アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2023年06月15日 16:59:43

近くに駐車場があるのですがホテルの駐車場ば何時も使用中になっていて入庫は出来ません、早い者勝ちとの説明がありましたが、15時にはコーンが置いてあり使用中との事、駐車場アリとの表記は削除した方がトラブルにならないのではと思います

アーバンホテル草津 2023年06月16日 10:53:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして先着順6台までとなり、ご予約は承っておりません。
お越しになられた際に駐車状況に合わせてご案内をさせていただきます。
もし満車でしたら周辺のコインパーキングを案内させて頂きます。

チェックイン前に駐車を希望される方や連泊中のお客様、会議室のご利用中のお客様もいらっしゃいます。
その為使用中のコーンを置かせていただいております。
何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの機会にご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 尾関

【2連泊限定×朝食付】日曜日・祝日からの前乗り*現金特価*
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年02月11日 13:47:23

朝食は大変満足致しました。」

お風呂の湯加減が難しく、大変でした。

アーバンホテル草津 2023年02月11日 16:24:35

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、「大変満足」とお言葉頂け、大変嬉しく思います。

お風呂に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現状はお湯と水を出して調整頂くシャワーとなっておりますが、今後シャワーの形式を含め、ユニットバスの改装を予定しておりますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いです。
日によって寒暖差がありますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

勝部

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【ダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2022年05月26日 17:23:45

コロナが終息して宿泊客が増えたせいなのか、ネット回線が非常に遅くて全く使い物になりませんでした。
朝食はおかずの種類が増えており満足です。

アーバンホテル草津 2022年05月26日 22:10:20

インターネット回線に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
確認し改善に努めさせて頂きます。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 岩井

【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

あふりかついん750さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

あふりかついん750さん [50代/男性] 2020年09月21日 22:14:50

お仕事関係で一番近いホテルでしたので選びました。
駅にも近いし、立地条件は抜群ですね。
部屋はまあこんなもんでしょう。タバコ臭とかなくて快適でした。
コロナ禍でも朝食バイキングは手抜き感無しです。マスクとビニール手袋着用はびっくりしましたが…こんなご時世ですからしょうがないですね。
惜しいのはユニットバスの狭さ。
会社から「夜は出歩かず、ホテルで大人しくしていろ」との通達がありまして、せめて風呂ぐらいゆっくり入りたかったなぁとしみじみと思いました。
そういえば、蛇口のパッキンそろそろヤバそうでしたよ、少し漏水気味でした。

アーバンホテル草津 2020年09月22日 12:56:10

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
水道の水漏れに関しまして、その後確認させて頂き修理致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。
また、ユニットバスに関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

これからもたくさんのお客様に安心してご利用頂けますよう、引き続き新型コロナウイルス対策を行って参りますので、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

秋の深まりとともに過ごしやすい季節となりましたが、残暑なお厳しき折くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
【シングル【禁煙】】

furutamaniaさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2019年08月03日 10:10:44

この朝食込み宿泊価格でこの朝食はすばらしい。カレー、フレンチトースト、デザートも複数種ある。総菜も和洋いろいろで、朝からおなかいっぱい。
部屋は平均的だが、風呂の狭さとTVの大きさが残念。エレベーターが一基なので、朝はなかなか来ないので時間に余裕をもたないといけない。

アーバンホテル草津 2019年08月03日 17:35:42

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。お客様の仰います通り、和洋食のバイキングで多彩なメニューをご用意しております。季節の食材や滋賀の特産品を用いておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
またお部屋のユニットバスにつきましては、後日リニューアルを検討しております。お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、お客様の声を取り入れていきたい所存でございます。

日に日に暑さが増しております、体調を崩さないようにお身体にお気を付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

井本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!2連泊以上 (朝食付)

たいちょう0617さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:13:11

9月15日(土)に宿泊しました。
駅からはちょっと歩きますが、わかりやすい立地です。

1階のレストランで夕食をと思っていましたが、
外のメニューを見たら、地のものはなく、普通の洋食メニューだったので、
駅前で済ませました。

お部屋は古いものの、広さも含めまずまずでしたが、
バスルームに髪の毛が数本残っていたのが残念です。
あと、シャンプー・リンス・ボディソープはボトルで揃っていましたが、
シェービングクリームがあるといいと思いました。

朝食は、チェックイン時に、混みますよと言われたので、
6:30のスタート前に行きましたが、早目の開店で、
団体の方々はいましたが、スムースに食するとこが出来ました。
品揃いはそこそこでしたが、朝食料金はちょっと高めでしょうか?

とはいえ、京都周辺は高めのホテルが多いので、
ちょっと足を伸ばして、草津泊もアリかと思います。

アーバンホテル草津 2018年09月18日 14:18:36

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

1階のレストランでは、ご朝食のバイキングに関しましては滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意致しておりますが、ご夕食に関しましてはパスタやタコライスなどご朝食とは一味違ったメニューでご用意致しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またプランによってはご朝食をサービスでご用意しているものもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。

お部屋につきましてさぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
このたび頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご快適にお過ごし頂けるよう、今後さらに客室の点検を強化して参る所存でございます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございますので、また関西にお越しの際はアーバンホテルをお選び頂けると幸いでございます。

まだまだ涼秋とは言いにくい残暑でございますので、一層ご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年12月15日 02:23:50

朝食バイキングは種類が多く、つい欲張って食べ過ぎてしまった。一つ残念だったのがお風呂。先ず、シャワーの蛇口から水が漏れている。そして、換気の音なのかボォーボォーと非常に煩かった。でも総合すると良かったです。

アーバンホテル草津 2017年12月20日 20:02:03

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後とも、お客様にご満足いただけるようにレストランと協力して精進して参りたいと思います。

お部屋の不備でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に確認させて頂き改善させて頂きました。
不本意ながら、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
その中でも「良かった」とのお言葉を頂きまして概ねご満足いただけたことは嬉しく思います。

寒い季節になりましたが、体調を壊されぬようにお気を付けけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げておます。

営業統括部
坂本

【さき楽45|早割】45日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル【禁煙】】

こめっつんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

こめっつんさん [30代/男性] 2017年07月12日 16:41:21

駅からは近いですが少し暗い道を通ります。人も多いので真夜中でなければ問題ありません。若い女性も一人で歩いていました。
部屋は、古かった所に少し手を入れてあって、今風になっています。清潔感もあります。ベッド上のスペースにスマホや眼鏡をおけますが、そこにコンセントもあることに朝気づきました・・・。スマホもそこで充電しながら寝られたのですね。
お風呂ですが、シャワーのヘッドが割れていて、あらぬところから水が飛び出ていました。特に気にならなかったのですが、そのせいなのか他の関係なのか、水が漏れてバスマットが濡れてしまいました。そこまで気にならなかったのですが、思い出したので書いておきます。
朝食のレストランもきれいで、食事も美味しかったです。全体的にスタッフの方々の対応も笑顔で、気持ちよく過ごせました。

アーバンホテル草津 2017年07月13日 00:40:47

レストラン、サービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、駅からホテルまでの道は当ホテルより1分程歩いた先の草津川跡地に公園ができたこともあって賑わいをみせております。
また、お部屋も昨年の春によりお客様の使い勝手の良い様にリニューアルを行っております。
お風呂に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
シャワーヘッド、水漏れの件早急に確認し、修理交換させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 勝部

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》

投稿者さん 2017年06月02日 17:20:59

立地条件はよかった。

アーバンホテル草津 2017年06月06日 08:51:58

この度は、アーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ホテル周辺には飲食店やスーパーなどもございますので、長期のご宿泊の方でもお過ごし頂きやすいかと思います。
より良いホテルづくりを目指し、「泊まってよかった」と思っていただけるよう様々なサービスをスタッフ一同でご提供して参りたいと思います。

これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月25日 20:15:58

お風呂場床がグリス?みたいなあぶらで汚れてました。他は良かったです。

アーバンホテル草津 2015年12月29日 09:22:51

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お風呂場の床の汚れでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃の徹底およびチェックの強化を努めてまいります。

今後もアーバンホテル草津のご利用をお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【◎ダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2014年08月27日 16:52:27

真夜中に経験したことのない頭痛になり、フロントに薬がないかと問い合わせたところ、直ぐに部屋まで届けて頂き、朝方には治りました。真夜中にも係わらず、迅速な対応をして頂いた男性スタッフの方、本当に感謝申し上げます。
また、対応の仕方がスマートで抜群でした。名前を覚えてなくすみません。

アーバンホテル草津 2014年08月28日 19:39:04

アーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の体調が明け方には快方に向かわれたとのことで、従業員一同ほっとしておりました。お仕事でお忙しい毎日かと存じます。この先もどうかお身体を崩されませんよう、くれぐれもお気を付け下さいませ。
 気が付けば、あと数日で季節が変わりますね。暑い日々が続いておりますが、夜になるとどこからともなく虫の音が。カレンダーを知らない虫たちが、私たちに移り変わる季節を教えてくれる事にはいつも驚かされます。
 またお客様をお迎えできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

★早割★ 【30日前の早割プラン】 〓春得〓
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2013年12月08日 09:13:18

ビジネスでいつも利用させてもらっています。その大きな魅力は、ポイントカードのキャッシュバックと荷物を快く預かって頂ける事、ひいらぎ亭の日替わり定食です。
しかし、来年より今のポイントカードが終了し、新しいポイントカードになりますが、キャッシュバック率が格段に下がってしまうのが不満です。1000ポイント貯めるのに33400円使って500円の還元ですか・・・。
それも、ホテルのHPと電話予約からの予約にしか対応していませんが、HPで現状予約状況が調べることができないのでビジネスでの利用がとても不便になりそうです。予約キャンセルの他に、日程短縮も入れ込んで欲しいです。また、スマホにも対応して欲しいです。
色々書き込みましたが、今年も出張が続きそうですのでよろしくお願いいたします。

2013年12月
アーバンホテル草津 2013年12月24日 14:30:31

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数多くのご指摘を頂戴し誠に恐れ入ります。

当ホテルカードシステムにつきましては、より多くのお客様がご利用しやすいよう改善をさせて頂いております。
全てのシステム統一は難しい部分もございますが、
お客様のご意見を参考に、今後もよりご利用しやすい環境改善に努めてまいります。

規約上、コメント掲載ができませんので、ご理解くださいますようようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

アーバンホテル草津 支配人

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】 (駐車場有り・JR草津駅徒歩3分・コンビニ徒歩2分)
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2013年07月30日 01:40:33

大浴場があればいいのですが、贅沢言えないかな。

2013年07月
アーバンホテル草津 2013年07月30日 08:06:18

当ホテルには大浴場がございませんが、徒歩1分の場所に「草津温泉」という銭湯がございます。
「草津温泉」は大正時代より続く由緒ある銭湯でございまして、憩いの場として親しまれております。
当ホテルのフロントにて、ご入浴割引券をお配りしておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

★最安値!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2013年07月03日 18:22:27

いつも利用させていただいてます。

料金、立地、サービスはいいのですが、今回の部屋はお風呂がつまり残念でした。
二人入ったのですが、一人目で結構詰まってたので...

2013年07月
アーバンホテル草津 2013年07月07日 02:37:58

数あるホテルの中からいつもアーバンホテル草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂場の排水に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善を致します。
立地面、接客面、コストパフォーマンスに関しましては、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、お客様のニーズに合わせたプラン展開を行って参りますので、次回滋賀県にお越しの際もアーバンホテル草津をお選びいただければ幸いでございます。
暑い日が続きますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
今後ともアーバンホテル草津をよろしくお願い申し上げます。
アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【◎ツインルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2013年05月06日 21:23:57

良かった点
立地は商店街等に近く、いい場所です。
(スーパー、コンビニがすぐ近くです)
クロゼットが広く、上着等の収納がよかった。

悪かった点
ユニットバスの蛇口の調子が悪く、お湯を出していると、
蛇口からお湯が漏れてトイレ側の床がびしょ濡れになり困りました。
あと、夜寒かったので、空調を入れましたが、冷風が出て困りました。

2013年05月
アーバンホテル草津 2013年05月19日 14:49:28

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。立地面につきましてはお誉めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。当ホテルの近くには国の史跡に指定されている「草津宿本陣」もございます。次回、お越しの際は是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

また、ご滞在中にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の方はすぐに確認し、改善致します。
夜は、まだ冷え込みますのでフロントで毛布の貸し出しもおこなっております。是非、ご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

アーバンホテル草津 営業統括部 安達

≪早割30≫予約は早めがお得【30日前の早期得割プラン】
【◎禁煙セミダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

yokki2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

yokki2010さん [40代/男性] 2013年03月16日 18:02:13

人間ドックの前泊に利用しましたが、設備が古いので 禁煙ルームなのにタバコの臭いがこびりついていた
タバコ嫌いは、タバコの臭いには敏感なので 残念でした

2013年02月
アーバンホテル草津 2013年03月19日 08:25:31

御滞在中は御不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
より一層のお部屋のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。
またフロントにて消臭剤の貸出しも行っております。次回ご利用の際、もしよろしければ是非ご利用下さいませ。

日中は暖かいですが、朝晩は冷え込みが厳しい日が続いております。
どうかお体にはお気を付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

★緊急発売★【1月・2月タイムセール】室数限定特別価格!!【直前割】

投稿者さん 2013年02月22日 00:16:35

部屋は普通ですが立地と価格に満足しています
出張でたまに利用しますが寝るだけですので、価格が変わらなければまた利用します

2013年02月
アーバンホテル草津 2013年02月25日 07:23:57

今後もお客様に御満足頂けるような、御宿泊プランを考案して参りたいと思います。
是非次回お泊りの際も御検討下さいませ。

投稿者さん 2012年12月17日 08:23:29

スタッフの対応が良く気持ち良く利用させてもらいました。
いろいろサービスで付けてくれるのもありがたいのですが、それよりその分価格を下げてくれた方が嬉しいです。
朝食と飲み物と生姜飴を省いてで1000円くらい下がりませんかね!

2012年12月
アーバンホテル草津 2012年12月17日 22:53:05

いつもアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフのご対応につきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
 ご意見頂きましたプランでございますが、お客様のニーズに合わせたくさんのプランをご提供させて頂いております。お安くお泊り頂くお客様にはルームチャージプラン等もおすすめでございます。
今後もお客様に御満足頂けるような期間限定プランも考案していきたいと思います。

アーバンホテル草津 村井

早い者勝ち!冬のスペシャルプラン【朝食無料+京都宇治老舗の生姜飴付】【冬得】

tako123456さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

tako123456さん [40代/男性] 2012年12月05日 10:37:26

駅から近く、部屋も悪くありません。朝食付きでしたが、最近はバイキングが主流、一考の余地ありと思います。

2012年12月
アーバンホテル草津 2012年12月09日 17:24:33

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
またご朝食に関しましては、貴重なご意見を参考にし、今後の改善につなげていきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 粟津

hnjmさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hnjmさん [50代/男性] 2012年11月09日 19:38:19

部屋の調度品が古く傷んでいることが残念でした.
値段の割にちょっと…,と最初は感じました.
大型チェーン店に負けないよう是非奮起ください.
たとえば,フロントのチェックインとキーを預ける人の捌き方,
キーを預けるのに,わざわざ並ばないといけないのは???
ちょっと,機転を利かせる等の対応や,キー返却BOXの設置等いろいろ改善点はあるはず.
是非ご対応ください.…と辛口でしたが,朝食の(洋食)の素晴らしさ,スクランブルエッグやサラダに家庭的な愛情を感じました.ちゃんと一生懸命作ってくださっていると感ぜられ,すごく良かった.一階の食堂の方,とてもおいしかったです.ありがとうございました.

2012年10月
アーバンホテル草津 2012年11月15日 07:26:31

ご滞在中は大変御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応等ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を取り入れスタッフの教育、改善に勤めさせて頂きます。
 お客様のご意見、ご感想をもとに先月から洋食内容のリニューアルを致しました。御喜び頂きました事、ホテル、レストランスタッフ共に大変嬉しく思います。
これからもお客様のご感想、御指摘をもとにより良いホテルをめざして参りたいと思います。

アーバンホテル草津 村井

朝からしっかり!一日元気♪【和or洋 選べる朝食付きプラン☆】 【秋得】