アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2018年12月29日 15:03:54

JR草津駅にも近く、居酒屋さんも近くに沢山あり楽しませてもらえました。鉄道が比較的近いので若干音が気になりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:55:48

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅からすぐの立地の上、周辺には飲食店やデパート、スーパーなど色々な店舗が多くございます。
そのほかにも東海道と中山道の分岐点であり宿場町でございますので、草津宿本陣など歴史を感じて頂けるような楽しみ方もして頂けますので、ぜひとも次回ご利用の際は草津の町をご探訪下さいませ。

日々寒さが身に染みて厳しい日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

【さき楽14|Pt10倍】14日前までの早期予約 (朝食サービス)【紅葉】

投稿者さん 2018年12月29日 15:00:06

備え付けの冷蔵庫の調子が悪いので連絡したら快くルームチェンジしていただけ助かりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:32:14

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるようにチェック体制等強化して参ります。
大雪や冷え込みなどが厳しい季節ですが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)

投稿者さん 2018年12月27日 16:36:28

12/25に6階に宿泊した者です。
立地も駅そばで、朝食も美味しく頂き、ネット環境もさほど問題無く、良かったのですが、
ただ、バストイレの換気扇の音がうるさいのだけは、問題でした。
これが改善出来たら、ベストです。
よろしくお願いします。

アーバンホテル草津 2018年12月27日 17:48:05

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様に満足していただき大変うれしく思います。
季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

また、ユニットバスの換気扇の音の件は申し訳ございませんでした。
スタッフによる徹底したチェックのもと、再発防止を心がけます。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

フロント 井本

【シングル【禁煙】】

hidekix1004さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:05:39

草津駅から近く、
周りには飲食店も多数。
何より朝ご飯が贅沢過ぎる
ラインナップで大満足です。
部屋もシックな内装で
居心地も良いですね。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 08:58:11

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月10日 21:34:40

駅から近いのと、朝食が充実しているのが良かったので予約しました。
部屋も綺麗でとりわけベッド周りが良かったです。

アーバンホテル草津 2018年08月11日 17:29:19

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは草津駅から近く、周辺にはスーパーや飲食店があり便利な場所にございます。
また、お部屋につきましてはリニューアルを行い、機能的なお部屋になっております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 杉江

【シングル<喫煙>】

ケントモ7586さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ケントモ7586さん [40代/女性] 2018年05月19日 06:51:47

駅に近く歩いて飲みにも行けたし、朝のご飯も種類が豊富で 美味しくて本当によかったです。

アーバンホテル草津 2018年05月19日 11:51:53

今回、京都市バス1日乗車券付のプランで御予約頂きましたが京都市内の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
また、周辺には飲食店だけでなく中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございます。こちらも大変魅力あるスポットとなっておりますので、草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご朝食のバイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので次回ご来館頂いた際もお楽しみ頂けるかと存じます。

日中は汗ばむほどの陽気となり、夏の近いことを実感する季節になって参りました。
軽暑の心地よい季節、お体を冷やさぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【KYOTO|観光】京都市バス・京都バス1日乗車券付♪イン前アウト後の荷物預かり可 (朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

伊万里imariさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

伊万里imariさん [30代/女性] 2017年12月12日 17:32:10

駅から近くて、近くにコンビニや大型スーパーもありとても便利な立地でした。機会があればまた利用したいです。

アーバンホテル草津 2017年12月12日 18:41:21

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄の草津駅から徒歩5分程、また駅から当ホテルまでの道中にコンビニ、スーパーのある好立地にございます。
また、近くには居酒屋を中心に多くの飲食店もございますので、またお越しの際は是非行かれてみてはいかがでしょうか。
フロントにてお食事マップもご用意し、おすすめのお店もご案内しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 勝部

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!日曜日限定 (宿泊のみ)

投稿者さん 2017年11月30日 10:57:50

ホテルの部屋は狭いですが、泊まるだけなら
安くて駅から近く大変便利です。
朝食もバイキングで美味しく頂けました。
夕食は近くの居酒屋を利用しましたが
近くには色々あるので、それほど探さなくても良いです。
京都と滋賀の観光に丁度良いホテルで
何かあればまたリピートしたいです。

アーバンホテル草津 2017年11月30日 18:20:40

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地、ご朝食に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅から近く、周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店がございます。
また、フロントにておすすめの居酒屋もご案内しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
師走に近づき、朝晩だけでなく、昼間も空気が冷たく、肌寒くなってきておりますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 勝部

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【ダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月30日 10:52:47

京都嵐山の観光で泊まりました。
ホテル近くには本陣の観光施設も有り
駅に近く、またお安く泊まれて良かったです。
京都観光にはベストな選択だと思います。

アーバンホテル草津 2017年11月30日 17:25:14

京都嵐山の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
赤や黄の西木に染まった嵐山を背景に、曲線の美しい渡月橋がかかる風景は今の時期ならではの絶景でございます。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございますので、京都観光にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

当ホテルの近くにございます草津宿本陣は、中山道と東海道の分岐点に位置しております。現在全国に残る本陣の中でも最大規模を残しており、当時の東海道を体感できる貴重な遺構となっております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル 2名様利用【禁煙】】

leopapa8035さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

leopapa8035さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:29:37

部屋が改装されたばかりなので、とてもキレイでした。ベッドも広くてグッスリ眠れました。

アーバンホテル草津 2017年05月02日 09:30:24

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昨年夏に全室リニューアルをさせて頂いております。
少しでも快適にお過ごし頂けるように今後も施設・サービス共に改善してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
草津にお越しの機会がございましたら、ぜひアーバンホテル草津にお立ち寄り下さいませ。

アーバンホテル草津 尾関

【シングル【禁煙】】

でゅらんでゅらんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [40代/男性] 2017年02月20日 07:33:00

ビジネス使用では満足しました。
ただ、ベッドで寝ながら観るテレビとしては若干インチが小さいかなと思いました。

2017年02月
アーバンホテル草津 2017年02月21日 06:00:31

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室に関しましてご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
テレビの大きさに関しましては、お客様に満足頂けるように改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご指導頂き誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【SPECIAL OFFER】期間限定特別セール -駅チカSTAY- (朝食サービス)

投稿者さん 2016年12月16日 00:23:48

リニューアルしていて綺麗になっていて良かったです。
また利用します(^ ^)

アーバンホテル草津 2016年12月16日 07:23:46

夏に客室およびレストランのリニューアルが終了しました。お部屋も快適にお過ごし頂けるように、枕元へのコンセントの設置など機能面でも改善させていただいております。

またレストランも朝食は手作りバイキングへと変更させて頂昼・夜はカフェレストランとしてお食事やお酒をお楽しみいただける空間をご用意させていただいております。

是非とも次回草津へお越しの際に再度当ホテルをご利用くださいませ。

今後もアーバンホテル草津をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【アーバンホテル京都二条1周年感謝祭特別企画】1日10室限定価格+館内利用券1000円分付き

投稿者さん 2016年11月20日 22:18:24

出張先に近く大変重宝しています。お部屋も綺麗に掃除されていてよかったです

アーバンホテル草津 2016年11月21日 05:38:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋はビジネスでお越しのお客様に大変多くご利用頂いておりますので、使い勝手の良いコンパクトな造りとなっております。
また、出張等でお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

営業統括部 勝部

【早割30】30日前までの予約でお得♪<朝食サービス> *さき楽*

投稿者さん 2016年11月15日 13:48:54

駅近でコンビニも近く、大変便利でした。近所のスーパーも安くて良かったです。朝食のバイキングも品数多くておいしかった!
オススメのホテルです。

アーバンホテル草津 2016年11月16日 08:22:11

おっしゃる通り当ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店等多数の店舗がある立地でございます。フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

当ホテルでは今回のレストランリニューアルを機にこれまで以上に朝食に力を入れていきたいと考えておりまして、このようなお声は大変励みになります。また今後はランチメニューにも力を入れていき、新しいメニューを追加していきたいと考えております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

アーバンホテル草津 フロント杉田

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>

Manny1432さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Manny1432さん [50代/男性] 2016年11月07日 17:22:19

喫煙部屋しか予約できなかったので、ニオイが厳しかったです。
朝食がついていたのは良かったのですが、ツアー客の人達とかち合って席が混雑していたのは残念でした。

アーバンホテル草津 2016年11月08日 08:53:02

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。可能な限りこちらで禁煙、喫煙のご要望に答えさせて頂いております。備考欄やお電話でも結構ですので当ホテルへご連絡頂ければ幸いです。
またご連絡頂き、もしご希望に添えない場合でも可能な限り消臭対応をさせて頂いたり、チェックイン時に消臭スプレーなどの貸し出しも行っております。

朝食の混み具合に関しまして、団体の御予約がある際はチェックイン時に混み合う旨をお客様にお伝えさせては頂いてるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 尾関

【早割30】30日前までの予約でお得♪バイキング朝食付きプラン *さき楽*
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2016年06月13日 21:40:57

立地は駅から近く、コンビニもあり、便利です。
荷物を広げられる空間、楽な姿勢でPCでの作業ができる机で大変満足できるお部屋でした。設備面で欲を言えば、次の点を改善していただけると文句なしです。
(1) 窓の遮光扉を閉めても中央部に細い隙間が残り、外光が入ってきてまぶしい。レールと扉の隙間にトイレットペーパーを詰めて隙間を閉じた。遮光カーテンの方がよいかも。
(2) お風呂の混合栓は、カランかシャワーかの二者択一だが、止水できると使い勝手がよく、節水できる。

2016年06月
アーバンホテル草津 2016年06月14日 18:36:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩5分程の好立地にございまして、
居酒屋を中心に多くの飲食店がございまして、コンビニ、スーパーにも徒歩2分程で行って頂けます。
お部屋に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回お客様にご宿泊頂いたお部屋がリニューアル後のお部屋で、丸テーブルはお客様のご利用頂きやすいよう自由に動かして頂けます。
窓の遮光扉に関しましては確認致しまして、早急に対応させて頂きます。
またユニットバスもリニューアル予定ですので是非参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
梅雨入りし天候の変化で体調を崩しやすい時期ですので、風邪を引かれませんようお気を付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

★第1弾★リニューアル記念プラン!<素泊まり>(7/6全室リニューアル完了予定)

投稿者さん 2016年02月10日 00:28:37

駅から近く、コンビニもあり立地はとてもいいです。
スタッフの対応も良かったです。

2016年02月
アーバンホテル草津 2016年02月10日 09:16:17

ご投稿頂きましたように立地面に関しましては、JR草津駅から徒歩3分、周辺には飲食店やスーパー、百貨店があり、とても充実しております。 フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

また、接客面に関しまして、お客様からお褒めの言葉をいただけることは、フロントスタッフにとって大変嬉しい限りでございます。次回ご宿泊頂いた際にもお客様にとってご満足頂ける対応、空間をご提供できますように、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 杉田

【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2016年02月05日 20:54:54

外観がぼろいので「げっ」と思いましたが、部屋はきれいで嫌な臭いもしませんでした。
朝食もよかったし、なんと言っても駅や繁華街から近くて便利です。
全体的にコストパフォーマンスが良いと言えましょう。
また細かいことですが、なかなか見つからなかった便利な(個別包装・単価安い・日保ちする)滋賀のお土産がロビーで売ってあったのが大変気が利いてると思いました。
また使わせてもらいます。

2016年01月
アーバンホテル草津 2016年02月06日 10:57:58

ご宿泊中、ご満足いただきました様でなによりでございます。
お土産ですが、ひこにゃんグッズを始め滋賀の人気の品物を多数揃えており、観光の方を中心にご好評いただいております。

厳しい寒さも少し和らぎ、徐々に過ごしやすい気候となってまいりました。
ですが日により気温差もあります為、風邪等ひかれませぬ様ご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【連泊割】2~6連泊の連泊プラン♪何泊しても駐車代金800円(税別)!<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2015年12月25日 20:15:58

お風呂場床がグリス?みたいなあぶらで汚れてました。他は良かったです。

アーバンホテル草津 2015年12月29日 09:22:51

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お風呂場の床の汚れでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃の徹底およびチェックの強化を努めてまいります。

今後もアーバンホテル草津のご利用をお待ち致しております。

【◎ダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2015年09月07日 15:00:40

食事無しのプランでしたが、有料で朝食サービスがあった事をチェックアウトの時に知りました。チェックインの時に案内が欲しかったです。駐車場は有料でしたが出庫時のサービスが良かったです。団体客が深夜まで騒いでいて五月蝿かったのが残念です。

アーバンホテル草津 2015年09月13日 13:46:03

ご朝食に関しまして、案内ができておらず申し訳ございません。
ご朝食はチェックインの際でも、ご当日の朝でもお申込み可能でございます。
次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。
また、館内が騒がしかったとのことでご滞在中ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
皆様にごゆっくりお休みいただけるよう、サービスの向上に努め、今まで以上に徹底して巡回等行って参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目、お身体には充分ご注意くださいませ。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【最安値】素泊まりシンプルプラン♪京都・大阪までJR1本!アクセス快適☆ *直前割*
【【喫煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】