アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

深川はまちゃんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

深川はまちゃんさん [30代/男性] 2010年01月29日 16:34:05

お客様に次の日に訪問する為に、宿泊しました。
きれいなホテルというのが第一印象です。
価格もリーズナブルで、フロントの対応も適切でした。
(近くの温泉に行きたいと質問しました。
 本日はお休みです。と即答して頂きました。)
よく、近辺の情報をつかんでいるなと思いました。

草津に行く時は、次回も泊まります。

以上です

2010年01月
アーバンホテル草津 2010年01月30日 12:17:57

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「次回も泊まります」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に嬉しく存じます。
お仕事前のご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

近隣施設のご案内はスタッフ全員が特に力を入れているサービスのひとつです。美味しいお食事処を満載した地図も随時更新を重ねてご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
また、ホテル隣設の『草津温泉』様は木曜日が定休日となっております。営業日にお使いいただける特別割引券をフロントで配布しておりますので、次の機会に是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

☆楽天朝食付き宿泊プラン☆
【【喫煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

pierotkomawariさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

pierotkomawariさん [40代/男性] 2009年12月07日 15:42:30

リピーターの一人です。ビジネスだけでなくファミリー利用でも
十分に満足出来ると思います。
駅から近く周りに飲食店等の店舗多数。
ただ、予約が取れない人気ホテルであるところが、リピーターとして
嬉しいさ半分、悲しさ半分の気持ちです。

2009年12月
アーバンホテル草津 2009年12月09日 10:19:16

ご満足頂けましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは草津駅より徒歩約3分ほどの場所にございます。
また周辺には飲食店やスーパーがたくさんございますので、気軽にご利用いただけます。
ビジネスでご利用されるお客様以外にも、ご家族やカップルでご利用頂けるお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

たくさんのお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様によりご満足して頂けるようなおもてなしをご提供出来ますよう精進して参ります。

近頃はめっきりと寒くなって参りましたので、お身体崩されませんよう、お気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 山田

【【喫煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年11月28日 01:31:17

駅から近いうえ、駐車場を利用してしばらく散歩もすることができました。
また、ホテル前のレストランが美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月28日 18:29:21

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃいますとおり当ホテルは草津駅より
徒歩約5分ほどの場所にございますので多くのお客様にご利用頂いております。
また、当ホテルの裏手にございます旧草津川は散歩コースとして地元の方からご宿泊のお客様まで多くの方が四季折々の風景を楽しまれております。

お食事につきましては12月より当ホテル1階にございます「ひいらぎ亭」にて冬のちゃんこ鍋フェアを行います。
これからの寒い季節にほっと温まって頂ければ幸いでございます。
なお、要予約となっておりますのでお気を付け下さいませ。

ますます寒い日が続きますが、お身体にお気を付けて日々をお過ごし下さいませ。

ご投稿有難うございます。

【★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

信州の塩やんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

信州の塩やんさん [60代/男性] 2009年11月24日 22:35:31

立地は駅の近く、繁華街に近いということで申し分ないと思います。車で行きましたので、一方通行、狭い道路などちょっととまどいました。でも、ホテル前に駐車ができありがたかったです。
 浴槽の排水がちょっと細くて不便をしました。排水溝の口径が小さいのではないでしょうか?部屋の備品でTVはそろそろ薄型デジタルTVに更新したらどうでしょうか?
 1階にあるレストラン「ひいらぎ」、夕食、朝食と2食いただきました。夕食は勝手気ままに注文して全部平らげました。味、量はほぼ満足。町に出かけて見たのですが、あまり好みに合う所がなかったので、結局このホテルに戻って食べました。朝食もまあ満足でした。部屋の冷蔵庫の飲み物、値段がコンビニ並みというのはたいへん良心的だと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
アーバンホテル草津 2009年11月26日 13:55:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、多くの貴重なご意見を有難うございます

まず排水の件につきましてはご不便な思いをさせまして大変申し訳ございません。
早急に点検させていただきます。

また、テレビにつきましては薄型テレビとの交換という形で現在計画を進めさせて頂いております。

ひいらぎ亭の朝・夜のご利用も有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
また、12月より冬のちゃんこ鍋フェアを行います。
これからの寒い季節にひいらぎ亭特製のちゃんこ鍋をご賞味いただければ幸いでございます。

これからも寒い日が続きますのでお身体にお気をつけて日々をお過ごし下さいませ。

ご投稿誠に有難うございます。

☆楽天朝食付き宿泊プラン☆ 2名1室
【★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年11月06日 21:01:45

朝食付きプランを頼んだが元々安い料金であり、正直言って食事の内容には全く期待していなかった。しかしながら予想以上にしっかりした和朝食で満足できる内容だった。

2009年10月
アーバンホテル草津 2009年11月07日 08:36:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食は和食・洋食選択式でご用意しており、いつも出来たてをお客様にお出しさせて頂いております。朝からしっかり食べて頂き、元気に出発して頂けるよう日々勤めております。お得なご朝食付プランも多くのお客様にご好評頂いております。

今後も満足してお過ごし頂けるよう精進して参ります。これからもアーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高橋

☆ 出張応援 ☆  ~シングル朝食付プラン~

投稿者さん 2009年09月28日 23:12:14

初めて利用させてもらいましたが、JR草津駅からも近くでよかったです。
繁華街からも近くて便利でした。
宿泊前に口コミをチェックさせてもらったのですが、大勢の方が不満に思っておられた
「風呂の排水」の件。
「なるほど、排水が遅いかも」と思った程度で、苦にはなりませんでした。
部屋に設置されている冷蔵庫の中の飲み物やおつまみも、コンビニと同じ価格でした。
草津で宿泊する機会があれば、まちがいなく利用します。

アーバンホテル草津 2009年10月03日 11:09:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
『まちがいなく利用します』とのお言葉、嬉しい限りでございます。

浴槽の排水の件は、多くのお客様にご指摘をいただいておりまして、私共も改善策を検討している次第でございます。皆様に快適にご宿泊いただけます様、フロントスタッフ一同よりいっそう努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして有難うございます。
お客様の声もまた、他のお客様が宿泊先を選ばれる際に役立つことと思います。

営業統括部 フロント 小林

投稿者さん 2009年08月12日 19:34:33

チェックイン時刻が遅くなってしまいましたが、温かく迎え入れてくださりよかったです。
備品としてフェイスタオルが二枚あったり、荷物置きがあったり便利。
冷蔵庫は空の方が嬉しいですね。
自販機もあるので、欲しければ買えばいいし。
コンビニで安かったので1リットルのお茶を購入していったんですが、入れられずちょっと困りました。中の物を整理して入れましたが…。
駅から近いし、駅周辺に百貨店はあるし立地は最高です。

【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)

アーバンホテル草津 2009年08月13日 08:57:46

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

冷蔵庫につきましては、現在アイテム変更も含め、冷蔵庫内を空けるかどうか検討しております。お客様のご意見を参考に、より快適お過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はご投稿有難うございました。
今後共アーバンホテル草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高橋

【【禁 煙】シングルルーム (高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年08月07日 17:34:21

ある会社に訪問した際に利用しましたが、料金も良心的で駅からも近くて便利でした。次回からも、常宿にしたいと思います。

2009年07月
アーバンホテル草津 2009年08月08日 21:09:46

この度はアーバンホテル草津をお選びいただきありがとうございました。
駅から徒歩5分の立地はビジネス・観光のどちらで利用される場合にも大変便利と好評いただいております。
近隣には歴史ある旧街道の街並みや美味しいお食事処が数多く軒を連ねておりますので、
空いた時間にふらりと散策していただくにも楽しい場所でございます。
またの機会に是非とも草津の街をお楽しみいただけたらと思います。

梅雨明けともに厳しい夏がやってまいりました。花火や縁日の季節ですね。
今年は雨の多い夏でもありますので、お身体の調子を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

営業統括部 フロント 高松

投稿者さん 2009年06月07日 21:49:37

草津出張の際はいつも使わせていただいています。

チェックインの時の記載用紙に事前に住所などが印刷されており
サインをするだけでチェックインがスムーズにでき良かったです。

これまで何度も草津出張をしていますが初めて草津本陣を見学してきました。
ホテルからは歩いて数分です。ちょっとした歴史にふれることが出来ますね!

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月08日 09:10:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました『草津宿本陣』につきまして、草津は、東海道と中山道が出会う宿場として多くの情報・文化の交流がございました。草津宿は、本陣二軒、脇本陣二軒、旅籠屋は七十軒余を有し賑わいをみせておりました。現在『草津宿本陣』として国の史跡に指定されております。当ホテルでも草津宿本陣の他にも近辺の観光パンフレットを数多くご準備しております。またお時間に余裕がございましたら滋賀の名所を観光されてみてはいかがでしょうか。

今後ともアーバンホテル草津を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月14日 21:40:20

朝食に出された魚がおいしかったです。
駅からも近く、また利用したいと思います。

セミダブル ☆楽天朝食付き宿泊プラン☆
★セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年05月16日 12:01:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御朝食に付きましては、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思いますす。
和定食のお魚は日替わりでご用意させていただいております。
また、お客様のおっしゃいますとおり当ホテルは草津駅から徒歩5分の場所にあり、多くのお客様にご利用いただいております。

「また利用したい」とおっしゃって頂けることは私共にとって最大の褒め言葉でございます。
その、お気持ちに常にこたえられるホテル造りをスタッフ一同日々精進してまいります。

ご投稿有難うございました。

セミダブル ☆楽天朝食付き宿泊プラン☆
【★セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年04月10日 20:04:15

草津出張の時はいつも泊まらせていただいています。
ホテルの前にある石窯(?)パンがちょっと気になったので今度のぞいてみようと思います。

2009年04月
アーバンホテル草津 2009年04月12日 12:16:35

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご投稿頂きました石窯パンでございますが店名は、「煉瓦屋」と申しましてお肉料理を中心とした
洋食店でございます。
当ホテルにご宿泊されますお客様の中にもお問い合わせを良く頂きましてご案内させて頂いております。
HPもございまして、そちらにメニュー等の詳細な情報もございますので一度ご覧頂ければ幸いでございます。

ここ数日は、日昼の気温が高くなり季節の変わり目なのだなと日々感じております。
お客様も御体調を崩されませんように日々をお過ごしくださいませ。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月10日 09:45:50

今まで何度か利用させてもらっていますが、2泊目に今回初めて隣の客の騒音に悩まされました。
24時過ぎまで隣はカラオケボックス状態でした。

設備・立地・対応には満足しているので、また機会あらば利用させてもらおうと思います。

シングルルーム (高速インターネット接続無料)

2009年04月
アーバンホテル草津 2009年04月12日 11:32:58

ご滞在中は、不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこの様な事がない様、巡回を強化し、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテル造りに努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

投稿者さん 2009年04月08日 14:27:15

楽天トラベルからアーバンホテル草津に4月6日、7日と宿泊いたしました。
駅から近いので便利な立地にあります。
以前宿泊したときよりアメニティがよくタオルが一枚多く備えている心配りは良かったです。また来週に宿泊予定です。

2009年04月
アーバンホテル草津 2009年04月10日 15:15:14

ご滞在中は、アメニティも含め快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただけるというお言葉は何よりの励みでございます。
タオルの件につきましてはお客様に頂きましたご意見を参考にさせて頂きましてご用意させていただいております。
お客様から頂きますご意見やご要望はすぐにとはまいりませんが改善や工夫をして少しでもお寛ぎ頂けるホテル造りにスタッフ一同精進して参ります。

ここ数年で草津市も開発が進み駅前も賑やかになっております。
ぜひ、ご覧頂ければなと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 10:56:56

1.立地:夜遅く到着しましたが駅に近い為また分かり易い所でしたので助かりました。翌日の京都へ出るにも朝はゆっくり出来ました。
2.食事:前日の夕食は他所で沢山(遅くまで)食べましたので朝食は不要にしました。従って評価不能にしましたが、次回お世話になる時は注文します。
3.全般:旅行者にとってホテルは睡眠と寛ぎを得られるのが第一と思います。その意味では貴ホテルは短い滞在でしたが気分良く快適に過ごすことが出来ました。

★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年03月
アーバンホテル草津 2009年04月10日 12:28:03

お客様に頂きましたお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃいますとおり当ホテルは、草津駅より徒歩5分程の場所にございまして多くのお客様にご利用頂いております。
また、ご朝食は和定食・洋定食でご用意させて頂いております。
和食はお魚と小鉢が日替りでご用意させていただておりますので次回のご宿泊の際にお召上がり頂ければ幸いでございます。
一人でも多くのお客様にお寛ぎいただけますホテル造りにスタッフ一同努めて参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

jiro72さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

jiro72さん [40代/男性] 2024年05月25日 12:09:32

ベッドが快適でした。満足です。

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2024年05月19日 13:30:37

3点ユニットの感じからするとそれなりに古いホテルだと思うのでが、そのわりに小綺麗で過ごしやすかった。
アメニティは一部ロビーに置いてあり持って行く感じになっていました。
朝食は思っていたよりしっかりしたものが用意されており満足。
丸テーブルと椅子は意外と使い勝手が良かった。
JR(だと思う)の音がちょっと気になった。
駅をおりてしばらくは店などもあり明るいのですが、ホテルのあたりは道も狭くなり暗いわりに車が結構通って少し怖かった。

2024年05月
アーバンホテル草津 2024年05月20日 02:04:16

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2階フロント前アメニティコーナーにて、お客様が必要な物をお持ちいただくスタイルにてご用意しております。
朝食に関しましては1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意致しております。ランチやディナーも営業致しておりますので機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
また当ホテルには線路から離れた部屋もございますので、可能な限り線路から離れた部屋でのご用意をさせて頂きます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲田

【お日にち限定】特別SALE★ 手づくりバイキング朝食付プラン

投稿者さん 2024年05月19日 11:32:14

繁華街や駅近くで移動のときにとても良かったです。

2024年05月
アーバンホテル草津 2024年05月20日 01:48:44

お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは、草津駅から徒歩5分程の場所にございます。
また近隣には多くの飲食店やコンビニ、スーパーがあり大変便利な立地となっております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲田

kaokaorunrunさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kaokaorunrunさん [40代/女性] 2024年04月10日 09:43:15

駅から遠くはないんですが、地図とかちゃんと確認しないで初めて行くとちょっと分かり難い感じの所にありました
お部屋の広さは普通でも、すっきりしてて1人分なので荷物も広げられ、ベッドも大きく快適でした
朝食ビュッフェがとても美味しかったです

アーバンホテル草津 2024年04月10日 11:33:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様により満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント福本

投稿者さん 2024年03月08日 18:03:16

駅から近くて食事がおいしい。レストランで食券が購入出来たらさらによかった。

アーバンホテル草津 2024年03月09日 05:23:12

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
当ホテルは草津駅より徒歩5分程で到着致します。

レストランに関しましてはお客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また滋賀にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

超合金kenさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

超合金kenさん [50代/男性] 2023年12月01日 11:31:10

11月24日から2泊しました。駅からも遠くなく、朝食もビュッフェでしたが美味しかったです!総合的に宿泊費で判断すると◎。アメニティでボディタオルが備えてあればベストでした。

アーバンホテル草津 2023年12月01日 13:05:06

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは草津駅東口から徒歩3分と駅から近く大変好評を頂いております。
また、貴重な意見を頂きましてありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル草津 田中

【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】