アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2023年03月26日 11:29:36

朝食が良かった。
種類が多く楽しく頂きました。

アーバンホテル草津 2023年03月26日 21:11:10

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食は1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意しております。
また、当ホテルではランチやディナー営業もさせて頂いておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川﨑

【冬春旅セール】2連泊以上でお得!
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年11月28日 16:41:24

家族で1泊お世話になりました。部屋のニオイだったり、カーテンのフックが一つ外れていたり、気になる点はあったもののこの値段なら仕方ないかな、と思えるくらいお得に利用させてもらいました。神経質な人は電車の音が気になるかもしれません。
他の口コミもあるように朝食はとても良かったです。コロナ対策なのか会場が本当に寒く辛かったけれど、、、あとはトレイの用意があるといいと思います。
フロントの方は皆さん親切丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごせました。

アーバンホテル草津 2022年11月28日 17:43:41

客室の設備不備により、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃後、巡回時の客室チェックを強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
朝食のトレイにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう、精一杯努めて参ります。
稲田

【さき楽30×朝食付】30日前までの早期予約で人気のお日にちにご宿泊!
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2021年08月18日 15:55:39

子供連れだったのでベッドが狭すぎだので、夜中だったのですがダブルベッドの部屋への変更を希望したところ、差額の追加料金支払いのみで心良く承ってくれました。
非常に対応が良く、助かりました。
朝食ビュッフェも
品数豊富で美味しかったです。
コスパ高くておすすめです。

アーバンホテル草津 2021年08月18日 18:36:40

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋のご変更に関しまして、空室状況により、広いお部屋に空きがございましたら追加料金をお支払い頂くことでお部屋のご変更が可能でございます。
何なりとご相談くださいませ。

また、当ホテルの朝食は滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューをご用意致しており、多くのお客様にご好評を頂いております。

これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう誠心誠意努めて参ります。

フロント 稲田

【夏秋旅セール】楽天スーパーポイント10倍&11:00レイトアウト /朝食付◇ファミリー・夏休み
【セミダブルルーム【禁煙◆シモンズベッド】】

投稿者さん 2019年08月06日 21:46:18

部屋がグレードアップされて最上階でした!素敵なサービスをありがとうございます。立地としては雨の日だったのですが傘無しだと厳しかったです泣 駅近で油断しました…

アーバンホテル草津 2019年08月06日 23:51:32

またご滞在中はお部屋にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
立地としては草津駅からすぐになりますが、徒歩でお越しいただく際はやはり傘があったほうが良いかと思います。

これからの季節、夕立等も多くなりじめっとした日が続きます。
体調にはお気をつけてお越し下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

粟津

mc1997さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2019年07月14日 16:24:29

栗東出張時の定番宿の一つです。朝ごはんがブッフェ形式で、一つ一つがしっかりと作られており、充実してます。連泊時も毎日、おかずの変化があり助かってます。また利用します。

アーバンホテル草津 2019年07月14日 17:59:57

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。お客様が仰います通り、当ホテルのレストランでは毎日異なるメニュー内容をご用意しております。
また、季節の食材や滋賀県の特産品を用いた料理もございますため、お客様からもご好評を頂いております。
よりお客様に満足をしていただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。季節の変わり目でございます、体調を崩さないようご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

井本

ichimi36さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ichimi36さん [40代/女性] 2019年06月13日 21:38:10

スタッフの皆様が良かったです。あとお部屋の掃除も行き届いていて良かったです。
朝食も美味しかったですし、トータルで満足です。

アーバンホテル草津 2019年06月14日 13:28:47

ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもよりお客様に満足をして頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またご朝食につきましては、季節によってメニュー内容が異なり、滋賀の特産品も使用しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中投稿いただき誠に有難うございます。
梅雨空が続きますが、健康には十分ご留意ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月19日 23:23:10

体調が悪かったのですが、
かぜ薬を用意していただき、
少し楽になりました。
たすかりました。

アーバンホテル草津 2019年01月20日 06:12:44

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

その後お加減はいかがでしょうか。
大寒となり寒さが一層厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 馬場

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)

投稿者さん 2019年01月19日 01:13:24

規制でいつも利用させていただいてます。駅近でお手頃価格。朝食のレストランがリニューアル?でとても美味しい!!ブッフェが多彩で大満足でした。スタッフの方も親切です。また利用させていただきます。

アーバンホテル草津 2019年01月19日 15:14:34

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様にご満足して頂き、スタッフ一同誠に嬉しく思います。季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足して抱けるようサービスの向上を努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月29日 15:03:54

JR草津駅にも近く、居酒屋さんも近くに沢山あり楽しませてもらえました。鉄道が比較的近いので若干音が気になりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:55:48

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは駅からすぐの立地の上、周辺には飲食店やデパート、スーパーなど色々な店舗が多くございます。
そのほかにも東海道と中山道の分岐点であり宿場町でございますので、草津宿本陣など歴史を感じて頂けるような楽しみ方もして頂けますので、ぜひとも次回ご利用の際は草津の町をご探訪下さいませ。

日々寒さが身に染みて厳しい日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

【さき楽14|Pt10倍】14日前までの早期予約 (朝食サービス)【紅葉】

投稿者さん 2018年12月29日 15:00:06

備え付けの冷蔵庫の調子が悪いので連絡したら快くルームチェンジしていただけ助かりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:32:14

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるようにチェック体制等強化して参ります。
大雪や冷え込みなどが厳しい季節ですが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

【シングル【禁煙】】

やまとなでしこ2012さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

やまとなでしこ2012さん [50代/男性] 2018年11月05日 13:34:15

特に朝ご飯については、品数や質では最高でした。
部屋は空いているということで大きい部屋に変更いただき、ゆったり過ごせました。
次回、近くを訪問する際にはまた泊まりに行きたいです。

アーバンホテル草津 2018年11月06日 10:29:29

ご朝食につきまして、満足して頂き大変嬉しく思います。
おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューがあり、季節によってもメニューが異なっております。次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

hidekix1004さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:05:39

草津駅から近く、
周りには飲食店も多数。
何より朝ご飯が贅沢過ぎる
ラインナップで大満足です。
部屋もシックな内装で
居心地も良いですね。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 08:58:11

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月10日 21:34:40

駅から近いのと、朝食が充実しているのが良かったので予約しました。
部屋も綺麗でとりわけベッド周りが良かったです。

アーバンホテル草津 2018年08月11日 17:29:19

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは草津駅から近く、周辺にはスーパーや飲食店があり便利な場所にございます。
また、お部屋につきましてはリニューアルを行い、機能的なお部屋になっております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 杉江

【シングル<喫煙>】

nb4420さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

nb4420さん [30代/男性] 2017年12月25日 11:31:14

きれいなホテルでした。ご飯おいしくいただきました!

アーバンホテル草津 2017年12月25日 17:06:26

また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。

昨年、客室とレストランのリニューアルを行い、皆様にご好評いただいております。
ご朝食のバイキングに関しましては、滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、次回御来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今年もあと数日残すところとなりました。お体に気を付けて年の瀬をお過ごし下さいませ。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》

投稿者さん 2017年01月20日 20:49:20

息子の遠征の付き添いで利用しました。朝早く出発しなければならなかったのですが、大雪の日で車を暖気したり、タイヤチェーンを巻いたりと覚悟していたら、屋根のあるところに停めていただいてあり、大変助かりました。

朝食、とても充実していて美味しかったです。

アーバンホテル草津 2017年01月21日 07:20:54

駐車場のお車に関してお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
また当ホテル自慢のご朝食に関して、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 尾関

【2017年新春企画】バイキング朝食付 2017円プラン♪ -お日にち限定-
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

Manny1432さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Manny1432さん [50代/男性] 2016年11月07日 17:22:19

喫煙部屋しか予約できなかったので、ニオイが厳しかったです。
朝食がついていたのは良かったのですが、ツアー客の人達とかち合って席が混雑していたのは残念でした。

アーバンホテル草津 2016年11月08日 08:53:02

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。可能な限りこちらで禁煙、喫煙のご要望に答えさせて頂いております。備考欄やお電話でも結構ですので当ホテルへご連絡頂ければ幸いです。
またご連絡頂き、もしご希望に添えない場合でも可能な限り消臭対応をさせて頂いたり、チェックイン時に消臭スプレーなどの貸し出しも行っております。

朝食の混み具合に関しまして、団体の御予約がある際はチェックイン時に混み合う旨をお客様にお伝えさせては頂いてるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 尾関

【早割30】30日前までの予約でお得♪バイキング朝食付きプラン *さき楽*
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2016年09月30日 16:30:10

建物は駅から少しだけ離れてました。雨が降っているときは気を付けた方が良いですね。あと壁は薄めなのでしょうか、外の人達の声や足音が聞こえました。しかし部屋の中は普通に問題なく、ベッドの寝心地は良かったです。
朝のバイキングも美味しく豪華で満足です。
こちらに行く機会が有ればまたお願いしたいです。

アーバンホテル草津 2016年10月03日 08:57:30

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の壁の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様にとってご満足頂ける空間をご提供できますように、すぐに改善とはいきませんが対応させて頂きます。

またご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。少ずつではございますが新しいメニューも追加しております。また次回お越しの際は新しいメニューをお召し上がり頂き、貴重なご意見等頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 フロント杉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★楽天スーパーポイント10倍プラン<朝食付>

投稿者さん 2014年10月12日 06:41:31

夕食付きプランにしましたが、非常に美味しかったです。
また利用したいです。

2014年10月
アーバンホテル草津 2014年10月12日 09:27:30

いつもアーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1階レストラン・ひいらぎ亭でのご夕食にご満足いただけたようで従業員一同、嬉しい思いでいっぱいでございます。
レストラン担当の者も大変よろこんでおりました。2食付プラン以外にも毎日夜の日替わり定食を800円でご用意しております。これからもお客様に喜んでいただけるよう、レストラン担当者とともにメニューやプランの作成に取り組んでまいります。
 大型の台風が徐々に本州へ近づいております。お客様もお仕事で無理をなさらないよう、どうかお気を付け下さいませ。またお客様にお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

【2食付】日替わり定食付きプラン♪(領収書の記載は「宿泊プラン」)

投稿者さん 2014年08月27日 16:52:27

真夜中に経験したことのない頭痛になり、フロントに薬がないかと問い合わせたところ、直ぐに部屋まで届けて頂き、朝方には治りました。真夜中にも係わらず、迅速な対応をして頂いた男性スタッフの方、本当に感謝申し上げます。
また、対応の仕方がスマートで抜群でした。名前を覚えてなくすみません。

アーバンホテル草津 2014年08月28日 19:39:04

アーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の体調が明け方には快方に向かわれたとのことで、従業員一同ほっとしておりました。お仕事でお忙しい毎日かと存じます。この先もどうかお身体を崩されませんよう、くれぐれもお気を付け下さいませ。
 気が付けば、あと数日で季節が変わりますね。暑い日々が続いておりますが、夜になるとどこからともなく虫の音が。カレンダーを知らない虫たちが、私たちに移り変わる季節を教えてくれる事にはいつも驚かされます。
 またお客様をお迎えできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

★早割★ 【30日前の早割プラン】 〓春得〓

bintadさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

bintadさん [50代/男性] 2014年05月26日 18:53:39

駅からわりと近く、コンビニ(ファミマ)も近く、VODがあり、宿泊代もあまり高くなくということで、2度目の利用です。
夜に急に頭痛薬が入用になったので、フロントでドラッグストア(マツキヨあり)を探してもらって、感謝です。
エレベーターが1台しかないというのは確かに困りものではあります。朝方団体さんの利用に当たってしまうと、結構待つことになりました。
コインランドリーの洗剤の販売機が10円玉しか使えないというのも(初めて見た)、フロントで両替してくれるとはいえちと面倒でした。
今回は洗面台から水漏れが2か所あり、1か所はシャワーなど水を大量に使うと床側から、あと蛇口側でチロチロと漏れていました。ただしいずれもそう大量じゃなかったので、見つけた翌日の朝にフロントに言いました。
床下のは翌日には直ってたし、蛇口側もひどくはなかったのでそのまま同じ部屋に居ましたが、過剰に反応するお客もいるかもしれないので、なかなか見つけにくいとは思いますが、気を付けて見た方がよろしいかと思います。

2014年05月
アーバンホテル草津 2014年06月05日 20:10:56

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

館内設備やお部屋の不具合など、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日々の客室点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度頂いたご感想を参考にサービスの向上を目指して参ります。これからもお気づきの点がございましたらご意見頂けましたら幸いでございます。今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 高橋

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓