ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年02月25日 15:51:07

昨年旅窓を通さず1泊利用させていただきました。駅直結で翌朝も雨にぬれず助かりましたし、ベッドも予想以上に広広してお部屋も清潔でよかったです。…ただ、スーパーヒーリングルームをお願いしたのですが、貸し出していただけるはずのマッサージャーなどが「すでに全て貸し出し済みでない」といわれ,ようやく同行者の分だけ都合してもらうということがありました。事前確認しなかったのも悪かったのですが、あらかじめ分かるようにしておいていただきたかったです。それから私が宿泊した日に修学旅行生が宿泊していたようですが、彼らのいたずらでエレベーターがいくら呼んでも来ない、乗るとすべての階のボタンが押されていて目的の階までそのつど扉が開く、などかなり迷惑でした。修学旅行生宿泊の際は使用できるエレベーターを一般客と分けた方がいいと思います。次に利用するときにも気持ちよく利用させていただきたいのでお願い致します。

ニューオータニイン東京 2002年03月01日 17:20:25

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。<br>
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。<br>
【貸し出し用のマッサージャーについて】<br>
ご利用をご希望されていただにもかかわらず、ご用意ができず誠に申し訳ございませんでした。在庫の関係上、全てのお客様にご用意が出来ないためでございます。この度、新規で安眠枕などを購入させていただきましたのでご報告申し上げます。<br>
【エレベーターについて】<br>
ご不快の念をお与えいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。<br>
幣ホテルの客室へ行けるエレベーターは3機しかないため、ご到着時は分けてご利用をしていただいておりますが、それ以外は修学旅行のお客様と分けて利用することは出来かねます。出来る限り一般のお客様にも修学旅行のお客様にもご迷惑がかからないよう対応を心がけておりますのでご了承の程お願い申し上げます。<br>
<br>
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月23日 02:53:18

RY05268322で2月27日宿泊予約した者ですが、出来ましたら禁煙ルームの手配宜しくお願い致します。

ニューオータニイン東京 2002年02月23日 19:47:00

ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。<br>
お客様のご予約確認が取れましたので、禁煙ルームでご案内をさせていただきます。<br>

投稿者さん 2002年02月22日 11:47:58

すいません。
昨日の夜の質問ですが、チェックアウトが17時を超えるのではなく
チェックインが17時を超える場合の間違いです。
お返事をよろしくお願いいたします。

ニューオータニイン東京 2002年02月23日 19:46:09

下記にてご返答させていただいております。

投稿者さん 2002年02月21日 21:09:00

お返事をいただきありがとうございますm(__)m
ひとつ質問し忘れていたのでずが、旅行者からの案内に、
チェックアウトが17時を越す場合、直接ご予約のホテルにご連絡くださいと書いてあります。
何か、特別な手続きが必要なのでしょうか?
恐らく、17時を超えると思うのですが・・・

ニューオータニイン東京 2002年02月23日 19:45:13

ご予約を頂きありがとうございます。<br>
<br>【ご到着時間の変更について】<br>
到着時間が当日変更される場合ですが、今回はこちらの掲示板でご連絡を頂き
ましたのでご安心下さいませ。
尚、通常お客様の予定時間より1時間以上
遅くなる場合はホテルへお電話にてご連絡をお願い申し上げます。<br>
また、早い時間に変更になる場合は14時から15時でしたらご連絡下
さいませ。お早めにお部屋のご準備をさせていただきます。<br>

投稿者さん 2002年02月21日 16:16:39

いつもお世話になっております。
RY05162314で3/4宿泊を予約した者ですが、できましたら禁煙シングルルームをお願いします。

ニューオータニイン東京 2002年02月21日 20:01:16

投稿者さん 2002年02月21日 00:24:03

私は今週末の23日にそちらのホテルに宿泊する予定の者です。
どういうホテルかなあ?と下調べするつもりでこのサイトを見つけ
拝見しました。正直、不安です。
私は大学生でお金もないため、ある旅行社のパック旅行で行きます。
高いお部屋に泊まるはずもなく、恐らくチェックインも遅い時間に
なると思います。(夜行バスで当日到着後ディズニーランドで遊んでからになるため)
そのときのフロントの方の対応がもし不満だったら…と
下の皆さんの感想を読んで心配しています。
好きな人とのはじめての旅行、久しぶりに懐かしい友達とも会えるので
とてもとても楽しみにしています。
そんな気持ちを裏切ってしまうような対応は避けていただきたいとせつに願います。

ニューオータニイン東京 2002年02月21日 20:00:31

ご予約を頂きまして誠にありがとうございます。<br>
幣ホテルはおかげさまで旅の窓口様より月間1000室以上のお客様にご愛顧を頂いております。<br>
こちらの掲示板ではお客様の率直なご意見をお受けすることが出来、貴重なご意見
としてお受けしております。<br>
お客様のご宿泊がご満足をいただけますよう対応をさせていただきますのでどうぞ
ご安心下さいませ。<br>

投稿者さん 2002年02月20日 18:16:43

RY05237273_1,2で2/22に予約している者です。
両名とも禁煙ルームにて御手配頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。

ニューオータニイン東京 2002年02月21日 19:07:23

投稿者さん 2002年02月20日 10:35:05

2/22にRY05223798で予約をしているものです。夫婦で宿泊しますが2人とも喫煙しないため、出来れば禁煙ルームを希望します。可能でしょうか?返信ください。
それと、朝食無しで予約しましたが、チェックインのとき追加することは可能でしょうか?以上2点宜しくお願いいたします。

ニューオータニイン東京 2002年02月21日 18:47:59

ご予約を頂きまして誠にありがとうございます。<br>
『旅の窓口』からご予約できるツインルームは禁煙ルームのご用意がございません。スーパーヒーリングツイン(禁煙)のお部屋のみ禁煙となります。<br>
当日は喫煙のお部屋に消臭剤をまきまして対応をさせていただきます。<br>
お部屋のにおいが気になるようでしたら、当日フロントスタッフまでご連絡下さいませ。<br>
また、ご朝食の割引料金につきましては『旅の窓口』からのご予約の際にお申し込みをいただかないと通常料金でのご案内になります。どうぞよろしくお願い申し上げます。<br>

投稿者さん 2002年02月12日 23:57:31

2/10に1泊しました。前日から連泊したかったのですが、空きが無くて残念でした。・・が、部屋もベッドも広く満足しかけたところ(お風呂は広くないけど)、湯沸しサーバーに水を入れようと蓋を開けたら底が茶色く汚れてて、錆びかな?と思いきや、コーヒーの匂いがプンプン・・たぶん前の人がコーヒーを沸かして煮詰まったのが残ってたんですね? 取り替えてもらいましたが、そーいえば他のホテルではトイレもコップも消毒済みの表示がされてたり点検者の名前が明示されてたりするのに何もない・・ほんとに掃除されたのかな?と突然疑問に感じてしまいました。 当日は体調が悪かったのでチェックイン前にホテルに到着してしまったのですが、14時でなければ受付できないということでロビーで他のお客さんに混じって待ってました。14時少し前あたりから他の人達が次々いなくなって、声くらいかけてくれるかなぁ?…と少し期待してみたものの、やっぱ無理ですよねぇ…苦笑。きっちり14時まで待ってからチェックインしに行きました。・・のに清掃がキチンとされてなかったようなので、アレ??と思ってしまった次第です。
でも、病院を探していただいたり毛布を追加で借りたり…料金も安かったのでチョンチョンですね。汗をいっぱいかいてシーツがぐしょぐしょになってしまったので途中で外してしまいましたが、失礼しました。
あと、冷蔵庫に病院からもらった薬を忘れてきてしまいました。次のお客さんの時に残ってなきゃいいけど・・と思いつつ、、
ちなみに前日のホテルでは、チェックイン前で荷物を預かってもらうつもりが「清掃が済んでおりますのでどうぞ」と早々に通されまして驚いたので、つい比べてしまいました。前に品川のホテルで体調を崩した時、チェックアウトの際に「よくなりましたか?」と気遣っていただき嬉しかった記憶があります。建物が古くてもスタッフの人達が暖かければまた行きたくなりますよね。大崎は初めてでしたが便利な場所だと判りましたので出来ればまた利用したいところですが・・・。あとビジネスホテル?のわりには冷蔵庫の飲み物が高いような気がします(私だけ?)値段を知ってたら取らなかった…苦笑、そのぶん部屋が割り引きだったから仕方ないとは思いつつ…ニューオータニの名前に少し期待してただけに書き込みされてた評判どおりなのかなぁ?と少し残念でした。

ニューオータニイン東京 2002年02月16日 20:19:32

<br>
【お部屋の清掃について】<br>
客室清掃の不備につきましてご不快の念をお与え致しましたことお詫び申し上げます。お寛ぎいただくべきお部屋をご提供できず大変失礼いたしました。ご連絡をいただければ早急に新しいものとお取替えをさせていただきますので、ぜひご滞在中にフロントまでご連絡を下さいませ。<br>
【チェックインについて】<br>
チェックイン時間前のご到着につきましてはお客様にお待ちいただいております。旅行代理店様経由でチェックイン時間が早い(特典がある)お客様やデイユース利用のお客様は14時より前にお部屋のご案内をさせていただいております。
お部屋の清掃が終わっている場合は14時前にご案内することもございますが、お約束は出来かねますのでご了承下さいませ。今回もお客様には13時50分前にチェックインをさせていただいておりました。<br>
<br>
【お忘れ物について】<br>
病気の具合はよくなられましたでしょうか?冷蔵庫のお薬は現在ホテルでお預かりをさせて頂いております。再度ご連絡をいただきましたら、着払いにではございますが、こちらからご指定のご住所までお送りをさせていただきます。『お受け取りになられる方の住所・電話番号・お名前』をご連絡を下さいませ。<br>
<br>
次回のご宿泊は満足していただけるよう努力をしてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年02月12日 18:30:36

ホテルHPにて「淑女の休日」プランで宿泊しましたが、お得度の高い内容に満足しました。しかもマイルが付くなんて嬉しすぎます。旅窓からもこのプランで予約できると便利だな、と思いました。
細かいことですが、エレベータでホテルスタッフと乗り合わせた際パネル前で同僚との会話に夢中だったようで、こちらから声を掛けてやっと希望階数のボタンを押していただきました。うーん^^;

ニューオータニイン東京 2002年02月12日 19:32:17

ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。<br>
「淑女の休日」プランをご利用頂きましてありがとうございます。<br>
こちらのプランはメール及び、電話のみでのご予約とさせていただきます。webから

のご予約につきましては「旅の窓口」からの設定の予定は今のところございません

。<br>
将来的には弊社オフィシャルサイトからは予約ができるようにする予定もございま

すのでよろしくお願い申し上げます。<br>
フロントスタッフの対応につきましては大変失礼致しました。従業員の教育を

今度とも徹底させてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。<br>
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月10日 20:40:39

この前利用させていただきました。部屋はきれいでベッドも広かったのですが、一部のフロントの係の対応に若干の不満がありました。この欄ではフロントの対応に不満が集中しているようですが、それも致し方ないかなと思います。残念ながら、次は利用しないと思います。

ニューオータニイン東京 2002年02月12日 19:32:16

ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。<br>
フロントスタッフの対応につきましてご指摘を頂き、誠に申し訳けございませんでした。<br>
お客様にご不快の念をお与えいたし、深くお詫び申し上げます。<br>
フロントスタッフのサービス向上を図っていく所存でございますので今後とも幣ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年02月10日 08:47:13

1月29日の件回答いただきありがとうございました。
 i-modeからの私の予約が、きちっと反映されていたと言うことでしたら、
原因は簡単です。 貴ホテルのフロント係の確認ミスです。 鍵を預かってから、朝食券がないことに気付き指摘すると
「朝食は、承ってない」ゆえを明言されましたから。 その後、疑われながらも発券していただきましたが。
付け加えるなら、チェックアウトの請求書にも朝食が請求されてなく、私からの指摘で、気付かれたようですから。。
改善余地ありますねぇ。。。

ニューオータニイン東京 2002年02月12日 18:55:41

こちらの件につきましては直接お客様にご返答をさせていただきます。

投稿者さん 2002年01月31日 01:03:00

1月29日に利用させていただきました。
 部屋に入ってやけに設備がいい。。いや、ただの禁煙ルームにしては良すぎる。
 スーパーヒーリングルーム?!どう見てもダブルだなぁ。。ホテルのパンフを見て、通常一泊!!!!!円納得。。
 おかげで、最高にゆっくり休むことができました。
 禁煙指定の方には、おすすめできるホテルです。

改善をお願いしたい点は、
 1.旅窓への表示価格をサービス料込みでお願いしたい。
   ホテルの領収書はサービス料込みの価格で、表示されるため、料金トラブルが頻繁に起こっているのでは?
 2.imodeで、旅窓から予約した際に朝食希望が反映されていなかった。(原因調べて、対策してください)
 あと、細かいことは、チェックアウト時にお渡しした、シートに記入させていただきました。

次回利用するときまでに改善されているといいですねぇ。

ニューオータニイン東京 2002年02月08日 09:37:17

ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。<br>
お客様のおっしゃる通り今回はスーパーヒーリングルームのダブルルームをご案内
させていただきました。ご予約のお部屋タイプが混み合っておりましたのでこちらでご案内をさせていただきました。<br>
【改善希望について】<br>
1.料金表示につきましては貴重なご意見として今後検討をさせていただきます。<br>
2.iモードにつきましては朝食が反映されておりましたので、原因がわかりかねます。<br>
<br>
お客様のご意見は従業員一同回覧をしております。今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月30日 22:08:27

予約番号RY04991937で2月2日にお願いしたものです。いつも仕事の際には旅窓を活用しホテル決定の重要ポイントとして、この投稿情報を見ています。貴ホテルはコメントも丁寧で大変、好感を抱きました。とても楽しみにしています。今回の宿泊に際し、希望があります。禁煙ルーム、もしあればレディスフロアに宿泊することは可能でしょうか?ご返答お待ちしております。よろしくお願いいたします。

ニューオータニイン東京 2002年02月02日 19:19:59

ご予約頂き誠にありがとうございます。<br>
レディースルームは別料金になりますので今回はご案内できかねます。
次回ご利用の際は『レディースルーム』でご予約下さいませ。<br>
尚、レディースフロアはございませんのであわせてご案内申し上げます。<br>
2月2日のご宿泊につきましては禁煙ルームにてご用意させていただきますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月26日 20:24:10

RY04941125で2月15日の宿泊を予約させていただきました。できましたら禁煙ルームをお願いできると大変助かります。よろしくお願いいたします。

ニューオータニイン東京 2002年01月29日 08:23:49

投稿者さん 2002年01月24日 21:42:50

駅から近くて、部屋もきれいでベッドもゆったりで良かった。高級ホテルが格安で泊まれると言う位置付けか.次は朝食を試したい.

ニューオータニイン東京 2002年01月25日 11:53:35

ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。<br>
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後もインターネットからのご予約につきましてはご宿泊料金を割引させていただく予定でございます。<br>
ご朝食は和洋食のバイキング(7時より10時)で、インターネットから事前にご予約された場合はこちらも割引をさせていただきますのであわせてご案内申し上げます。<br>
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月24日 11:50:51

私も何度か利用しましたが、完成した当初と比べるとフロントの対応が
随分質が落ちたような気がします。(ニューオータニグループをよく利用するのでファンとして一言)

ニューオータニイン東京 2002年01月25日 11:53:32

いつもご利用を頂きありがとうございます。<br>
フロントの対応につきましてお客様に満足をしていただくことが出来ず申し訳ございませんでした。ニューオータニグループの名に恥じないサービスをすべく従業員教育を行っていく所存でございます。<br>
今度とも幣ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月23日 11:09:05

RY04895279で2月3日から1泊、シングル1部屋を予約いたしました。できましたら、禁煙ルームでお願いいたします。

ニューオータニイン東京 2002年01月25日 07:50:47

投稿者さん 2002年01月22日 20:36:28

来週連泊させていただく予定ですが、できましたら禁煙ルームをお願いしたいのですが。また、製氷機の備え付けはありますか? ご回答をよろしくお願いいたします。

ニューオータニイン東京 2002年01月25日 07:47:09

ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。<br>
製氷機につきましては各フロアに一つづつご用意がございます。無料でございますのでどうぞご利用下さいませ。<br>

投稿者さん 2002年01月20日 07:31:10

一泊利用して帰阪し日経夕刊を見たところ、一面のトップ記事に受験生向けプランの記事がありました。記事冒頭に京王プラザホテルと共にニューオータニイン東京が取り上げられていました。東京への出張時にサービスと宿泊料のバランスからなかなか気に入ったところがなく幾つも体験して来ましたがようやく自分なりに見つけたと自負していた所だっただけに、この記事を見てついつい家人に自慢してしまいました。

ニューオータニイン東京 2002年01月21日 13:43:01

ニューオータニイン東京 フロントでございます。<br>
1月19日の夕刊の一面トップに受験生プランに関する内容が幣ホテルの
ことも交えて記事で取り上げていただきました。<br>
幣ホテルはビジネスのお客様だけでなく、受験生・観光など様々なお客
様のご宿泊に対応できるホテル作りをめざしております。これからもお
客様のニーズにあったサービスを提供してまいりますのでどうぞよろし
くお願い申し上げます。<br>
尚、受験生向け宿泊プランにつきましては「旅の窓口」からはご予約出
来かねます。<br>
幣ホテルオフィシャルwebサイト
<a href="http://hrt.newotani.co.jp/inntokyo/">
</a>

よりインターネット予約もできますので、
こちらからお願い申し上げます。