アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

まいくろ4751さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まいくろ4751さん [40代/男性] 2013年07月30日 20:54:11

予約の時間違えて喫煙部屋を取ってしまったのですが、禁煙部屋に空きがあるとの事で禁煙に変えていただきました。ありがとうございました。

エアコンの温度調整が出来ないのがちょっと残念でしたがそれ以外は必要十分

コンビニが近かったので連日コンビニ弁当でしたが、800円定食がおいしそうだったので次に泊まるときはそりらを試そうかと思います。

2013年07月
アーバンホテル草津 2013年08月11日 19:48:35

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 またお客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。只今、ホテルレストランでは8月31日まで『ビール祭り』を開催致しております。是非御夕食時にでもご利用くださいませ。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

★QUOカード【2000円】付プラン★ (コンビニ徒歩2分・駐車場有・JR草津駅徒歩3分)
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2013年07月15日 18:25:28

車で行くには道が狭く一方通行でしたので、わかりづらかったです。接客、部屋は問題なく気持ちよく宿泊ができました。

2013年07月
アーバンホテル草津 2013年07月17日 02:15:25

この度はアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
御滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アクセス面に関しましては、当ホテル前の道路は7時から20時まで一方通行となっております。スタッフがご案内致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後もお客様に満足していただけるサービスを心がけて参りますので、次回滋賀県にお越しの際もアーバンホテル草津をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

★スーパーグリーンセール★ ~新緑の季節限定~ 【UP料金なし!朝食+京飴】 〓夏得〓

投稿者さん 2013年07月03日 18:22:27

いつも利用させていただいてます。

料金、立地、サービスはいいのですが、今回の部屋はお風呂がつまり残念でした。
二人入ったのですが、一人目で結構詰まってたので...

2013年07月
アーバンホテル草津 2013年07月07日 02:37:58

数あるホテルの中からいつもアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂場の排水に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善を致します。
立地面、接客面、コストパフォーマンスに関しましては、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、お客様のニーズに合わせたプラン展開を行って参りますので、次回滋賀県にお越しの際もアーバンホテル草津をお選びいただければ幸いでございます。
暑い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
今後ともアーバンホテル草津をよろしくお願い申し上げます。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

★最安値!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓
【◎ツインルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

Oh-tetsuさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Oh-tetsuさん [40代/男性] 2012年12月08日 21:55:57

先月に引き続き利用させていただきました。
立地がよく便利に利用しています。
今回は生姜飴付でなんとなく得した気分です。
1つ残念なのがフェイスタオルが1枚しかなかったところです。
バスタオルは1枚でもいいけどフェイルタオルは2枚あると便利ですね・・・
安いプランだから仕方ないかな~

また来月も出張予定があるので利用したいと思います。

2012年12月
アーバンホテル草津 2012年12月09日 18:02:13

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
生姜飴付のプランは皆様に好評をいただいております。今後も皆様に良かったなと思って頂けるプランを提供できるように努めてまいります。
またフェイスタオルにつきましては、環境保護プログラムへの取り組みの中で、平成24年11月14日より客室内の用意を1枚に変更させていただいております。
ご協力とご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、タオル一枚追加の希望などありましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

アーバンホテル草津 粟津

早い者勝ち!冬のスペシャルプラン【朝食無料+京都宇治老舗の生姜飴付】【冬得】

投稿者さん 2010年08月23日 08:34:23

広々と使えました。お水は嬉しかったです

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン
【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)

アーバンホテル草津 2010年08月23日 19:51:35

お部屋ではご快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

ご投稿頂きましたように当ホテルでは只今キャンペーンを行っておりまして、当ホテルのオリジナルミネラルウォーターをご宿泊頂くお客様に一本プレゼントさせて頂いております。
お喜び頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思い、お客様のお言葉を励みにさらにご満足して頂けるサービスをご提供していきたいと思います。

毎日大変暑い日が続いており日差しが強く感じますが、熱射病などにはなりませんよう、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

営業統括部 フロント 山田

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン

SHIDOSTさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

SHIDOSTさん [40代/男性] 2010年03月28日 19:55:18

送別会があり利用しました。駅から近くで、飲み屋もたくさんあるので夜遅くまで飲みましたが、フロントが24時間対応には有り難かったです。朝食も魚がおいしく、とても良かったです。また利用したいと思いました。

2010年03月
アーバンホテル草津 2010年03月30日 13:13:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
多数お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様におっしゃって頂きました通り、当ホテルは駅から近く、大変便利な場所に立地しております。周辺にはお食事処も多数あり、フロントにてご案内マップをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
ご朝食につきましても美味しくお召し上がり頂けましたようで、料理長も大変喜んでおります。
魚や小鉢は日替わりとなっておりますので、またぜひ違った味をご賞味下さいませ。

当ホテルでは、いつでも皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上を目指しております。
このようにお褒め頂けたことはスタッフの何よりの励みでございます。

営業統括部 フロント 津毛

☆楽天朝食付き宿泊プラン☆
【【喫煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年08月07日 17:34:21

ある会社に訪問した際に利用しましたが、料金も良心的で駅からも近くて便利でした。次回からも、常宿にしたいと思います。

2009年07月
アーバンホテル草津 2009年08月08日 21:09:46

この度はアーバンホテル草津をお選びいただきありがとうございました。
駅から徒歩5分の立地はビジネス・観光のどちらで利用される場合にも大変便利と好評いただいております。
近隣には歴史ある旧街道の街並みや美味しいお食事処が数多く軒を連ねておりますので、
空いた時間にふらりと散策していただくにも楽しい場所でございます。
またの機会に是非とも草津の街をお楽しみいただけたらと思います。

梅雨明けともに厳しい夏がやってまいりました。花火や縁日の季節ですね。
今年は雨の多い夏でもありますので、お身体の調子を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2024年05月19日 13:30:37

3点ユニットの感じからするとそれなりに古いホテルだと思うのでが、そのわりに小綺麗で過ごしやすかった。
アメニティは一部ロビーに置いてあり持って行く感じになっていました。
朝食は思っていたよりしっかりしたものが用意されており満足。
丸テーブルと椅子は意外と使い勝手が良かった。
JR(だと思う)の音がちょっと気になった。
駅をおりてしばらくは店などもあり明るいのですが、ホテルのあたりは道も狭くなり暗いわりに車が結構通って少し怖かった。

2024年05月
アーバンホテル草津 2024年05月20日 02:04:16

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2階フロント前アメニティコーナーにて、お客様が必要な物をお持ちいただくスタイルにてご用意しております。
朝食に関しましては1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意致しております。ランチやディナーも営業致しておりますので機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
また当ホテルには線路から離れた部屋もございますので、可能な限り線路から離れた部屋でのご用意をさせて頂きます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲田

【お日にち限定】特別SALE★ 手づくりバイキング朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2024年05月19日 11:32:14

繁華街や駅近くで移動のときにとても良かったです。

2024年05月
アーバンホテル草津 2024年05月20日 01:48:44

お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは、草津駅から徒歩5分程の場所にございます。
また近隣には多くの飲食店やコンビニ、スーパーがあり大変便利な立地となっております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲田

kaokaorunrunさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kaokaorunrunさん [40代/女性] 2024年04月10日 09:43:15

駅から遠くはないんですが、地図とかちゃんと確認しないで初めて行くとちょっと分かり難い感じの所にありました
お部屋の広さは普通でも、すっきりしてて1人分なので荷物も広げられ、ベッドも大きく快適でした
朝食ビュッフェがとても美味しかったです

アーバンホテル草津 2024年04月10日 11:33:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様により満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント福本

投稿者さん 2024年03月08日 18:03:16

駅から近くて食事がおいしい。レストランで食券が購入出来たらさらによかった。

アーバンホテル草津 2024年03月09日 05:23:12

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
当ホテルは草津駅より徒歩5分程で到着致します。

レストランに関しましてはお客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また滋賀にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ

投稿者さん 2023年12月15日 12:29:05

ホテル周囲の食事するところの地図が、すごくわかりやすく、細かくてよかった。
助かりました。

アーバンホテル草津 2023年12月15日 23:38:40

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺には多くの飲食店、コンビニやスーパーがあり大変便利な立地となっております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

尾関

【楽天スーパーSALE】15%OFF【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇モーニングBOXも!
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

超合金kenさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

超合金kenさん [50代/男性] 2023年12月01日 11:31:10

11月24日から2泊しました。駅からも遠くなく、朝食もビュッフェでしたが美味しかったです!総合的に宿泊費で判断すると◎。アメニティでボディタオルが備えてあればベストでした。

アーバンホテル草津 2023年12月01日 13:05:06

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは草津駅東口から徒歩3分と駅から近く大変好評を頂いております。
また、貴重な意見を頂きましてありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 田中

【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

bintadさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

bintadさん [60代/男性] 2023年11月29日 23:52:17

コロナが収まって?以降久しぶりに泊まり、VODが無くなっていたのは残念でしたが、ネットTVが見れるのは面白かったです。普段 TikTokをよく見ているので、あまり手を出さないYouTubeが見られるのは良かったし、AbemaTVが入っていたのがありがたいところでした(デフォルトがニュースチャンネルというのがまたありがたし)。
朝食バイキングはメニューのバリエーションが色々でよかったですが、特にケーキやムースなど、デザート系の多さには何度もおかわりさせてもらいました。
トイレの水を流したら、水が流れたまま止まらないことが度々ありました。流すレバーをもう一度下げると止まりますけど。それでも水が少しチョロチョロ流れたままの時がありました。夜中にこれになると、音が若干気にはなります。
シーツを変えないことは言ってもらいましたが、タオルを毎日替えることは言われませんでした、言ってくれれば外に出しておいたのに、と思います。まあ1日くらいタオルが回収されずに、たまるのは別に構わないですけど。

アーバンホテル草津 2023年11月30日 09:01:12

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。
ランチやディナーも営業しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

お部屋のトイレに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後客室の点検を徹底し再発防止に努めて参ります。
清掃の案内に関しましても説明不足で大変申し訳ございません。

今回お客様から頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
また草津へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

川﨑

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!

投稿者さん 2023年10月10日 16:45:31

安い割にはよかったです。

アーバンホテル草津 2023年10月11日 05:30:17

この度は数多くのホテルからアーバンホテル草津をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント福本

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

ducati750sさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2023年10月10日 14:05:54

出張時に利用させていただいています。
駐車場の利用台数が少なくなり、多少不便を感じていますが
自動車の移動はかなり従業員さんたちの重荷になっていたと思います。

部屋は改装されており、清潔感があります。

朝食はバイキング形式で、コロナまっただ中の頃より品数が復活し
魅力が回復したと思います。

フロントの対応はかなり気持ち良いです、いつもありがとうございます。

アーバンホテル草津 2023年10月10日 19:11:30

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
敷地内駐車場につきましては、先着順6台に変更致しました。
満車時は、周辺コインパーキングをご案内しております。フロントにて地図のご用意もございますで、お気軽にお尋ね下さいませ。
また当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使ったメニューなどをご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。
今後もよりご満足頂けるよう日々精進して参ります。
稲田

★夏イチオシ♪♪SALE★\宿泊のみ/ *Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*

投稿者さん 2023年07月22日 11:52:01

必要に応じてサービスをチョイスできる点が自分らしく利用できて満足度が高いです。

アーバンホテル草津 2023年07月22日 14:01:31

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティはアメニティコーナーより必要分お持ち頂けるスタイルにてご用意しております。
また、貸出物・タオル類の追加等もお部屋のテレビにてご注文頂けます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロント 勝部

◆お日にち限定SALE◆\宿泊のみ¥6000/ *Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*

投稿者さん 2023年03月19日 12:18:37

スタッフの対応が良く、気持ちいい滞在になりました。

アーバンホテル草津 2023年03月19日 14:43:13

接客につきましてお褒めの言葉をお頂き大変嬉しく思います。また滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでうれしく思います。

これからも皆様からのお声を励みに、ご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
ご愛好頂けますと幸いでございます。

尾関

【楽天スーパーSALE】15%OFF 朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月13日 20:09:34

外観は少し古く見えましたが、中はキレイにされていました。駅からもそれ程遠くなく、近くにコンビニもあり、居酒屋や個室付の料亭などの食事も歩いてすぐ近くに有り、立地はまずまず良かったです。隣にキレイな公園が有り、散歩も良かったです。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 2023年01月14日 07:54:50

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます

駅近ということもあり周辺には多くの飲食店、コンビニ、スーパーがございます。
またお越しの際はホテルスタッフおすすめの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【新春セール】こだわり手づくり朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月13日 20:04:32

部屋もブュッフェも小ぢんまりしている感じでしたが、必要十分、美味しかったです。
Wi-Fiは各部屋ごとにパスワードが違っていました。ルーターが各部屋ごとに置いているのか?、電波はしっかり飛んでおり、動画もスムーズに見られました。ゆっくり休む事が出来ました。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 2023年01月14日 07:55:09

いつもアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 尾関

【新春セール】こだわり手づくり朝食ビュッフェ付