アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2012年03月11日 22:18:40

草津駅周辺のホテルではこんなものかなと思いますが、他県のホテルと比較すると立地に対し値段は高く、設備・サービスも不十分であると思います。

2012年02月
アーバンホテル草津 2012年03月12日 08:32:02

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 滋賀県、草津はビジネスの街でもあり、お客様の変動により料金も異なります。設備・サービスにつきましてはお客様のご意見をご参考に今後の改善策とさせて頂きます。
 またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

★長期宿泊プラン★(■何泊しても駐車代金¥420 ■コンビニ徒歩2分)【春得】

投稿者さん 2012年03月11日 22:12:40

1階のひいらぎ亭の夜の日替わり定食が、安くておいしかったです。
メニューが事前にわかっていればもっと良いと思います。

2012年01月
アーバンホテル草津 2012年03月12日 08:35:48

いつもひいらぎ亭をご利用頂き、大変嬉しく思います。メニューにつきましては、お客様のご意見をご参考にさせて頂きます。今後もホテルサービスだけではなくレストランサービスも向上させて参りたいと思います。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月11日 22:07:18

駅から近くて便利でした。

2012年01月
アーバンホテル草津 2012年03月12日 08:37:58

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン【冬得】

投稿者さん 2012年03月11日 22:03:33

フェイスタオル2枚はすごく良かったです。

アーバンホテル草津 2012年03月12日 09:10:01

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

タオルは数には限りはございますが、できる限りの範囲でお客様にご提供出来たらなと考えております。

【当日販売限定】ルームチャージプラン【春得】

投稿者さん 2012年03月11日 21:51:24

当日空いていて助かりました。
また宜しくお願いします。

アーバンホテル草津 2012年03月12日 08:45:13

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

シーズンによっては当日のご予約が不可能な場合もございますが、一部屋でも多くお客様に当ホテルをご利用して頂きたく思いますので、当日の御予約のお値段を、もっともお求めやすいものに致しております。

いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

【当日販売限定】ルームチャージプラン【春得】

投稿者さん 2012年03月11日 21:39:13

いつも意味がわからず使っていますが、ルームチャージプランとは何のことでしょうか?

2012年02月
アーバンホテル草津 2012年03月12日 08:30:12

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルームチャージプランと申しますものは、平たく言わせて頂きますと、素泊まりのプランでございます。

お食事その他のサービスを除いておりますので、お求めやすいお値段でのプランでございます。

いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 中官

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン【春得】

投稿者さん 2011年10月17日 22:26:49

宴会の時に利用しました。
酔っ払いに対しても丁寧な対応で気分よく宿泊出来ました。
ただ以前していたミネラルウォーターのサービスがあると、なお嬉しいです。

アーバンホテル草津 2011年10月19日 12:28:53

以前もご利用していただいたということで
またのご予約とご宿泊いただきまして

ミネラルウォーターのサービスは
御好評いただいておりましたが
震災などがございまして
終了させていただいております。

また何かご宿泊いただきますお客様にとって
より良いサービスや特典を
今後検討していこうと思っておりますので
ぜひ機会ございましたら当ホテルを
よろしくお願い申し上げます。

営業統括部 大名

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン【秋得】
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

The valiantさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

The valiantさん [20代/男性] 2011年08月18日 17:48:45

プランやリーズナブルさを考えるとこんな感じかと思いましたが、風呂評価を2にした理由は、コンディショナーがボディーソープと同じだった感じがしました。髪の毛キシキシになりました。
フロントの対応は良かったですが、少し残念です。
駅から近いのでビジネスや駅周辺に用事のあるときは良い立地です。ただ、少し細い道を進むので、地図などで確認してからでないと、迷うかもしれないです。

アーバンホテル草津 2011年08月23日 18:53:05

この度はアーバンホテル草津を御利用いただきまして

お部屋のアメニティに関しましては、
営業開始からお客様のご意見を基に少しずつ
改善をしてきておりますが、
まだまだ皆さまにご満足いただけるような対策を
とりきれていない状況でございます。
ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

駅までの道のりはお客様のおっしゃる通り
土地勘のある方には目印になる建物が
数多くございますのでお越し頂きやすいかもしれません。
ただ全く土地勘のないお客様には
少し入りこんだ道になりますので
道が分からなくなるかもしれません。
もしお越しいただける際に何かご不便がございましたら
お気軽にご連絡いただきましたら
こちらから折り返し連絡させていただくことも
可能でございますのでお問合わせくださいませ。

また機会ございましたら是非
アーバンホテル草津をよろしくお願い申し上げます。

アーバンホテル草津 フロント 大名

【カップルにオススメ!!】2名1室プラン♪
【◎セミダブルルーム◎(有線LAN&VOD完備)】

ちぴ0711さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2011年06月05日 22:32:56

地デジ化していてホッとした。

部屋は広くはなかったが 標準的。

2011年06月
アーバンホテル草津 2011年06月10日 13:28:11

客室のテレビにつきましては、昨年10月に一斉取り換えを行いました。
御満足いただけ幸いです。
これからも清潔感あるホテル造りをして、お越しいただくお客様には居心地の良い空間をご提供できるよう努めたいと思います。
ご宿泊・ご投稿いただきました事併せてお礼申し上げます。
今後ともアーバンホテル草津をよろしくお願い致します。

フロント 堀井

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン

投稿者さん 2010年11月27日 10:36:05

出張のために利用しました。
500mlペットボトルの水を頂きました。
ちょっと得した気分でした。

2010年11月
アーバンホテル草津 2010年11月28日 10:11:49

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルでは、只今オリジナルミネラルウォーターキャンペーンを行っておりまして、ご宿泊される皆様に1本プレゼントさせて頂いております。
お客様にも喜んで頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々の業務により一層励んで参ります。

ご投稿有難うございました。

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年09月12日 13:27:55

前のチェックアウトの時に運動靴を部屋に忘れてしまったのですが、ちゃんとフロントに保管していただいており、今回のチェックイン時に返してもらいました。
過去に1年経っても保管していてくれるようなホテルがあり感動したことがありましたが、それを思い出しました。
とても助かりました。ありがとうございました。
ただ、今回残り2泊となった夕方部屋に帰ってくると、テレビの横に置いていた2Lサイズのミネラルウォーターがまだ1/4残っていたのに消えていたことがありました。
冷蔵庫の中に入れて置いたものなどは無事でしたのでチェックアウトと間違えたわけではないようです。
まあ、近所のスーパーで買った2Lで100円もしないものでしたので捨てられても仕方ないのかもしれませんが、うかつにテーブルの上に物を置き去りにして出かけないよう気をつけないといけないようです。でも2Lのペットボトルは置き場がない・・・

アーバンホテル草津 2010年09月13日 18:25:51

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き、誠に有難うございます。
無事に運動靴のお忘れ物をお受け取り頂けましたようで、私共も安心致しました。
お客様のお忘れ物につきましては、フロントにてお預かりさせて頂いておりまして、とり急ぎご確認のお電話をさせて頂く場合もございます。
今後も少しでもお客様のお役に立てますよう、日々の業務に努めて参ります。

また、お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、お客様のお飲物を勝手に処分してしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも細心の注意を払うよう指導を徹底致します。

率直なご意見をお寄せ頂き、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いこうよ関西 ■長期宿泊プラン■

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年07月04日 18:43:46

5泊程度で長期プランが適用されてラッキーでした。
また、ミネラルウォーター付きプランではありませんでしたが、「キャンペーン」とかで1本いただきました。ありがとうございました。
2日目の夕方にフロントで次の日の朝食券を出してくれなくて催促したことがありましたが、チェックイン時に別料金で前払いしている場合の朝食がらみのトラブルは以前の2重請求以来予期していましたので、慌てず「支払い済みです」と返すことができました。
ただ、以前のようにデポジットを証明する控えをいただけないようですので、「そんなはずはない」的な怪訝な顔をされ心配になりました。ちょっとドタバタ気味でしたがわかってもらえました。
宿泊プランが食事なしで朝食代はチェックイン時に別料金で支払うパターンは、宿泊料金とそれ以外の精算を分けたいため数年前初めて利用したときから何度も続けている私の定番ですので、昨年までのように卒なく処理されるよう戻らないものかと思ったりもします。古いスタッフの方には従来通り確実に処理していただいていますので、今後に期待します。

2010年06月
アーバンホテル草津 2010年07月05日 20:29:32

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
以前ご宿泊頂きました際に、私共の確認不足によりお客様にご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、いつも当ホテルをご利用頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はスムーズに対応することが出来ず、お客様にご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフへの対応の改善を再教育して参ります。

また、こうしてご意見を頂けますことが、自らの接客態度を見直し、同時に成長のチャンスを与えて頂いていることと感じております。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後もスタッフひとりひとりが意識を高め、お客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

いよいよ梅雨も折り返し地点でございますが、暑さで体調など崩されませんようお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

■長期宿泊プラン■

投稿者さん 2009年09月28日 00:20:53

今回初めて利用させていただきました。
接客の対応も非常によく、部屋も清潔でしたので、よかったです。
ただ、風呂の排水が良くなく、シャワーを浴びるたびに排水溝を
自分で毛を取ったりしていじらないと、なかなか流れなかったの
で、風呂に入るのが少し嫌になりました。
ここさえなければ、非常に良い所だと思います。

アーバンホテル草津 2009年09月30日 10:54:34

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、風呂場の排水の件でご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、当ホテルは建物の構造上排水が少し流れにくくなっておりますので、お手数ではございますが目皿を取って頂きますと多少流れは良くなります。
今後、当ホテルを定宿としてご利用頂けますよう、接客サービス・設備ともにより一層力を入れて参ります。

9月も終わりを迎え、琵琶湖は秋晴れを映し、紅葉が待ち遠しい季節でございます。
滋賀県は山々に囲まれておりますので、四季の彩りを楽しめることかと思います。
また滋賀にお越しの際は、是非ご覧下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

禁煙セミダブル ☆楽天朝食付き宿泊プラン☆
【★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2019年11月05日 22:58:05

朝食がすごく充実しています。
駅から少し歩きます。
設備が古く部屋が臭いです。
消臭スプレー等部屋に置いてありません。
シャワーは自分で調節する蛇口です。
近くのコンビニは若者の溜まり場になっていて入りにくいです。

アーバンホテル草津 2019年11月06日 07:49:12

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
2016年に外装及び客室をリニューアル致しまして、今後バスルームのリニューアルを計画しております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

秋が深まりゆく季節でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食付)
【シングル【禁煙】】

駿遠線さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2016年12月18日 18:56:10

部屋は狭いがリフォームにより合格点。朝食は品数や味も良好。
一方、バスルームは古いままで、浴槽の湯を抜くと、洗面台の前までOver flowしたほど。

アーバンホテル草津 2016年12月18日 23:18:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームの件に関してご指摘ありがとうございます。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ユニットバスの修理をさせて頂いてます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 フロント尾関

【大感謝セール】お日にち限定☆2016年感謝の気持ちを込めて♪<朝食サービス> -最安値-
【シングル【禁煙】】

チャージGO!さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

チャージGO!さん [40代/男性] 2015年10月20日 16:15:59

この価格で朝食も豪華!
また利用したいなって思いました!

困った点は敷地が狭いのと周囲の道路が狭く行き来がしずらい
マイカーで行くのはちょっとお勧めではないですね。

駅主辺でも美味しいお店も多々あり利便性はあります。

アーバンホテル草津 2015年10月22日 11:09:46

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、コストパフォーマンスやご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご投稿いただきましたように、当ホテル周辺の道路は狭くなっております。また、ホテル前の道路は一方通行となる時間帯もございますので、車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。その他周辺交通に関してご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

当ホテルは駅から徒歩5分程の場所にあり、周辺には歴史を感じさせる建物(草津宿本陣)
や商店街等もございます。11月には草津街あかりというイベントも開催されますので、滋賀県にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

朝晩冷え込む季節となってまいりましたのでご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる朝食付きプラン♪ *1月末までお得*1日1室限定*
【◎禁煙セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2011年10月30日 13:27:01

また宜しくお願いします。

2011年10月

投稿者さん 2010年07月18日 09:40:49

駅近くで立地条件良し。

2010年06月
アーバンホテル草津 2010年07月18日 11:27:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

草津駅から徒歩約3分、JRで京都駅まで約20分ということもあり、ビジネス・観光のお客様に多くご利用頂いております。
また周辺に、コンビニエンスストア・百貨店もあり、ご支持を頂いております。

次回のご予約お待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 フロント 廣瀬

投稿者さん 2009年12月04日 21:36:55

紅葉シーズンの京都のホテルが取れず、こちらに宿泊しました。立地や金額、ホテル自体もきれいで満足ですが、お部屋がタバコ臭かったのとお風呂の排水溝がつまっていたのが残念でした。それ以外は価格以上の満足でした。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年12月05日 10:59:25

先日はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたことを心苦しく思います。
お部屋の臭い・排水口の詰まりと、客室のチェックが行き届いておりませんでしたことを改めてお詫び申し上げます。

当ホテルは禁煙のお部屋のご用意も可能でございますので、次回ご宿泊頂けます際にはお気軽にご相談下さいませ。
排水の件に関しましては、建物の構造上、流れにくくなっておりますので排水口の目皿を取ってご使用頂きますと、
多少流れは改善されます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今後もお客様に「価格以上のホテルだ!」と思って頂けるよう、細心の注意を払ったサービスに努めて参ります。
2009年も残りわずかになりましたが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

【★喫煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

massa8823さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

massa8823さん [50代/男性] 2024年06月17日 20:27:17

出張で利用させていただきました。駅からも近くスーパーやコンビニも近いので大変便利なところにあります。2階がフロント。1階はレストランなので入館時に階段を上がらなくてはと思うところですが、レストランを抜ければエレベーターがあるので知っていれば荷物が多くても便利に使えます。
近年当たり前になっている宿泊時の毎日清掃不要のエコプラン。タオル等の交換は新しいものをドアノブに欠けてくれるので出し忘れても良いのですが、ごみ箱も溜まってしまうと溢れてしまうのでゴミ袋もタオル等と一緒にしてもらうとさらに良いと思います。

2024年06月
アーバンホテル草津 2024年06月18日 13:00:01

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当ホテルは草津駅より徒歩5分程に位置しておりまして、近隣に飲食店やスーパーも多数ございます。出張はもちろん、レジャーでのご利用も便利となっておりますので是非ご利用くださいませ。

ゴミ袋の件は今後参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

いよいよ梅雨に入り、朝晩は気温も下がって参ります。体調等崩されませぬようお気をつけくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】