丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

ハリーヒルストンさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [50代/男性] 2024年04月03日 19:57:29

駅からとても近くてよかったです
夜のラーメンがおいしかったです
ともだちと3人部屋で泊まって、とても楽しい思い出ができました
ありがとうございました

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月04日 12:44:01

駅までの距離も難波方面に行く場合は地下鉄の梅田駅ですが、徒歩8分ほどなので近いですし、便利だと思います。ほぼ地下街で行けるので雨にも濡れません。

らーめんはホテルで提供ではなく、実際のお店での提供なので、ちゃんとしたらーめんなので、おいしく頂いていただけます。混みあう時間帯などはあるかと思いますが、少しずらすだけでもすぐ食べれるかと思います。

3名旅行でご満足いただける旅行になったようで大変うれしく思います。

またぜひともお越しくださいませ。
フロント大橋

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙◇トリプルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

ハリーヒルストンさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [50代/男性] 2024年04月03日 16:06:16

友人といっしょにりようさせていただきました
立地はとてもよく、この上ないですね
漫画など退屈することなく過ごせました
また利用させていただきたいです

丸一ホテル大阪梅田 2024年04月03日 17:08:21

立地も大阪駅や梅田駅から徒歩圏内なので、ホテル周辺で遊ぶことも買い物に出ることも便利ですし、観光地に行くのにも便利です。

お役に立ててなによりでございます。

漫画コーナーも新たに設置しまして、現在2700冊くらいございます。
新旧作品揃っていますので、お部屋でゆっくり読んだりもできるので、空き時間にご利用いただけます。まだ増やしていく予定ですので、またぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇トリプルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

山ちゃん4771さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

山ちゃん4771さん [60代/男性] 2023年11月13日 06:44:35

11月6日に宿泊しました。立地的には駅からも、繁華街にも近く便利です。夜食付きで、これがホテル隣接の店舗。お店もきれいで会食後の夜食ではありましたが、うれしいプランで、おいしくいただきました。
朝食は、5:30から配布してくれますので、忙しいビジネスマンにはとてもありがたいサービスです。袋に入れて個別に手渡してくれますが、パンが3種類、ゆで卵、サラダ、ヨーグルトなど。よくあるバイキング形式の朝食も良いのですが、インフルエンザやコロナなどが再流行しているこんな時期なので、このサービスはGood!。5階に食堂があるので、こちらで食べることもできるし、自室でゆっくり食べることもできます。5階の食堂には、無料の自販機が設置されており、コーヒーやコーンポタージュなど暖かい飲み物や冷たい飲み物がたくさんあります。正直なところ、部屋はあまりきれいではないのですが、寝るだけなので、まあまあという感じ。ただし、トイレや風呂などはリフォーム済みでとてもきれいでした。時間によって入れ替わる大浴場もあり、大阪の宿泊は、ここで決まりです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年11月14日 12:34:09

場所は大阪駅、梅田駅から徒歩10分圏内なので、おでかけするにも便利です。

夜鳴きらーめんが無料でついてまして、夜食としても食べれますし、夜食べれない場合は翌日も利用可能なので、アウト後のランチとしてもご利用いただけます。

軽朝食は手渡しでテイクアウト仕様でお渡ししております。
以前はプチバイキングのように置いたままだったのですが、用意してる数以上に食べる方や、持って帰る方、さらには散らかす方などもいて、衛生面でも現代のいたずらとか、インフルエンザ、コロナを考えると1セットをちゃんと用意して、手渡しの方が安全であると判断しました。

お部屋のリフォームは少しずつ始めていて、来年中には壁紙、カーペットの交換をすべて行う予定です。

お部屋の作り自体は変えれませんが、壁紙、カーペットが変わるだけでもかなりの印象の違いなので、いくつかの部屋はきれいになっています。

新しいホテルと比べると見劣りする部分ももちろんあります。戦えない部分もありますが、寝るだけという利用であれば、価格もお安く設定している為、このくらいなら問題ないなとリピート利用の方も多いです。

一度お試しで泊って頂き、リピート利用されるということはご満足いただけたんだなと毎週のようにうれしく感じています。

ここで決まりとのこと、大変うれしく思います。

またぜひともご利用お待ちしております。

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年11月03日 21:36:39

11月1日、CLUB QUATTROでのLIVE後に
宿泊いたしました。
立地も申し分無く、リーズナブルに宿泊できました。
個人的に夜鳴きそばのサービスは大満足です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年11月07日 12:20:52

梅田クラブクアトロも徒歩1、2分の距離なので、ライブ終わりでもすぐホテルに着けるかと思います。
小さめのライブハウスは近辺に多く、大きなところも電車で行くことにはなりますが、どちらにもアクセスしやすいかと思います。

価格としては近辺のホテルも安いので、お役に立ててなによりでございます。

夜鳴きらーめんも大満足とのこと、大変うれしく思います。

新たな試みとして夜鳴きらーめんもスタートして、好評いただいております。
新しいお客様が来ていただけるきっかけにもなっています。

価格はコロナ禍よりも上がってしまっているのはもちろんですが、以前と変わらない金額くらいでの提供はできており、以前よりもサービスが増え、価格キープできていますので、よりお得感はあるかと思います。

今の新しいホテルのようなホテル内でちょっとしたリゾート気分を味わえたりという感じは当ホテルでは難しいですが、寝るだけ、拠点としての利用であれば、昔ながらのビジネスホテルでもご満足いただけるかと思います。

またぜひともご利用くださいませ。

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

ki-keiu.c.さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ki-keiu.c.さん [70代/男性] 2023年06月09日 10:07:11

・400円の朝食セットは大変お得です。 パン4ヶだったかな? ゆで卵、マカロニサラダ、ヨーグルト、

飲み物は食堂の自販機が一部解放。 腹一杯になります。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月09日 13:32:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

軽朝食ではありますが、簡単なモーニングをイメージしていただけるとこのくらいならと思っていただけるかと思います。

意外とおなかいっぱいになる量ですし、飲み物は自販機がフリーで飲めるので、豆から作るコーヒーや、スープやジュースもあり、選ぶ楽しさもあります。自販機クオリティなので、味もおいしいです。

バイキングとかではないですが、簡単に済ましたい、買いにいくのは面倒だということがあれば、ぜひ追加していただいても損はないかと思います。

またぜひご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

ケン山田さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2022年03月05日 17:57:52

建物自体は古いですが掃除も行き届いていて、フロントの方も愛想がよく気持ちよく宿泊出来ました。

丸一ホテル大阪梅田 2022年03月07日 12:29:44

建物自体はやはり昔ながらの作りなので、改装はしていますが、様変わりということもなく、古さは感じるかと思います。

新しいホテルには劣る部分も多々あるかと思いますが、宿泊するのに問題がないよう、改装やサービス面の変更も行っています。

大浴場が来週末にはやっと完成いたします。

料金も訳アリから少し値段を戻してという金額になりますが、大浴場で足を延ばしてくつろぐことができるかと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

丸一ホテル大橋

【朝食なし】訳ありかくやすプラン【1/3~3/3大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◇禁煙◇シングルルーム】

マッチ6036さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2019年11月01日 05:24:01

奈良で行われていた正倉院展と大阪観光を目的に利用しました。奈良へは谷町線経由で近鉄線でいきましたがスムーズに移動することができました。部屋は結構広くゆったりと過ごせました。フロントにキャンディが置いてあり、いくつかいただきましたがよいサービスだと思いました。無料の朝食にはサラダもあり、よかったです。ただ、スープがあるともっといいと思いました。風呂については大変きれいになっており、深夜に利用したこともあってゆったりとできました。駅からやや歩きますが、また機会があれば利用したいと思いました

丸一ホテル大阪梅田 2019年11月01日 10:30:48

この度は丸一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
毎日新鮮なキャベツを手作業でスライスしております。
スープも検討してみたいと思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

丸一ホテル フロント K

梅田でゆったり和室プラン(朝食無料)
【和室(6畳)】

やまねこや55さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

やまねこや55さん [50代/女性] 2018年11月28日 13:15:21

2回目の利用です。

コスパ良いです。喫煙者に有難い喫煙可プランがあり朝食も必要充分。今回、大浴場も利用しましたが温かったけど気持ちよかったです。

ただ前回が寒い季節ではなかったので気付きませんでしたがエアコンがちょっと難ありかなと思いました。

寒がりなので暖房を使いましたが、暖かい風がなかなか出なくて、暖まって来たかなと思うと冷風が出て来る。
起きている時はエアコンを止めればいいのですが寝ている時は寒くて目が覚めました。結局ベッドに風が来るので止めましたが、それはそれで寒かったです。

室内にブランケットが備えてあったので何とか凌ぎましたし、改善が難しいポイントだと思いますが、館内を改装されているようなので今後検討頂けたら真冬も泊まりたいです。

でも、本当にコスパ良いので他は余り考えたくないくらい利用しやすいです。

丸一ホテル大阪梅田 2018年11月29日 10:30:40

ご利用有難うございました。
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
丸一ホテル フロント Y

投稿者さん 2018年09月03日 00:41:17

幼児と和室に一泊しました。
お部屋、食堂、家族風呂、隅々まで清掃されていました。

不満点
部屋ドアが開けづらい(靴を置くスペースがほとんど無い)
廊下が暑く、せっかく綺麗な洗面台でもメイクする気になれない
(上記をうけて)デスクライトがあったらよかった
家族風呂自体には満足でしたが、脱衣所にエアコンが無く汗だくになった

朝食は普段パンとコーヒー程度なので、サラダ、ヨーグルト、ゆで卵もあり満足でした。
泉の広場から近く、わかりやすく助かりました。
シャンプーや洗顔はゴワゴワせずよかったです。
夏場は暑い!その点我慢できればコスパ◎
リピはアリです。

丸一ホテル大阪梅田 2018年09月09日 09:22:46

ご利用有難うございました。
頂いた不満点は今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
丸一ホテル フロント G

お風呂上がりに!冷たいビール付プラン(朝食無料)

投稿者さん 2018年03月02日 10:37:13

出張で利用しました。
大阪駅近辺は値段が高いホテルが多い中、安く利用できて助かりました。
部屋は普通のビジネスホテル仕様です。
簡易朝食はパンとサラダとヨーグルト程度ですが、出張利用のため、充分満足できました。
大浴場も足を伸ばして湯に浸かる事が出来たので良かったです。
廊下の音等は響きやすい気がしますが、私には気にならない程度でした。
出張利用時にはまた利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2018年03月06日 16:39:00

ご利用有難うございました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月11日 21:50:25

大阪駅からホテルまで、結構迷いました。でも、ホテルのホームページの写真入りの道案内が大変参考になり、無事到着できました。ホテルが、繁華街の中にあることが少し不安でしたが、中に入ってしまえば、大きなお風呂にゆったりと入ることができ、朝ご飯も無料なのに結構品数も多く、また利用したいと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2017年08月17日 16:53:20

ご利用有難うございました。
またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
大阪にお越しの際は是非ご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月02日 08:14:52

大浴場が1つしかないのか?男女交代制で、入れる時間がかなり限られてしまうのが残念です(時間が合わず、徒歩圏内のお風呂屋さんに行きました)

部屋のクーラーからかなり水漏れがあり、荷物が濡れました…

朝食は以前より品数がかなり増えており、良かったです。

みんなでワイワイ♪梅田の和室deプラン!
【和室(3名~6名)】

つとむくん@さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

つとむくん@さん [60代/男性] 2011年10月30日 00:13:36

大阪の中心地で、全く問題ないロケーション。周辺は繁華街で少々雑然としている。
事前に口コミで雰囲気は解っていたが、非常にあっさりしたサービスで予想以上に良かった。
必要最低限以上は満たしているので、条件次第で次回も利用の可能性大。

2011年10月
丸一ホテル大阪梅田 2011年10月31日 20:30:10

大阪駅からも近いので、新幹線や飛行機、バスで来る場合も結構便利な場所に丸一ホテルがございます。どこに行くのにも動きやすいのも特徴ですし、ホテル周辺だけでも1日楽しむこともできると思います。

提供サービスですが、口コミなどでこうした方が喜ばれるかなとヒントをもらったサービスや接客も生かしつつ、こちらでこうしようああしようと考えて実行していたりします。

ほどこいサービスでとりあえず不満が残ることがないようにすることもサービスだと思います。

建物自体の問題で対応できる範囲も限られるかもしれませんが、梅田もかなりのホテルがございますので、当ホテルももっとがんばらないといけないと思います。

たぶん来年にはドアの改修が入るかなと思いますので、検討中という状況ではありますが、毎年なにかサービスの提供の追加を付け加えて安定して皆様にご満足いただきご利用いただけるところまで持っていきたいと思います。

次回も大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【エントリーでポイント10倍】《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン

投稿者さん 2011年01月23日 20:40:04

遠くから友人が来てこのホテルに宿泊する事がわかり、急遽 私もシングルの宿泊を決めました。
とても、ゆっくり出来、大浴場も気分良く入れました。ただ、脱衣所のロッカーの鍵のかかりにくい所がいくつかあって、ちょっと困りました。
朝食は、無料なのに、色々あり、パンも美味しくいただけて、満足しました。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月16日 21:40:16

お友達と一緒に当ホテルをお選びいただけて大変うれしく思います。

大浴場も気に入っていただけてなによりでございます。

脱衣所のロッカーを鍵のかけづらい所や紛失してしまった所を改善いたしました。対応が遅くなり申し訳ございません。

無料朝食もご満足いただけてうれしく思います。

パンの種類を増やしたり、その他メニューを増やしたりと当ホテルでできる限りメニューを検討いたしました。

もちろんよりメニューが充実すればというところではありますが、皆様のご利用状況や口コミ、料金の兼ね合いからまたメニューを追加することがあればお知らせいたします。

またぜひともお知り合いにもご紹介いただき、ご利用くださいませ。フロント大橋

【1月2月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン

まよっち0530さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

まよっち0530さん [30代/女性] 2010年11月30日 22:12:14

3人での旅行だったのですが、トリプルルーム利用で一人3200円はかなり安い☆
お部屋も綺麗だし、ベッドもそれぞれきちんとしたシングルベッドでよかったです。
冷蔵庫もお湯湧かしポットもあり。
3人いるので、大浴場と貸し切り風呂があるのは三人一緒に入れて、遅いチェックインの場合には時間短縮が出来るので便利でした。
今回は貸し切り風呂を利用しました。マイナス点はお風呂のお湯が入れ替えまではされていないようで、少し気になりました。。。今度利用するときは大浴場を利用してみたいです。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月30日 23:37:10

宿泊料金がご満足いただけたようで大変うれしく思います。

早割プランは早めのご予約でお得に宿泊いただくためのものですので、お得感を感じていただけるとなによりでございます。

ツイン以上のお部屋だと、誰が先にお風呂に入るか、その間はトイレ行けないなど問題が出てきますので、大浴場や貸切風呂が他にあるというのは便利にお使いいただけると思います。

特に女性の場合は、お風呂の時間がかかる場合もありますので、有効に使っていただければと思います。

貸切風呂ですが、できるだけお湯の入れ替えをしておりますが、清掃作業のみの場合もございます。

大きなお風呂なので、入れ替えを毎回すると時間が回らない時もございます。なにとぞご容赦くださいませ。

大浴場は循環式になっておりますので、毎日きれいな状態を保っておりますが、週1~3くらいでお湯の入れ替えも行っております。

ぜひ大浴場もご利用くださいませ。温泉の効能も感じていただけると思います。お湯も少しとろっとしております。

またご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン
【トリプルルーム】

まっちゃ1957さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

まっちゃ1957さん [50代/男性] 2010年10月24日 17:11:00

部屋の消臭をメールでお願いしたところ、チックイン時に説明をされ、部屋にはタバコのあの不快は臭いは全くせず快適でした。朝食も風呂も満足しました。特に朝食はセルフサービスでしたが、パン3種、ゆでたまご、野菜、スープ、コーヒー、オレンジジュースと私には十分な内容で気に入りました。
 ただ、風呂、トイレ(部屋にはトイレなし)と同じフロアーだったせいか、他の部屋
と風呂のドアの開け閉めの音がびっくりするくらい響き、3:00ごろまで眠れませんでした。この点では改善を求めます。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月25日 18:56:48

タバコのにおいも大丈夫だったようでなによりでございます。

朝食もお風呂もご満足いただけて大変うれしく思います。

今回のお部屋はお風呂から近かったのもあり、当日はほぼ満室だったようで、出入りが多かったかもしれません。音がうるさく眠れなかったようで、大変申し訳ございません。

お風呂付近ではないお部屋であれば、マシかと思いますので、次回ご利用の際には引き継ぎを残させていただきます。

またこれに懲りずぜひお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

《早割7》7日前までの予約限定!バーゲンプラン

NAO7446さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

NAO7446さん [50代/女性] 2010年09月29日 12:50:05

今回は出張で利用しました。こちらのホテルは初めて利用させていただきました。立地が繁華街の中にあり女性客にはあまり良い環境とは言えませんが、アクセス面では大変便利だと思います。フロントの方も感じがよかったです。お風呂も手足が伸ばせて温めの湯でのんびり入れました。朝食の時に朝食時間以外にも食堂の飲み物が飲めた事に気づきこんなサービスもしていたんだ~とちょっとびっくりしました。次回は是非利用したいです。お世話になりました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月29日 22:32:09

今回初めて当ホテルをご利用いただいたとのことで、周辺にもたくさんのホテルがある中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

駅からのアクセスも便利ですし、街の中にあるので、出張などには特に重宝していただけると思います。

お風呂も足が伸ばせるだけでもかなり疲れの取れ具合も違うと思いますので、大浴場がお役に立てて大変うれしく思います。

朝食以外の時間のフリードリンクですが、始めたばかりですが、案外使っていただいているようで、せっかくスペースですので、もしよかったらと提供させていただいております。

15時~21時の時間の中だけではありますが、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 23:02:36

フロントの対応、清掃、風呂とも良かった。朝食は、多すぎず、少なすぎず適度な量でした。またいつか利用したいと思います。

シングルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:34:33

フロントの対応、清掃、風呂とご満足いただけて大変うれしく思います。

朝食は適度な量とのこと、なによりでございます。

朝食メニューを増やしまして、より朝食らしく、男性のお客様でもお腹いっぱい食べていただけるメニューになってまいりました。

これからも朝食メニューの追加も検討しておりますし、その他サービス追加も検討しております。

ぜひともまたご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月25日 11:46:58

この度はお世話にないました。仕事が朝早く6時半からのモーニングはとてもうれしいです。残念なのがヘトヘトに疲れてしまい大浴湯に入れなかったことです。
値段も安くていいですね!!

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月31日 21:30:00

朝早く出ないといけないお客様もいらっしゃいますので、6時から朝食を取っていただけます。

限られたメニューではありますが、案外おなかいっぱいになっていただけるんではないでしょうか。

朝食の時間を喜んでいただけて大変うれしく思います。

大浴場をご利用いただけなかったようで残念ですが、次回ご宿泊時にぜひご利用くださいませ。

疲れもだいぶ取れると思います。

値段もお安くさせていただいておりますので、またぜひお越しくださいませ。

《大浴場入り放題》楽天スーパーポイント10倍キャンペーンプラン(シングルルーム)

monyotさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

monyotさん [40代/男性] 2010年08月02日 00:54:10

出張のときくらい、大浴場に入りたいと思い、なるべくここを使っています。
この価格で大浴場が無料で使えて、簡単とはいえ朝食がつくので、価格以上に割安感があります。
立地は正直微妙です、部屋の設備も価格相応といった感じでしょうか。後、各部屋にはウォシュレットがないですが、各階に設置してある共同トイレにはあったので、とりあえず困りませんでした。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月19日 22:29:26

幾度と当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場が新しく去年に出来上がり、より快適にお過ごしいただけるようになりました。

価格も据え置き、さらに値下げをしたりとお泊りやすくなってます。

以前よりも朝食のメニューも増えまして、朝食らしくなったかと思います。

まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、サービスの改善や将来的な改装などでより快適にお過ごしいただける環境を作っていきたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。