洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

kkさんさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

kkさんさん [60代/男性] 2013年11月04日 19:53:07

1部屋4人2食付きで5.400円はリーズナブルです。しかも夕・朝食とも宴会場でお膳。普通この金額ならバイキングですよね。落ち着いて食事ができました。

2013年11月
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2013年07月16日 17:49:56

3連休に家族で宿泊させて頂きました。今回初めて部屋食を経験する子供達も味・質・サービスの良さに喜んでいました。売店に飲み物や軽食が置いていなかったのでちょっと残念でしたが、今度利用させてもらう時はいろいろ準備して行きたいと考えています。

2013年07月
洞爺の華・鼓(ときめき)プラン
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

お酒の人ひーちゃんさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

お酒の人ひーちゃんさん [20代/男性] 2012年08月27日 03:59:26

今回は家族旅行で利用しました。
食事は部屋食で大変満足のいく内容でした。
娘も洞爺湖の花火を見て喜んでいた。船の乗船券付きプランでした。
また、是非利用したいお宿さんでした。

花火観賞船プラン・カップル、ファミリーにお勧め!

投稿者さん 2012年08月13日 19:49:35

正直最初は小さなホテルに子供たちはガッカリしていました。
でも食事の美味しさと 次々に運ばれてくる贅沢さに大満足でした。
中居さんも親切な中にもかしこまりすぎず とても感じが良かったです。
窓からみる景色も最高でした。
欲を言えば この位の金額なら部屋にシャワーがあるといいなと思いました。
あと洗面台が少し使いずらかったです。

でも全体的には大満足で久しぶりにまた泊まりたいと思うホテルに出会った感じです。

投稿者さん 2012年02月23日 13:36:57

お友達夫婦と一緒に使わせて頂きました。
お部屋でゆっくりと寛ぎならの食事は本当に楽しかったです。
食事も食べきれないほどでしたがどれも美味しく頂きました。
生ビールがとても冷えていてお安いお値段でした。
冬は花火もありませんがのんびりと温泉に入ってゆっくりとくつろげました。
また機会があったら是非泊りたいと思います。
これはお願いなのですが お部屋にスタンドがあったら良かったと思います。
寝るときに本を読もうと思っても部屋の電気しかなくて不便でした。

2012年02月
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

ashley5さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ashley5さん [40代/男性] 2012年02月05日 23:26:55

2012年01月02日に宿泊しました。初めての北海道で、どうしても訪れたいお土産屋「越後屋デパート」で洞爺湖の木刀がほしかったので、近所でネットが使えるホテルを検索したところ、当ホテル以外なかったのですが、正解でした。車で駐車場に入るなりフロントの方が寒い中、駆け寄ってきて、駐車スペースまで誘導して頂きました。他のスタッフの方々も常に笑顔の対応でとても心地よかったです。部屋から見える洞爺湖はとても綺麗で遊覧船乗り場もホテルからすぐのところでした。食事は部屋で頂き、夕食はとても豪華で美味しく、お腹いっぱいになりました。温泉は夜中も入れて、露天風呂もあり最高でした。翌日チェックアウトの際、くじ引き(ガチャガチャ)で絵葉書まで頂きました。天気も良かったので少し散歩をしようと思い、チェックアウト後ですが、しばらく車を置かせていいただけないかお願いしたところ、「午前中までならだいじょうぶです。」と、快く対応して頂きました。今度は雪のない季節にも訪れたいです。

2012年01月
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

投稿者さん 2012年01月10日 11:42:02

12月31日から2泊で1部屋4人でお世話になりました。正月を温泉で過ごすのは人生初めてのことで、元旦は暇かなと思っておりましたが、洞爺神社への初詣や有珠山ロープウェー、ホテルの餅つきなど楽しい、ゆったりとした元旦を過ごすことができました。
また、正月料理は部屋食で、今まで経験にしたことがないボリュームの料理をいただき、家族全員がホテルは古いがそれを十分にカバーしておつりが出る待遇に喜んで帰ってきました。来年は娘夫婦と正月を過ごし、餅つきに参加したいと思っております。
最後にスタッフの皆さんには親切に対応していただきましてありがとうございました。

2011年12月
お正月限定プラン:新春・はなやぎ膳
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

よっちぃ~ぃさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

よっちぃ~ぃさん [30代/女性] 2011年08月19日 00:10:19

たくさんの方々が書かれているように、建物、設備等はかなり古いですが、
夕食、朝食共(部屋食でした)大満足のボリューム ←美味しいので完食でした

花火鑑賞船を楽しみにこのパックに申し込んだのですが、途中から雨・・・。
フロントにたくさんのビニール傘があったので、降りそうな時には貸し出しを
勧めてくれるといいですね ←言えば貸してくれたのかもしれませんが

花火観賞船プラン・カップル、ファミリーにお勧め!
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

まりりん6939さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

まりりん6939さん [50代/女性] 2011年07月31日 11:54:23

家族全員がこんなに満足して絶賛した食事のホテルは初めてかも・・・。
ひとつひとつがきちんと料理されたもので、量が多くて残す人はいても食べたくなくて残すことはありませんでした。
少しずつ沢山の種類が乗る部屋のテーブルはプラン名の通りだと、感心してしまうほど。
お料理に合わせた多種多様な器も、最近多いバイキングでは味わえない贅沢な楽しみでした。忙しい配膳の中、仲居さんの応対はとても親切で感じがよく、こういった会話もまた、宿泊施設での楽しみの一つだと実感しました。
施設自体はそれなりに年数のたったもので目新しいものもありませんから、最新のホテルや贅を尽くした旅館がお好みの方には合わないかもしれませんが、お値段の割には満足度のとても高いホテルだと思います。
大変お世話になりました、機会があれば又両親と伺いたいと思います。

洞爺の華・鼓(ときめき)プラン

投稿者さん 2011年06月25日 15:10:57

6月22日に宿泊しました。評判が良かったので予約しましたが、評判通りとてもよかったです!入口を見たときは古くてビックリしましたが、部屋に入ると洞爺湖がよく見えて、古いですが清潔感のある部屋でした。古さが逆に趣きがあって良かったです。食事もちょうどいい量でとても美味しかったです。生ビールが550円?ととても安くて思わず頼んでしまいました。花火も結構長く楽しめて、部屋からで十分綺麗に見えました。露天風呂も気持ち良かったです。いちばんよかったのは、スタッフの方がとてもフレンドリーで感じが良い方ばかりだったことです。ウィンザホテルも見に行ってみましたが、こちらの宿で良かったと思いました。洞爺湖に行く際はまた是非泊まりたいと思います。32歳女性

2011年06月
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

星ももじろうさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

星ももじろうさん [40代/男性] 2011年06月17日 20:09:59

3年ぶりの洞爺湖です。部屋食ではないので、カモメと一緒に食事ができなかったのはちょっと残念でしたが、花火を見ることができた(毎晩、打ち上げてるとのことです)ので満足です。

2011年06月
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

つるピッカさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

つるピッカさん [30代/男性] 2010年11月23日 11:16:24

料金の割に料理の品数が多く、美味しくお腹いっぱいになりました。
老舗な感じで隣の部屋の声などが聞こえるのが少し気になりましたが、リゾート的なホテルより老舗ホテルの方が好きなのでまずまず。
お風呂も老舗らしく無駄が無く良かったです。
ホテルの方達の対応も感じが良く、私も彼女も大満足でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月06日 21:47:24

施設は古かったですがご飯がとてもおいしくて大満足です。
お風呂はほぼ貸し切りでした。

洞爺の華・華(はなやぎ)プラン

洞爺の華・華(はなやぎ)プラン
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

福山竜馬ファンよりさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

福山竜馬ファンよりさん [40代/女性] 2010年07月21日 21:06:06

口コミをみて予約しましたが、コメントどおり食事(朝,夕)が、とても美味しく良かったです。立地条件もよく、夜の花火も部屋から綺麗にみえました。 ただ、お風呂のアメニティが、くし位置いてあると、嬉しいです。

【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

akiko-mitaさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

akiko-mitaさん [60代/女性] 2010年07月19日 14:32:22

食事はルーム食で料理の内容も私達、中年には大満足でした。

投稿者さん 2010年05月05日 05:18:17

従業員の方たちの対応がすごく感じ良く、楽しい旅行をする事ができました。古い建物でしたが清掃は行き届いており、朝、夕食ともに部屋食、量も沢山で満足しました。特に朝食の自分で鉄板で焼く目玉焼きは旅行が好きで色々な旅館に宿泊しましたが初めての体験で普通の目玉焼きも、とても美味しく頂く事が出来ました。お世話になりました。

投稿者さん 2010年05月04日 19:32:57

花火も観光船から見ることもできたし、従業員の方の親切な対応も嬉しかったです。大浴場の排水溝に、ちょっと不満…足元の排水溝が流れていなくて、他の人の泡とかが足元を通っていくのがちょっといやでした。部屋も広くて快適に過ごすことができました。

【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

トタン屋根ガールさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

トタン屋根ガールさん [30代/女性] 2009年12月03日 18:59:19

雰囲気はアットホームな感じで良かったです。食事が期待していた以上に品数が多くてすごく満足でした。従業員の方の接客も素晴らしかったです。

登別マリンパークパックプラン

2009年11月
登別マリンパークパックプラン

投稿者さん 2009年11月28日 07:06:47

幼児1名、大人3名で利用しました。外観はコンクリート造りの旅館風。館内、室内は隅々まで掃除されていてひじょうに快適でした。朝食では、目玉焼きを固形燃料で焼いて熱々で食べられるといううれしい演出もありました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月15日 20:49:04

風呂も広く、花火も一番最初の見栄えの良い場所にあり、洞爺湖汽船の乗り場にも近く、食事も多くなく少なくなくおいしかったです。

2009年10月