アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

マーク屋☆さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マーク屋☆さん [40代/男性] 2019年10月05日 19:22:05

朝食は良かったです。
タイミングによるがエレベーター一台では待つ時がありました。あと部屋の洗面台の下側が破損されたままでした。
それ以外は快適でした。

アーバンホテル草津 2019年10月05日 22:55:43

この度はアーバンホテル草津にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。季節によって使用される食材が異なっておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

エレベーターに関しましては、お客様の仰る通り1台のみになりますので、お時間帯によっては混み合うことがございます。恐れ入りますが、お時間に余裕を持ってご利用頂きますようお願い申し上げます。

また洗面所に関しましては、私共の確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認をさせて頂き、修理致しました。
今後このようなことがない様、チェックを徹底してまいります。

またお近くにお越しの際に、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。

フロント 川崎

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2018年10月25日 11:45:04

お部屋もきれいでしたし、Wi-Fiも使えました。
そして、朝ごはんの充実ぶりには驚きました。
この価格でこんなに頂いていいの?とさえ思いました。

ただ、夜10時過ぎに草津駅に着いた後、ホテルが見つからず迷いました。
地図で見ると「線路の1本向こうの道」なのですが、
うっかり次の楽しそうな商店街まで行ってしまい、
トンネルの手前でおたおたしました…。
なかなか不思議なところにあります。

アーバンホテル草津 2018年10月25日 13:59:41

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテル自慢のご朝食もお気に召して頂けたようでございまして大変嬉しい限りでございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地にございます。
また、周辺には飲食店だけでなく中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございますので、昼と夜では全く違う雰囲気の町並みをお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋も深まり冷え込んで参りました。
お風邪などひかれませぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【紅葉】*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食サービス)

fm7さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

fm7さん [50代/男性] 2018年03月17日 17:34:19

コンビニも近く部屋も綺麗でなかなか良かったです。また利用する機会があれば利用させてもらいます。

アーバンホテル草津 2018年03月18日 05:51:04

客室に関しましては昨年リニューアルを行いより快適にお過ごしいただけるようになりました。
同時にレストランもリニューアルしておりますので次回ご利用時にはご朝食もお試しいただければと思います。
ホテル周辺にはコンビニの他にもスーパーや飲食店なども多く、また草津川跡地公園など朝のジョギングなどにもご利用いただける場所などもございますので是非散策いただけたらと思います。

三寒四温で日ごとに寒さ暑さが変わり体調管理の大変な時期ではございますが、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

営業統括部 粟津

【LIMITED OFFER】特別セール (宿泊のみ)

投稿者さん 2017年01月04日 00:36:38

京都観光の為に予約しました。駅から近く、京都駅からも便が良いです。近所には商店街があり食事には困らないと思います。駐車場代が安いのもよいです。部屋の中は新しく清潔感がありますが狭いです。朝食付きでしたが、宿泊代の割にはとても充実していて味もおいしいです。お正月にお節のメニューがいくつかあったのも好印象です。またぜひ泊まりたいと思いました。

アーバンホテル草津 2017年01月04日 11:18:49

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心に多くの飲食店がございます。
ご朝食に関しましては毎朝シェフが季節に合わせたお料理をご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、様々な意見を取り入れてサービス向上に努めてまいりますので、次回ご宿泊の際も是非ご意見など頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

アーバンホテル草津 フロント 岡村

【早割30】30日前までの予約でお得♪<朝食サービス> *さき楽*

投稿者さん 2016年02月05日 20:54:54

外観がぼろいので「げっ」と思いましたが、部屋はきれいで嫌な臭いもしませんでした。
朝食もよかったし、なんと言っても駅や繁華街から近くて便利です。
全体的にコストパフォーマンスが良いと言えましょう。
また細かいことですが、なかなか見つからなかった便利な(個別包装・単価安い・日保ちする)滋賀のお土産がロビーで売ってあったのが大変気が利いてると思いました。
また使わせてもらいます。

2016年01月
アーバンホテル草津 2016年02月06日 10:57:58

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ご満足いただきました様でなによりでございます。
お土産ですが、ひこにゃんグッズを始め滋賀の人気の品物を多数揃えており、観光の方を中心にご好評いただいております。

厳しい寒さも少し和らぎ、徐々に過ごしやすい気候となってまいりました。
ですが日により気温差もあります為、風邪等ひかれませぬ様ご自愛くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【連泊割】2~6連泊の連泊プラン♪何泊しても駐車代金800円(税別)!<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

arasi3977さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

arasi3977さん [40代/女性] 2014年01月23日 15:01:54

母子で利用。子が車椅子なので、エレベーターを利用しましたが、先ずは、2階フロントに行くまでのエレベーターは、一階の店舗の中を突き抜けてのエレベーター場所でしたが、店舗の扉が押して引いてのドアだから、自走車椅子だと、誰かが扉の開けしめをしてくれないと、利用できないし、通路が狭すぎ。また、エレベーターにも、延長ボタンがないから、すぐに閉まり、何度か扉が閉まった。フロント以降からの対応は、まあまあ良かったから、不快には思わず。ハード面での改装は必要だと思うが、ソフト面では、温かい印象をもちました。

2014年01月
アーバンホテル草津 2014年01月28日 21:01:05

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きありがとうございます。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。すぐには解決できない問題でございますので、現状ではご利用頂く際にスタッフがお手伝いをさせて頂くという対応になります。お手数ではございますが、ご到着前にご連絡頂けましたらスタッフがお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフの対応に関しましては、「温かい印象をもちました」と嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル草津 杉江

【最大50%OFF】★お寝坊さん12時アウトでゆっくり♪★  ※現金特価
【◎セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

まいくろ4751さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まいくろ4751さん [40代/男性] 2013年07月30日 20:54:11

予約の時間違えて喫煙部屋を取ってしまったのですが、禁煙部屋に空きがあるとの事で禁煙に変えていただきました。ありがとうございました。

エアコンの温度調整が出来ないのがちょっと残念でしたがそれ以外は必要十分

コンビニが近かったので連日コンビニ弁当でしたが、800円定食がおいしそうだったので次に泊まるときはそりらを試そうかと思います。

2013年07月
アーバンホテル草津 2013年08月11日 19:48:35

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 またお客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。只今、ホテルレストランでは8月31日まで『ビール祭り』を開催致しております。是非御夕食時にでもご利用くださいませ。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

★QUOカード【2000円】付プラン★ (コンビニ徒歩2分・駐車場有・JR草津駅徒歩3分)
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

Tjunさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Tjunさん [40代/男性] 2012年10月30日 22:03:40

駅から近い、大きなスーパーもあります。
他のビジネスホテルの朝食に比べるととっても良かった。

2012年10月
アーバンホテル草津 2012年11月01日 12:29:03

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同うれしく思います。
ホテル近辺にはコンビニやスーパーの他に、草津宿本陣などの観光地もあり、お手軽にご覧頂ける名所がございますので、次回、草津にお越しいただいた際に、お時間がございましたら是非ともお立ち寄りいただけたらと思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

早い者勝ち!秋のビッグセール【朝食無料プラン】【秋得】
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

kohide89さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kohide89さん [30代/男性] 2010年08月29日 10:19:51

リーズナブルなのでありがたいですが、部屋にファブリーズなどがあるとさらにいいですね。

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン
【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)

アーバンホテル草津 2010年08月29日 18:07:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルでは様々なプランをご用意しておりまして、なかにはリーズナブルにご宿泊されたい方の為のプランもございます。
今回お客様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。

また、消臭剤につきましては他のお客様からもご要望がございまして、今後検討させて頂きたいと思います。

ご意見をお寄せ頂き有難うございました。
今後もより良いアーバンホテル草津を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

営業統括部 フロント 谷口

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

あちゃ0989さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

あちゃ0989さん [50代/男性] 2010年04月02日 14:51:14

2泊する予定でしたが、前日に1泊キャンセルして済みませんでした。

2010年03月
アーバンホテル草津 2010年04月02日 18:10:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回ご予定がご変更になられたという事ですが、またの機会がございましたらアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

4月に入り、ますます春らしい気候になって参りました。
滋賀県も桜の開花宣言がなされ、当ホテル裏手の桜並木もあと1週間程で満開になるかと思われます。
次回お越し頂ける際には、是非ご覧下さいませ。

ご投稿有難うございました。

営業統括部 フロント 谷口

【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2010年02月13日 16:41:23

駅前に好立地でコンビニも近くてとっても便利でした。

2010年02月
アーバンホテル草津 2010年02月13日 19:51:20

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようでなによりです。

やはりコンビニが近くにあるというのは便利で安心ですよね。
ホテル近辺にはその他にも遅くまでお食事をしていただけるお店が多くございます。
フロントに「御食事処マップ」をご用意しておりますので、スタッフまでどうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

【いこうよ関西】 カップルおすすめ レイトチェックアウトプラン♪
【◎セミダブルルーム◎【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年06月20日 19:38:07

場所も良く,清潔で良いホテルです.

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月22日 11:34:33

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃいますとおり当ホテルは草津駅より徒歩5分ほどの場所にございまして多くのお客様にご利用頂いております。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けますように設備面・サービス面共に日々精進してまいります。

営業統括部 フロント 犬童