アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

いけだん7031さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2019年12月23日 11:20:00

草津で仕事の際は利用させてもらっています。近くにファミリーマート、平和堂、阪急オアシスや飲食店も多く滞在には困りません。

アーバンホテル草津 2019年12月23日 14:41:58

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

冬至も過ぎ、いよいよ気ぜわしくなって参りましたが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】43%OFF*ラックレート*ポイント5倍★朝食付♪【12月・1月限定】

投稿者さん 2019年12月16日 15:42:29

good!

アーバンホテル草津 2019年12月17日 14:47:26

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層誠心誠意努めて参ります。

最近は朝晩が冷え込んで参りましたので、お身体にはどうぞお気をつけ下さいませ。

フロント 山本

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)

投稿者さん 2019年11月24日 12:05:23

11月16日に【信楽焼き陶芸体験ができる (朝食&昼食付) 】プランの宿泊をしましたが、朝食は品数が多くておいしく、また、信楽焼きは「朝ドラ」の影響で観光客が多く陶芸体験の当日申込者は断られいましたが、私達は宿泊プランだったので体験できました。

アーバンホテル草津 2019年11月24日 13:54:08

この度はアーバンホテル草津にご宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。

まず、ご朝食につきましてお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
また、今回ご予約を頂きました『たぬき村体験プラン』は朝ドラのスカーレットの舞台である信楽にて、陶芸体験ができるプランとなっております。当ホテルでは他にも様々なプランをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 井本

【陶芸体験ができる♪】信楽はたぬき★パラダイス!! (朝食&昼食付) 【虹色の旅へ。】
【ダブル 2名様利用【禁煙】】

花追いかけ人さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

花追いかけ人さん [50代/女性] 2019年11月23日 19:55:14

食事の内容と味は良かった。
気になったのは厨房から聞こえるスタッフの話し声、仕事に関係ない会話に不愉快で注意したくなるが、他所の職場ゆえ!
せっかくの食事が残念です。

アーバンホテル草津 2019年11月24日 04:12:37

この度は、レストランスタッフの言動によりご不快な思いをされましたこと謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘は誠にごもっともなことと存じます。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員に徹底を図って参ります。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

いよいよ冬の到来と身構えていたところ、ふと訪れた小春日和にほっと一息つきましたが、
本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月19日 20:31:29

バスルームが変なにおいもせずカビも多くなくよかったです。たまにうがいで上を向いたら見なきゃよかったって思うホテルありません?朝食はまずくないのですが勝手に相席させられたのか勝手に座り込んだ自由人だったのか不快な思いをしました。

アーバンホテル草津 2019年10月20日 11:23:35

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

バスルームに関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

朝食に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
混雑時は事前にお声掛けし、別のお客様と相席をお願いする場合がございますが、この度はスタッフの案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が無いようフロント、レストランスタッフ一同案内を徹底して参ります。

また草津へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川崎

投稿者さん 2019年09月16日 08:41:37

小学4年男の子との汽車旅で利用しました。21時チェックインで暗い道を探して歩いたので、ホテルの入口のイルミネーションが可愛くて和みました。お部屋は一般的できれいでした。朝食では大根おろしやもずく、青菜のお浸しにお味噌汁と食べたいものがあって嬉しかったです。子供はパンとヨーグルトに地元の蜂蜜?かけて、ボイルウインナーとプリン。美味しくいただきました。部活の男子が4人で食べていて、食べ終わった食器をひとつにきれいにまとめて、ごちそうさまでしたと出口で挨拶してた姿がとても印象に残りました。部活も強いんだろうな。カッコいいお兄さんたちを子供と見れて良かったです。

アーバンホテル草津 2019年09月16日 13:47:05

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変うれしく思います。お客様のおっしゃる通り和洋中約40種のバイキング朝食をご用意しており、幅広い層のお客様に人気で、宿泊以外のお客様にも多数ご利用頂いております。
また、季節に合わせて朝食の内容が少し変わりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

最近は、朝晩がひんやりし始めましたので、風邪をひかれませんよう十分ご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 勝部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!手づくりバイキング朝食付
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 21:46:18

部屋がグレードアップされて最上階でした!素敵なサービスをありがとうございます。立地としては雨の日だったのですが傘無しだと厳しかったです泣 駅近で油断しました…

アーバンホテル草津 2019年08月06日 23:51:32

またご滞在中はお部屋にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
立地としては草津駅からすぐになりますが、徒歩でお越しいただく際はやはり傘があったほうが良いかと思います。

これからの季節、夕立等も多くなりじめっとした日が続きます。
体調にはお気をつけてお越し下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

粟津

投稿者さん 2019年07月30日 08:06:00

駅近で、朝食もおいしかったです。

アーバンホテル草津 2019年07月30日 09:47:04

この度はアーバンホテル草津を続けてご利用頂き誠に有難うございます。

朝食も手作りのため、満足と感じて頂けて良かったです。

今後も滋賀県にはなくてはならないホテルを目指し、毎日精進して参ります!

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 尾関

mc1997さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2019年07月14日 16:24:29

栗東出張時の定番宿の一つです。朝ごはんがブッフェ形式で、一つ一つがしっかりと作られており、充実してます。連泊時も毎日、おかずの変化があり助かってます。また利用します。

アーバンホテル草津 2019年07月14日 17:59:57

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。お客様が仰います通り、当ホテルのレストランでは毎日異なるメニュー内容をご用意しております。
また、季節の食材や滋賀県の特産品を用いた料理もございますため、お客様からもご好評を頂いております。
よりお客様に満足をしていただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。季節の変わり目でございます、体調を崩さないようご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

井本

★じゅん★さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

★じゅん★さん [40代/女性] 2019年07月05日 02:33:20

草津駅周辺のホテルは、どこもアメニティが少なく、こちらも歯ブラシと髭剃りくらいしかない。フロントに言えばくれるものもあるみたいだが、部屋に何があるのかわからない。
ブラシと同じようにフロントで分かるようにして欲しい。

アーバンホテル草津 2019年07月05日 11:29:36

化粧水などのアメニティはフロントにてご用意致しておりますので、出張や急なご宿泊の際にも最低限のお荷物で身軽にお越し頂けます。
また、アメニティ以外にも携帯の充電器やアイロンなどの貸出しも行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

季節はまさに夏に向かっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年07月05日 02:26:33

食事も種類が多く、おいしかった。部屋のデスクにも電気があり、デスクワークもしやすいので、ビジネス利用で助かります

アーバンホテル草津 2019年07月05日 10:57:40

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。

お部屋に関しまして、可動式のテーブルやベッドコンセントなど工夫を凝らしており、シンプルで機能性の高さがこだわりの1つでもございます。
また、Wi-Fi&有線LAN接続も無料でご利用頂けますのでぜひご利用下さいませ。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月17日 15:58:42

到着した際、駐車場が空いていたので良かったが、満車の時どうすれば良いかわかりずらい。

アーバンホテル草津 2019年05月17日 22:16:25

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお申し付けいただければ敷地内または提携コインパーキングへご案内をさせていただきますので、次回以降ご宿泊いただける機会があればお気軽にお申し付け下さいませ。

今後ともどうぞアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 梅本

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食付)

投稿者さん 2019年04月29日 14:39:42

静かな場所で良かった。ホテル廻りに、飲食店があり便利でした。

アーバンホテル草津 2019年04月29日 19:23:28

この度はアーバンホテル草津にご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの立地に関しまして、お客様にご満足をして頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、周辺には居酒屋中心とした飲食店が多くございます。

また館内には当ホテル周辺の詳細付飲食店マップをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご参考下さいませ。

お忙しい中でのご投稿有難うございます。
季節の変わり目、どうかご自愛下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

misappe0414さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2019年01月22日 09:50:30

昨日1泊しましたが、東口から徒歩7.8分で、ファミリーマートが近くにあります。
意外に外人の宿泊客が多かったです。部屋も静かで朝食も美味しかったです。

アーバンホテル草津 2019年01月22日 12:40:22

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテル自慢の朝食もお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

普段は8~9割のお客様が日本人の方でいらっしゃいますが、今回は外国の団体のお客様がいらしゃいましたのでいつになくグローバルな空間となっておりました。

寒さ厳しき折から、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)

投稿者さん 2018年12月28日 05:46:45

チェックイン時間が過ぎたものの丁寧に対応してくださり、安心して泊まる事が出来ました。上や横の部屋の物音は聞こえましたが気にならず休めましたし、シャワーの水圧が強く良かったです。

アーバンホテル草津 2018年12月29日 08:26:03

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝晩は冷え込む毎日でございます。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 尾関

【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

投稿者さん 2018年12月27日 16:36:28

12/25に6階に宿泊した者です。
立地も駅そばで、朝食も美味しく頂き、ネット環境もさほど問題無く、良かったのですが、
ただ、バストイレの換気扇の音がうるさいのだけは、問題でした。
これが改善出来たら、ベストです。
よろしくお願いします。

アーバンホテル草津 2018年12月27日 17:48:05

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様に満足していただき大変うれしく思います。
季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

また、ユニットバスの換気扇の音の件は申し訳ございませんでした。
スタッフによる徹底したチェックのもと、再発防止を心がけます。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

フロント 井本

投稿者さん 2018年08月10日 21:34:40

駅から近いのと、朝食が充実しているのが良かったので予約しました。
部屋も綺麗でとりわけベッド周りが良かったです。

アーバンホテル草津 2018年08月11日 17:29:19

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは草津駅から近く、周辺にはスーパーや飲食店があり便利な場所にございます。
また、お部屋につきましてはリニューアルを行い、機能的なお部屋になっております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 杉江

nb4420さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

nb4420さん [30代/男性] 2017年12月25日 11:31:14

きれいなホテルでした。ご飯おいしくいただきました!

アーバンホテル草津 2017年12月25日 17:06:26

また、このようなお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。

昨年、客室とレストランのリニューアルを行い、皆様にご好評いただいております。
ご朝食のバイキングに関しましては、滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、次回御来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今年もあと数日残すところとなりました。お体に気を付けて年の瀬をお過ごし下さいませ。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》

投稿者さん 2017年12月25日 08:38:47

朝食は以前と比べて格段に良くなっています。
バイキング形式で好みのものがとれてよいのですが
角部においてあるため非常に取りにくかったです。

アーバンホテル草津 2017年12月25日 17:05:41

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ですがこのたび頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお料理を召し上がって頂けるよう、レストランと提携し今後の検討課題とさせていただきます。
今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進して参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。

年末でご多忙のことと存じます。どうぞお体の方もご自愛下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!さき楽14+Pt10倍 (朝食付)

投稿者さん 2017年11月30日 10:57:50

ホテルの部屋は狭いですが、泊まるだけなら
安くて駅から近く大変便利です。
朝食もバイキングで美味しく頂けました。
夕食は近くの居酒屋を利用しましたが
近くには色々あるので、それほど探さなくても良いです。
京都と滋賀の観光に丁度良いホテルで
何かあればまたリピートしたいです。

アーバンホテル草津 2017年11月30日 18:20:40

立地、ご朝食に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅から近く、周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店がございます。
また、フロントにておすすめの居酒屋もご案内しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
師走に近づき、朝晩だけでなく、昼間も空気が冷たく、肌寒くなってきておりますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 勝部

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【ダブル 2名様利用【禁煙】】