アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2017年10月23日 14:36:41

お風呂が広く快適でした。コンビニも近く便利、ちょっと駅から遠いので、残念です。

アーバンホテル草津 2017年10月24日 08:25:58

この度はアーバンホテル草津にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
ご記入頂きました通り、当ホテルはJR草津駅から歩いて数分の場所にあり、周辺にはスーパーや飲食店が多数ある便利な場所にございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【LIMITED OFFER|8-10月】お日にち限定スペシャルプライス (宿泊のみ)

投稿者さん 2009年04月10日 09:45:50

今まで何度か利用させてもらっていますが、2泊目に今回初めて隣の客の騒音に悩まされました。
24時過ぎまで隣はカラオケボックス状態でした。

設備・立地・対応には満足しているので、また機会あらば利用させてもらおうと思います。

シングルルーム (高速インターネット接続無料)

2009年04月
アーバンホテル草津 2009年04月12日 11:32:58

ご滞在中は、不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこの様な事がない様、巡回を強化し、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテル造りに努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

【シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2024年03月08日 18:03:16

駅から近くて食事がおいしい。レストランで食券が購入出来たらさらによかった。

アーバンホテル草津 2024年03月09日 05:23:12

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
当ホテルは草津駅より徒歩5分程で到着致します。
また近隣には多くの飲食店やコンビニ、スーパーがあり大変便利な立地となっております。

レストランに関しましてはお客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また滋賀にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

超合金kenさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

超合金kenさん [50代/男性] 2023年12月01日 11:31:10

11月24日から2泊しました。駅からも遠くなく、朝食もビュッフェでしたが美味しかったです!総合的に宿泊費で判断すると◎。アメニティでボディタオルが備えてあればベストでした。

アーバンホテル草津 2023年12月01日 13:05:06

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは草津駅東口から徒歩3分と駅から近く大変好評を頂いております。
また、貴重な意見を頂きましてありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
アーバンホテル草津 田中

【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

bintadさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

bintadさん [60代/男性] 2023年11月29日 23:52:17

コロナが収まって?以降久しぶりに泊まり、VODが無くなっていたのは残念でしたが、ネットTVが見れるのは面白かったです。普段 TikTokをよく見ているので、あまり手を出さないYouTubeが見られるのは良かったし、AbemaTVが入っていたのがありがたいところでした(デフォルトがニュースチャンネルというのがまたありがたし)。
朝食バイキングはメニューのバリエーションが色々でよかったですが、特にケーキやムースなど、デザート系の多さには何度もおかわりさせてもらいました。
トイレの水を流したら、水が流れたまま止まらないことが度々ありました。流すレバーをもう一度下げると止まりますけど。それでも水が少しチョロチョロ流れたままの時がありました。夜中にこれになると、音が若干気にはなります。
シーツを変えないことは言ってもらいましたが、タオルを毎日替えることは言われませんでした、言ってくれれば外に出しておいたのに、と思います。まあ1日くらいタオルが回収されずに、たまるのは別に構わないですけど。

アーバンホテル草津 2023年11月30日 09:01:12

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。
ランチやディナーも営業しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

お部屋のトイレに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後客室の点検を徹底し再発防止に努めて参ります。
清掃の案内に関しましても説明不足で大変申し訳ございません。

今回お客様から頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
また草津へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

川﨑

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!

投稿者さん 2023年07月22日 11:52:01

必要に応じてサービスをチョイスできる点が自分らしく利用できて満足度が高いです。

アーバンホテル草津 2023年07月22日 14:01:31

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティはアメニティコーナーより必要分お持ち頂けるスタイルにてご用意しております。
また、貸出物・タオル類の追加等もお部屋のテレビにてご注文頂けます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロント 勝部

◆お日にち限定SALE◆\宿泊のみ¥6000/ *Youtube視聴可*周辺飲食店多数あり*

りょぴ2282さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

りょぴ2282さん [20代/男性] 2023年01月02日 17:25:31

食事が本当に良かった!良すぎて食べすぎてしまった!

アーバンホテル草津 2023年01月02日 23:41:06

食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もご満足頂ける様、季節に合わせた朝食メニューのご提供、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2022年12月15日 23:44:04

Wi-Fiの接続に該当番号が多く表示されて確認に手間取った。

アーバンホテル草津 2022年12月16日 08:10:48

お部屋のWifiに関して、お部屋ごとにルーターを設置しております。その関係でSSIDが多く表記されております。
何卒ご理解、ご協力をお願い致します。

今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。

フロント 尾関

【秋冬旅セール】【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年12月14日 00:41:08

12月11日に宿泊しました。セミダブルですが、シモンズのベットで朝までぐっすり眠ることができました。

アーバンホテル草津 2022年12月15日 08:49:44

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
仰る通り、当ホテルはシモンズ製のベッドをを導入しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
稲田

【ECO旅】駐車場利用なし◆期間限定プラン◆宿泊のみ

momochan4010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

momochan4010さん [50代/男性] 2022年11月28日 16:18:11

車での到着予定だったため、ホテル入り口を見つけることに時間がかかってしまいました。
立地上仕方がないと思いますが、車での移動には若干不便でした。
ホテル前の駐車スペースは5台までしか駐車できないようでしたので、別の駐車場を案内されました。
別の駐車場を案内された場合、朝10時前に駐車場へ移動する際は、入り口の確認をしておいた方がよいです。
一部の駐車場出入り口がお店がオープンしないと開かないためです。
部屋については、不満はありませんでした。
一番びっくりしたことは、予想以上にコンセント口が多かったので電源タップ等を持参しなくても必要以上にコンセントを使用できました。
宿泊した部屋ではコンセント口が5つは確認できました。
朝食もおいしくいただくことができたので満足しています。

アーバンホテル草津 2022年11月28日 17:38:48

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠に
駐車場に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
皆様がご利用頂きやすくなるよう、近々駐車場のご案内を変更する予定でございます。皆様のお声に添えるよう改善に努めて参りますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。

お部屋、朝食に関しましてはご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご朝食は季節に合わせたお料理をご用意しております。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

勝部

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOX登場!
【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2022年11月03日 19:39:30

部屋でYouTubeを視聴できるのが良かったです。
朝食バイキングも美味しかったです。

アーバンホテル草津 2022年11月04日 03:49:12

数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、和・洋・中と種類豊富で、素材とおいしさにもこだわっております。
また、レストランはランチとディナーの営業もしておりますので、是非ご利用下さいませ。

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍

投稿者さん 2022年06月18日 16:39:26

また利用します!

アーバンホテル草津 2022年06月18日 19:45:36

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロント 川﨑

【楽天スーパーSALE】20%OFF 手づくり朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年09月09日 16:42:15

夕食も1階のレストランでとれるので、コロナ禍のこの時期にはありがたいです。(宴会に交わることもなかったので助かりました。)
古くなっているので仕方ないのでしょうが、隣の南草津の同じアーバンホテルさんと比べると差を感じてしまいます。(その分なのでしょうか、スタッフの方々はこちらの方が良い気がします。)

アーバンホテル草津 2021年09月09日 19:24:51

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のレストランをお気に召して頂けたようでございまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
館内に関しましては、レストランとご利用頂く客室は2016年にリニューアルを行っておりますが、ユニットバスはまだリニューアルができておりませんので、古く感じられたのかと存じます。
ユニットバスにつきましては、今後リニューアルを行う予定でございます。よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も施設の改善を行っていく所存でございます。
この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、
これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう、
スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、
滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

山本

【シングルルーム【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2021年08月20日 17:17:57

南草津のアーバンホテルさんと比べると建物の古さは否めませんでしたが、内装は変えられたのだと思いますが、良かったと思います。あえて同レベルのホテルと比べさせて頂きますと、消臭剤がないことがある意味驚き、あと洗面台、お風呂が混合栓になっていて、ボディ洗い用のタオルがあると良いと思いました。
朝食は、今の時期だからかもしれませんが、バイキングはありがたいのですが、もう少し種類があると良いなと思いました。フロントのスタッフは親切にご対応頂き、とても良かったと思いました。

アーバンホテル草津 2021年08月21日 09:42:35

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

設備や客室備品に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後のリニューアルや改善する際のお客様ご意見として検討させて頂きます。
消臭剤に関しましてはフロントにてお貸し出しを致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しておりますが、こちらも今後重ねて検討させて頂きます。

また、スタッフの対応につきましてご満足頂け大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

getridofiさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

getridofiさん [30代/男性] 2020年12月21日 21:57:25

朝食会場が混んでいて2階を案内されましたが、家族連れとしては運ぶのが大変でした。
繁忙日だったので特に不満というわけではないですが。
他のホテルでは混雑を分散するために、チェックイン時に時間帯カードを選ぶシステムがありましたよ。

アーバンホテル草津 2020年12月22日 18:26:16

朝食をご利用の際、混雑によりご不便をお掛致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴致しましたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂き、改善を図って参ります。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

今年も残すところあと10日となりました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 馬場

【オータムセール】駐車場代無料+ポイント2倍+コーヒーチケットプレゼントプラン♪ (朝食付)
【□禁煙□セミダブル×2室(隣合わせ部屋)【ご家族・グループ】】

yk7350さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

yk7350さん [40代/男性] 2020年10月22日 23:20:19

駅近ですが駅前ではなかったです。朝食はとても満足しました

アーバンホテル草津 2020年10月23日 09:39:30

当ホテルは駅前ではございませんが、駅から徒歩5分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

また、ご朝食につきましてお気に召して頂けたようでございまして大変嬉しい限りでございます。
毎日約40品目と多彩なメニューでご用意致しており、素材とおいしさにもこだわっております。
朝ごはんは元気の源でもございますので、たくさんお召し上がり頂き、1日の活力にして下さいませ。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

そこはかとなく木犀の香りがただよいくる頃となりました。
秋冷日増しに加わります頃、どうかお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)

城端さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

城端さん [60代/男性] 2020年01月26日 02:14:58

不便まで感じないが、駅から少し離れている。朝食のバイキングはおいしい。朝エレベーターが混む。

アーバンホテル草津 2020年01月26日 08:08:54

草津駅からのアクセスにつきまして、お客様の仰います通り徒歩5分程かかります。
周辺には居酒屋を中心とした多くのお食事処や、スーパーにコンビニもございます。
館内には周辺マップを複数ご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

また、朝食は当ホテルの自慢の一つでございますので、お気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
季節によってメニュー内容が異なり、滋賀の特産品も使用しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。
エレベーターが一機でございますので、朝のお時間はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

【さき楽45|早割】45日前までの早期予約 (朝食付)
【シングル【禁煙】】

ほそめちゃんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ほそめちゃんさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:22:23

立地もよく近くにコンビニとスーパーがありました。
お土産も近くの近鉄百貨店でいろんなお店が入っていて買えました。
部屋は清潔で机は、2つあり便利でした。
トイレとお風呂は普通でした。
朝食はいろいろ種類が豊富で満足できました。
スタッフの皆さんも親切で気持ちよかったです。
安くて最高でした。
近くに行く際はまた利用したいです。

アーバンホテル草津 2020年01月01日 14:13:56

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

お部屋に関しましては、間接照明を用いた温かみのある空間に可動式のテーブルやベッドコンセントなどを備え、シンプルで機能性の高いお部屋作りとなっております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルを計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご朝食につきましては、季節ごとに滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
本年もご多幸な年となりますよう、お祈り申し上げます。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】40%OFF!!日曜日限定 (朝食付)
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

いけだん7031さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2019年12月23日 11:20:00

草津で仕事の際は利用させてもらっています。近くにファミリーマート、平和堂、阪急オアシスや飲食店も多く滞在には困りません。

アーバンホテル草津 2019年12月23日 14:41:58

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬至も過ぎ、いよいよ気ぜわしくなって参りましたが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】43%OFF*ラックレート*ポイント5倍★朝食付♪【12月・1月限定】

投稿者さん 2019年12月16日 15:42:29

good!

アーバンホテル草津 2019年12月17日 14:47:26

お客様に頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層誠心誠意努めて参ります。

最近は朝晩が冷え込んで参りましたので、お身体にはどうぞお気をつけ下さいませ。

フロント 山本