リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 17:42:12

シャワーヘッドがよかったです。
ホテル近にパチンコ屋さんがあるのがちょっと嫌ですね。
他は大満足です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年04月04日 10:48:13

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけるものであったとお伺いし、大変嬉しい限りでございます。

私どものホテルでは、ご宿泊いただくお客さまにお疲れの身体を少しでも癒していただきたいという思いから、客室の備品等をこだわってご用意いたしております。
お気に召していただけたようで安心致しました。

全てのお客様にご満足いただくことができるよう、スタッフ一同努めておりますが、今後もより一層サービスの向上につとめてまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様へまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田
支配人

【楽天月末セール】シンプルにただ泊まりたい!【素泊まり】スタンダードプラン
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2024年03月31日 15:59:24

小学生高学年の息子と添い寝で利用しました。ベッドは十分の広さです。
お部屋は最低限のスペースといった感じですが、一人で泊まる方には十分かと思います。
対応がにこやかかつ丁寧で良かったです。アメニティも夜と翌朝分頂けて、女性の方でも手ぶらで泊まれます。
お風呂が広くゆっくりつかれますが、外装の目地部分に水垢がみてとれたのが唯一残念でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年04月01日 15:56:47

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず浴室に水垢があり、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。大変申し訳ございません。

すぐに清掃スタッフへ共有し、ご利用いただくみなさまへ気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう精進してまいります。

しかしながらスタッフの対応やアメニティ—についてお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが嬉しく存じます。私どもではフロントにてPOLAの基礎化粧品、また1階ロビーのアメニティ—バーよりお客さまご自身でご利用のアメニティ—をお選びいただきご好評いただいております。

誠に勝手ではございますが、また大阪へお越しの際はぜひリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF-素泊まり-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

出張の達人007さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

出張の達人007さん [50代/男性] 2023年12月18日 20:19:50

駅に近いが、角を曲がらないと見えないため、看板を見逃すと通り過ぎる。ホテルは快適そのもの。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年12月19日 18:20:57

ホテルの立地につきまして分かりづらくご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
ホテルまでの道をご案内させていただきますので、またご宿泊の際はお気軽にご連絡いただきますと幸いでございます。

しかしながらホテルにつきまして快適と嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
重ねてお礼申し上げます。

大阪にお越しの際は、これからもリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたらそれ程嬉しいことはございません。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

シンプルにただ泊まりたい!【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月18日 07:01:31

部屋風呂が広くトイレと別なのが良かった。
朝食も美味しかった。
値段を考えるととても良かった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年04月18日 17:34:03

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもの自慢の朝食や設備についてお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。

朝食は営業再開に伴い、ビュッフェスタイルの内容のリニューアルを致しました。
大好評だったタコ焼きや炊き込みご飯や、串カツ・牛すじカレー・デリサラダ・自家製プリンなど新たなメニューもご用意しております。
季節によってメニューが異なり折々のメニュー展開もございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

この度はこのようにお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田
支配人

営業再開&朝食ビュッフェリニューアル記念【朝食付き】期間限定朝食代50%OFF
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2023年04月09日 09:28:46

御堂筋線沿いなので
観光客の僕にはとても助かりました。
新幹線を使用する新大阪へも
新世界も一駅、梅田も近いし、難波はタクシーでもワンメーターでした。
お部屋も綺麗でした。アメニティも豊富でまた利用したく思いました!

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年04月10日 17:01:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
観光の拠点としてお役に立てたようで何よりでございます。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。今後も過ごしやすいと感じていただけるホテルづくりを従業員一同で取り組んでまいります。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

長期滞在でお得に泊まろう!【素泊まり】連泊割

投稿者さん 2020年09月24日 22:33:19

到着した際、物腰の低い美声の男性スタッフで好印象だった。チェックインも女性スタッフで感じよかった。ただ到着日の夜に会員証申請しに行くと別の女性スタッフがデスクワークしてて申請書提示するとムスっとした態度で忙しそうで、スーパーへ買い物に出掛け、戻って来たら会員カード用意しといてと言ったにも関わらず、ホテルに戻って来ると思い出したようにバタバタして、まだ会員証出来てなかった。慌てて奥から男性スタッフが出てきて1分で作ってくれた。そのスタッフが上司や同僚にフォローして貰ってたら済む話。新人スタッフだったのか、忙しいから無理というのが表情に出すぎで残念だ。

部屋は窓が大きく1人で十分な広さだ。バスタブが深く大きくゆったり出来た。クローゼット付近にライトが欲しい。

朝食は関西だけあって味付けが良く美味しい。ドリンクメニューに珈琲がないのが少し残念。

ロケーションはGoogleマップで見ると難波から遠そうに見えるが、実はとても近い。神戸三宮から阪神電車で直通で40分。近鉄難波駅からもOCAT経由で地上に出ると歩いて10分でホテルに到着できた。ホテルの周辺に食べ処沢山あり立地はよい。

スタッフの不手際はあったが滞在事態何の問題もなかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月25日 16:54:24

この度は数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただき、また会員入会までしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このようなことはあってはならないことでございます。
今回お客様よりご指摘いただいたことについて、
今後同じ事が起きないよう全スタッフで共有を行い、
お泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、朝食会場のお飲み物について、私どものご案内不足でございます。
セルフサービスではございますが、珈琲のご用意もございます。
誠に勝手ではございますが、もし次回ご宿泊いただけるようでしたら、
朝食をお召し上がりの際、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、到着した際やチェックインを対応したスタッフ、
そしてご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
「立地が良い」というお言葉もいただき、嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの近くには飲食店が多数ございます。
フロントにてオリジナルマップも用意いたしておりますので
お気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松本
支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン シングルルーム -5種のメインから選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年02月16日 14:50:12

2月13日に宿泊しました。設備、アメニティも充実しており、部屋もそこそこの広さでした。素泊まりでしたので朝食は食べませんでしたが、次回利用の際は、試してみたいと思います。
朝食セットでこの価格ならもっと良いのですが。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月16日 16:20:45

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回は朝食なしのご宿泊とのことですが、なんば大国町では、関西の郷土料理をはじめ約60種類の品数を和洋ビュッフェスタイルでご用意致しております。
次回ご宿泊の際には、是非朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:本田

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-

投稿者さん 2019年12月26日 21:08:06

大阪の定宿です。満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 23:50:29

いつも数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様より「満足しています」とのお言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しい気持ちでございます。
また、大阪の常宿としてご愛顧頂きまして心より御礼申し上げます。

リッチモンドホテルなんば大国町もオープンしてから7年目を迎えておりますが、これからもご利用頂くお客様に安心してご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-和洋バイキング朝食付-

投稿者さん 2019年12月26日 21:02:54

大阪の定宿にしています。

きれいです。
繁華街へは少し距離がありますが、ゆっくり休めてフリーWi-Fi満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 05:16:24

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
設備のひとつであるフリーWi-Fiについても満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスや設備の向上にむけて、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 坂間
支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年08月25日 21:57:04

8月23日にZepp なんばでのライブの為宿泊しました。こちらのミスで喫煙で予約してしまったようでしたが、禁煙ルームへ快く変更していただきありがとうございました。フロントの方は清潔感がある方で好印象でした。お部屋も綺麗で大満足でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月26日 16:16:30

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
タバコの区分につきましては、空室がある限りお客様のご要望にお答えさせて頂きたいと思いますので、ご希望がございましたらチェックインの際にお申し付け頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフやお部屋について、ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

これからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-

投稿者さん 2019年07月08日 19:37:56

場所以外はほぼ完ぺきに近いです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月08日 23:44:09

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましては、ご希望に沿えず心苦しい限りでございます。
しかしそれ以外は「完ぺきに近い」というお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もみなさまにとって過ごしやすいホテルとなりますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 恒石

【QUO1000】コンビニ等で使えるクオカード1,000円-食事なし-

投稿者さん 2019年03月25日 19:15:45

ホテルスタッフの気持ちのいい対応、清潔感のある部屋、大変居心地の良い空間でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年03月26日 18:23:06

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことを大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでもございます。

今後も心地良い空間がご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植野
支配人

【期間限定】特別プライス!-和洋バイキング朝食付き-<大国町駅~徒歩約3分>

投稿者さん 2019年01月17日 20:14:36

立地以外はとても満足です。目の前がパチ屋のせいか夜中に若者が溜まっていたので窓を開けずらかったのが残念です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年01月18日 00:19:30

ホテルの北側にパチンコ店がございますため、窓を開けづらかったとのこと、大変申し訳ございません。

しかしながら、立地以外はとても満足とのお言葉を頂き、恐縮しております。

みなさまに安心して、快適にお過ごしいただけますようより一層精進して参ります。
勝手ではございますが、また大阪へお越しの際は私どものホテルをお選びいただけましたら大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 岡本

投稿者さん 2018年12月09日 00:27:39

先日、京セラドームでコンサートの為、利用しました。
駐車場も完備され、また駅からも近く、コンビニや飲食店も近くにあり大変便利でした。
アメニティも小学生の娘の分もいいですよとお声かけしてくださり、とても良かったです。

ですが、残念な点が2つ。
1つは駐車場を管理されてる方。
私の駐車場への入れ方が少し曲がっていたので、声をかけてくださったのですが、声のかけ方が車を何回も叩く。
正直、見ず知らずの他人に自分の車を力強くおもいっきり叩かれるとは…。嫌な気分です。

もう1つはお風呂場。かなりカビ臭でした。客室やトイレなど凄く綺麗なのに残念でした。

また利用する機会があったら利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年12月09日 17:48:04

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルから私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、駐車場担当者の声のかけ方やお風呂場の異臭にてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、駐車場・清掃担当者にも共有し、快適にお過ごしいただける空間をお届けできるよう努めてまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、また利用する機会があれば利用したいとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインBルーム/1名利用】

ドンへ1960さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ドンへ1960さん [50代/女性] 2018年11月25日 14:58:54

いろんなホテルに泊まっていますが、リッチモンドは、どこでも最高です。今回も快適でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年11月26日 08:53:27

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごしいただくことができたとの
お言葉をいただき、恐縮ではございますが、
私どもも大変嬉しく存じます。

また数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテルをごひいきいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠に
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント:堀内

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2018年11月21日 18:20:47

チェックイン時は外国人の女性の方が対応してくださいましたが、最初は宿泊税100円の説明が良くわからなかったです。(名札に研修中とありました)
その他、宅急便の発送や近隣の繁華街のことなど伺いましたがどれも丁寧にご対応いただき大変心地よく過ごさせていただきました。
直前の申込となってしまい、朝食を取れなかったのが残念でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年11月21日 22:45:30

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、宿泊税の説明がわかりづらくスムーズなご案内ができず、誠に申し訳ございません。
宿泊税については、2017年1月1日より大阪府内の宿泊施設にお泊りのお客様には支払いが義務付けられており、10,000円以上15,000円未満…100円、15,000円以上20,000円未満…200円、20,000円以上…300円を、チェックイン時にお支払いいただいております。
今後は、お客様の立場に立ってわかりやすい案内ができますよう、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
また、朝食付プランでご予約できなかったとのことですが、当日の朝でもフロントにお立ち寄りいただければ朝食券の販売をしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント:杉田

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

あずきホワイトさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

あずきホワイトさん [40代/男性] 2018年10月10日 17:33:22

朝食はメニューも豊富で、おいしかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年10月12日 16:35:36

ご朝食に満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。私どもの朝食は、約60種類の和洋バイキングをご用意しており、定期的に新メニューなども加えております。

またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、レストランスタッフと共にメニュー・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉田
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

aigle1853さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

aigle1853さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:32:56

ゼップなんば大阪に近く、地下鉄の駅にも近いので便利でした。気になる点はエレベーターを降りた時の臭い匂いには耐えられませでした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年08月18日 21:02:22

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お気に召して頂けたご様子がうかがえ、何よりでございます。

しかしながら、エレベーター付近の臭いに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を重く受け止め、今後このような事がないよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ団結し改善に取り組んで参ります。

お客様には次回お帰りいただく際には快適にお過ごしいただきたく存じますので、他にも何かお気づきの点や私どもでお役に立てることがございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

フロント 植野
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

投稿者さん 2018年08月01日 16:32:43

家族4人で泊まりました。

程よい広さもあり綺麗でした。
朝食バイキングの種類には
驚きました。パンもその場でやけて美味しくいただきました。

また、大阪に来たときには泊まりたいなぁと思います。

2018年07月
リッチモンドホテルなんば大国町 2018年08月02日 08:41:51

また、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容はお気に召していただけましたでしょうか。
パンだけでも数種類をご用意しております。お楽しみいただけたなら何よりでございます。

これからもみなさまにとって「また泊まりたい」と感じていただけるホテルとなれますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】最大11%OFF-和洋バイキング朝食付き-
【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】

mskim1968さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mskim1968さん [50代/女性] 2018年07月20日 22:47:16

平日のお陰でシングル部屋をツインにグレードアップしてもらいました。
部屋の施設が上品でベット,トイレ,お風呂全てがホテル名と同じく,リッチな素晴らしいホテルでした。次会は
朝食もゆっくりと食べてみたいと思います。

2018年07月
リッチモンドホテルなんば大国町 2018年07月21日 03:15:30

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お客様にお休み頂きましたのは、ハリウッドツインルームでございます。お喜び頂けましたようで、安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、常に約60種類のメニューをご用意しております。大阪らしい料理もございますので、またご利用の際にはぜひご利用下さいませ。

フロント 篠崎

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-