クリスタル旅館 白浜 灯りや クチコミ・感想・情報

クリスタル旅館 白浜 灯りやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 17:30:34

1月19日宿泊しました。
トラブルもありましたが、他で対応して頂きました。
外国人の方がしているホテルなのでしょうか?!
それなりの対応でした。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2022年01月25日 13:11:41

この度は私共灯りやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 頂きました貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。 お忙しい中投稿ありがとうございました。 またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

素泊まりプラン★アドベンチャーワールド付近駐車場無料券をご用意!

投稿者さん 2021年12月21日 12:59:17

大人4名で10畳の和室を予約、たまたま強い寒波が来ていた時でした。
まず、チェックインの時に館内の説明が一切なくて戸惑いました。
部屋は充分な広さの部屋でしたが寒く、エアコンの設定を30度、風量も最大にしても風が弱く全然暖まらなかった為、旅館の人に追加で暖房器具を借りれないか相談に行きました。
旅館の方は部屋まで来てくださり、エアコンの状況も確認しましたが、言われた事は「追加の暖房器具は全て貸し出していて無い。我慢してもらうしかない」
ちょっとあり得ない言葉でびっくりしました。
もしかと思い、エアコンのフィルタを確認してみた所、1~2週間掃除を忘れていたというレベルではなく、いままで一度もフィルター清掃をしていないのでは?と思わせるレベルで目詰まりしていました。
これが原因と断定しフィルターを掃除した所、エアコンの風が強くなり暖房が効いたおかげで風邪をひかずに済みました。
部屋の扉も建付けが悪くてなかなか閉まらず、鍵も閉めるのにかなり苦労をしました。

夕食のクエ鍋は美味しかったです。スタッフの外国人の方はいつでも笑顔で対応してくださいました。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年12月23日 12:15:39

頂きましたご意見を基に改善させていただきたく思います。

特選クエ鍋プラン1泊2食付★冬期限定★旨みたっぷり心ゆくまで楽しめます
【ゆったり10畳くつろぎ和室】

投稿者さん 2021年12月13日 12:45:33

結論から言うとイマイチでした。
我が子にアレルギーがあり、予約のメール時にアレルギー表の提示をお願いしていたのに返事がない。食べれなさそうならこちらで準備する必用があるので困りました。こちらから連絡するも、その他にもスタッフ同士の連携が取れておらず、何度も確認の連絡をさせられる。アレルギー表の写真を添付したメールが送られてきたがブレブレで読めず…。怖かったので食べれるものだけ食べさせました。

チェックイン時、色々記入しているときに私の目の前でフロントの女性が男性スタッフにキレててすごく不愉快でした。

別館はできたばっかりなのかとても綺麗でしたが、冷凍庫の中に前回の宿泊者の食べ残しのアイスクリームや忘れ物がちらほらあり、掃除や除菌はされてるのか不安になりました。

食事のクエ鍋はとても美味しかったです。レストランは外国人スタッフが多かったですが、笑顔でとても対応がよく気持ちよかったです。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年12月13日 15:02:23

頂きましたご意見を基に改善させていただきたく思います。

~別館戸建てオープン記念~1泊2食付★冬期限定★特選クエ鍋★旨みたっぷり心ゆくまで楽しめます
【別館:ツイン+ソファベッド2】

投稿者さん 2021年12月11日 13:16:09

別館に宿泊しました。お値段がリーズナブルだったので正直期待していなかったのですが到着して驚きました。マンションのモデルルームのようでキッチンや洗濯機、冷蔵庫もありました!子供がまだ小さく大浴場には入れないので綺麗で広いお風呂で良かったです。隣がいないので子供の声なども気にせずファミリーにはおすすめだと思います。
お部屋は大満足だったのですが朝食だけ、全体的に冷たかったのとお味噌汁がほぼお湯でお味噌の味が全くしなかったです…それだけ残念でした。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年12月12日 08:16:39

頂きましたご意見を基に改善させていただきたく思います。

~別館戸建てオープン記念~1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方におすすめ!
【別館:和モダンツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2021年12月05日 21:59:41

立地★アドベンチャーワールドや白浜駅から車で10分程度で、車ならアクセスはとてもいいです。
バスも1時間に数本あり、最寄りのバス停(まぶ湯)からも距離的には近いですが
急な上り坂を歩いて7,8分なので、大荷物だと結構辛いと思います(宿の入り口も急勾配の坂)

部屋★広くはなく、窓もはめ殺しでしたが、お部屋自体は綺麗でした。

食事★お鍋のお出汁美味しかったです。ボリューム満点ですし、めはり寿司も嬉しかったです。
あとはまぁ普通です。食堂に従業員の方がほとんどいないので、飲み物を頼むときは呼びにいかないといけませんでした。

風呂★源泉かけ流しではないみたいですが、お湯はすごく良かったです。
ド平日の早めの時間だったので、他のお客さんとも会わずゆっくりとても快適に過ごせました!
浴槽は広くないので(3人足を伸ばせばいっぱいになりそう)、お客さんの多い時期は少々辛そうです。

サービス★チェックインの時に食事やお風呂の時間だけ伝えられましたが、館内のどこに何がある等の案内が一切なくて少々戸惑いました。
客室に置いてあるインフォメーションファイルも、フリーWi-Fiと約款が書かれてるだけで、お風呂や食事はどこで頂けるのかが分かりませんでした(結局エレベーターホールの案内板を見に行きました。というかそこしかない)。
コロナのせいでしょうか?これは説明があった方が親切だと思います。お食事の時も、席の案内だけで料理の説明は一切なしでしたから…鍋はいつ食べれるの?もう食べていいの?と思っちゃいました。
外国の従業員の方はすごく爽やかで笑顔が素敵でした。

観光地でこの価格、何より温泉が良かったので総合的には満足です。また行きたいと思いました。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年12月06日 09:04:39

頂きました、案内が不十分で分かりにくかったとの事で、対応や接客の方が不届きで大変申し訳ございませんでした。
ご意見を基に改善させていただきたく思います。
また、夕食のレストランスタッフの方の案内が不十分だったとの事ですので、改善できるように従業員一同精進させて頂きます。従業員の笑顔が素敵だったとお褒めの言葉を頂けました事、大変うれしく思います。ありがとうございます。

【白浜温泉×楽天限定】1泊2食付★お出汁で食べる厳選鶏鍋プラン~ポイント5%付与特典
【洋室ダブルベッド(浴槽付き)】

Maro12まろさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

Maro12まろさん [20代/女性] 2021年12月02日 00:51:08

初めての白浜旅行で、
折角なので名物料理と温泉が楽しめる宿を探していて、こちらを今回利用しました。

空港からタクシーで10-15分ほどで近く、宿から白良浜までも徒歩圏内でしたので立地も良かったです。

お部屋はとても綺麗で、新しい感じがしました。特に良かったのがベッドの寝心地と、シャワーブースの清潔さでした。お布団がフカフカでとてもよく眠れましたし、シャワーの水圧も強くて浴びやすかったです。

また、温泉は泉質がとても良く ほのかに潮の香りのする 心地のいい温泉でした。心做しか肌がツルツルになったような気がします。あまり広くは無いですが、今回は完全に貸切状態でしたのでとても寛げました。

そして、お料理ですが…量も丁度よく、美味しかったです。クエはコラーゲンたっぷりで白身魚とは思えない味わい深さでした。朝食もシンプルな和朝食で、お味噌汁がとても美味しかったです。

スタッフの皆さんも穏やかでとても感じのいい方ばかりでしたので、お家で寛ぐような安心感がありました。また白浜へ伺うことがあれば、利用したいと思います。ありがとうございました!

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年12月03日 08:08:02

この度は灯りやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 お客様にお褒め言葉いただくことが出来まして、大変嬉しく思います。 またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月20日 17:31:09

朝食付き宿泊でした、朝食は私の好みにあいました美味しかったです、

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年11月23日 16:06:23

【秋冬旅セール】1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方におすすめ!

投稿者さん 2021年11月16日 15:40:39

改装したてのようで部屋は綺麗。ダブルのシングルユースだったが、ベットはシングル2つ繋いだタイプで真ん中の継ぎ目が身体に当たって寝心地悪かった。

同行者の部屋はテレビがほとんど見られず、フロントに言っても特に対応なし。

お風呂は夜間に清掃が入らないのか、朝行ったらかなり乱雑だったり、客のモラルの問題かもしれないが、清潔感がなかった。熱さは十分。シャワーは細かい水流なのでぬるく感じる。冬は寒いかも。

白浜の観光地もアドベンチャーランドにもアクセスよく、近所にドラッグストアがあって便利。ただ入り口が急坂なので、徒歩ではツライかも。
館内は変なところに段差があってバリアフリーとは言い難い。

このお値段なので満足しました。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年11月18日 08:54:58

この度は私共灯りやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お忙しい中投稿ありがとうございました。 またお会いできることを楽しみにしております。

【和モダンダブルルーム】

Haruk8970さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

Haruk8970さん [40代/男性] 2021年11月05日 07:35:32

部屋は襖や障子が破れていて多少不満はあるが、コスパ的に大変満足でした。温泉も良かったです。また、利用したいと思います。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年11月07日 16:26:25

この度は私共灯りやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 頂きましたご意見を基に改善させていただきたく思います。 お忙しい中投稿ありがとうございました。 またお会いできることを楽しみにしております。

【和室中(4人室)】

KmYrさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

KmYrさん [30代/女性] 2021年10月21日 10:43:28

玄関でスリッパに履き替え、館内全てスリッパ移動なのは便利で良かったです!部屋は思っていたよりも狭く、湿気臭い匂いがして残念でした。部屋に置いてあるタオルが多めなのは良かったです。大浴場のシャワーがミラブルなのは嬉しかったし、夕食の量が凄くてお腹いっぱい食べました。美味しかったです。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年10月24日 17:21:40

この度は私共灯りやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 頂きました貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。 お忙しい中投稿ありがとうございました。 またお会いできることを楽しみにしております。

1泊2食付★<お出汁>で食べる『厳選鶏鍋』プラン~身がしまって深みのある味わい♪おすすめ!

投稿者さん 2021年10月20日 21:45:10

泊まった部屋だけ良かったです

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年10月24日 18:08:48

この度は私共灯りやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

~別館戸建てオープン記念~白浜温泉でまったり★ミラバス付き戸建てでゆったり
【別館:ツイン+ソファベッド2】

とらじろう1さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

とらじろう1さん [70代/男性] 2021年10月17日 20:25:42

最初はどのようなところか不安でしたが、部屋はきれいで設備も文句ありません。残念ながらお風呂自体は良いのですが、湯温が低すぎて不満でした。それを言うにもフロント不在でした。お値段からすると、まあまあというところです。立地は少し歩けば銀座通りに行きます。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年10月24日 17:21:20

【別館:和モダンツイン+ソファベッド】

kit-jjさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

kit-jjさん [60代/男性] 2021年10月11日 23:51:53

内装はきれいでした。部屋も新しく清潔感がありました。若いスタッフが多そうです。
チョット問題は、風呂がぬるすぎて寒く、食事の時間が、夕食18;30~20:00でゆっくりできず朝食は7:30からなので、朝早い出発でしたので食べれませんでした、あまり融通が利きませんでした。総合的には不満が多かったですが、食堂の女性は愛想よくいい感じでした。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年10月24日 18:09:42

【楽天スーパーSALE】5%OFF『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり★素泊り★
【洋室DXフォース】

投稿者さん 2021年09月12日 18:55:31

料金が安かったので、期待しては行ってないのですが、部屋は綺麗でした。お風呂も良かったし、フロントの方も感じ良かったのですが、フロント不在が多く、呼び出し連絡しても一度もつながらなかった。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年10月24日 17:20:55

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方に

投稿者さん 2021年06月21日 17:02:12

白良浜から歩いて行ける距離で、お部屋もお安いのにとても綺麗でした。素泊まりにしたのですがすぐ近くにコスモスがあって便利でした。大浴場もミラブルシャワーが設備されていてすごかったです。また利用したいです。

2021年06月
クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年10月24日 17:19:47

【【限定】和モダンダブルルーム 海が見れるお部屋♪】

the tarouさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

the tarouさん [40代/男性] 2021年04月17日 15:47:12

チェックインが19時まで、温泉は浴槽が1つでとても小さく二人が足を伸ばせるサイズでカビもちょっと目立ち気味です。この2点はとても不満ですがそれ以外満足です。

室内はきれいで広くトイレも新しく洗浄付きです。
wifiの環境もよく常に30MbpsでPCで使っても不満出ません。
無料の第2駐車場は真後ろなので近いですが、急な斜面に取り敢えず作ったような階段を利用しないと行けないので足腰弱い人にはかなり危険です。

チェックイン19時までなので個人的に中々利用できませんが、間に合う時は必ず利用したいほど良かったです。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年04月17日 18:29:15

この度は、灯りやにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
大浴場のカビが目立っていたとの事誠に申し訳ございません。清掃時細部まで確認させていただく様に指導いたします。
チェックイン19時迄の件はご迷惑をおかけいたしますがご協力よろしくお願いします。

今後白浜にお越しの際はまたご利用いただけます様努力してまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 09:37:49

全体的にかなり不満の残る結果でした。まず期待していたクエ鍋料理は、サイドメニューもぱっとしない刺身、煮物などのみで、クエ鍋具材もメインのクエの量は少ししかなく、白菜ばかりの鍋でガッカリでした。贅の極みとは程遠い内容です。
部屋にはお茶や歯ブラシもなく、布団も自分で敷かなければならず、面倒でした。残念ながらこの旅行は失敗でした。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2020年11月02日 18:37:28

この度は私共灯りやに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見の数々ありがとうございます。
お食事の内容にご満足いただけなかったとの事誠に申し訳ございません。
また歯ブラシがお部屋に用意がなくご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。
灯りや 谷口

1泊2食付★本クエ鍋プラン♪南紀が誇る高級魚で振る舞う贅の極みをご用意!
【ゆったり10畳くつろぎ和室】

投稿者さん 2020年09月20日 21:03:59

他の評価が高めだったので予約しましたが評価の高さの意味がわかりません。ものすごく後悔しています。最初の出迎えなしとフロントで誰もいなく待ちぼうけの時点で大丈夫か?と思いましたが案の定。いくら休日なのとgo to キャンペーンのプランとはいえこの値段はありえない。理解できません。食事もですがサービスも。おまけに隣の部屋の人達が3時まで騒いでいて寝れず。2度と利用いたしません。いい勉強させていただきました。これからは楽天トラベルの利用も注意いたします。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2020年09月28日 16:42:49

また、貴重なご意見・ご指摘の数々ありがとうございます。
お越しいただいた際にお出迎えが無かった事、サービスについてもご満足いただけなかったとの事大変申し訳ございませんでした。。
お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。
灯りや 谷口

ハモ鍋1泊夕食付★朝が早い方やゆっくり過ごしたい方におすすめ♪夕食は沼島産天然物のハモを堪能!+゜☆
【ゆったり10畳くつろぎ和室(中)】

ビーチボーイ6258さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

ビーチボーイ6258さん [20代/男性] 2020年09月15日 18:58:14

今回、彼女との記念日、誕生日で利用しました。
私も同じ宿泊施設で働く者として見習うところが沢山ありました。
接客に関しては満点です。
話し方、声のトーン全て良かったのとコロナ時期なため分散してチェックインできていたところが見習う点でよかったです。
料理も遅くなってしまったと申し訳なさそうにされましたが、コロナの為もあったりすると思うので気にしなくて大丈夫です。
部屋に関してはすごくきれいでした
気になる点は部屋に着いてある露天風呂の木の窓みたいな所に蜘蛛の巣があったのが残念でした
それ以外は全て良かったので美観に力を入れていけばもっといい旅館になるのではと感じました
ありがとうございました
また、彼女も行きたい泊まりたいと行っていたので記念日や誕生日に利用したいとおもいます

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2020年09月16日 11:33:30

お褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
清掃の不備があり蜘蛛の巣があったとの事大変申し訳ございません。
不備もございましたのに、多くのご旅行先の中からまた泊まりたいホテルというお言葉を頂戴しいただいたお言葉の重みを感じているところにございます。
今後も期待に応え続けていけて参ります。
是非、また白浜町にお越しの際にはぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

灯りや 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン★『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり~

投稿者さん 2020年08月12日 00:44:34

部屋が改装されていてとても綺麗でした!

2020年06月
クリスタル旅館 白浜 灯りや 2020年09月14日 12:39:38

ご宿泊頂きましたお部屋のほかにも改装をさせて頂いた客室も御座いますので
又次回お越しの際は別のタイプのお部屋にご宿泊くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室DXフォース】