あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 14:56:00

フロント部分客室共に落ち着いた雰囲気でゆったりとすごせました。
飲み物も無料で飲めるカウンターもあり夜にはお酒もありました。
満室だったようですが、客室が多くないためか宿泊者がごったがえすこともなく良かったです。
プールから海にも行き来でき快適でした。
スタッフの方も丁寧でしたが少しぎこちない方もおられましたが一生懸命さは伝わりました。
プール横にシャワーもあり良かったですが、通り道が少し臭かったです。

【夏季限定】山海の幸を愉しむバーベキュープラン ~Namioto~

投稿者さん 2017年05月13日 14:49:10

Wi-Fiがあればなおいい。

【島の新たな美食】淡路島サクラマスのしゃぶしゃぶ鍋・春の創作ちらし寿司と淡路牛 ~Yugasumi~

投稿者さん 2017年05月03日 16:04:37

4月30日に宿泊しました。今回は昨年に続き2回目の利用でした。全体的には素晴らしいホテルで満足しています。
夕日が有名な海岸で、丁度見れて良かったです。
少し気になった点は、部屋の匂いがダメでした。後2階にもドリンクバーがあれば良かったですね。また行きたいと思います。

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeC】

totoro7103さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

totoro7103さん [60代/女性] 2017年04月24日 12:46:55

ちょっとした1ランクアップを感じられるホテルでした
テレビ好きな高齢者と一緒だったため、BS放送が受信できなかったので、ご機嫌斜めになりました。阪神戦は関西人にはかかせないので、検討して欲しいです。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2017年04月10日 16:16:41

スタッフの方たちが、皆さん若くて明るく気持ちよい応対でした。
食事も適量で大変美味しく頂きました。

生憎雨模様で、瀬戸内の夕陽が見られなくて残念だったけど、その他は大いに満足。
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

ニューアワジグループの宿は何回か宿泊させて頂いてますが、浜離宮は静かで良い雰囲気
又、機会を見つけて利用します。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

kanami8282さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

kanami8282さん [40代/女性] 2017年04月10日 12:38:18

先日はお世話になりありがとうございました。
私は今回の利用が3回目になります。 色々旅行に行きますが、3回目のリピート。
非常に気に入ってたびたび利用させて頂いております。

本土から離れた淡路島という立地。交通面での行きやすさ、魚・肉・野菜など淡路島で獲れる食材が美味しい物ばかりであることも理由です。

3回の内2回は春、1回は夏に利用しました。
食事は良くある単純な懐石料理ではなく、素材を生かしたシェフのオリジナリティあふれるお料理で見て楽しい、食べておいしい、素晴らしい内容でした。
季節により料理方法、素材も変わり毎回食事が一番楽しみです。

子供懐石もローストビーフやハンバーグなどしっかりと肉と野菜も取れるようなメニューでもあり、子供達も大好きな料理でよろこんで頂くことが出来ました。

次回は秋に利用させていただきたいと思います。
今から楽しみにしています。

1つだけ残念なのが、夜の掃除機。
やはり、ゆっくりくつろぎに来ているのに掃除機の音が漏れ聞こえてくるのが
少し残念でした。
その事以外は、従業員の方々も親切で、館内も美しく、慶野松原に面した庭でのくつろげる
ロケーションについても最高でした。

次回利用させて頂ける日を楽しみにしています。

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

投稿者さん 2017年03月30日 15:01:41

一泊で宿泊しました!お部屋も綺麗でドリンクサービス等、従業員の方々の行き届いた応対で快適に楽しませていただきました。食事は、3年とらふぐも美味しかったですし朝食の淡路島ならではの献立が多く大満足でした!ブルーベリージャムを販売してほし~い♪

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 ~Yunagame~

投稿者さん 2017年03月27日 17:58:00

夫婦二人で宿泊するのには十分な広さでした。ただテレビが和室と冷蔵庫の上に2台ありましたが、出来れば寝室に置いて欲しかったです。またトイレのドアの開け閉めの音とトイレットペーパーを使用する時の音がうるさくて、寝ている主人を起こしてしまいました。トイレが寝室に近いので、少し難点です。

食事
1日目「季節の特選和洋コース」
盛り付けが綺麗で、地元の食材がたくさん使われていました。味付けも色々楽しめ、最後まで飽きずに美味しく頂きました。ただ女性にはちょうど良い量でしたが、男性には少な過ぎると思います。またお米がかたく、芯が残っている感じがしました。
2日目「淡路島3年とらふぐ美福鍋」
淡路島の酒蔵でこのお鍋のために特別に作られたお酒でスープを作っていただきました。プリプリのとらふぐに淡路産の野菜を少し甘めの自家製ポン酢で、女性好みかも知れません。唐揚げは味がしっかりとついていてパンチがありました。二日とも、全体的に量も味付けも女性向けだと思います。また全て淡路産の食材にこだわるのでなく、特にお米は全国各地より選りすぐりの物を選んでいただきたいです。

風呂
部屋付きの露天風呂も大浴場も最高でした。部屋の露天風呂は広さも十分にあり、清潔感もあったので、気持ちよく入る事が出来ました。また大浴場も広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良かったです。湯船と洗い場が分かれているので、のんびり湯に浸かれます。泉質もトロトロでまるで化粧水のようです。

サービス
若いスタッフが多かったですが、皆さん元気がよく、接客も丁寧で気持ちが良かったです。

設備、アメニティ
ラウンジのフリードリンクの種類が少ないと思います。ソフトドリンクは炭酸系を、アルコールは日本酒をおいて欲しいです。また軽い軽食(昼間はスイーツ、夜は軽いおつまみ等)があればなおいいと思います。

≪開業3周年記念特別プラン≫3つの特典付★お二人で3000円OFF・淡路瓦の一輪挿しプレゼント他
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年03月27日 17:56:30

食事
1日目「季節の特選和洋コース」
2日目「淡路島3年とらふぐ美福鍋」

風呂

サービス

設備、アメニティ

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年03月16日 22:00:41

到着が遅くなってしまいましたが、電話での対応も良くてとても気持ち良かったです。
晩御飯の時間も20時スタートと遅くなってしまったのですが、個室に通してもらい家族でゆっくり過ごすことができました。
ぜひ、また宿泊したいです。ありがとうございました。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン

投稿者さん 2017年02月26日 19:31:41

夕食は、ほぼ大満足ですが、朝食は」不満です。味、質とも不満で、夕食とのギャップが大きくて是非とも改善して戴きたいと思います。
改善されれば、間違いなくリピーターに成るし、友達にも話すと思います。

2017年02月
≪早得21≫【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの丸ごと一本フルコース ~Fuyuakane~
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

はんてん金魚2028さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

はんてん金魚2028さん [60代/女性] 2017年02月23日 17:48:05

90近い母と姉と私達夫婦4人でお世話になりました。車椅子を用意してくれていたり、従業員の接客はとても気持ち良く、お部屋も広くてゆっくり出来ました。ただ楽しみにしていた食事ですが、メーンであろう蒸焼きの大鍋料理の野菜が大き過ぎで蕪やカリフラワー等が半生状で固く、残念でした。食べやすく切って欲しかった。それと和室にひかれた寝具は敷布団は薄く、掛布団は重く寝にくいですね。ドリンクの飲み放題、夜のアルコール飲み放題などのサービス等は良かったです。母もゆっくり出来喜んでいました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月23日 15:17:44

料理が美味しくて感動しました。また、スタッフの皆様の対応が丁寧で、かつ親しみやすい雰囲気てした。高齢の母への説明もわかりやすくお話頂きありがとうございました。
ゆったりと過ごすことができて大満足です。
お部屋に備え付けのスリッパ(館内履)が歩きにくくて、宿全体のレベルに合ってないなと感じました。

【【モデレートフロア】和室(12帖)】

せいくん6人さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

せいくん6人さん [50代/女性] 2016年12月25日 18:40:54

娘夫婦と孫を加えた5名でお世話になりました。ホテルニューあわじグループを勝手に全制覇したくて、毎月淡路島に伺っております。
口コミ評価が高く、ホテルの雰囲気も良いので期待していきましたが、、
サイズ変更した浴衣がやけに薄っぺらいので、嫌な予感がしましたが、案の定、前見頃がビリビリに破れておりました。
少なくともニューあわじグループでここまで使い倒した浴衣は経験がありません。
娘夫婦の手前、非常に恥ずかしい思いをしました。
高級感に浸りたくて伺ったのに、一気にテンションが下がりました。驚くほど安い料金でもないのにあまりにもひどい。別件でマネージャーという方が夕食時にお詫びにこられましたが、浴衣のことについては何もなく少しがっかりでした。
静かでゆったりでき、若いスタッフが一生懸命頑張っているステキなホテルだと思いますが、朝お会いしたお掃除のスタッフに挨拶の徹底が出来ていないところをみると、管理体制に問題があると感じました。
時間を空けてまた伺うかもしれませんが、その時は今回のような事がないように願います。

投稿者さん 2016年12月17日 20:21:09

温泉のお湯がとろとろとしていて、とても良かったです。また
館内の所々にドリンクのサービスがありソファに座ってコーヒーなど飲みながら寛ぐことができました。

投稿者さん 2016年12月01日 21:12:19

11月27,28に兄弟5人と利用しました。浜離宮は初めてですが、ほとんど何も言う事は無いくらい良かったです。一昨年に夢海遊を利用しましたが、ニュー淡路グループのレベルは高いと言うことを再認識しました。
諸事情が許されるなら何度でも泊まりたい宿です。
これを読んだ方、騙されたと思わず一度行って見て下さい。
この宿の良さを実感すること間違いなしです。

≪早得21≫【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛~Yunagame~
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

投稿者さん 2016年11月30日 17:37:08

今回は今年父が亡くなったこともあり、84歳の母の慰労の温泉旅行でした。
まずスタッフの皆さんの対応がとても感じ良く、とても心地良かったのでとても良い印象が残りました。
食事もいつも多すぎて残すことが多くなりがちなのですが、今回は味は大満足で、一品一品の量も丁度良く、出てくるタイミングもとても良く3人ともほぼ残さず全部食べてしまいました。またお肉の焼き方などの細かい要望にもきちんと答えていただき大変満足しております。
ただ一つ気になったのは、寝具ですが3人だったため、二人がベッド、一人が布団になったのですが、ベッドは普通でしたが、布団の方は敷布団が薄くて直接畳に寝ているようで痛くて寝苦しかったのがとても残念でした。
敷布団はもう少し改善の余地があるのではないかと思います。そこだけが残念なので満足度4点にさせていただきました。

≪早得21≫【特選和洋コース】島の恵みのシュペリュール ~Yunagi~

投稿者さん 2016年09月30日 17:42:48

出産前の旅行で宿泊しました。
外観、お部屋、お風呂、全てがとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
海も近くて景色も楽しめました。もっと早くチェックインしてホテルを楽しめば良かったなぁと思います。
ただ、事前のメールで夕食時に子供のイスをお願いしていましたが、その場で用意しましょうか?と聞かれました。
そこが気になりましたが、夕食と朝食も美味しくて、また宿泊したいと思える宿でした。

【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2016年09月27日 21:40:07

1泊しました。
部屋が広くて、ゆっくり休めました。
夜のコース料理も朝のバイキングも大満足でした。
夜のコース料理のスイーツは、単品でいただきたいくらい美味しかったです。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2016年07月20日 17:57:31

新しいホテルだったので、きれいで気持ち良かったです。
料理も堪能出来ましたし、夜のカクテルサービスは気が利いています。
また、機会があれば利用したいと思います。