リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

キッチンマニアさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

キッチンマニアさん [50代/男性] 2024年01月27日 18:06:45

難波駅からも徒歩圏内にて、立地的にも問題はなかった。
朝食もビュッフェ形式で洋食や和食、更に地元料理も食べられるのはありがたかった。
今後はレジャーで家族と利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年01月29日 06:43:20

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、地下鉄なんば駅より徒歩約11分、地下鉄大国町駅より徒歩約5分の位置にございます。
観光地へアクセスしやすく、難波周辺の繁華街も徒歩圏内でございます。
また、わたくしどもホテルの周辺にはスーパーもございますので、観光や出張の拠点としてもご利用いただきやすいと自負しております。

ホテルスタッフ自慢の朝食ビュッフェもお気に召していただけたご様子に、わたくしも嬉しく拝読いたしました。
メニューは日替わりで、定番メニュー以外にも肉吸いやたこ焼きなどの大阪名物のほか、今の季節は関西風のお出汁で味付けをしたおでんもご用意しております。
食材の入荷状況などによりお出しできない場合もございますが、季節のものや大阪の味をみなさまにお召し上がりいただけるよう努めてまいりますので、再度ご宿泊いただく機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月24日 21:48:23

夫と3歳の息子と一泊しました。子ども用のアメニティセット(スリッパ・歯ブラシ・歯磨きジェル・お風呂用スポンジ)もあり、ご機嫌で使っていました♪お風呂とトイレが一緒の部屋でしたが、水回りが清潔感に溢れていたので気持ちよく使用できました。朝食は評判通り種類も豊富で美味しかったです。スタッフさんはどなたも感じが良く心配りが素晴らしかったです。1つだけ、部屋にペットボトルの水があれば尚良いかと思いました!

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年07月25日 18:14:16

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食だけではなくスタッフへもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お子さまがアメニティを気に入っていただき、皆様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え感激しております。

ダブルルームの浴室はユニットバスでございますが、ツインルームは全室バス・トイレが別でございます。
ご家族でのご宿泊だけではなく、ご友人とのご宿泊の際も気兼ねなくお泊りいただけるかと存じます。

ホテルスタッフ自慢の朝食ビュッフェは肉吸いやどて煮などの郷土料理をはじめ、現在はそうめんや茶そばなど季節のものもご用意しその時々でお料理が異なります。
またお越しの際にはぜひ違ったメニューもお楽しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年09月24日 22:33:19

到着した際、物腰の低い美声の男性スタッフで好印象だった。チェックインも女性スタッフで感じよかった。ただ到着日の夜に会員証申請しに行くと別の女性スタッフがデスクワークしてて申請書提示するとムスっとした態度で忙しそうで、スーパーへ買い物に出掛け、戻って来たら会員カード用意しといてと言ったにも関わらず、ホテルに戻って来ると思い出したようにバタバタして、まだ会員証出来てなかった。慌てて奥から男性スタッフが出てきて1分で作ってくれた。そのスタッフが上司や同僚にフォローして貰ってたら済む話。新人スタッフだったのか、忙しいから無理というのが表情に出すぎで残念だ。

部屋は窓が大きく1人で十分な広さだ。バスタブが深く大きくゆったり出来た。クローゼット付近にライトが欲しい。

朝食は関西だけあって味付けが良く美味しい。ドリンクメニューに珈琲がないのが少し残念。

ロケーションはGoogleマップで見ると難波から遠そうに見えるが、実はとても近い。神戸三宮から阪神電車で直通で40分。近鉄難波駅からもOCAT経由で地上に出ると歩いて10分でホテルに到着できた。ホテルの周辺に食べ処沢山あり立地はよい。

スタッフの不手際はあったが滞在事態何の問題もなかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月25日 16:54:24

この度は数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただき、また会員入会までしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このようなことはあってはならないことでございます。
今回お客様よりご指摘いただいたことについて、
今後同じ事が起きないよう全スタッフで共有を行い、
お泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、朝食会場のお飲み物について、私どものご案内不足でございます。
セルフサービスではございますが、珈琲のご用意もございます。
誠に勝手ではございますが、もし次回ご宿泊いただけるようでしたら、
朝食をお召し上がりの際、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、到着した際やチェックインを対応したスタッフ、
そしてご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
「立地が良い」というお言葉もいただき、嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの近くには飲食店が多数ございます。
フロントにてオリジナルマップも用意いたしておりますので
お気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン シングルルーム -5種のメインから選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年02月19日 18:38:46

2月15日宿泊しました。朝食の牛水美味しかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 23:02:11

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

わたくしども自慢の朝食をお気に召していただき、大変感激しております。
約60種類の和洋食メニューをご用意しておりますので、連泊の方も飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。

現状に慢心することなく、ホテル・レストランともにスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
また大阪へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年12月26日 21:08:06

大阪の定宿です。満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 23:50:29

いつも数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様より「満足しています」とのお言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しい気持ちでございます。
また、大阪の常宿としてご愛顧頂きまして心より御礼申し上げます。

リッチモンドホテルなんば大国町もオープンしてから7年目を迎えておりますが、これからもご利用頂くお客様に安心してご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-和洋バイキング朝食付-

投稿者さん 2019年12月26日 21:02:54

大阪の定宿にしています。

きれいです。
繁華街へは少し距離がありますが、ゆっくり休めてフリーWi-Fi満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 05:16:24

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
設備のひとつであるフリーWi-Fiについても満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスや設備の向上にむけて、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 坂間
支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ガンガンズさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ガンガンズさん [40代/男性] 2019年12月09日 15:55:19

朝食の種類が豊富で良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月09日 16:17:22

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの朝食がお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

私どもの和洋朝食ビュッフェは、毎日約60種類のメニューをご用意しております。
たこ焼きや、隔週でどて煮・肉吸いといった郷土料理もご用意しておりますので、ぜひ全てお召し上がりいただきたい料理でございます。

季節あわせて一部メニューを変えておりますので、その時々のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年07月08日 19:37:56

場所以外はほぼ完ぺきに近いです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月08日 23:44:09

立地につきましては、ご希望に沿えず心苦しい限りでございます。
しかしそれ以外は「完ぺきに近い」というお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もみなさまにとって過ごしやすいホテルとなりますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 恒石

【QUO1000】コンビニ等で使えるクオカード1,000円-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

taopaipaiさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

taopaipaiさん [60代/男性] 2019年04月07日 14:59:10

家族旅行で大人3人子供2人での宿泊でした。ベッド3台にはちょっと狭い部屋でした。朝食は種類も多く大満足でした。近くにコンビニ、くら寿司もあってよかったです。ちょっと歩けばスーパーもあって営業時間も長いようです。お土産を送るのに宅配を使いましたが箱もあり(有料)割安でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年04月07日 23:07:06

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

家族旅行での宿に私どものホテルをお選び頂けました事嬉しく存じます。
しかしながら、5名様でごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供できず、心苦しく感じております。申し訳ございません。

ご朝食についてお褒めの事を頂戴し、また「大満足」とのお言葉まで頂く事ができ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

今後もみなさまにご満足いただく事ができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

支配人

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

投稿者さん 2019年02月13日 17:13:15

なんば駅に近く、歩いても移動可能。
部屋もきれいで、朝食はレパートリー豊かで大変満足でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年02月13日 20:29:21

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋・朝食ともに満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。

ホテルから徒歩約4分の地下鉄「大国町駅」より、電車で1駅お乗りいただければすぐ難波駅でございますので、アクセスも便利かと自負しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-

投稿者さん 2018年11月27日 01:13:30

トイレとお風呂が別々のことろが良かったです!
ただトイレがドアを開けたらフタが開いてすぐ閉まるのがなんでやねんっ思いました!
朝ごはんのバイキングはとても美味しかったです!

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年11月29日 15:50:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
はじめに、私どもの不手際によりチェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳御座いません。このような場ではございますが、お詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
私どものツインルームは、お客さまの仰る通りバスとトイレが別々でございます。トイレのフタに関しましてはセンサーの確認を早急にさせていただきます。度重なるご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

また大阪にお越しになられる機会がございましたら、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけましたらそれほど嬉しいことはございません。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

あずきホワイトさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

あずきホワイトさん [40代/男性] 2018年10月10日 17:35:40

朝食が時間の関係上食べれなかったが、パンに替えれたので、大変良かった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年10月13日 01:46:06

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

ご投稿頂きました通り、急なご出発時間の変更等によりご朝食をご利用いただくことができないお客様向けに、ケーキとの交換をいたしております。
また、朝食券発行日より3ヶ月間はリッチモンドホテルなんば大国町にてご利用いただくことができます。

是非また大阪へお越しの際には、朝食もご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

あずきホワイトさん [40代/男性] 2018年10月10日 17:34:20

すべての面で、他ホテルよりいいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年10月12日 22:11:01

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激いたしております。

現状に慢心することなく、より快適にお客様にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

あずきホワイトさん [40代/男性] 2018年10月10日 17:33:22

朝食はメニューも豊富で、おいしかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年10月12日 16:35:36

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。私どもの朝食は、約60種類の和洋バイキングをご用意しており、定期的に新メニューなども加えております。

またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、レストランスタッフと共にメニュー・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉田

投稿者さん 2018年10月10日 17:28:23

朝食がおいしかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年10月11日 08:10:24

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私ども自慢の朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
季節によってメニュー展開も異なりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

マサヒロ0612さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2018年10月04日 20:27:19

サンフレッチェの試合観戦のついでに利用しました。フロントの対応も良く、気持ち良く宿泊出来ました。朝食も大阪らしさがあり、美味しくいただきました。またの機会に利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年10月05日 16:40:51

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
お客さまよりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
私どものホテルの朝食は、約60種類のメニューをご用意しており、季節折々のメニュー等もございます。また次回も是非ご利用下さいませ。
今後より一層、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいりたい所存でございますので、これからもリッチモンドホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また大阪にお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町へお立寄り下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

AKI0さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

AKI0さん [40代/男性] 2018年07月25日 23:31:38

朝食が美味しい!
いつも利用しておりますが、
大変満足しております

2018年07月
リッチモンドホテルなんば大国町 2018年07月26日 05:19:34

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉もお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

私どもの朝食ビュッフェは、ホテルスタッフも大好きな自慢の朝食でございます。
大阪らしいたこ焼きや、どて煮と肉吸いを週替わりでご用意しております。
うどんに肉吸いを入れて肉うどんのようにしたり、白ご飯にどて煮をかけてお召し上がりいただくのもオススメでございます。
約50種類の豊富なメニューをご用意しておりますので、ぜひオリジナルのアレンジメニューをお試しください。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-【新春フェア】ポイント10倍

投稿者さん 2018年04月24日 18:38:15

朝食が良かった

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年04月25日 04:14:22

ご朝食にご満足いただけたご様子に安心いたしました。季節によってメニューの更新も行なっておりますので、今後ともご利用いただけば幸いでございます。これからもリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたら、それ程嬉しいことはございません。
お客さまにまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ヒロ10546067さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ヒロ10546067さん [40代/女性] 2018年04月23日 15:30:49

また利用させていただきます。
子供連れでも大満足です。
朝食も良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年04月24日 23:50:03

この度は私どもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様連れでの宿泊でも満足とお言葉を頂き、私ども一同大変光栄でございます。
また朝食につきましもお褒め頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
私どもホテル、大人お一人様につき小学生までのお子様お一人様まで添寝が無料でございまして、ツインでのご宿泊でございましたら最大お子様お二人様まで添寝にてご案内致しております。観光地までのアクセスも良く、お客様が仰いますようにファミリー利用のお客様にもご好評を頂いております。また大阪観光の機会などございます際は再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様からの評価・期待に応え続けられますようサービスの向上と清潔な空間の維持に努めて参ります。
お客様の笑顔にまたお会い出来ますこと、心待ちに致しております。

【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】

ヒロ10546067さん [40代/女性] 2018年04月23日 15:28:27

お風呂とトイレが別々で広く
とても満足しました。
朝食も良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年04月24日 23:29:09

この度は私どもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

とても満足とのお言葉を頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしております。
私どもツインのお部屋でございますが、お客様が仰いますようにトイレとバスルームが独立した作りでございます。独立していることで使い勝手が良いとお客様からご評価いただいております。また、朝食につきましても大阪の郷土料理など豊富な種類でご用意致しております。ご満足頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様がまた来たくなるホテルであるよう、清潔な空間の維持とサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【早期割28】室数限定!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】