リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月21日 21:57:40

2回目の利用になります。立地や部屋の広さ、マットレスの気持ちよさで大阪では今後こちらのホテルにと決めました。化粧水やパックまでもらえるので荷物を少なく宿泊できるので1泊は特に便利です。今回も満足してますが、前回に比べ掃除などが雑だったなと思いそこは残念です。食事はおいしかったです、コーヒーなどのフリードリンクもあるとうれしいサービスですね。また大阪に行く際は利用させてもらいます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年12月22日 02:58:45

リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客さまにはごゆっくりとご滞在頂けたようで、私どもも安心いたしました。ホテル自慢の朝食やアメニティは、たくさんのお客さまにご好評でございます。またコメント頂きましたベットにはシモンズ社製の「ポケットコイルマットレス」を使用しております。質の高い眠りと目覚めを追求したマットレスです。喜んで頂いて大変嬉しく思います。
清掃については不足があったとお伺いいたしました。清掃スタッフとともに、お客さまのご意見を元に作業の見直しを図ってまいります。
また大阪にお越しの際には、お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!大阪に泊ろう!室数限定-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2015年12月07日 00:55:04

今回はUSJへの旅行を目的に利用させて頂きました。12月クリスマスシーズンと言うこともあり中々宿泊先が見つからずネットで調べていたところリッチモンドホテルさんが目に止まり即予約しました。USJからも阪神高速で15分くらいの場所であり立地条件としては完璧でした。またホテル周辺にもコンビニや食事処があり夜食など必要な方は問題ないと思います。宿泊人数は大人2名、子供2名で宿泊予約しましたがプランとしては3名利用で1名分はベットと追加した寝る事となりました。部屋の大きさがあるので仕方ないと思いますが4名でベット追加ですと部屋の中の行き来が少し狭くなります。部屋に入ったエントランスはそれなりに広いのでボストンバックやスーツケースなどの置き場所には不自由しませんでした。評価はで部屋に4を付けた理由は全文にも書きましたが部屋の狭さで評価4としました。そのほかの項目は非常に満足できるレベルで次回も機会があれば是非利用したいと思います。スタッフの皆さん、駐車場係りのみなさん大変お世話になりました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年12月08日 15:06:08

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客さまにはごゆっくりお過ごし頂けたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋の広さの除く項目において評価いただきました。今後もお客さまにご満足頂けるホテルを目指してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

投稿者さん 2015年11月25日 20:53:24

部屋も広くて
設備も整っていて満足でした
金額もそれなりでした。
景色も最高でした

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年11月25日 21:57:16

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
客室にございます備品などは、お客様から頂戴しましたご意見を参考にご準備させて頂いております。もしまた大阪に来られる機会がございましたら、是非リッチモンドホテルなんば大国町をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お時間の無い中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

【3連泊割】3泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/1名利用】

投稿者さん 2015年11月14日 18:54:30

従業員の方は丁寧で好印象でした。お部屋も綺麗で快適でした。1つだけ残念な点は、ユニットバスのトイレが臭かったことです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年11月15日 18:26:34

この度のリッチモンドホテルなんば大国町のご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、感謝致します。これからもより一層のサービス向上に向けて努めて参ります。
またユニットバスに関しましてご迷惑をおかけ致しました。直ぐに確認し、お客さまが気持ちよくお使い頂けるよう改善いたします。
これからもリッチモンドホテルなんば大国町を何卒、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月19日 15:59:26

ゼップなんばでのライブ参加の為宿泊しました。ライブハウスも目と鼻の先で大変近く
周囲にコンビニや飲食店が多いので大変便利でした。部屋や館内もこじんまりとしていますが綺麗で落ち着いた雰囲気で夜も静かに休む事ができました。フロントスタッフの方の挨拶もしっかりされており、気分の良いものでした。又次回もお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年09月20日 01:57:34

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルはゼップなんばより徒歩圏内に位置しており、ライブなどのイベントに参加される方々から多くご利用いただいております。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき感謝致します。これからもお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月26日 23:12:38

2連泊させてもらいました。最近は、出掛ける先にリッチモンドがあれば優先して空室を探すくらいリッチモンドのファンになってます。大阪では初めて泊まりましたが、やはりどこで泊まってもレベルが高く、安心して泊まれます。
駅からも近く、途中にコンビニもあって便利です。テレビで聞いたことがあった某ど派手なスーパーも近くにあったので試しに寄ってみましたが、お惣菜などを安く買えました。
部屋は、他の地域のホテルを見て(勝手に)期待していたよりは机が小さかったことと、煙草の臭いが部屋に入った途端もわっとしたこと以外は大満足です。
バスルームがわりと広いところ、シャワーの出がいいこと、ポットやお茶などの置き場が机とは別に確保されていて机が広く使えるところ、消臭スプレーが常備されているところ…などなど、すごく地味な部分ですが安いビジネスホテルに泊まるより格段にストレスが少ないので自分はリッチモンドホテルを優先して探すのですが、こちらのホテルも期待を裏切らず快適でした。ベッド横にコンセントがあったのも便利でした。
普段は朝食は付けないのですが、バイキングが良さそうだったので今回朝食付きにしてみましたが、種類が多くて大満足でした。
今回は1ヶ月と少し前に予約をしたのですが、そのときには禁煙ルームが無くて喫煙ルームを頼みました。宿泊までに時間があるのでもしかしたら禁煙が空くこともあるかもと思い、もし空けば禁煙にしてくださいと頼もうと思ったら予約ページに備考欄が無くて、こんなことで連絡するのもどうかなと少し迷ったのですが、予約後電話をしてその旨を伝えました。結局空きは出なかったようで喫煙のままでしたが(なので臭いが気になったと感想を書いたのですが、きっと煙草を吸う方なら普通なのでしょう。分かって予約してるのでそこに不満は無いです)他のホテルのように備考欄があればなと思いました。
長文になってしまいましたが、快適に過ごすことができ、楽しく観光できました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月28日 18:42:49

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

私どものホテルは、開業より2年目になります。お客様のご要望・ご意見を参考にコンセントの増設など行ないました。まだまだ、改善すべきところが多々あるかと存じます。これからもお客様のご意見・ご要望を参考に精進して参ります。

今後ともリッチモンドホテルズをご贔屓頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2015年08月20日 22:45:52

部屋は十分広く、設備は新しく、ほぼ満足。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月21日 18:16:50

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けましたとお伺いし、私どもも安心致しました。

お客様にとって快適で、素敵なご滞在となりますように、お部屋もゆったりして頂ける広さを確保致しております。
ベッドもシモンズ製のベッドを扱っておりまして、快適な睡眠をお届け出来たらと感じております。

是非お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

投稿者さん 2015年08月20日 22:45:20

部屋は十分広く、設備は新しく、ほぼ満足。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月21日 18:06:37

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、私どもも嬉しく感じております。

オープンして約1年半以上が経ちましたが、お客様のご協力により、お部屋も設備も清潔で綺麗だとご好評頂いております。
これからも、お客様に素敵なご滞在を提供出来ますように、スタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【※禁煙※ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2015年08月20日 22:43:37

朝食はよかった。
部屋・ベッドは想定よりちょっと狭かった。
立地、設備の新しさ等満足。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月21日 15:32:48

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数頂き、大変嬉しく存じております。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたご様子に安心致しました。
これからも多くのお客様のご要望にお応えできるよう精進して参りたいと思いますので、今後ともリッチモンドホテルなんば大国町にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お時間のない中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【サマーセール】全室10%OFF-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2015年08月20日 22:41:14

朝食はよかった。
部屋、ベッドは想像よりも少し狭かった。
全体として、交通の便も良く、新しくて、満足のレベル。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月21日 15:29:40

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じております。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂けた様で安心致しました。
これからも多くのお客様のご要望にお応えできるよう精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

【サマーセール】全室10%OFF-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2015年08月14日 15:59:25

なんばからも近くて綺麗なホテルでした。アドベンチャーワールドへの行き方を訊いたところ、丁寧にプリントアウトまでしてもらいました。アメニティーも充実してるしサービスは満足です。
ただ部屋が狭いです。大人2人と小学生添寝のダブルベッドのプランにしたけど、ちょっと無理がありました。もし次回利用する時は最低でもツインの部屋にしたいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月16日 01:47:52

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
私どもホテルでは、大人1名につき小学生1名まで無料でご利用頂けます。しかし、添寝でのご利用となりますので、ダブルルームだと少し手狭に感じるかと存じます。
広めのお部屋として、ハリウッドツインルームもご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

れんくんのまま6673さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

れんくんのまま6673さん [20代/女性] 2015年07月04日 21:10:44

GWに利用させて頂きました。大人2人、子供(年長)1人でダブルの宿泊予約をしたところホテル側から、部屋が狭いので大丈夫ですか?と確認の電話を頂きました。いつも観光地で利用するのはダブルが多く大丈夫だと返答し、当日向かいました。部屋に入ると確かに想像以上に狭い…。笑
1泊ならまだしも3泊を予定していたのでフロントに電話してツインの部屋へ交換して頂きました。3日目は空きがなくダブルに宿泊予定でしたが、空きが出たと連絡を頂き3泊ツインで宿泊することが出来ました。嫌な顔せず交換して頂きとても嬉しかったです。初めての大阪でしたがどこへ行くにも近くてよかったです。
楽しい旅行にすることが出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年07月05日 06:39:22

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークはご家族で宿泊頂くお客様がたくさんいらっしゃいます。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただけます様に、お部屋タイプによりまして事前にご案内する事がございます。
最後のお日にちに、広めのツインルームに空きが出まして、お客様に同じお部屋で快適にご滞在頂けました事は、私どもも大変嬉しく感じております。

また、主要の駅や観光名所までのアクセス面では、大変便利だと喜ばれております。
是非また大阪へお越しの際には、ご利用頂けましたらと思います。

これからも、お客様により良いご滞在をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2015年06月10日 17:13:47

駅から近く清潔感ある建物、コンビニも近くにあり立地がとても良かったです。
朝食については種類が豊富で野菜も新鮮!申し分のない内容でした。
宿泊当日は早目に着き部屋で仕事をしていたのですが、私の部屋が小学校側だったので始終、太鼓の音が響いて若干気になりましたが、その他は、サービス含めて大変満足しました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思っています。

2015年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2015年06月12日 06:26:56

この度のリッチモンドホテルなんば大国町のご利用、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝致します。
私どものホテルの朝食は老若男女、ビジネス・ご旅行等、様々なお客さまにお楽しみいただける様、豊富なメニューをご準備させて頂いております。
また当日は隣接しております小学校が運動会を開催しておりましたが、お早目の到着時での部屋の配慮が不足しておりました事をお詫びいたします。他の滞在中のお客さまの関係もございますが、できるだけ部屋の位置などを考慮できるよう努めて参りますので、何卒、よろしくお願い致します。
お客さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

tomy2737さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tomy2737さん [50代/男性] 2015年06月06日 22:32:19

6月3日に宿泊しました。2日の予約であまり期待はしていなかったのですが、期待以上でした。部屋は大変綺麗でした。LEDシーリングで部屋が明るく、TVも大きく、ベッドは広く快適でした。一人では十分です。

2015年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2015年06月08日 10:22:57

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまにより「期待以上」というお褒めの言葉を頂き、大変感謝致します。私どものホテルでは全館LEDを採用しており、環境にも優しい設計となっております。今後もより多くのお客さまにご利用いただけるよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際はぜひご利用いただければと存じます。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

もんもん902さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

もんもん902さん [30代/女性] 2014年10月08日 13:31:13

大きなベッドでゆったり休む事ができました。
食事も大阪ならではのメニューがあり嬉しかったです(≧∇≦)

2014年09月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年10月08日 14:58:10

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
私どものホテルでは、お客さまに大阪らしいご朝食を提供出来ますよう、また季節の食材を取り入れいろいろなメニューを日々レストランスタッフが考案しております。
ご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
また大阪へいらっしゃる際には、お待ちいたしておりますので、是非ご利用頂けたらと思います。
今回は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【超得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

icewoman1540さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

icewoman1540さん [40代/女性] 2014年08月27日 22:33:37

娘と利用しました。とてもわかりやすい場所にあり地下鉄の駅にも地図があり、また、近くにコンビニが3軒あるので大変助かりました。
新しいこともあり、外観、部屋、とてもきれいでした。
部屋に入った瞬間はタバコのにおいがしましたが、喫煙室なので、しょうがないかな?
フロントの対応も素晴らしかったです。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年08月29日 02:44:54

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフに対するお褒めの言葉まで頂きまして大変恐縮ではございますがスタッフ一同嬉しく感じております。

お部屋に関しまして、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日禁煙ルームに空きがございましたら、変更させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
是非また大阪へお越しの際はご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-食事なし-
【【喫煙】ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

Matt5351さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2014年05月28日 20:40:59

総合評価の高いホテルです。
大国町駅から徒歩で4分程度、駅の出口表示をWEBでしてくれると助かりますね。
近くにはコンビニも有りますし、なんばで飲んで帰るにはちょうど良い場所です。
御堂筋線で梅田まで一本で行けますし、立地も非常に良いと思います。
室内はできたばかりで非常に綺麗。
40インチのテレビを見たら、映画を見ずにはいられません。
タオルも厚手でフカフカ、ベッドも大きく、
よかったのはベッド付近にコンセントがたくさんあること。
スマホ、Wi-Fi、PCなどのモバイル機器の充電には困りませんでした。
ロビーでアメニティーももらえますし、至れり尽くせりです。

朝食込みのプランを会員限定でもう少し安くしたり、40インチのテレビを生かしたVODと朝食のセットをもう少し安くしてくれると非常にありがたいです。

大阪出張の際にはりリピート決定です。

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月30日 03:35:57

客室設備に対してたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
お客様の仰るとおり、大型テレビをご用意し、ビジネスユーザー、ならびに観光のお客様にもご利用しやすいよう、コンセントの数も十分に多く設置させていただいております。
WEBでの表示や料金についても貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にし、お客様目線に立ったホテルを目指してサービスの向上・施設の充実に努めてまいります。
また大阪にお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけたら幸いと思います。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】室数限定のお得なプラン-食事なし-

投稿者さん 2014年05月27日 19:21:20

玄関を入って、とても素敵なホテルで嬉しかったです。
女性用のアメニティグッズも豊富で、入浴剤やパックまでついていたのが嬉しかったです。
部屋も広々、大きなテレビがベッドの足元の壁に設置されていたのと、大きな枕がひとりあたりふたつついていたので、それに寄りかかってベッドの上でくつろいでテレビを見ることが出来ました。
お風呂も広くて嬉しかったのですが、バスカーテンかなにかがなんとなく湿気を含んだニオイがあって、それだけは気になりました。ほかはとても良かったです。
チェックインが14時、アウトが11時だったので、大阪についてから荷物を置いて疲れを癒してから遊びに行けたし、次の日の朝もゆっくりできてよかったです!!

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月28日 15:23:44

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を拝見し、大変恐縮でございます。
今回お客様にお泊りいただいたお部屋はダブルルームでして、お客様の仰る通りテレビはベッドの足元の壁にかけてございます。ベッドでお寛ぎいただきながら、ご覧いただけたようで安心致しました。
しかしながらバスルームに関しましては臭いがあり、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
清掃のものにも細部まで確認をし、匂いにも十分配慮するように申し伝えます。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただき大阪を満喫していただき、またホテルでもゆっくりお疲れを癒していただけたようで嬉しく思います。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【早得14】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年05月07日 17:08:52

新しくできたところなので、部屋は清潔で非常に気持ちよく宿泊できました。
大国町は御堂筋で難波や梅田・新大阪まで一本なので、非常にアクセスもよく今後も利用シたいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月08日 14:42:09

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
オープンから5ヶ月が経過いたしますが、お客様のご協力もあり、清潔を保っております。今後もお客様に気持ちよくご利用していただけるよう、切磋琢磨して参ります。

【早得14】14日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2014年04月05日 21:46:21

朝食付きプランで予約したつもりでしたが、チェックイン時に確認したら付いてないと普通に言われショックでした。早得14日で損した気分になりましたが、こちらのワガママも聞いていただいたので、損した気分は無くなって良かったです。ありがとうございました。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月06日 04:06:28

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、私どもの不手際で不快感を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後同じことが起きないよう、改善に努めて参ります。また、お客様の快適なご滞在を出来る限りお手伝い出来るようスタッフ一同、日々精進して参ります。

大阪では、桜が咲きはじめており、春らしい季節になって参りました。気温の変化により、体調を崩される方が多くいらっしゃいます。くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【早得14】14日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインルーム/ベッド幅110cm】