクレジット明細がベッドの下にあったり。掃除してるのでしょうか。

一番驚いたのは、連泊でしたが17時に部屋に帰ったら部屋のドアが開いたままになっていた時・・・。
(清掃後のドアの閉め忘れ)安い金額とはいえお金を払って宿泊してますのでさすがにこれはひどすぎます。
さすがに苦情を伝えるために、何度もお部屋からフロントへ電話しましたが、結局一度もつながりませんでした。
また他の方のコメントにもありましたが、チェックアウトの時の一部の女性スタッフの対応はひどすぎますね。お部屋のドアがあいていたことを伝える気にもなりませんでした。盗難にあっていないか心配なままチェックアウトしました。

本当にこんなホテルは初めてです。

「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2022年09月01日 10:23:58

立地や部屋、朝の食事などは満足ですが、チェックアウト時の女性従業員の対応が悪くてビックリしました。ネットで事前決済していたのにチェックアウト時にお会計で請求があったので訪ねたところ駐車場代でした。あーなるほど、でお支払いしましたが、めんどくさそうに、駐車場代はかかります。と冷たく言われました。私は百貨店で接客業してますが、百貨店ではありえない態度。ホテルの接客レベルは低いのでしょうか。ビックリです。他の従業員の方達の感じが良かったので余計に残念でした。もう利用しません。

みんなで泊まろう!コネクティングルームプラン【46平米】 ファミリー・グループ大満足!
【【禁煙】コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2011年03月05日 22:41:16

朝食は美味しく文句なしです。
しかし部屋の椅子が最低です。パイプ椅子のようなものに見せかけに高級なように見せる布がかけてあり30分も座っているとお尻が痛くなります。
PCを使用したくニューオータニなら安心と利用したつもりが最悪。その辺の安ホテルのほうが、まだマシな椅子です。

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年03月09日 11:34:38

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます
お客様にはご不快の念をお与えして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を伺いまして、改善点におきましては、真摯にお客様のご意見を受け止めまして、今後の糧とさせていただきたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

3連泊以上限定 ★朝食付★アップグレードプラン
【★朝食付★ アップグレードシングル 15平米以上】

投稿者さん 2023年01月17日 11:52:25

室内の電源が壊れていて、電気が来ていないコンセントあり。

【10室限定】選べるカジュアルディナープラン(ワンドリンク付き) 14時IN/11時OUT
【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

t-kurabuさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

t-kurabuさん [40代/男性] 2020年09月26日 20:00:50

この度はとても不愉快な思いをしました。
○4ダブルベッドのうち部屋入口に一番近いベッドの掛け布団カバー内側中間端側に口に着けた口紅跡が綺麗に付着していたことにクリーニングせず使い回している事が分かりました。
○チェックアウトカウンターの青色制服女性の案内の言葉が足りずに荷物を持ったまま汗をかきながら駐車場を探しました。分からない為仕方なく再度向かいのピンク制服女性インフォメーションカウンターに行って聞いたところ手前右手エレベーターが地下まで行くとのこと的確な案内をしていただきました
○チェックイン時に駐車券の提示をしましたら明日のチェックアウトに精算しますとのこと
翌日チェックアウト時にルームカードを返却した際に未納残金
はありませんと言われたので荷物を持ち駐車場へやっと辿り着きそこでの出庫時の表示料金は6千円以上になりました。
チェックアウト時での精算を忘れずに言ってください
○あまりの粗雑状態でのもてなしに宿泊先に決定したことを
気持ち良く出かけたかったので
後悔しています

ニューオータニイン東京 2020年10月04日 17:37:33

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございました。
現在の世の中の大変な状況下において、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様へご不快の念をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
お客様に気持ち良くご宿泊いただくように努めるのがホテルであるにも関わらず、布団にそのような汚れがある状態でご案内してしまい申し訳ございません。
また、お客様へのご案内においても、お客様に寄り添いご説明等をさせていただかなければならないところ、スタッフの説明が至らないせいで、お客様に大変なお手数、ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、今一度業務内容を見直すと共に、再度スタッフの教育も徹底させていただく所存でございます。
この度のこと改めましてお詫び申し上げますとともに、誠に厚顔ではございますが、またお客様をお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】《約50種から選べる朝食付き》シンプルステイプラン
【【禁煙】プレミアムエグゼクティブセミスイート(4ベッド)】

投稿者さん 2014年08月24日 22:43:25

値段の割に、部屋が古い、なにより部屋でWifiが繋がらず、
ロビーに行かないとダメでした。
特に海外からのお客様を迎えるには不向きなホテルです。

【朝食付連泊プラン】 東京・舞浜・埼玉・横浜・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!現金特価
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】喫煙可】

旅の天窓さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2012年06月07日 00:58:17

地方からの交通の便が良いので利用させていただきましたが、ほぼ一月前に3部屋予約しましたが、普段はシングルの部屋に二人通されました。予め部屋は選べないことは承知していましたが、一言声賭けが欲しかったです。禁煙室希望なのになぜかタバコ臭かったので、翌日は追加料金を払って別の部屋に変えました。
泊めさせていただいたホテルにはできるかぎり投稿させていただいておりますが、今回初めて「苦情」に書かせていただきました。次回また利用させていただきますので、その時はなるべく「感想」になるようにしてください。

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年06月08日 11:00:57

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今回のお客様のご予約はエグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】のお部屋であり、当ホテルのセミダブルは広さが15平米、ベッド幅1400㎜のお部屋でございます。通常セミダブルとして2名様でもご利用いただいているお部屋でございます。しかしながらお客様にはご案内不足によりご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また客室内のタバコ臭についても今後もお客様に快適にご利用頂ける様、再度清掃スタッフの清掃及びチェック体制の見直しを行ないまして、客室清掃のクオリティの改善を行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【2泊からの朝食付連泊プラン】 東京・舞浜・埼玉・横浜・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!現金特価
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

旅の天窓さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2012年06月07日 00:40:55

交通の便が良いので、皆様に勧めていました。今回、結婚式帰りに利用させていただきましたが、ほぼ一月前に予約していたにもかかわらず普段はシングルの部屋に二人通されました。特にセミダブルに二人はきついです。予め部屋は選べないことは承知していましたが、チェックインのときに何の説明もありませんでした。(普通セミダブルはシングル又はツインでしょう)部屋は空調を止めても、かなり寒く寝られませんでしたし、禁煙室を希望していたのに、入ったとたん部屋はタバコ臭かったです。週末の混雑は承知の上、一人で宿泊するなら我慢もしますが、親戚友人に紹介したのを恥じます。
品川周辺は激戦区ですが会社の方針をもう一度見直していただくためにあえてペンをとりました。

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年06月08日 11:04:00

旅の天窓さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2012年06月07日 00:29:59

今回、結婚式帰りのカップルに利用させていただきましたが、ほぼ一月前に予約していたにもかかわらず普段はシングルの部屋に二人通されました。特にセミダブルに大柄な二人が縦に寝ることができず、横になって寝たとの事です。予め部屋は選べないことは承知していましたが、チェックインのときに「セミダブルでよろしいでしょうか?」の一言が欲しかったです。また、部屋の空調を止めても、かなり寒く寝られませんでしたし、禁煙室を希望したのに、部屋はタバコ臭かったです。週末の混雑は仕方ないとしてあまりの仕打ちです。方針をもう一度見直していただくためにあえてペンをとりました。

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年06月08日 11:04:55

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

『最強の朝食』へ向けパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン♪ズラ得現金特価

投稿者さん 2022年08月02日 11:16:13

詳細は控えますが、スタッフ及び責任者の対応能力の低さに、かなり迷惑致しました。立地以外にオススメできる要素はありません。

【期間限定】素泊まり料金で朝食無料サービス♪
【【禁煙】プレミアムセミダブル 【15平米】】

投稿者さん 2022年07月30日 05:29:07

6ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
お風呂に入るのにバスタオルが2枚しかないので一枚追加をお願いすると、ツインの部屋に泊まっているため添い寝の子供は人数にカウントできないのでタオルは渡せません、と言われました。
お借りできませんか?と聞いても無理ですの一点張り。
こんな有名なホテルで赤ちゃんが人としてカウントされないなんて
びっくりです。タオル一枚貸すことがそんなに変わるのかなぁと疑問です。子供を人間と認めてもらえないなんて親として悲しさしかありません。

それでいて部屋の使い捨てスリッパは一名分しか置いておらず
部屋の冷蔵庫内には
前回の宿泊者の食べさしのアイスクリームがそのまま入っていました。
決して安いお金で宿泊しているわけではないので
とてもとてもがっかりです。

「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

投稿者さん 2018年08月06日 15:53:39

駐車場の表示もなく2周した。
正面玄関には、誰もいなく裏口の様だった。
4名分のベッドは、あったが無理やり設置したようで椅子一つ、小さいテーブル一つで
ただ寝るだけしか使えなかった。
深夜にドアホンがなった。
こんなことならビジネスホテルにすればよかったと思う。

【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪■14時IN/11時OUT■
【【禁煙】プレミアムエグゼクティブ4ベッド【30平米】】

投稿者さん 2018年04月27日 15:51:03

良いのは立地のみ。あとは普通のビジネスホテル以下。料金に設備、サービスが見合ってません。当日大雨の為、傘を貸してもらおうと申し出たら、「返してもらえるなら」と。あきれました。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【【完全禁煙フロア】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2013年02月08日 09:46:24

お風呂がかび臭い、時計が止まっている、壁に穴があいている、冷蔵庫に物が入れられない、ホテル内の自動販売機で買えるものがバカ高い。受験生に優しい宿とのふれこみを信じて予約してしまったこと、受験生の親として大変後悔しています。

2013年02月
ニューオータニイン東京 2013年02月16日 13:37:41

二ューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊でお客様のご希望にお答えできず申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、お客様目線でのお迎え、ご案内を心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カード決済限定■安心という名の10大特典【受験生応援!】大崎駅直結★朝食付★電気スタンド&加湿器常備
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】】

takada1043さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

takada1043さん [40代/男性] 2012年01月06日 22:19:10

イマイチでした。上のフロアの音がうるさく寝れませんでした。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月10日 15:14:16

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

上のフロアの音がうるさく寝れませんでした。とのご意見を頂きまして、お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。団体等のお客様にもホテルマナーのお願いを行なうと共に、巡回の強化も図り、静かにゆっくりお休み頂ける様努めて参りたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

2連泊以上限定★朝食付★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪
【ツイン(お部屋タイプおまかせ) 23平米以上】

takada1043さん [40代/男性] 2012年01月06日 22:16:22

アメニティなしのプランをツイン2室×2泊を予約しました。
チェックインの際に1室しか予約がとれていませんとの話で、分かるまで時間がかかり、いざチェックインしても、暖房が壊れているのか、ずーと部屋が暖まらず、家内は風邪を引いてしまいました。
しかも、注意不足と言われれば仕方がないですが、例えアメニティ無しでも寝巻きもなく、タオルもバスタオルだけでハンドタオルもなく、どうやって身体を洗えば良いのかわかりませんでした。
風呂場に至っては排水口が詰まっているのか、シャワーの時にどんどん水が溜まってくる状況でした。
初めて泊まって、立地も期待したのですが、もう泊まる気が起こりませんでした。
楽天を使って初めての経験でした。
安かろう悪かろうの典型でした。ニューオータニインという名前を信用した私の間違いでした。部屋は722号室でした。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月10日 18:02:35

ニューオータニイン東京ご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはチェックインの際、お待たせいたし誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受けいたしまして、フロントスタッフの教育も含め改善できる事はすぐにでも行なってまいりたいと思います。
また今回はエコプランのご利用ありがとうございました。当ホテルでのエコプランでのアメニティはプラン説明にもございますが、バスタオル・バスマット・ボディーソープ・シャンプー・リンスのみをご用意しております。ハブラシやひげ剃りなどのアメニティ、浴衣はございません。お客様にご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
また清掃におきましてはバスルームの排水等を再度チェックを行い清掃業務の強化を行なってまいりたいと思います。

【ツイン(お部屋タイプおまかせ) 23平米以上】

投稿者さん 2011年07月20日 18:41:54

フロントの対応が悪かったです。
バイト使ってるの?

インターネットも有料(予約時にはふれられてない)で、冷蔵庫も持ち込みしたものは入らないようになってるし。クシも一人分しか置いてない。

二度と使わないホテルです。

ニューオータニイン東京 2011年07月23日 19:46:23

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにおきましてお客様目線での接客及び業務の見直しと改善を早急に図ってまいりたいと思います。
またお客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。
尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。
しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。
またお客様ご指摘のインターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいております。何卒ご理解いただければと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2011年02月12日 16:38:23

お風呂に、ゴキブリがでた何だかな~!と、言う感じです。
お掃除のおばさんの対応も悪い!多分、もう泊まることは、無いと思う。

【完全禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートツイン 9階

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年02月15日 10:51:41

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には浴室内の清掃不備チェック不足等、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。また客室清掃係りの対応も悪くさらなるご不快の念をお与え致しまた事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度清掃業務、客室係りの対応、お出迎えにおきましても、お客様の立場に立った応対ができているのかを含めまして、改善徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートツイン 9階】

投稿者さん 2009年05月15日 23:01:32

チェックイン開始時間より前にホテルに到着したところ、フロントで予約の確認のみをしてロビーで待っていたら、同様のお客には順次係員が呼び出してルームキーを渡していたので当然呼び出されるものと思っていたが、20分ほど待っても呼び出されなかった。係員にその旨を伝えると30組ほど並んでいる列に並びなおしてチェックインの手続きをするようにと言われた。
東京のホテルは関西人には冷淡なのだと確信した。

トリプルルームであの部屋の狭さは頂けない。どう考えても「エグゼクティブコンフォート」を名乗るだけの資格はない。

冷蔵庫のドアが完全に閉まらない故障状態だったので、久しぶりに生ぬるくて高価なビールを飲ませてもらった。

朝食のバイキング行ったら自分で空いている席を探さなければならないシステムは疑問。空いている席を探すのに朝のウォーキングをレストラン内で出来た。ここはまるで休日のスーパーマーケットのフードコートだ。料理の内容は最近のフードコートのほうが上。それとも東京のホテルはあれが普通なのか。とにかく料理の配列が分かりにくくて、何度も行き来する。

もう使えません。このホテルからのメールは不要です。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン
エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階】

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月16日 16:23:32

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。

【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階】】

投稿者さん 2023年03月18日 16:48:50

写真で紹介された部屋とは異なるインテリアで、ラブホテルのようなセンスのなさで驚きました。朝食のコーヒーも粉のような味でひどいものでした。

【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】