ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 15:53:39

駐車場の表示もなく2周した。
正面玄関には、誰もいなく裏口の様だった。
4名分のベッドは、あったが無理やり設置したようで椅子一つ、小さいテーブル一つで
ただ寝るだけしか使えなかった。
深夜にドアホンがなった。
こんなことならビジネスホテルにすればよかったと思う。

【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪■14時IN/11時OUT■
【【禁煙】プレミアムエグゼクティブ4ベッド【30平米】】

投稿者さん 2016年08月30日 08:17:51

予約前の画面でも、予約後の予約詳細画面でもあたかも「エアウィーヴ」使用の部屋であるかのように書いてあるが、騙された。チェックイン時に「エアウィーヴ」使用の部屋でないと言われた。抗議したが、らちが開かないので普通のマットレスの部屋に泊まった。
非常に誤解を招きやすい書き方。故意に「エアウィーヴ」使用の部屋であるとミスリードさせるHPの書き方と言わざるを得ない。非常に腹立たしい!

「改装したキレイなお部屋」と「抜群の立地」で決めるホテル選び 【特典あり】
【プレミアムクオリティツインシングルユース 喫煙可】

投稿者さん 2016年08月17日 20:49:24

部屋の絨毯に髪の毛 束が落ちてあり、取ってもらったものの、水道の蛇口回りからは水垢が出るわ出るわで シャワーを使用した際には排水溝の流れが悪く 衛生上、きちんとして欲しかったです。
楽しいはずの家族旅行が最後の最後でガッカリの家族旅行になり残念でした。
掃除に力を入れていただきたいです。

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートトリプル 23平米】

投稿者さん 2016年04月01日 12:39:05

部屋のソファに12、3本、ソファクッションに4、5本、ベッドの円柱クッションに30本前後、バスタブ内には8本の髪の毛。ソファの端や電気回りは埃でまっしろ。その埃がまいあがるのか、シーツにもうっすらと埃が…。極めつけは、バスタブ内側上部がザラザラ(人の垢と油でしょうね)…。
そのザラザラもソープを付けてちょっと擦っただけですぐ落ちるもの。つまり、洗ってない。シャワーカーテンはお湯に濡れると臭いと言うか激臭です。
そして、ホテルには必ずといっていいほどあるはずの、「○○が掃除をしました」の札もない。事前どころか事後に誰が掃除したのかのチェックすらもできないということです。
翌朝、つまんなそうに掃除している外国人スタッフを見かけました。当然客なんぞ無視。大いに納得です。
掃除道具を借りようと電話すると、再度掃除していただけると。しかしほぼ変わらず、バスタブはザラザラのまま。むしろ自分で掃除したかったです。
朝食は不味くはありません。ただあの内容なら1800円前後が妥当です。エッグステーションもコールドミールもないのに、2500円は取りすぎ。そして何より、陽当たりが悪くせせこましいダイニング(?)に朝の時間を楽しめる雰囲気は皆無。客の案内、配置には工夫も配慮も一切なし。ブッフェ台回りは動線も悪く通路も狭い。おまけに床には変な出っ張りがあって躓く。
一体どこを誉めればいいんだろう。
部屋にこのホテルには似つかわしくないバスローブ(くたびれている…)があったり、ルームサービスが対応してたりするが、金と手間の掛け方がどうもズレている感じでかえって間抜けです。
しかし、朝見かけた掃除の外国人以外の多くのスタッフには、なぜか悪気を感じることができない。「○○が掃除しました」札がないことが象徴するように、すべてにおいて客の立場にたったチェック態勢が構築されておらず、これが当たり前になっているんでしょうね。
有名ブランドに胡座をかいたこのホテル、総じて哀れです。
そしてクチコミを書きながら、プレミアムクオリティヒーリングルームという真逆かつ御大層な客室名を思い出して大爆笑してしまいました。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! プレミアムクオリティヒーリングルーム+最強の朝食付
【禁煙フロア プレミアムクオリティヒーリングツイン】

投稿者さん 2014年08月24日 22:43:25

値段の割に、部屋が古い、なにより部屋でWifiが繋がらず、
ロビーに行かないとダメでした。
特に海外からのお客様を迎えるには不向きなホテルです。

【朝食付連泊プラン】 東京・舞浜・埼玉・横浜・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!現金特価
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】喫煙可】

2525とみとみさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

2525とみとみさん [40代/女性] 2012年10月01日 21:14:49

家族で2部屋利用しました。
部屋に入った時の印象は、値段の割にいいと感じたのですが
滞在時間の経過につれ、居心地がとても悪くなりました。
冷蔵庫やお風呂は黒ずんでいて汚いし臭く、コンセントは1つ死んでいました。
近隣の音が聞こえやすいせいか、他の部屋の客同士が言い争いになっていたり
朝の掃除のスタッフの方が、会っても挨拶がなかったり。。。
クーポンとポイント利用で予約したのですが、精算は通常料金のままでした。

2012年09月
ニューオータニイン東京 2012年10月07日 16:48:23

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして申し訳ございませんでした。清掃時のお部屋の臭い等の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。また精算に関しましても不備が重なり誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐに行なうと共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結!品川3分、TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2012年03月22日 13:28:17

部屋のスリッパが使い回しで、最悪でした。ビニールの使い回しで、その都度、紙を貼る様式ならまだゆるせるのですが、今まで、色々なホテルに泊まりましたが、このようなスリッパは、初めてで、もう二度と泊まりたくありません。駅から直結してると思っていましたが、結局、傘をささなくては行けない箇所があった。部屋や、廊下が汚れた感じでした。

2012年02月
ニューオータニイン東京 2012年03月23日 19:49:22

この度はニューオータニイン東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただけたにも関わらず、お客様にご不快の念をお与えしてしまった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

客室内のスリッパにつきましては、お客様が快適にご利用いただけるように社内で精査をいたしまして改善を図って参る所存でございます。

雨の日の日中大崎駅から弊ホテルまで傘をご利用なさらずにお越しいただける順路といたしましては、まずは大崎駅北改札口東口から屋根付きの通路をご利用いただきます。

そして屋根が途切れた場所からは大崎ニューシティのエスカレータ-をご利用いただいて一つ下の階まで降りていただき、向って左側の入り口から大崎ニューシティ2階に入っていただきます。

大崎ニューシティ内にはニューオータニイン東京へ入る入り口がございますので、そちらからホテル内に入っていただき、エレベーターを使って3階までお越しいただければ、弊ホテルフロントロビーにご到着いただく事ができます。

説明が不十分な為に、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また、客室や廊下の汚れにつきましては、日々チェックを怠らず、お客様へご不快の念をお与えしないように徹底して参る所存でございます。

今後共、お客様からのいただいたお言葉を精査いたしまして、お客様にくつろいでいただけるホテルになるべく、社内で吟味して、随時改善を図って参る所存でございますので、ニューオータニイン東京を何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

重ね重ねで恐縮ではございますが、あつく御礼を申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2011年07月20日 18:41:54

フロントの対応が悪かったです。
バイト使ってるの?

インターネットも有料(予約時にはふれられてない)で、冷蔵庫も持ち込みしたものは入らないようになってるし。クシも一人分しか置いてない。

二度と使わないホテルです。

ニューオータニイン東京 2011年07月23日 19:46:23

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにおきましてお客様目線での接客及び業務の見直しと改善を早急に図ってまいりたいと思います。
またお客様ご指摘のインターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいております。何卒ご理解いただければと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2011年06月12日 15:20:00

普段甘口コメントしか書きませんが、今回はあえて厳しくコメントさせていただきます。
1)チェックイン:相当待たせているにもかかわらず、何の挨拶もなく横柄な態度
普通のビジネスホテルによくあることなので特に気にしていませんでしたが・・・
やはりホテルの入り口はすべてを物語っていると思います。
2)部屋に入って:洗面所に長い髪の毛がべっとり。掃除しているのでしょうか。一瞬で気持ち悪くなりました。
3)エグゼティブフロアということで、ホームページではおしゃれな部屋の様子が載っていますが、壁の色を変えただけ。設備の古さは否めず子供だましです。さらに、ベッドの上に置いてあったクッション。しみや汚れがあり、とても触る気になれませんでした。
赤色のおしゃれに見える椅子も、生地には汚れが目立ち、掃除、クリーニングしてないんだろうなーと気持ち悪くなりました。

その他:
・冷蔵庫も今時、ホテルの1缶300円のジュースが詰まっています。しかも、あやまってとってしまうと、支払わなければいけないとの注意書き。自分で購入したジュースを入れるスペースはありません。
・部屋のインターネットもメリットばかりかいてある広告があり、いざ使おうとすると小さな文字で1日1000円。これも今時ビジネスホテルで有料?と感じました。
・ちなみに、駅近を売りにしているようですが、雨の日は濡れます。ホームページにも小さくしか書いていません。要注意です。
・チェックアウト時も大勢の方がフロントで並んでいました。対応の遅さ、悪さは最近地方都市でもあまり見ない感じでした。

みなさんの参考にしていただければと思います。

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年06月12日 23:46:02

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。またお客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、お荷物の多いお客様や、都内、横浜の観光の拠点にしたいお客様、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。
また2階ホテル出入り口(開閉時間8時から23時、ホテルのフロント及びメイン入り口は3階です)エスカレーターをご利用されるお客様は、雨に全く濡れずに大崎駅に着く事ができます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【夏得】

投稿者さん 2009年12月13日 23:56:36

修学旅行生と同じで階で、とてもうるさかったです。
朝もエレベーターが満員で全然乗れず、結局階段でロビーまで行きました。
5階以上に宿泊プランでしたが、5階からしか宿泊できないのでは?

2009年12月
ニューオータニイン東京 2009年12月20日 11:28:05

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。大型のグループのお客様におきましては、専用エレベーターの運行等行なっておりますが、客室の巡回強化も含めまして、お客様が快適にお過ごしいただけます様、配慮を行なってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!★ポイントをいっぱい貯めて次回安く宿泊しよう★
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年08月30日 15:40:16

お盆休みに利用しましたが家族連れが多く、朝食バイキング会場は混雑していました。シングルの利用者としては、落ち着かなかったです。駅から近くて便利ですが……

ビジネスイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】

ニューオータニイン東京 2009年09月05日 14:44:59

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中お客様には大変ご不快の念をお与え致すこととなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

多くのお客様にご朝食をご利用頂き、混雑が予想される状況におきましては、会場オープン時間の繰上げや別会場の増設など少しでも混雑を和らげ快適なお時間をお過ごし頂ける様、出来る限り対策を取っておりますが、お客様にご指摘頂きました通り、お1人様でごゆっくり落ち着いた朝食を召し上がって頂ける環境作りへの配慮と工夫が足らなかった事が反省点として挙げられます。今後根本的改善を目指し、対策に取り組む所存でございます。

スタッフ一同今後共より多くのお客様にご満足いただけろサービスの向上に向け、感謝の気持ちと元気一杯のおもてなしの提供に努力してまいります。

お客様にはまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年08月13日 03:04:24

連泊で予約をしましたが、二日目には途中で帰りました。部屋の中の掃除も行き届いてなく、クッション枕等シミだらけで使用するのも避けた位です。バスタブも小さくシャワーだけにしました。受付の対応も遅く、ロビーに人が溢れている状態。室内に設置された飲み物も値段が高額で呆れた次第です。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】

ニューオータニイン東京 2009年08月15日 15:18:54

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度清掃業務、フロントでのお客様のお迎えにおきましても、お客様の立場に立った応対ができているのかを含めまして、改善徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年08月11日 14:13:08

駅から近いのみがメリット。フロントの対応も淡々としてお客様を迎える感を全く感じない。部屋も思ったより狭くコストパフォーマンスも感じられない。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年08月15日 15:09:21

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ったお迎えを再度徹底してまいりたいと思います。

またお客様に魅力あるお部屋、ご宿泊プランをご案内できます様努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カップルイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】