アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

ももねこ88さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ももねこ88さん [50代/女性] 2024年02月07日 07:31:51

清掃が行き届いているので
清潔感があって古さを感じなかった。
お部屋の暖房を入れたら
寒さを感じることなく、快適だった。
朝食は口コミ通り 美味しかった。
立地が良いので 食事するところが近くに沢山あったも良かった。
トイレの便座が冷たかったので-☆。
他はすべて良かった。

アーバンホテル草津 2024年02月07日 09:51:09

この度は数多くのホテルからアーバンホテル草津をお選びいただき誠にありがとうございます。
また,お忙しい中ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分の場所にございまして、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり便利な立地がとなっております。

ご朝食に関しましては,お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また,ランチやディナーも営業致しておりますので機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

便座につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 フロント 福本

【楽天スーパーSALE】15%OFF【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇モーニングBOXも!
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年12月15日 12:29:05

ホテル周囲の食事するところの地図が、すごくわかりやすく、細かくてよかった。
助かりました。

アーバンホテル草津 2023年12月15日 23:38:40

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺には多くの飲食店、コンビニやスーパーがあり大変便利な立地となっております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

尾関

【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年12月13日 08:09:24

テレビでYouTubeが見れるのが良かった。

アーバンホテル草津 2023年12月13日 09:49:17

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。ご来館を心よりお待ちしております。

アーバンホテル草津 堀

【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

bintadさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

bintadさん [60代/男性] 2023年11月29日 23:52:17

コロナが収まって?以降久しぶりに泊まり、VODが無くなっていたのは残念でしたが、ネットTVが見れるのは面白かったです。普段 TikTokをよく見ているので、あまり手を出さないYouTubeが見られるのは良かったし、AbemaTVが入っていたのがありがたいところでした(デフォルトがニュースチャンネルというのがまたありがたし)。
朝食バイキングはメニューのバリエーションが色々でよかったですが、特にケーキやムースなど、デザート系の多さには何度もおかわりさせてもらいました。
トイレの水を流したら、水が流れたまま止まらないことが度々ありました。流すレバーをもう一度下げると止まりますけど。それでも水が少しチョロチョロ流れたままの時がありました。夜中にこれになると、音が若干気にはなります。
シーツを変えないことは言ってもらいましたが、タオルを毎日替えることは言われませんでした、言ってくれれば外に出しておいたのに、と思います。まあ1日くらいタオルが回収されずに、たまるのは別に構わないですけど。

アーバンホテル草津 2023年11月30日 09:01:12

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。
ランチやディナーも営業しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

お部屋のトイレに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後客室の点検を徹底し再発防止に努めて参ります。
清掃の案内に関しましても説明不足で大変申し訳ございません。

今回お客様から頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
また草津へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

川﨑

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!

投稿者さん 2023年07月22日 11:52:01

必要に応じてサービスをチョイスできる点が自分らしく利用できて満足度が高いです。

アーバンホテル草津 2023年07月22日 14:01:31

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティはアメニティコーナーより必要分お持ち頂けるスタイルにてご用意しております。
また、貸出物・タオル類の追加等もお部屋のテレビにてご注文頂けます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロント 勝部

◆お日にち限定SALE◆\宿泊のみ¥6000/ *Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*

ヒコザル2009さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヒコザル2009さん [60代/男性] 2022年12月07日 22:21:07

会議がホテル内の会議室であったため、そのまま宿泊しましたが、駅から近くて良かったです。

アーバンホテル草津 2022年12月12日 10:55:14

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは草津駅から徒歩約3分とビジネスや観光のお客様ともに大変好評を頂いております。
当ホテルには会議室もございまして様々な用途でご利用可能でございます。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【秋冬旅セール】【ポイント20倍×朝食付】テイクアウトコーヒー付

投稿者さん 2022年05月29日 18:07:31

娘夫婦に会うために利用しました。草津駅や、であい広場からも近く便利でした。コンビニやスーパーが近くにあることもよかったです。
ホテルの駐車場の空きがなかったため、近くのコインパーキングに停めることになりましたが、ホテルからサービス券をいただきました。
また次回もお世話になると思います。

アーバンホテル草津 2022年05月30日 07:51:01

ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルから歩いて直ぐの場所にございますDe愛広場は先週末地域に密着したイベントが開催されていました。
また自然豊かでウォーキングにも最適な場所となっていますので、今後もご宿泊の際お時間ございます時に是非行ってみてはいかがでしょうか。

また当ホテル敷地内は駐車スペースが限られております。満車の際は近くの提携駐車場のご案内となっております。
ご不便お掛けしますが何卒ご理解の程お願い致します。

フロント 岩井

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOX登場!
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2021年02月13日 02:08:23

朝食のビュッフェは最高です。和洋中に果物、ケーキのデザートがあり、朝からこんなに食べられるとわ!と大満足です。

2021年02月
アーバンホテル草津 2021年02月13日 11:01:19

ご朝食に関しまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

朝晩は寒い日が続いておりますが、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 稲田

【冬春旅セール】【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&11:00レイトアウト(朝食付)
【□禁煙□シングルルーム】

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年12月19日 16:07:25

12月15-17
2泊3日で利用しました。
駅から近くビジネス利用にとても魅力的な立地場所です。朝食のビュッフェはとても美味しくて最高です。

アーバンホテル草津 2020年12月19日 17:36:01

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
また、朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意致しており、素材とおいしさにもこだわっております。
朝ごはんは元気の源でもございますので、たくさんお召し上がり頂き、1日の活力にして下さいませ。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

年末に向け何かとお忙しくお過ごしのことと存じますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】10%OFF*ポイント10倍*&11:00レイトアウト(朝食付)【楽天限定】
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月10日 19:00:07

朝食バイキング美味しかったです。

アーバンホテル草津 2020年10月11日 10:10:14

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

風に野菊の揺れる心のどかな季節となりました。
どうぞこの好季節を思うご満喫下さいませ。

フロント 馬場

【安心・安全】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年10月06日 23:06:56

朝食のビュッフェは種類が豊富でデザートもあり、おかわり自由。朝からたらふく食べて大満足です。

アーバンホテル草津 2020年10月07日 13:31:40

当ホテル自慢の朝食をたくさんお召し上がり頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
素材と美味しさにこだわったご朝食は、京都らしいおばんざいに洋食も加えた贅沢なメニューのビュッフェスタイルとなっております。

灯火親しむ秋ではありますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】5%OFF【さき楽14|Pt10倍】14日前早期予約レイトアウト (朝食付)

かべちゃん9951さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かべちゃん9951さん [50代/男性] 2020年10月06日 23:05:26

朝食のビュッフェは種類が豊富でおかわり自由で大変満足しました。

アーバンホテル草津 2020年10月07日 10:03:47

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
美味しさにこだわり、まごころこめた手づくりで、健康に1日を頑張れるご朝食をご提供致しております。

おばんざいや滋賀の郷土料理、サクッと香ばしいパンや豊富なデザートまで約40品目をご用意しておりますので、次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

フロント 馬場

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食付)【楽天限定】
【シングル【禁煙】】

あふりかついん750さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

あふりかついん750さん [50代/男性] 2020年09月21日 22:14:50

お仕事関係で一番近いホテルでしたので選びました。
駅にも近いし、立地条件は抜群ですね。
部屋はまあこんなもんでしょう。タバコ臭とかなくて快適でした。
コロナ禍でも朝食バイキングは手抜き感無しです。マスクとビニール手袋着用はびっくりしましたが…こんなご時世ですからしょうがないですね。
惜しいのはユニットバスの狭さ。
会社から「夜は出歩かず、ホテルで大人しくしていろ」との通達がありまして、せめて風呂ぐらいゆっくり入りたかったなぁとしみじみと思いました。
そういえば、蛇口のパッキンそろそろヤバそうでしたよ、少し漏水気味でした。

アーバンホテル草津 2020年09月22日 12:56:10

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
水道の水漏れに関しまして、その後確認させて頂き修理致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。
また、ユニットバスに関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

これからもたくさんのお客様に安心してご利用頂けますよう、引き続き新型コロナウイルス対策を行って参りますので、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

秋の深まりとともに過ごしやすい季節となりましたが、残暑なお厳しき折くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
【シングル【禁煙】】

ほそめちゃんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ほそめちゃんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:23:12

安くて最高でした。

アーバンホテル草津 2020年01月01日 15:09:45

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!日曜日限定 (朝食付)

投稿者さん 2019年09月16日 08:41:37

小学4年男の子との汽車旅で利用しました。21時チェックインで暗い道を探して歩いたので、ホテルの入口のイルミネーションが可愛くて和みました。お部屋は一般的できれいでした。朝食では大根おろしやもずく、青菜のお浸しにお味噌汁と食べたいものがあって嬉しかったです。子供はパンとヨーグルトに地元の蜂蜜?かけて、ボイルウインナーとプリン。美味しくいただきました。部活の男子が4人で食べていて、食べ終わった食器をひとつにきれいにまとめて、ごちそうさまでしたと出口で挨拶してた姿がとても印象に残りました。部活も強いんだろうな。カッコいいお兄さんたちを子供と見れて良かったです。

アーバンホテル草津 2019年09月16日 13:47:05

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変うれしく思います。お客様のおっしゃる通り和洋中約40種のバイキング朝食をご用意しており、幅広い層のお客様に人気で、宿泊以外のお客様にも多数ご利用頂いております。
また、季節に合わせて朝食の内容が少し変わりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

最近は、朝晩がひんやりし始めましたので、風邪をひかれませんよう十分ご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 勝部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!手づくりバイキング朝食付

投稿者さん 2019年06月19日 16:47:51

一年ぶり二度目の利用です。立地は駅からも近く、私の出張先にも近くてとても便利です。
全体的に好印象で機会があればまた利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2019年06月19日 19:02:39

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、ご出張で滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。
蒸し暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食付)

投稿者さん 2019年05月02日 10:31:21

駅から徒歩5分程度と近く、設備もそれなりにしっかりしています。
草津駅に宿泊するときは毎回利用しています。

アーバンホテル草津 2019年05月02日 13:17:26

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

風薫る五月、お健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 14:39:42

静かな場所で良かった。ホテル廻りに、飲食店があり便利でした。

アーバンホテル草津 2019年04月29日 19:23:28

この度はアーバンホテル草津にご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの立地に関しまして、お客様にご満足をして頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、周辺には居酒屋中心とした飲食店が多くございます。

また館内には当ホテル周辺の詳細付飲食店マップをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご参考下さいませ。

お忙しい中でのご投稿有難うございます。
季節の変わり目、どうかご自愛下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食付)

投稿者さん 2019年03月07日 20:14:36

女性用アメニティも受付で頼むといただけるので助かりました。また朝食も前回と変わらず十分なメニューでした。ただ、今回は10階に泊まったためエレベーターがなかなか来ず、少し不便なこともありました。

アーバンホテル草津 2019年03月08日 09:15:04

化粧水などのアメニティはフロントにてご用意致しておりますので、出張や急なご宿泊の際にも最低限のお荷物で身軽にお越し頂けます。
また、アメニティ以外にも携帯の充電器なども貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

浅春の折、なにとぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!!さき楽14+Pt10倍 (朝食付)

投稿者さん 2019年01月19日 01:13:24

規制でいつも利用させていただいてます。駅近でお手頃価格。朝食のレストランがリニューアル?でとても美味しい!!ブッフェが多彩で大満足でした。スタッフの方も親切です。また利用させていただきます。

アーバンホテル草津 2019年01月19日 15:14:34

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様にご満足して頂き、スタッフ一同誠に嬉しく思います。季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足して抱けるようサービスの向上を努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)