アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

ア・ビジネスマンさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ア・ビジネスマンさん [50代/男性] 2009年11月18日 19:09:57

駅からは至近で便利です。少しくらいの雨なら駅から濡れないで(少しは濡れますが!)到着できます。その間にスーパーやコンビになどがありますので買い物にも不自由はしません。朝・夕食ですが味・盛り付け・量、全て十分でした。来月も利用させてもらうつもりです。お奨めのホテルです。

2009年10月
アーバンホテル草津 2009年11月19日 13:22:41

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まず始めに「来月も利用させてもらうつもりです。お奨めのホテルです。」というお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃいます通り、当ホテルでは駅から徒歩5分ほどでお越し頂けます。周辺にはコンビニやスーパーだけでなく商店街もございますので便利だと思います。

また、ご朝食とご夕食に関しましてもご満足を頂けたようで何よりでございます。
ご朝食は和食と洋食お選び頂くことができ、ご夕食は日替わりの定食となっておりますので、今後お泊まり頂いた際のお楽しみのひとつになればと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 磯野

◇◆お得な夕食・朝食付プラン◆◇
【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年11月12日 18:33:03

久しぶりにお世話になりました。雨が降っていても比較的駅から近いから助かります。出張でLAN使えて、ベッドも寝心地よくまったく不満はありません。またお願いします。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月13日 20:14:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際、駅から徒歩5分の道程の途中にアーケードのある商店街を通っていただけます為
雨の日でも比較的濡れずにご到着いただける距離かと存じます。
貸出・販売用の傘も多数ご用意しておりますので、お出かけの際にご必要とあらばどうぞフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様にゆったりとお寛ぎいただけますよう、シングルルームは全室セミダブルサイズのベッドを備え付けております。ご満足いただけまして何よりです。また、枕の追加・毛布の貸出等も致しておりますので、より快適にお過ごしいただく為にご必要の際はフロントまでお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

投稿者さん 2009年11月12日 17:20:29

草津に来る時はよく利用させてもらっています。
今回から夕食のSETもできて助かります。
味もボリュームも満足でした。
残念なのが出発時間を告げてあったにも関らず
車が一番奥に頭から入っていて尚且つカギがロックしてなかった事です。
次回より気をつけて欲しいと思います。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月13日 20:44:03

いつもアーバンホテル草津をご利用いただき誠に有難うございます。

お引立ていただいているにも関わらず、この度はお車の管理の件でご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後二度とこの様な不手際を繰り返しませんよう細心の注意を払って、お客様の大切なお車をお預かりさせていただきます。
お客様の信頼を裏切らぬように、日々業務の確認と改善を積み重ねていく所存でございます。

夕食付きプランの販売を始めまして、早いものでひと月が過ぎました。
さっそくご利用いただけまして幸いです。今後も飽きの来ないメニューの充実を図って参りたいと思います。

十一月に入り、山の木々が最も色づく季節でございます。
薄手のコートを着た人や朝のツンとした冷たい空気に、早くも冬の気配を感じます。
これから日に日に寒くなりますゆえ、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 小谷

【☆2食付☆喫煙シングルルームプラン】

投稿者さん 2009年11月11日 18:09:10

急な出張でしたが夜遅くなってからのチェックイン助かりました。

シングルルーム (高速インターネット接続無料)

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月12日 21:03:36

遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルのフロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、到着が深夜のお客様でも対応させていただけます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

営業統括部 フロント 山田

投稿者さん 2009年11月06日 21:01:45

朝食付きプランを頼んだが元々安い料金であり、正直言って食事の内容には全く期待していなかった。しかしながら予想以上にしっかりした和朝食で満足できる内容だった。

2009年10月
アーバンホテル草津 2009年11月07日 08:36:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食は和食・洋食選択式でご用意しており、いつも出来たてをお客様にお出しさせて頂いております。朝からしっかり食べて頂き、元気に出発して頂けるよう日々勤めております。お得なご朝食付プランも多くのお客様にご好評頂いております。

今後も満足してお過ごし頂けるよう精進して参ります。これからもアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月28日 23:12:14

初めて利用させてもらいましたが、JR草津駅からも近くでよかったです。
繁華街からも近くて便利でした。
宿泊前に口コミをチェックさせてもらったのですが、大勢の方が不満に思っておられた
「風呂の排水」の件。
「なるほど、排水が遅いかも」と思った程度で、苦にはなりませんでした。
部屋に設置されている冷蔵庫の中の飲み物やおつまみも、コンビニと同じ価格でした。
草津で宿泊する機会があれば、まちがいなく利用します。

アーバンホテル草津 2009年10月03日 11:09:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
『まちがいなく利用します』とのお言葉、嬉しい限りでございます。

浴槽の排水の件は、多くのお客様にご指摘をいただいておりまして、私共も改善策を検討している次第でございます。皆様に快適にご宿泊いただけます様、フロントスタッフ一同よりいっそう努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして有難うございます。
お客様の声もまた、他のお客様が宿泊先を選ばれる際に役立つことと思います。

営業統括部 フロント 小林

投稿者さん 2009年09月12日 23:02:31

草津出張ではいつもお世話になっております。

いつも駅からホテルを見ると遠く感じるのですが
歩いてみると意外に近く、今回一緒に出張した同僚も
同じ事を言っていました。
ただ駅からホテルまでの間にコンビニがないので
手前の道で商店街の方に回るとファミマがあるので
必要な方は先に寄っていった方が良いですね!

また草津出張の際はお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

アーバンホテル草津 2009年09月14日 09:08:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃいますとおり、当ホテルは草津駅を降りて頂いて少し中の方にございますので初めて来られるお客様から今回のようなご意見を頂くこともございます。
その度に、私も入社前に初めて行く時には少し探したなと思うことがございます。

9月に入り昼夜の気温の変化に体調も崩しやすい季節でございますので、お忙しいとは思いますがお身体にお気をつけて日々をお過ごし下さいませ。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年09月12日 13:38:44

普通のビジネスホテルです。

アーバンホテル草津 2009年09月14日 09:34:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

今後も、お客様との一期一会を大切にスタッフ一同、
日々精進して参ります。

ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年09月11日 14:49:44

駅からも近く、非常に便利です。
ただ、お風呂でシャワーを使ったとき、排水が悪いのか、なかなか流れてくれませんでした。
何度か泊まっていますが、部屋によってまちまちのようです。

アーバンホテル草津 2009年09月11日 17:26:06

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様もおっしゃる通り、当ホテルはJR草津駅から徒歩3分ほどの場所にございます。スーパーやコンビニ、飲食店も周辺にたくさんございますので大変便利かと思います。
浴槽の排水の件でございますが、建物の構造上少し流れにくくなっております。お手数をお掛け致しますが、めざらをとってご利用いただきますと多少改善されます。

夏の暑さも和らぎ、朝晩は少し肌寒く感じるほどになって参りました。お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿有難うございました。

営業統括部 フロント 小林

投稿者さん 2009年08月12日 19:34:33

チェックイン時刻が遅くなってしまいましたが、温かく迎え入れてくださりよかったです。
備品としてフェイスタオルが二枚あったり、荷物置きがあったり便利。
冷蔵庫は空の方が嬉しいですね。
自販機もあるので、欲しければ買えばいいし。
コンビニで安かったので1リットルのお茶を購入していったんですが、入れられずちょっと困りました。中の物を整理して入れましたが…。
駅から近いし、駅周辺に百貨店はあるし立地は最高です。

【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2009年08月13日 08:57:46

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

冷蔵庫につきましては、現在アイテム変更も含め、冷蔵庫内を空けるかどうか検討しております。お客様のご意見を参考に、より快適お過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はご投稿有難うございました。
今後共アーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 10:44:34

この料金でのホテルの立地や条件は良かったと思います。

2009年07月
アーバンホテル草津 2009年07月30日 09:48:53

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは草津駅より徒歩約3分、京都駅までJRで約20分の所にあり、多くのビジネスや観光のお客様にご利用頂いております。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう、プランを充実化し、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年06月30日 10:53:52

草津に宿泊するときはいつもお世話になっています。
立地・環境とも問題なく満足です。
ただ、冷蔵庫の音だけが気になります、近くにスイッチがあればありがたいです。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月30日 19:48:16

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきましては快適にお過ごし頂けなく大変申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルの冷蔵庫はスイッチ式ではございませんでして、ご予約の際に事前にお知らせ頂きましたら冷蔵庫の電源をお切りさせて頂きますのでお手数ではございますがご了承の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月17日 22:04:53

出発時間を知らせてあったのだが車が1番奥に移動されていた。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月18日 00:08:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お車の件に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、よりきめ細かいサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

梅雨に入りましたが、より一層暑さが厳しさを増しております。水分を十分にお採りになり、体調にはお気を付けくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

投稿者さん 2009年06月17日 21:35:37

値段の割によかった

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年06月19日 20:57:40

ご投稿ありがとうございます。
朝食付きの出張応援プランは、お客様の一日のスタートをボリューム満点の朝食で応援させていただきたくご用意しております。ささやかでもお力添えとなれておりましたら何よりです。
これからもお客様により快適に過ごしていただける空間・プランづくりを目指して努力してまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

投稿者さん 2009年06月13日 23:35:06

駅からも近く、清潔な部屋でした。
また、利用したいです。

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年06月14日 02:38:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

草津駅から徒歩で約3分・京都駅まで約20分、近くにショッピングデパートやコンビニエンスストアもあり、
立地に恵まれ多くのお客様にご支持をいただいております。

これからも、多くのお客様に満足いただける様、フロントスタッフ一同努めて参ります。
またのご予約お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 廣瀬

投稿者さん 2009年06月07日 21:49:37

草津出張の際はいつも使わせていただいています。

チェックインの時の記載用紙に事前に住所などが印刷されており
サインをするだけでチェックインがスムーズにでき良かったです。

これまで何度も草津出張をしていますが初めて草津本陣を見学してきました。
ホテルからは歩いて数分です。ちょっとした歴史にふれることが出来ますね!

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月08日 09:10:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました『草津宿本陣』につきまして、草津は、東海道と中山道が出会う宿場として多くの情報・文化の交流がございました。草津宿は、本陣二軒、脇本陣二軒、旅籠屋は七十軒余を有し賑わいをみせておりました。現在『草津宿本陣』として国の史跡に指定されております。当ホテルでも草津宿本陣の他にも近辺の観光パンフレットを数多くご準備しております。またお時間に余裕がございましたら滋賀の名所を観光されてみてはいかがでしょうか。

今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月10日 20:04:15

草津出張の時はいつも泊まらせていただいています。
ホテルの前にある石窯(?)パンがちょっと気になったので今度のぞいてみようと思います。

2009年04月
アーバンホテル草津 2009年04月12日 12:16:35

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご投稿頂きました石窯パンでございますが店名は、「煉瓦屋」と申しましてお肉料理を中心とした
洋食店でございます。
当ホテルにご宿泊されますお客様の中にもお問い合わせを良く頂きましてご案内させて頂いております。
HPもございまして、そちらにメニュー等の詳細な情報もございますので一度ご覧頂ければ幸いでございます。

ここ数日は、日昼の気温が高くなり季節の変わり目なのだなと日々感じております。
お客様も御体調を崩されませんように日々をお過ごしくださいませ。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 14:27:15

楽天トラベルからアーバンホテル草津に4月6日、7日と宿泊いたしました。
駅から近いので便利な立地にあります。
以前宿泊したときよりアメニティがよくタオルが一枚多く備えている心配りは良かったです。また来週に宿泊予定です。

2009年04月
アーバンホテル草津 2009年04月10日 15:15:14

ご滞在中は、アメニティも含め快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただけるというお言葉は何よりの励みでございます。
タオルの件につきましてはお客様に頂きましたご意見を参考にさせて頂きましてご用意させていただいております。
お客様から頂きますご意見やご要望はすぐにとはまいりませんが改善や工夫をして少しでもお寛ぎ頂けるホテル造りにスタッフ一同精進して参ります。

ここ数年で草津市も開発が進み駅前も賑やかになっております。
ぜひ、ご覧頂ければなと思います。

投稿者さん 2023年06月15日 16:59:43

近くに駐車場があるのですがホテルの駐車場ば何時も使用中になっていて入庫は出来ません、早い者勝ちとの説明がありましたが、15時にはコーンが置いてあり使用中との事、駐車場アリとの表記は削除した方がトラブルにならないのではと思います

アーバンホテル草津 2023年06月16日 10:53:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして先着順6台までとなり、ご予約は承っておりません。
お越しになられた際に駐車状況に合わせてご案内をさせていただきます。
もし満車でしたら周辺のコインパーキングを案内させて頂きます。

チェックイン前に駐車を希望される方や連泊中のお客様、会議室のご利用中のお客様もいらっしゃいます。
その為使用中のコーンを置かせていただいております。
何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会にご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 尾関

【2連泊限定×朝食付】日曜日・祝日からの前乗り*現金特価*
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年02月11日 13:47:23

朝食は大変満足致しました。」

お風呂の湯加減が難しく、大変でした。

アーバンホテル草津 2023年02月11日 16:24:35

ご朝食に関しましては、「大変満足」とお言葉頂け、大変嬉しく思います。

お風呂に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現状はお湯と水を出して調整頂くシャワーとなっておりますが、今後シャワーの形式を含め、ユニットバスの改装を予定しておりますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いです。
日によって寒暖差がありますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

勝部

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】