アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2012年11月05日 04:59:01

以前に利用して駅からも近く飲食店も豊富でいいとこだったのでまた利用させていただきました。フロントの方も親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2012年10月
アーバンホテル草津 2012年11月10日 09:06:51

アーバンホテル草津をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
 秋・冬限定の御宿泊プランをたくさん用意致しておりますので是非次回お泊りの際はご利用くださいませ。

またの御来館心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル草津 村井

忙しい朝にオススメ♪【朝は軽めに!★モーニングセット付プラン★】【秋得】

投稿者さん 2012年10月09日 16:15:15

駅・コンビニ・スーパー・飲食店 すべてが近くにあり大変便利でした。

2012年10月
アーバンホテル草津 2012年10月10日 20:52:44

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 またお客様には大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
季節の変わりめ、お身体には十分ご注意くださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

アーバンホテル草津 村井

リーズナブルにふたり旅行。*’【ご宿泊のみの2名1室カップルプラン♪】【秋得】

投稿者さん 2012年09月30日 14:24:47

フロントスタッフの対応はたいへん良く気分良く利用させてもはいました。
ただ朝食を一階のひいらぎで取ったのですが840円もする割りに内容はそれにそぐわないものでした。
宿泊施設としては言うことないですが、食事の面はもっと頑張ってもらった方が良いように思います。

2012年09月
アーバンホテル草津 2012年10月05日 02:41:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました・

また、対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、励みにして今後も精進致します。

ご朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見等を参考に今後、改善して参ります。

暑さも和らぎ、朝晩は大分涼しくなって参りました。
体調等崩しやすい時期ですので十分にお気を付けくださいませ。

営業統括部 松村

ご宿泊のみのシンプルな【ルームチャージプラン】【秋得】

投稿者さん 2012年06月17日 20:55:23

ビジネスに使いました。食事付きで駅前でリーズナブルと満足しています。またこのエリアで仕事があれば、利用したいと思います。

2012年06月
アーバンホテル草津 2012年06月18日 09:30:05

この度は当館にご宿泊頂き、またお誉めの御言葉を頂き誠に有難うございます。

御朝食付きのプランは、ビジネスのお客様より御高配いただいておりますプランでございます。

他にも多数のビジネスプランを設けておりますので、是非またのご利用の際にご予約下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 中官

★緊急発売★選べる朝食無料キャンペーン!今なら素泊まり価格♪【夏得】

fuga01さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

fuga01さん [50代/女性] 2012年06月04日 11:41:12

東海道歩きの宿として利用しました。
本陣からも近く非常に便利でした。
設備等は普通でしたが、清潔に保たれていました。

2012年06月
アーバンホテル草津 2012年06月04日 16:27:14

この度はアーバンホテル草津をご利用いただき

東海道を歩いた体の疲れは
当ホテルでお休みいただき、
少しは癒されましたでしょうか。

裏手に銭湯になりますが、草津温泉がございます。
木曜日はお休みとなっておりますが、
フロントにて特別優待券をご用意致しております。

ぜひまた機会ございましたら、当ホテルも
草津温泉もご利用していただきたく思います。

ご宿泊のみのシンプルな【ルームチャージプラン】【夏得】

まさ9607さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

まさ9607さん [40代/男性] 2012年05月19日 15:53:49

草津駅の近くで、居酒屋なんかも多い繁華街も近くて、出歩くのに最高の立地でした。

2012年05月
アーバンホテル草津 2012年05月19日 18:09:44

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

当ホテル草津駅より徒歩5分内になりまして、
新快速が停車いたしますので、
京都駅までも20分程度の所要時間で
ご移動していただけます。

桜のシーズンや紅葉シーズンには
京都へのアクセスも便利となっておりますので、
次回の宿泊先を検討される際当ホテルも
選択肢に加えていただけたら大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

アーバンホテル草津 フロント 大名

朝は軽めに!★モーニングセット★【春得】

投稿者さん 2012年05月06日 13:13:09

ビジネスホテルとして満足してます。

アーバンホテル草津 2012年05月06日 14:43:21

この度はアーバンホテル草津を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今後とも、お客様の御満足いただける滞在先として、想っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。何かご不明な点・ご要望がございましたら、できる限り対応させていただきますので、お申し付けくださいませ。

また機会ございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【当日販売限定】ルームチャージプラン【春得】

投稿者さん 2011年12月19日 17:50:29

次回も機会があれば利用したいと考えているが、朝食代が800円を超えており、利用しなかった。500円程度なら利用しようと考えていたのですが。

2011年12月
アーバンホテル草津 2011年12月22日 12:52:31

御宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食でございますが、
御予約制でご案内させていただいております
モーニングセットのプランは500円で
パン食べ放題・フリードリンクの提供でございます。

次回機会ございますときは
こちらのモーニングセットプランを
ご利用していただけたらと思います。
ただし数に限りがございますので御予約はお早めに
よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月01日 19:25:58

ゴキブリが出ました

アーバンホテル草津 2011年09月04日 19:23:13

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
定期的に害虫駆除は行っておりますが、行き届かなかった旨反省しております。
今後はこの様な事が無い様、清掃時等確認を徹底して参ります。

営業統括部 フロント 松村

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン【夏得】

anpinさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

anpinさん [40代/男性] 2011年08月17日 09:28:31

駅から歩いていける距離なので、買い物・食事共にとても便利でした。
部屋は広くはありませんが、清潔で、個人的にはこれで十分です。
お風呂もユニットバスでしたが、湯量が多いのがポイント高かったです。
従業員も皆さん親切でした。

要望としては、カギのたてつけが悪くなかなか扉が開かないのと、ロビーに新聞置いて欲しいのと、せっかくケーブルテレビ(フレッツテレビ?)に入っているのならBS・CSデジタルも見れるようにしてほしいです。

次に草津に来る時はまた利用したいです。

アーバンホテル草津 2011年08月22日 19:05:14

お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同、大変嬉しく思います。
ご要望につきましては、扉の件は誠に申し訳ございませんでした。早急に調べさせて頂きます。
新聞とテレビの件につきましては、今後検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

営業統括部 フロント 松村

take4booさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

take4booさん [30代/男性] 2011年06月26日 13:31:43

駅にほど近く、周りには(駅からホテルに行くまでの間に)飲食店もたくさんあり、立地は良いと思います。部屋も不足なく、ゆっくり休むことができました。次回も草津に出張する際はお世話になります。ありがとうございました。

2011年06月
アーバンホテル草津 2011年06月26日 15:57:14

先日はご利用いただきありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で、我々も嬉しく思います。
草津駅前はここ最近、新しく飲食店が多数オープンしており、我々スタッフもよく足を運んでおります。多くの情報を得て、皆様にご案内して参ります。
少し足を運んでいただきましたら、三井アウトレットパーク滋賀竜王もございますし、ハスの花で有名な水生植物公園みずの森も短時間で行ける距離にございます。
次回は是非観光目的としてお越しいただければと思います。
真夏並みの気温が続きますので、熱中症などにはお気をつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

sassy4091さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

sassy4091さん [30代/男性] 2011年06月18日 19:28:10

草津駅から近いので出張の際にはよく利用させてもらっています。
また館内の自販機がお酒を含めて安いので、
仮にお酒が無くなってもホテルを出る必要がないのも良いです。

新人の方の一生懸命なフロントがとても好印象でした。

アーバンホテル草津 2011年06月21日 19:07:02

先日はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは草津駅から約3分といった立地にございましてビジネスのお客様以外にも観光をなさるお客様にもご好評を頂いております。

また自動販売機コーナーではリーズナブルな価格でご提供しております。飲料、おつまみ、インスタント食品などを取り扱っておりますので是非またご利用くださいませ。

最後に、お褒めの言葉を頂戴できまして非常に嬉しく思います。
今後もお客様に、よりご満足頂けるホテルを造って参りますので、よろしくお願い致します。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 磯野

投稿者さん 2010年10月03日 14:26:57

フロントの方の言葉使いが丁寧で気持ち良く過ごせました。
一点気になったのが、チェックアウト後に車を出す際、前に止まっている車を移動してくれていたスタッフの方に道を聞いたのですが、「それぐらいわかるだろ」と言いたげにめんどくさそうな対応をされました。
チェックインからチェックアウトまで気分よく過ごせただけに残念でした。

【ビジネス・観光にオススメ!!】ルームチャージプラン
【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)

アーバンホテル草津 2010年10月03日 18:27:18

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂き、お褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず、ご出発の際にスタッフの対応で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご出発して頂く為にも、お見送りさせて頂くのがホテルマンとしての努めでもあります。
今回お客様に快くご出発して頂けなかったこと、私共も大変残念に思い、深く反省しております。
今後このような事がございませんよう、お客様のお言葉を真撃に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。

御指摘ありがとうございました

営業統括部 フロント 山田

【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

ral_prius2000さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ral_prius2000さん [30代/男性] 2010年09月22日 11:51:59

駅に近くて便利でした。
部屋が広かったです。

アーバンホテル草津 2010年09月22日 15:23:09

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR草津駅から徒歩5分、周辺にはコンビニやショッピングセンターもございまして、ちょっとした買い物にも大変便利とご好評頂いております。
また滋賀へお越しの際は、アーバンホテル草津へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

9月も下旬に差しかかり、ようやく秋の訪れを感じられる気候になって参りました。
ちょうど季節の変わり目となりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

ご投稿有難うございました。

☆和or洋 選べる朝食付きプラン☆

@やま@さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

@やま@さん [30代/男性] 2010年09月13日 13:10:10

仕事場に近いのでよく利用させていただいてます。
テレビの映りが少し悪かったですね。地デジ対応お願いします。

アーバンホテル草津 2010年09月14日 12:17:37

いつもアーバンホテル草津をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

テレビの件につきましてはご滞在中ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
来年の7月にはデジタル放送に完全移行ということもあり、当ホテルも今年の10月頃には地上デジタルテレビに切り替えを検討しております。
もうしばらくお待ち頂けましたらご提供させて頂けるかと思いますので、何卒宜しくお願い致します。

近頃は暑さも少し和らぎ、朝夕は涼しく感じられるようになって参りました。
体調など崩されませんようお身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またご宿泊して頂けることを心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 山田

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年09月12日 13:27:55

前のチェックアウトの時に運動靴を部屋に忘れてしまったのですが、ちゃんとフロントに保管していただいており、今回のチェックイン時に返してもらいました。
過去に1年経っても保管していてくれるようなホテルがあり感動したことがありましたが、それを思い出しました。
とても助かりました。ありがとうございました。
ただ、今回残り2泊となった夕方部屋に帰ってくると、テレビの横に置いていた2Lサイズのミネラルウォーターがまだ1/4残っていたのに消えていたことがありました。
冷蔵庫の中に入れて置いたものなどは無事でしたのでチェックアウトと間違えたわけではないようです。
まあ、近所のスーパーで買った2Lで100円もしないものでしたので捨てられても仕方ないのかもしれませんが、うかつにテーブルの上に物を置き去りにして出かけないよう気をつけないといけないようです。でも2Lのペットボトルは置き場がない・・・

アーバンホテル草津 2010年09月13日 18:25:51

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き、誠に有難うございます。
無事に運動靴のお忘れ物をお受け取り頂けましたようで、私共も安心致しました。
お客様のお忘れ物につきましては、フロントにてお預かりさせて頂いておりまして、とり急ぎご確認のお電話をさせて頂く場合もございます。
今後も少しでもお客様のお役に立てますよう、日々の業務に努めて参ります。

また、お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、お客様のお飲物を勝手に処分してしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも細心の注意を払うよう指導を徹底致します。

率直なご意見をお寄せ頂き、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いこうよ関西 ■長期宿泊プラン■

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年07月04日 18:43:46

5泊程度で長期プランが適用されてラッキーでした。
また、ミネラルウォーター付きプランではありませんでしたが、「キャンペーン」とかで1本いただきました。ありがとうございました。
2日目の夕方にフロントで次の日の朝食券を出してくれなくて催促したことがありましたが、チェックイン時に別料金で前払いしている場合の朝食がらみのトラブルは以前の2重請求以来予期していましたので、慌てず「支払い済みです」と返すことができました。
ただ、以前のようにデポジットを証明する控えをいただけないようですので、「そんなはずはない」的な怪訝な顔をされ心配になりました。ちょっとドタバタ気味でしたがわかってもらえました。
宿泊プランが食事なしで朝食代はチェックイン時に別料金で支払うパターンは、宿泊料金とそれ以外の精算を分けたいため数年前初めて利用したときから何度も続けている私の定番ですので、昨年までのように卒なく処理されるよう戻らないものかと思ったりもします。古いスタッフの方には従来通り確実に処理していただいていますので、今後に期待します。

2010年06月
アーバンホテル草津 2010年07月05日 20:29:32

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
以前ご宿泊頂きました際に、私共の確認不足によりお客様にご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、いつも当ホテルをご利用頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はスムーズに対応することが出来ず、お客様にご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフへの対応の改善を再教育して参ります。

また、こうしてご意見を頂けますことが、自らの接客態度を見直し、同時に成長のチャンスを与えて頂いていることと感じております。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後もスタッフひとりひとりが意識を高め、お客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

いよいよ梅雨も折り返し地点でございますが、暑さで体調など崩されませんようお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

■長期宿泊プラン■

健さん2764さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

健さん2764さん [60代/男性] 2010年04月16日 11:46:03

東海道を歩いている者で、明日が京都にゴールの前泊。
駅に近いので、夕食は外で郷土の料理を食べました。
これまでに旧東海道沿線の駅前15ケ所のビジネスホテルを
宿泊してきたが、部屋・サービス共に同レベルと感じた。
・ペットボトルのサービスは良い。
・歴史の街なのでもう少しパンフ等の資料があると便利。
・朝食は、魚の焼き方や品揃えに工夫が必要かも。
・夜に駅前まで散歩したが、近かったので便利。
・曜日別の料金体系であったが、少し高いイメージがした。

2010年04月
アーバンホテル草津 2010年04月16日 18:03:50

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
東海道歩きの旅、お疲れ様でございました。無事京都にご到着されましたでしょうか?
早速たくさんのご意見をいただきまして、大変嬉しく思っております。
当アーバンホテル草津でのご宿泊が、お客様の良き想い出の1ページになっていればいいな・・と思いながら、お寄せいただきましたご意見を拝見させていただきました。
観光パンフレットの充実や朝食の工夫などすぐにでも検討させていただきたいと思います。

今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

暖かくなってきたと思えば、また冬のような寒さが戻ってきたりと、体調を崩しやすい気候が続いております。お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

営業統括部 フロント 小林

☆楽天朝食付き宿泊プラン☆
【【喫煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2010年02月13日 16:41:23

駅前に好立地でコンビニも近くてとっても便利でした。

2010年02月
アーバンホテル草津 2010年02月13日 19:51:20

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようでなによりです。

やはりコンビニが近くにあるというのは便利で安心ですよね。
ホテル近辺にはその他にも遅くまでお食事をしていただけるお店が多くございます。
フロントに「御食事処マップ」をご用意しておりますので、スタッフまでどうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

【いこうよ関西】 カップルおすすめ レイトチェックアウトプラン♪
【◎セミダブルルーム◎【全室高速LAN回線無料】】

ヘンリー・メイズさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヘンリー・メイズさん [50代/男性] 2010年02月02日 10:19:42

今回はやや混み合っていて禁煙ルームが指定できなかったのですが、別にタバコ臭もなく問題ありませんでした。

予約するときは意識していなかったのですが、よく見るとプラン名に

「シングル(ミネラルウォーター付き)」

というのがあったんですね。

そういえば、チェックイン時に他のお客様が女性スタッフからもらっているのを見かけたことがありますね。

ただ、私自身は今回のプランを含め一度もいただいたことはありません・・・嫌われてたかな?
まあ、別にそれ目当てで泊ったわけじゃないのでどうでもよいですが、当たり外れがあるようなサービスであれば、プラン名に書かない方がいいと思います。

2010年01月
アーバンホテル草津 2010年02月03日 09:08:53

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠 にありがとうございました。

今回の御宿泊の際、ご宿泊プランのミネラルウォーターをお渡しできておらずお客様には大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。

また、今後このような事がないようスタッフ一同意識を高め、お客様に快適にお過ごしして頂けるよう日々改善し精進して参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 村井

いこうよ関西 ■長期宿泊プラン■