新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月09日 16:33:36

二度目の宿泊なので大体の雰囲気は分かっていました。部屋・対応等については概ね良いと思いますが、ホテル前の石畳と、カフェ側に階段しかないのは、重いキャリー・スーツケースを持っている客にはやはり不親切だと思いました。
カフェ側からだと階段を使わずに行くには遠回りしなければならず(コンビニに寄った場合はカフェ側の方が近いので)ガタガタと石畳を歩きます。ごく短い距離とはいえ、ホテルの玄関のことなので、デザイン性を優先せず、大半の人は重い荷物を持っているということを想定した配慮が欲しかった。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2014年12月24日 10:12:28

平素より新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想を承り重ねて御礼申し上げます。

エントランスに関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
この度、頂戴しました貴重なご意見は、更なる改善に努めて参る所存にございます。
しかしながら、エントランスの早急な改善に関しましては、大掛かりな工事となってしまう為、次回リニューアルする際の改善点として検討致します。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

【早割30プラン(素泊まり)・早めの予約でお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2014年12月03日 09:36:56

渋谷に用があったのでちょうど良かった。ラブホ街とのコメントがあったが地元のそれと比べると全然明るく女の一人歩きでも大丈夫だった。部屋は狭かった。グレードアップしてもらえたのだが。朝食はおいしかった。日本人が少なかったのに驚いた。まあこの値段なら十分ですね。本当は、無茶苦茶高いみたいだし。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年12月03日 10:54:08

この度は、新宿グランベルホテルへご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご料金に関しまして、インターネットからの予約でお得なプランを随時ご用意しておりますので、次回に是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度頂戴しました貴重なご意見は、直ちにホテル内で共有し、更なる改善に努めて参る所存にございます。
これからもお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

【早割30プラン(朝食付)・早めの予約でお得に泊まろう♪】
【コンパクトシングル (禁煙)】

draftさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

draftさん [40代/男性] 2014年11月22日 23:03:42

新宿歌舞伎町の喧騒の中にあるホテルですが
静かに過ごせます。
窓(カーテン)をあけると,景色は・・・
部屋も程よい広さで,風呂も広く快適です。
若干,掃除に難がありますがいいホテルだと思います。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年12月01日 01:22:41

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、清掃・点検等厳しく指導徹底して参ります。

また、お部屋からの景色ですが、高層階希望の旨をお伝えして頂ければ新宿周辺を見まわすことも出来ますので、よろしければ次回ご利用の際は、事前に従業員へお申し付けくださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【モデレートツイン【ウラ】 (禁煙)】

Mark-hide93さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

Mark-hide93さん [30代/男性] 2014年11月22日 16:23:00

部屋の雰囲気が良くて使わせて頂いてます。

今回タオルの匂いが下水臭くて気になってしまいました。
綺麗なタオルにも拘らず、匂いを嗅いだら吐きそうになってしまいました。

改善をお願いします。

その他は何も言うことがありません。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年12月01日 01:15:50

ご滞在におきまして、お部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び致します。
大変申し訳ございません。

日頃の清掃を再度徹底して参ります。
今後同じことのないよう従業員一同充分に留意いたします。
これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますよう創意工夫に努めて参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜れます様心よりお願い致します。

【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年11月17日 14:14:36

スタッフがとても親切でした。宿泊客に外国人が多いのは何故でしょう?
ちょっと萎縮しました。お部屋の備品、アメニティは使えるものばかりでした。残念なのは部屋の掃除の甘さ!
フロントスタッフや設備がすばらしいのに、掃除があれでは足をひっぱってますよ!がんばって下さい!

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年11月29日 10:36:55

ご投稿者様より有難いお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りにございます。

しかしながら、ご滞在におかれましては、お部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び致します。
大変申し訳ございません。

今一度、清掃・点検等厳しく指導徹底して参ります。
これからもお客様が快適なお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い申致します。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

cozycozy4466さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

cozycozy4466さん [50代/男性] 2014年10月29日 17:06:04

いつものことながら、朝食会場の雰囲気が日本っぽくなくて楽しめます。メニューも少しずつ増えてきているみたいです。次回は夕食等でも利用してみたいと思います。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 19:58:33

並びに、お忙しい中で貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りにございます。

これからもお客様の期待に添えるように従業員一同精進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜れますよう心よりお願い致します。

投稿者さん 2014年10月29日 09:58:42

とてもきれいなホテルで満足です。
部屋に入るとテレビから流れる音楽のサービスは、ゆったりと流れる音楽などが選べると良かったかなと思います。
朝食会場は景色かよくてとてもよかったです。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 19:50:05

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足頂けとのお言葉を拝見し大変嬉しい限りにございます。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける様に創意工夫に努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

フロント担当

【空港ANA売店クーポン券お一人様1滞在1500円付】うれしい朝食付き♪

投稿者さん 2014年10月26日 12:16:43

部屋は丁度よい広さで、雰囲気もよく、ベッドのマットレスもよい硬さで気持ち良く過ごせました。
今回連泊したのですが、掃除をお願いする札がなく、フロントに電話した際、フロントの女性の対応がちょっとイマイチだったのが、唯一残念でした。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月02日 20:45:28

ご滞在におかれましては、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しい限りにございます。

しかしながら、電話の対応に致しましてご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び致します。

ご指導頂きました点は、私共として本当に反省すべく点でございます。
社員教育の甘さを十分に実感しております。
今後をこのようなことがないように重々に教育を徹底致してまいります。

またの機会がございましたら、是非新宿グランベルホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月20日 17:22:29

西武新宿駅を利用予定だったので、立地で選んだ。
ラブホテル街の中もしくは端に建つ。
「コンパクト」と銘打つだけあって部屋は本当にコンパクトだが、息がつまるほどではない。
朝、チェックアウトして外に出ると、明らかに今まで飲んでいたと思われる男女ばかり。何とも言えない趣。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月02日 20:24:54

並びに、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のご満足を第一に取り組んで参りますので、変わらぬお引き立てをいただけますよう心よりお願い致します。

投稿者さん 2014年10月15日 16:07:31

東新宿、新宿三丁目、両方の駅から歩きましたが、予想していたより早く着けました。
部屋も綺麗で気に入りましたが、鏡が洗面台のところと入口にしかなく、入口の方は風呂場のドアを開けていると完全に隠れてしまい、使えないので不便です(しかも、横開きの風呂のドアにくっついているので、風呂を使ったあとは湯気で曇ります)。デスクのところに(卓上でも構わないので)もう1つ欲しいです。
電源コンセントが沢山あるのは非常に便利でした。
(デザイナーズホテルということなので、部屋によって違いがあるかもしれません)

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月02日 18:46:53

滞在におかれましては、お客様へ大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び致します。
卓上用鏡は、お部屋の引出に用意してございまして、お客様へのご案内が不足しておりました。
大変申し訳ございません。

これからも従業員一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進に励ませて頂きます。
また都心へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

【《女性・カップル専用階》モデレートシングル (禁煙)】

0311osaminさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

0311osaminさん [50代/男性] 2014年10月02日 23:23:54

9月30日に宿泊しました。東新宿駅から近く、周りのラブホテル街を気にしなければ立地はとても便利。部屋はコンパクトシングルで申し込んだけど、セミダブルで宿泊できちゃった。部屋の雰囲気は程よい感じ。朝食のバイキングはとても満足。洋和風で美味しくおもいました。宿泊客は欧米人も泊まっておりグローバルな感じ。
気になる点は部屋にあるペットボトルの飲料水とかインスタントのドリップコーヒーとか有償か無償かが分り難いのと、ロビーフロントの後ろのオブジェが(サボテンみたいだったけど、枯れ始めてしなってたのが印象マイナス。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月13日 16:17:10

ご滞在の際は、室内の設備への説明が不足しており、ご投稿者様へはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

フロント背後のオブジェに関しまして、お見苦しい点がございましたことをお詫び申し上げます。
また、フロントのオブジェはエアープラントでございまして、枯れていく様子もデザインの一つとしてご鑑賞頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様のご満足を第一に努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願いいたします。

フロント担当

【オータムステイ】お日にち限定プラン(朝食付)

まっちゃ菌さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

まっちゃ菌さん [40代/女性] 2014年10月01日 23:10:15

新宿での宿泊は初めてで今回リーズナブルだったのでここに決めました。部屋はコンパクトだったけど壁画がホッとさせる感じでした。後コンセントがたくさんあって助かりました。
朝食は7時から10時30分まででゆっくり取ることができました。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月04日 03:36:31

並びにお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただける様創意工夫に努めて参ります。
今後とも変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願いいたします。

フロント担当

【オータムステイ】お日にち限定プラン(朝食付)
【スーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年09月15日 23:28:22

9/13に宿泊しました。スタッフさんの対応も良く、部屋も快適に過ごせて良かったです。
利便性も良いので、またお世話になりたいと思います。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:57:03

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中お褒めのお言葉賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 お客様が快適にお過ごしいただけ、おくつろぎ頂けましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思います。新宿に位置し、ビジネスやレジャーに便利で各地へのアクセスも良好でございます。JR新宿駅からは徒歩15分、東京メトロ東新宿駅からは徒歩4分でお越しいただけます。ホテルから徒歩1分圏内にコンビニエンスストアもございますが、1階にはファミリーマートさんとコラボレーションしました自動販売機が御座いますので、外出せずともお手頃な価格でお求めいただけます。
これからもお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《女性・カップル専用階》スーペリアダブル (禁煙)】

jubiyama1204さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

jubiyama1204さん [50代/男性] 2014年09月15日 17:49:23

初めて宿泊させていただきました。
きれいな部屋でとても満足です。
また、チェックイン前に荷物を預けさせていただきましたが、チェックインしたときには、既に荷物を部屋の中に運び入れておいてもらいました。
朝食も良かったのですが、混雑時の利用だったため、料理がなくなっているいるものがありました。
また、利用させていただきます。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:57:31

この度初めてご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたグランベルホテルグループフラッグシップのデザイナーズホテルで御座います。チェックインが15時からでございますので、その前にお荷物をお預かり致しております。お預かりしたお荷物はお部屋にお入れするよう心がけておりますが、誠に勝手ながらお約束できるものではございません、ご理解いただければ幸いで御座います。ご朝食は12階の開放感あふれるレストランGでお召し上がりいただけます。ご朝食時の混雑でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントより徐々に混雑時間帯をご案内できるよう努めて参ります。またお料理の供給が間に合っておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付け頂ければ新しいものをお持ちいたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪)
【モデレートツイン【オモテ】 (禁煙)】

アツシ19811007さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

アツシ19811007さん [30代/男性] 2014年09月09日 06:15:47

レジャーで宿泊しました。
立地は特に問題なく近隣にコンビニもあるので便利です。
デザインホテルということで非常にお部屋はおしゃれです。
サービスも問題ありません。
ただお部屋からシャワーとトイレがガラスで丸見えなので仕切りなどで隠すようにもできるといいと思いました。

新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:58:55

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルはビジネスやレジャーに便利で交通アクセスも良い新宿に位置しており、昨年12月にグランドオープンしたデザイナーズホテルで御座います。ホテルからコンビニエンスストアも徒歩1分圏内に御座います。また外出せずとも1階自動販売機コーナーにはファミリーマートさんとコラボレーション致しました自動販売機が御座いまして、店舗でお求めの価格と変わらずご利用いただけます。
 この度ご利用いただきましたお部屋は透明ガラスのバスルームと曇りガラスのバスルームが御座います。2名様利用の方から優先的に曇りガラスのお部屋にご案内いたしておりますが、数に限りがありガラス張りのバスルームタイプのお部屋へご案内する場合が御座います。この度はご迷惑をおかけしご不快な思いにさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。次回2名様利用の中でも優先的にご案内させていただきます。
 お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧いただければ幸いで御座います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月01日 19:03:22

立地は 駅からやや遠いが ホテルの感じはよかった お風呂の大きさが少し中途半端
他は快適でした

新宿グランベルホテル 2014年10月03日 22:02:20

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルはJR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分の立地に御座います。東新宿駅をご利用いただきますと比較的閑静で近い道でご案内できます。よろしければ次回ご利用くださいませ。
 お風呂に関しまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。使いにくかった点など御座いましたでしょうか。当ホテルは全室浴槽を完備いたしております。お部屋タイプによりシャワーブースを別途設置しているお部屋もございます。石鹸類の配置など、不都合な点が御座いましたら是非お聞かせくださいませ。
 これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月31日 01:12:59

室内はコンパクトですが、掃除も行き届き清潔でおしゃれでした。
外国人がロビーに沢山。

新宿グランベルホテル 2014年09月28日 19:19:21

並びにご感想賜り重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待にそえますようお客様のご満足を第一に取り組んで参ります。
今後とも変らぬお引き立てをいただけますこと心よりお願いいたします。

フロント担当

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!!

can135さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2014年08月28日 10:34:50

部屋は狭いけど機能的には十分。部屋はきれいだったのがいいですね。それに2階のランドリールームがわからずその階にいた女性スタッフに聞いたら、優しく教えてくれるとともに、その後エレベーターであった時も、「さっきは大丈夫でしたか」といわれ、とてもうれしかった。

新宿グランベルホテル 2014年09月28日 18:45:47

この度は新宿グランベルホテルにご予約頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、サービス面、接客面等でのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りにございます。

しかしながら、ランドリールームへのご案内がなく、お客様へはご迷惑をお掛けいたしました事をお詫びいたします。

これからも、お客様が快適なお時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願いいたします。

フロント担当

スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪)
【コンパクトシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年08月25日 09:14:46

全室近縁だと思いますが、喫煙ルームがあれば最高です。

新宿グランベルホテル 2014年09月28日 18:37:24

並びにお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。
喫煙室に関しまして、あいにくご用意がなくご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
1階共用共用トイレ先の喫煙スペースと13階ルーフトップ・バー&テラスG営業中につきましてはそちらでご喫煙が可能でございます。(※Open 17:00、Last Order 27:00)

大変お手数ではございますが、こちらのスペースをご利用いただければ幸いでございます。
皆様にご快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

【スーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年08月07日 16:47:14

電話での質問に1~2週間も未だに回答が無いのが残念です

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年08月18日 10:50:14

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度はお電話でのお問い合わせをいただきましてありがとうございました。せっかくお電話いただいたにもかかわらずご返答できず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。誠に勝手なお願いは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!!