新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

まっちゃ菌さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

まっちゃ菌さん [40代/女性] 2014年10月01日 23:10:15

新宿での宿泊は初めてで今回リーズナブルだったのでここに決めました。部屋はコンパクトだったけど壁画がホッとさせる感じでした。後コンセントがたくさんあって助かりました。
朝食は7時から10時30分まででゆっくり取ることができました。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月04日 03:36:31

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただける様創意工夫に努めて参ります。
今後とも変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願いいたします。

フロント担当

【オータムステイ】お日にち限定プラン(朝食付)
【スーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年09月30日 14:06:55

浴室に長い髪の毛がたくさん落ちていて不快だった。

室内の設備には満足。

消臭スプレーが設置されていてありがたい。

朝食は混雑時に料理がなくなっていて補充が間に合っていない。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月04日 03:30:29

並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、お部屋のメンテナンスや朝食の補充が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫びいたします。

今後はよりメンテナンス等強化させて頂き、お客様のご満足を第一に取り組んで参りますので、何卒ご理解賜りますよう心よりお願いいたします。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【《スカイ》ロフトダブル (禁煙)】

jubiyama1204さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

jubiyama1204さん [50代/男性] 2014年09月15日 17:49:23

初めて宿泊させていただきました。
きれいな部屋でとても満足です。
また、チェックイン前に荷物を預けさせていただきましたが、チェックインしたときには、既に荷物を部屋の中に運び入れておいてもらいました。
朝食も良かったのですが、混雑時の利用だったため、料理がなくなっているいるものがありました。
また、利用させていただきます。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:57:31

この度初めてご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたグランベルホテルグループフラッグシップのデザイナーズホテルで御座います。チェックインが15時からでございますので、その前にお荷物をお預かり致しております。お預かりしたお荷物はお部屋にお入れするよう心がけておりますが、誠に勝手ながらお約束できるものではございません、ご理解いただければ幸いで御座います。ご朝食は12階の開放感あふれるレストランGでお召し上がりいただけます。ご朝食時の混雑でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントより徐々に混雑時間帯をご案内できるよう努めて参ります。またお料理の供給が間に合っておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付け頂ければ新しいものをお持ちいたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月01日 19:03:22

立地は 駅からやや遠いが ホテルの感じはよかった お風呂の大きさが少し中途半端
他は快適でした

新宿グランベルホテル 2014年10月03日 22:02:20

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルはJR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分の立地に御座います。東新宿駅をご利用いただきますと比較的閑静で近い道でご案内できます。よろしければ次回ご利用くださいませ。
 お風呂に関しまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。使いにくかった点など御座いましたでしょうか。当ホテルは全室浴槽を完備いたしております。お部屋タイプによりシャワーブースを別途設置しているお部屋もございます。石鹸類の配置など、不都合な点が御座いましたら是非お聞かせくださいませ。
 これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!

can135さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2014年08月28日 10:34:50

部屋は狭いけど機能的には十分。部屋はきれいだったのがいいですね。それに2階のランドリールームがわからずその階にいた女性スタッフに聞いたら、優しく教えてくれるとともに、その後エレベーターであった時も、「さっきは大丈夫でしたか」といわれ、とてもうれしかった。

新宿グランベルホテル 2014年09月28日 18:45:47

この度は新宿グランベルホテルにご予約頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、サービス面、接客面等でのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りにございます。

しかしながら、ランドリールームへのご案内がなく、お客様へはご迷惑をお掛けいたしました事をお詫びいたします。

これからも、お客様が快適なお時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願いいたします。

【コンパクトシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月22日 09:59:27

数回利用しています。

仕事終わりに宿泊しました。
部屋は相変わらず清潔感があって居心地がとても良いですね!

そして、お風呂も一人では十分な広さです。
仕事の疲れも取れ、非常にリラックスすることができました。

受付の方の接客対応も丁寧で気持ちが良かったです。

是非また利用します!

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月17日 10:53:55

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
このたびご利用いただきましたお部屋モデレートシングルはシングルルームながら幅140cmのダブルベッドをご用意いたしております。バスルームも機能的で、ガラス張りの開放感ある空間をご用意いたしております。この度ご利用いただきましたお部屋が【ウラ】タイプでございますので、ソファをメインにデザインされたお部屋でございます。ソファでおくつろぎ頂き、お仕事の疲れをリフレッシュできれば幸いでございます。新宿にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 19:01:01

ハード面はとても満足のいくきれいなホテルでした。接客も特に悪い点はなく良かったと思います。
しかし、駅から若干歩くのと歌舞伎町のホテル街の中という立地が少し残念です。

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年08月18日 10:41:47

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月、新宿にグランドオープンしたホテルでございます。JR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分での立地に御座います。東新宿からの道順の方が比較的閑静でございますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月25日 10:44:59

仕事帰りに一人で宿泊し、このプランを利用しました。

部屋も清潔感があり
大変落ち着いて過ごすことができました。

スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。

ラブホテル街にあるため
立地だけがちょっと懸念点ですが
ホテルに入ってしまえば何も気になりません。

想像以上に外国人の方がいらっしゃったので
異国に来たような、得した気分になりました。

レストランの朝食も気になったので
次回利用してみたいです。

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年08月18日 09:02:44

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。この度ご宿泊いただきましたお部屋はシングルルームながらダブルベッドをご用意いたしておりますモデレートシングルルームでございます。また新宿は各地へのアクセスが良いことから外国のお客様にも多くご利用頂いております。JR新宿駅より徒歩15分、東京メトロ東新宿駅より預保4分の立地にございます。次回ご利用の際は是非、12階の開放感あるレストランGにてブッフェスタイルのご朝食をお召し上がりくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月02日 17:34:08

当初は一人で宿泊の予定でしたが、当日夫が一緒に行けることになったので,電話で追加をお願いすると、対応してくださった女性はとても嫌そうな声で「ちょっと待ってください・・・そうすると追加料金をいただくことになりますけど・・・」と言われました。予約したプランは「ひとりでも二人でも料金は同じ」というものだったのでそう伝えると、「あぁ~そうですね。じゃあ時間には来られるんですか??」と上からな感じで言われ、「申し訳ございません」の一言もありませんでしたね。
若いスタッフが多いようでしたが、チェックイン・アウト時の男性スタッフの対応はとても気持ちがよかったので、残念でした。
新築なのできれいでしたが、私たちが宿泊した部屋(13F)は、レストランのテラスから丸見えになる位置にあり、落ち着かない感じでした。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月08日 12:13:12

当ホテルの総支配人でございます。この度はご利用誠に有難うございました。また、お2人への変更の際に、当スタッフの電話応対時に、お客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。勿論人数の変更は可能ですし、お客様がお泊りになったエグゼクティブやスイート部屋は1人利用でも2人利用でも料金は変わりません。当ホテルにはスタッフも多数おり、お電話でご案内したスタッフはまだ慣れておらず、適切なご案内が出来ませんでした。誠に申し訳ございません。早速内容を全員に共有し、サービスレベルの向上を図って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》マチュアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月21日 12:26:36

場所がらか外国人が多かった。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月17日 13:16:50

私共ホテルは昨年12月にオープンした新しいホテルで国内外問わず多くのお客様から注目頂いております。
場所柄、海外のお客様にも大変人気がございまして、多国籍な雰囲気を味わう事が出来るホテルでございます。

これからも多くの客様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月19日 10:25:52

会社の出張により利用させていただきました。

皆様の口コミ通り立地は
ラブホテル街でしたが、一人でしたし、
私はそんなに気になりませんでした。

フロントの対応もよく、部屋も清潔さがあって
非常に快適に過ごすことができました。

個人的に、ここのバーにすごく興味があるので
今度は友人とプライベートで利用したいと思います!

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 11:59:06

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またご多忙の中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは東京メトロ東新宿駅より徒歩4分でございまして、JR新宿駅からのルートよりも落ち着いたルートをご案内することが可能でございます。フロント、お部屋へお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。よりご満足いただけるおもてなしができますようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。13階のルーフトップ・バー&テラスでは新宿のきらめく夜景を眺めながら美味しいお酒をお召し上がりいただけます。機会がございましたら次回は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月18日 14:15:50

想像よりお部屋は狭かったですが、iPhone用のミュージックプレーヤー(ドック)やミネラルウォーターも2本完備、女性にはアメニティをフロントでいただけます。
また、コンセントの数が多くて便利でした!

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:00:43

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。この度ご宿泊頂きましたモデレートシングルはミニマムながらも機能性に優れたお部屋でございます。ベッドはシングルルームながらもダブルサイズのベッドをご用意いたしております。また、当ホテルはアジアの若手アーティストの手がけるデザイナーズホテルでございます。アートや音楽へこだわっており、お手持ちの音楽プレイヤーで音楽をお楽しみいただける「iPodドック」もご用意いたしております。旅先でもお好きな音楽をお楽しみいただけます。客室には富士の湧水をくんだミネラル天然水をご用意いたしております。お部屋でおくつろぎの際、またはお出かけの際にお使いいただけます。女性のお客様には資生堂のアメニティをお配りいたしております。客室のシャンプーやリンスと共にご好評いただいております。ビジネスのお客様のご利用も多くございますので、コンセントは多く完備いたしております。これからもより良いおもてなしができますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月14日 14:51:14

東新宿駅から徒歩5分ほどと立地が良いと思います。少し迷いましたが建物が大きく看板が目立っていたのですぐにわかりました。ロビーや部屋はとても清潔感があり綺麗でした。ベッドもふかふかで隅々まで清掃がされていて気持ちよく過ごす事が出来ました。新宿からも近いので都内観光にいく時便利かなと思います。次回また機会があればいきたいです!

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:02:32

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR新宿駅より徒歩15分、東新宿駅より徒歩4分の好立地に御座いますので、ビジネスやレジャーのご利用に便利だと思います。17階建ての白い建物を目印にお越しいただければ、紫のロゴがすぐ見えて参ります。当ホテルはアジアの若手アーティストが手掛けるデザイナーズホテルでございます。ロビーや客室のアートや音楽がお客様のご滞在を彩ります。ベッドはで、お部屋のサイズに対し大きめのフランスシモンズ社製をご用意いたしております、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。また新宿にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月14日 11:04:59

出張時に利用させていただきました。

オープンしてあまりたっていない事と、
以前から目にしていて、気になっていたので
利用させていただきました。

新宿で商談があったので立地としても利用しやすく、
またホテルもできたばかりでキレイ。
部屋においてあるアメニティも良く、
満足してます。

新宿で商談がある際にはまた利用したいホテルです。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:03:01

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたばかりのホテルでございます。ロビーや客室ではアジアの若手アーティストの新進気鋭なアートや音楽をお楽しみいただけます。またJR新宿駅より徒歩15分、東新宿駅より徒歩4分の好立地に御座いますので、ビジネスやレジャーのご利用に便利だと思います。1階にはカフェがございますので、外来のお客様とごゆっくりおくつろぎいただけます。ホテル自慢のイタリア製コーヒーマシーンが作るおいしいコーヒーでお客様をお出迎えいたします。お部屋にございますシャンプー、リンス等は、香りが良いと大変ご好評いただいております。また女性にはフロントにて資生堂のアメニティをお配りいたしております。新宿にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 16:51:38

新しく気持ちがよかった
四方八方見回してほとんどがラブホテル、良くても他人に勧め辛い
100m先に東横インを見てほっとする
フロント対応よし

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:03:23

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたばかりのホテルでございます。JR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分でございます。東京メトロ東新宿の駅をご利用いただきますと賑やかな通りを避けておこしいただけますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様にご満足いただけます様スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月21日 11:53:18

仕事の都合で初めて利用しました。

まだ新しいからか、
清潔感のあるお部屋でゆっくり過ごせました。

Wi-Fiが部屋についていたので
インターネットも快適に使用できました。

また、朝食付きは非常にありがたかったです。
バーにも興味があるので
今度は友人と宿泊に来ますね!!

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:11:36

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
13Fにあるバーは、これからの季節テラス席がお勧めです。是非、次回お越しの際にはご利用なさってください。 フロント担当

投稿者さん 2014年03月11日 17:55:53

立地は、歌舞伎町のど真ん中ではない。歌舞伎町外れのホテル街。一人で歩くのには違和感がある。歌舞伎町に用事がある人以外には?立地が立地にもかかわらず、カードキーがなくてもエレベータで各フロアにアクセスできてしまう。近くに値打ちで美味しい食事が食べられそうなお店、居酒屋は見当たらないが、コンビニは至近に多数、韓国系の焼肉店も東新宿駅周辺にたくさんある。部屋はアートがある部屋を指定したのに、なにもなく残念。バスルームはガラス張りで一人で泊まっているのに、何となく気恥ずかしい。ミネラルウォーターが2本無料でセットされていたのは助かった。加湿器あるが、使いにくい。朝食は、眺めのよい12階のレストラン、和洋のブッフェ、平均的な種類、味で合格点。オモテ部屋だが窓からはラブホしか見えないのでウラでも同じ?オープン後まもなく、10100円だったので宿泊したが、12100円なら?総合評価、おしゃれ感はあるが3.9点くらいか。

新宿グランベルホテル 2014年03月15日 17:57:14

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想やお気づきの点を多数お寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただきました【モデレートシングル・オモテ】は、天井と壁が一体となるR天井とし、それ自体がアートとなるようなデザインをしております。天井のR部分を白の全艶塗装とし、照明やユニットバス・テレビからの光の映り込みにより、煌びやかでエレガントな雰囲気が漂います。ベッド空間と水廻りの仕切りはガラスを採用し、空間を視覚的に一体化することで、コンパクトながらもより開放感を得られるような空間設計を施しております。
モデレートタイプのお部屋によっては、壁面に近未来の女性をイメージしたグラフィックアートが描かれておりまして、その愉しみを台無しにしてしまいましたことは誠に申し訳ございませんでした。ご案内表記が適切でなかったと反省し、見直しをいたしました。心よりお詫びを申し上げます。
フォーマルスタイル(ベッド&デスク)の【オモテ】、カジュアルスタイル(ベッド&ソファ)の【ウラ】、白vs黒のような対称的なデザイン趣向を【オモテ】と【ウラ】で表現分けしております。フロアごとに分かれておりますので、お部屋の向きは同一に存在し、またフロア内の位置によってはその景色も異なります。
加湿器につきましては、常設のお部屋タイプと、その他ではご希望に応じてお貸出品としてご用意をいたしております。ご不便の際は、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様にとって居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年03月06日 14:19:00

新しく出来たホテルということで中がとても綺麗でした。

部屋も綺麗で清潔感溢れていたので
ゆっくり過ごせました。

朝食も種類が多く想像してた以上に美味しかったので
満足しました。

また機会があったら宿泊したいと思います!!

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月06日 14:42:21

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

私共は2013年12月18日にグランドオープンいたしまして、日本の中で最もアジア文化を感じる新宿・歌舞伎町で、この街らしい、新しいスタイルと新しいデザインを愉しんでいただく「FUN to STAY」を目指しております。

今回ご利用いただきました朝食付きプランでご提供している朝食は、12階のレストランでご用意いたしております。天井が高く、窓を三方に広く設けた解放感抜群の店内では、陽の光りを存分に浴びながら、彩り豊かで種類も豊富なブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。ご満足いただけたとのお声に大変嬉しく存じます。

約30種類ものバラエティに富んだデザインのお部屋を取り揃えておりますので、ぜひお選びになりながら次の機会にもご利用いただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント担当

ヒロクランブラックさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ヒロクランブラックさん [30代/男性] 2014年02月24日 23:01:35

新しく出来たホテルに泊まれて満足でした。

2013年12月
新宿グランベルホテル 2014年02月26日 13:21:54

2013年12月18日、新宿グランベルホテルは、渋谷・赤坂に次ぐ3つ目、380室のフラッグシップホテルとしてオープンいたしました。
【スタンダードルーム】【ロフトルーム】【エグゼクティブルーム】【スイートルーム】と4つのカテゴリーをベースに、バラエティに富んだデザインのお部屋をご用意いたしておりますので、ビジネス・レジャー問わず、ぜひ次の機会にもご利用下さいませ。

【ビジネスパーソン応援プラン】1ヵ月限定☆朝食付!!

kikupeeさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

kikupeeさん [40代/男性] 2014年02月23日 20:06:44

今回、初めて利用しましたが、ビジネス利用なら今回の値段でないとだめですね。
フロント、掃除の方の挨拶も良く、設備もきれいで気分はよかったです。
景色は、だめですね。ラブホが回りに多すぎます。バイキングの朝食は、ご飯が少し固めだった。次回も価格次第で利用したいです。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年02月26日 13:16:33

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中をご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。ご気分よくお過ごしいただけたとのお声に、大変嬉しく存じます。これからも、お客様のニーズに合った宿泊プランの展開を目指してまいります。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当